Здравствуйте уважаемые Форумчане, я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1 страница 30 из 2001
Поделиться22016-06-15 06:16:30
Начну с себя, увлекся я этим всем, а вернее самогоноварением 2 года назад, приобрел себе аппарат на 12 литров с сухопарником и проточным охладителем, почитав что и как поставил обыкновенную сахарную брагу, вообщем через 2 недели пришло время гнать, выгнал, попробовал, вроде все получилось. Затем почитав форумы и так далее дело пошло дальше, начал облагораживать продукт, начал с дубовой щепы, затем всякие там травки (теперь рецепт есть), ну и добрался до дубовых бочонков (сейчас у меня их 7 штук). Вообщем делал продукт из всего, сахар, яблоки, вишня, зерно, варенье, и так далее. Сейчас предпочтение отдаю зерновым и фруктовым брагам, кому будет интересно, задавайте вопросы, есть опыт по дубовым бочкам и зерновым брагам (что бы не повторять мои ошибки).
Свой продукт сейчас ни чем не чищу, делаю две перегонки, с отбором голов и отсеканием хвостов, и слития с сухопарника в процессе второй перегонки. Продукт получается отменный, голова не болит и самочувствие хорошее.
Есть затея попробовать сварить пиво, но пока как то руки не доходят.
Всем хороших заторов.
Поделиться32016-06-15 07:42:02
Сейчас предпочтение отдаю зерновым и фруктовым брагам, кому будет интересно, задавайте вопросы, есть опыт по дубовым бочкам и зерновым брагам (что бы не повторять мои ошибки)..
Выложел бы пару рецептов, интересует из пшеницы, ну и ещё какой-нибудь.
Поделиться42016-06-15 10:27:09
Да мы уже попеределились все опытом при личных встречах с дегустациями. Гонит здесь каждый второй и по много лет))
Поделиться52016-06-15 11:41:02
Господа . подарили мне дубовый бочонок на 10 л . Вот думаю замутить самагону , и в боченок . Встал вопрос ,какую лучше бражку замутить ??? Сколько в бочонке надо готовому продукту настаиваться?
Поделиться62016-06-15 11:56:45
Вован вованыч
Вовк, давай я тебе чистого привезу из Углянца, я себе пробовал заливал, за два месяца чуть пожелтел.
Поделиться72016-06-15 11:58:22
Вован вованыч Из винограда, и минимум полгода, а лучше год. Будет хороший коньячок
Поделиться82016-06-15 12:26:52
Вован вованыч
Вовк, давай я тебе чистого привезу из Углянца, я себе пробовал заливал, за два месяца чуть пожелтел.
Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!!
Поделиться92016-06-15 12:28:30
Вован вованыч Из винограда, и минимум полгода, а лучше год. Будет хороший коньячок
Виноград осенью сделаю . Но бочонок уже замачивают , скоро надо продукт залить .
Поделиться102016-06-15 13:06:26
Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!!
У моего дружбана заказывают по 30 литров чистого, а после мутят из него что хотят, говорят что им нравится в нём, это когда после стакана напитка хочется крякнуть!!!
Поделиться112016-06-15 15:57:52
Вован вованыч пишет:
Ром чистого его? Привози . Все равно в бане будет стоять .Для друзей!!!
У моего дружбана заказывают по 30 литров чистого, а после мутят из него что хотят, говорят что им нравится в нём, это когда после стакана напитка хочется крякнуть!!!
И желудями по какать
Отредактировано Босяк (2016-06-15 15:58:12)
Поделиться122016-06-15 15:59:37
И желудями по какать
Босяк
Это тебе брат на дубе достался !!!
Поделиться132016-06-15 18:18:22
Сергей Ж.
Есть как минимум три рецепта.
1) Берем ведро зерна, заливаем 40 литрами теплой воды (разумеется тара должна быть литров на 50-60 ) и в теплое место, как началось брожение, обычно на 2-3 сутки, добавляем сахар из расчета 1.2-1.5 кг на 10 литров воды, т.е. 4,5-5,5 кг, и ждем пока брожение не прекратиться, обычно 7-9 суток, если сахар добавить на 4-5 день, может пойти молочно-кислое брожение, и этим вы испортите весь продукт.
2) Берем ведро пшеницы, замачиваем на 1 сутки, затем выкладываем на ткань и ставим на проращивание, как появиться ростки, все делаем по первому рецепту.
3) Берем также ведро пшеницы, замачиваем и проращиваем, после того как прорастили нужно будет осахарить сусло, надо залить пророщенную пшеницу водой (можно предварительно измельчить, но это трудоемко) и нагревать до 60-80 градусов (или можно просто выварить), затем все переместить в бродильную емкость, залить теплой водой и добавить дрожжей, при желании можно добавить сахара, выход продукта будет больше.
Хочу заметить, что первые два рецепта без добавления дрожжей, так сказать на диких, (есть опасность что пойдет молочно-кислое) но можно добавить обыкновенных, но есть специальные дрожжи для зерновых браг, но стоят они дорого, разницы я особо не увидел.
По такому же принципу можно поступать и с другим зерном, только выход продукта и органолептика будет везде разная. Больше всего нравиться с озимой пшеницы и ячменя, с овса особый вкус, а со ржи резковат.
Отредактировано Manukovskiy (2016-06-15 18:27:32)
Поделиться142016-06-15 18:22:12
Вован вованыч
Залей в нее или фруктовый или зерновой, но помни что при хранении в дубовой бочке градус теряется, и если залить 40%, то через пол года в ней может оказаться продукт 35-37%, и испарения тоже есть, все зависит от температуры и влажности при хранении.
Поделиться152016-06-15 22:00:56
Хочу поставить сразу кил на 15 сахара сколько зерна? Когда делал раньше ,отец учил пропорции 1 к3 . Тоесть кило сахара , сто грамм дрожжей на три литра воды
Поделиться162016-06-16 05:56:31
Хочу поставить сразу кил на 15 сахара сколько зерна? Когда делал раньше ,отец учил пропорции 1 к3 . Тоесть кило сахара , сто грамм дрожжей на три литра воды
Вован вованыч
Таки я не понял , тебе привозить или нет ???!!
Поделиться172016-06-17 05:03:11
Вован вованыч
Да бери ведра полтора, органолептика все равно будет и хорошая. Просто тара нужна будет под такой объем литров на 80-90, даже если брать 3 кг сахара на 10 литров воды, то уже 50 литров как минимум, плюс зерно увеличиться в объеме, да и дрожжи нужны будут которые сбраживаю до 15-17% спирта, а то такие только до 9-12% и дальше все.
Поделиться182016-06-19 10:27:47
Вот решил замутить Бурбона.
Взял ведро кукурузы, промыл от мусора, замочил на сутки, затем поставил на проращивание
Затем спустя 4 суток, когда начали появляться ростки (процесс может идти и дольше, все зависит от температуры, влажности и силы прорастания) все это переложил в тару где это все будет дальше вывариваться
После того как это все вывариться (осахариться) переношу все в бродильную емкость, добавляю 35-40 литров воды, 100 грамм дрожжей и все это на 10-14 дней, затем двойная перегонка и продукт готов, но не совсем, бурбоном он назовется после того как облагородиться.
Поделиться192016-06-19 10:37:43
Manukovskiy
А сколько нужно сахара и сколько варить?
Поделиться202016-06-19 11:27:58
Вован вованыч
Да бери ведра полтора, органолептика все равно будет и хорошая. Просто тара нужна будет под такой объем литров на 80-90, даже если брать 3 кг сахара на 10 литров воды, то уже 50 литров как минимум, плюс зерно увеличиться в объеме, да и дрожжи нужны будут которые сбраживаю до 15-17% спирта, а то такие только до 9-12% и дальше все.
Где взять такие дрожжи ? И сколько их надо на 1 кг сахара , тара не проблема есть бочки нержавейка от100 до ......
Отредактировано Вован вованыч (2016-06-19 11:30:42)
Поделиться212016-06-19 12:26:23
Вован вованыч
Или в интернете заказать или же на ярмарке на Холмистой при въезде есть магазин Винодел или же в ТЦ Твой Дом, справа от касс есть магазин ЛЕР, там все для самогоно и пивоварения. Если срочно то у меня есть пакетик дрожжей Хмельные.
Поделиться222016-06-19 12:32:17
Виктор 817
Если есть возможность размельчить зерно (только уже пророщенное) то варить около часа при температуре 60-80 градусов, если нету такой возможности то как на прикорм, до размягчение, но лучше пару раз нагреть до 70 градусов, а потом сварить. Сахару по вкусу, 1-1.5 кг на каждые 10 литров воды, можно и больше, я практически не добавляю когда вывариваю зерно, но выход при этом маленький, если нужно увеличить выход то добавляю сахар по ареометру.
Поделиться232016-07-02 07:14:02
Может кому пригодиться, у нас в Воронеже открылся новый магазин в ТЦ "Твой Дом" под названием "Азбука Градуса" http://www.azbuka-gradusa.ru/o-kompanii.html
Вчера его посетил, очень хороший магазин, есть все, Аппараты, солод, очистка, тара и так далее, хороший персонал, так сказать "в теме" все расскажут и подскажут и сделают скидку и карту еще дадут с накопительной системой скидки. Вообщем мне очень понравился. Есть у них хорошее предложение по солоду ПИЛСНЕР, если берешь сразу 25 кг то цена по 39 р/кг, да еще и 5% скидки по карте, солод хороший и цена тоже, заказывал его раньше по интернету, цена точно такая но еще и доставка 500-800 рублей.
Поделиться242016-07-08 06:42:25
Ну вот и догнал "Бурбон", (пост №18) а вернее сделал вторую перегонку, после разбавления получилось около 3.5 литров легкого, чуть отдающего кукурузой, 45% напитка, теперь все на настаивание и через пару месяцев на пробу.
Поделиться252016-07-08 08:31:27
теперь все на настаивание и через пару месяцев на пробу.
Да ладно тебе! И так вкусно!
Поделиться262016-07-08 20:51:48
Да ладно тебе! И так вкусно!
Благородства хочется, и что бы как на картинки с дальнего запада!!!!!!!!!
Поделиться272016-07-08 21:27:42
Благородства хочется
Время рыцарей прошло! Пей уже!
Поделиться282016-07-09 06:49:48
Есть у завода Видеофон хороший ларек, под названием "Грядка-Уценка" так вот вчера заехал туда и купил 15 кг бананов по 20р/кг и 5 кг яблок по 15р/кг, все это измельчил, банановое пюре выварил, что бы крахмал и полисахарида перешли в нужную форму сахара (если кто будет варить, пригорает только так или посуду старую или же постоянно мешать) все это дело залили 40 литрами теплой воды, добавил 3 кг сахара, дрожжей "спиртовые-турбо" и все это в теплое место. Запах стоит супер. Делаю такое первый раз, так что результат дней через 10-14.
dds,mr. First Вот его сразу и попробую, а тот пусть стоит, как настоится, обязательно по чекунку вам отолью.
Поделиться292016-07-09 08:19:39
dds,mr. First Вот его сразу и попробую, а тот пусть стоит, как настоится, обязательно по чекунку вам отолью.
У меня уже и так желание есть купить аппарат... А тут еще и ты искушаешь... 😃
Поделиться302016-07-09 10:00:25
dds
А ты не искушайся, а купи и будет счастье. Вот комплект, то что нужно. http://samogonok.ru/catalog/samogon для начала, перечень смотри в корзине, доставка рублей 400, оплата при получении. Или же посмотри все тоже только вот здесь http://www.azbuka-gradusa.ru/index.php? … mp;path=56 магазин находиться в ТЦ "Твой дом" в Воронеже, так сказать все наглядно.
Отредактировано Manukovskiy (2016-07-09 10:27:00)