Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 91 страница 120 из 675

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

91

Павел Петрович Зайцев, да, взрывоопасно! Даже спорить не буду. У меня очень хорошая страховка  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/772810.gif

+1

92

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Black, на индукции дробина к дну не пригорает)))

Аргумент весомый, однако, вчера жарил зерно, и бак чистый, как новый.

0

93

А чаго мои комментарии, можно запросто спалить дом, все просто, забыл охлаждение открыть, и все . Калорийность спирта громадна.. Так что.. регулирование не поспоришь.  Нооо.. Дело ваше..  А так.. Меня на индукции устраивает.. Я работаю исключительно на Медном Прямотоке.. Отгабриэливая.. Хотя коллеги говорят или на насадки и Габрить не будешь.. Нооо.. Что то пока . А индукция есть Проф, и на ней многие работают . Насчёт Импульса, просто нужна Буферность, а это куб от 25+ литров..

+1

94

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Manukovskiy, привет!
Фруктовые тоже отгабриэливаешь?

Конечно, я не по Габриэлю, а ОтГабрижливаю..3-х кратный прогон с укреплением, а затем уже бавлю до 40% и дробный прогон.. но каждый раз, отбираю 2-3% по АС голов..

+1

95

Хотя ДДС всегда говорит.. "Чистите свои напитки Лучше Евгений" !!!!!

0

96

Manukovskiy Женя , не мог бы в кратце схематично описать , как ты перегоняешь по габриэлю . А то голову сломал с этим тырнетом . https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/551435.gif

0

97

Митрофан написал(а):

Manukovskiy Женя , не мог бы в кратце схематично описать , как ты перегоняешь по габриэлю . А то голову сломал с этим тырнетом .

Да всё просто, первый прогон до 99°С в кубе, Второй прогон не разбавляя с отбором 2% голов по АС до 60% в струе, 3-й прогон без разбавления до 80°С в кубе, с отбор голов 2% по АС, останеться в кубе вонючая шняга, затем 4-й прогон с разбавлением до 40% , с отбором 5% голов, отбором тела до 60% в струе.. если в бочку лить, то можно и до 50% в струе.. И все..

+2

98

Жень, и на фиг до 99 ? Я до 96,5 гоню и в струе в конце уже 13-17... - смысл дальше?

0

99

Спасибо , Женя . Завтра попробую .
Только ещё один вопрос - все прогоны прямоток  ?

Отредактировано Митрофан (2021-10-31 20:32:02)

0

100

Прочитал повнимательнее и появился ещё один вопрос . После четвёртого прогона оставшиеся хвосты не используешь в качестве "болота" или добора спирта ? Уж слишком там много остаётся добра .

0

101

Гараж написал(а):

Жень, и на фиг до 99 ? Я до 96,5 гоню и в струе в конце уже 13-17... - смысл дальше?

Я жаден..

0

102

Митрофан написал(а):

Прочитал повнимательнее и появился ещё один вопрос . После четвёртого прогона оставшиеся хвосты не используешь в качестве "болота" или добора спирта ? Уж слишком там много остаётся добра .

Ну вот здесь, я вообще не жаден.. можно хвосты собрать и в брагу перед прогоном..

0

103

Женя , какой же тогда у тебя выход с кило зерна (если не секрет) ?

0

104

Митрофан написал(а):

Женя , какой же тогда у тебя выход с кило зерна (если не секрет) ?

Ну если по АС с первого прогона то где-то не более 300 мл

0

105

Павел Петрович Зайцев написал(а):

С кольцеванием хвостов всё понятно, в интернетах пишут, что вроде как и головы можно. Количество голов остаётся прежнее, а концентрация в них низкокипящих фракций увеличивается.

У меня нету колонны.. Я прямоточник..

0

106

А мне кольцевать нечего. Бочки нет, поэтому я перегоняю почти для белого употребления.
Второй перегон начинаю со сборкой колонны как для перегона сахарного. 5-6 пыжей (3 из них - медь) в 80см царгу. Головы отбирать начинаю через 15 минут после стабилизации температуры в колонне. Отбираю 5-8%, на запах. Потом выключаю, даю пару часов остыть и флегме стечь в куб.
Потом собираю колонну под прямоток. Внутрь медная насадка, 20см колец Рашига 8х10мм. Отбор на средней мощности до 87С в кубе или 70-75% в струе. Это тело №1.
Потом снова колонна возвращается в начальный вид, добавляется УНО, и это второе тело крепостью 92% я отбираю в отдельную емкость.
Далее куб промываем, заливаем это второе тело в него и снова прямоток мощностью 800-300Вт (отгабриэливание) с таким рассчетом, что бы в кубе осталась жижа крепостью не менее 65%. У меня получилось из 4,1л спирта крепостью 92% 3,7л спирта крепостью 94-95%. И вот уже это очищенное тело я сливаю с первым, разбавляю до 65% и на щепу среднего обжига.
Как видите, я забираю весь спирт и на кольцевание ничего не остается.
В белую это употреблять не очень, хвостики прослеживаются. Но после щепы все должно прийти в норму.
Теперь по количеству. Я в этом году смог поставить 2 бочки по 65л с Изабеллой. После того, как виноградные сахара были дрожжами съедены, я добавил туда по 2кг декстрозы. В результате получил 2 полноценные перегонки браги по 28л и еще 20л (веточки, шкурки и семечки я убрал, оставил только жидкость - белая схема). На брожение ушло около 3 недель.
Первая перегонка дала около 24л СС. И после второй перегонки я получил 14л 65% сортировки.

Отредактировано GLOBUS (2021-11-05 11:26:56)

0

107

GLOBUS
А что такое УНО?? Хоть здесь спрошу, а то на Самогоном засмеют ещё, я только недавно узнал что такое НДРФ.. Есть бочка, 12 литров, Могу продать.. По сходной цене.. Как подготовленная, после вкуснХи..

0

108

Женя , сам только недавно узнал , что это за зверь - узел нижнего отбора . Прикупил . Хорошая штучка . Очень помогает при дробной перегонке убрать хвосты . Позволяет держать температуру в верху колонны стабильно убирая внизу покапельно хвосты .

0

109

Manukovskiy написал(а):

А что такое УНО??

Митрофан уже все расказал,мне осталось показать.Свою конструкцию.
По сути, это простой узел отбора, совмещенный с пыжом. Мне досталась трубка на 2" длиной 10см. Я приварил к ней 2 "высоких" клампа. Общая длина теперь около 12-14см.
Затем с одной стороны, под углом, сделал прорезь болгаркой и вварил нержовую пластинку. Рядом просверлил отверстие под трубку и потом ее впаял. Пыж вставляется снизу, под пластину, что бы получить хоть одну "теоретическую тарелку" и на ней - разделение. И потом эта конструкция обязательно утепляется.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t107324.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t615699.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t277086.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t848918.jpg
Добавлю только, как я пользуюсь им.
Когда на вторм перегоне температура в кубе дойдет до 89С, я начинаю покапельный отбор 0,5кап/сек. Когда в кубе будет 91С, капельки можно ускорить до 2кап/сек. После 92С еще увеличить.
На сахарном дистилляте я смог набрать почти 3л!!! При том в кубе к концу перегонки хвостов почти не осталось, вся вонь ушла в банку. Однако, регулировать надо, внимательно следя за температурой отбора, что бы не разбалансировать колонну слишком быстрым отбором хвостов.

Отредактировано GLOBUS (2021-11-05 12:44:07)

0

110

Manukovskiy написал(а):

Хотя ДДС всегда говорит.. "Чистите свои напитки Лучше Евгений" !!!!!

Совершенству нет предела...  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

111

Решил копнуть вопрос НБК. Чисто ради расширения кругозора. И тут же попался такой интересный ролик. Ваше мнение?...

Тут (если оставить только теорию о НБК без предподогрева) подробно рассказываются преимущества НБК. А они есть!!!

Отредактировано GLOBUS (2021-11-10 12:13:24)

+1

112

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/32470.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/60827.jpg
3 года, этот Кукурузный Дистилят выдерживался в Бочке из под Вина, что бы стать, Сортовым Бурбоном.. И вот он.. Часть в тару, а Часть на Купаж Медовым Дистилятом..

+5

113

КРАСОТА!!!!!!
Но бурбон - это странный предмет.
Он, вроде, есть.
А потом - сразу нет!

Отредактировано GLOBUS (2021-11-12 16:46:29)

0

114

GLOBUS написал(а):

КРАСОТА!!!!!!
Но бурбон - это странный предмет.
Он, вроде, есть.
А потом - сразу нет!

Нееее,,.   Я бурбик и Вискас употребляю чисто с Колой и Льдом.. Мне хватает

0

115

GLOBUS
А нет желания с медом заморочиться?Фляга дома стоит,подвёз бы .У меня совсем времени нет,да и уже ,,инструмента''.
Читал,не совсем с ним просто,но все же...

0

116

Виктор 817 написал(а):

GLOBUS
А нет желания с медом заморочиться?Фляга дома стоит,подвёз бы .У меня совсем времени нет,да и уже ,,инструмента''.
Читал,не совсем с ним просто,но все же...

Да ни каких там заморочек нету.. Но продукт годен только на Всякие там Купажи.. Ибо специфически Ароматен.. Если не сильно жмёт, могу принять 40:60 , т.е. твои 40% от выхода..

+1

117

Manukovskiy
Хорошо,в какую нибудь субботу тогда.
Позвоню.

0

118

Manukovskiy
Какой шустрый. Чел у меня спросил, а ты успел промеж воткнуться )))))
Ладно. Запомним этот момент!

0

119

GLOBUS написал(а):

Manukovskiy
Какой шустрый. Чел у меня спросил, а ты успел промеж воткнуться )))))
Ладно. Запомним этот момент!

А МЕДОК ТО УЙДЕТ)))

0

120

arck120 написал(а):

А МЕДОК ТО УЙДЕТ)))

А мне пох. Я не алкаш, что бы за каждой каплей трястись  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif  http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2