Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 1 страница 30 из 318

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

2

dds написал(а):

В 96' спирте нет никаких ароматов...

Согласен, но разбавишь водичкой, без добавления всяких вонючек, пьётся помягче

0

3

Один знакомый поделился рецептом как быстро делать пшеничный напиток. Я попробовал - и был приятно удивлен!
Итак, для перегонного куба 40л берем 8кг пшеницы. Мелко молем ее. Моя дробилка из болгарки и кастрюли справляется примерно за 40 минут. Пропуская помол через сито, добиваемся того, что бы вся пшеница была в муку.
Идем в магзин и покупаем "Амелолюкс АТС". На 8кг зерна потребуется 7-8мл фермента. Разводим фермент в 500мл воды.
Нагреваем 20л воды  в кубе до 95С и выливаем туда фермент активно размешивая.
Засыпаем в куб пшеничную муку, активно работая мешалкой. Я применяю шуруповерт и венчик для прикормки. 3 минуты - и все готово!
Ждем 4 часа. Можно пару раз поработать мешалкой. Но если как следует размешать вначале, Можно этого и не делать.
Далее, переливаем эту сладкую кашу в ферментатор (у меня это бочка 65л), добавяем еще 10л ледяной воды. И любым доступным способом снижаем температуру до 32-33С. Я применяю 4шт одно-литровые баклажки с замороженной водой, плюс димрот от основного аппарата в качестве чиллера.
Отмеряем 70г Кодзей и всыпаем в затор. Размешиваем. И потом 1-2 раза в день перемешиваем затор.
Через трое суток можно перегонять!!!
Я перегоняю, отделив через тоже сито жом от жидкости. Так объема куба хватает. Можно сказать, перегоняю в белую. Но сито не все отделяет...
Однако, у меня внешний ТЭН. ЭНГЛУ-400, намотанный на куб. Поэтому ничего не пригорает.

Отредактировано GLOBUS (2021-08-23 21:02:38)

0

4

GLOBUS написал(а):

Один знакомый поделился рецептом как быстро делать пшеничный напиток. Я попробовал - и был приятно удивлен!
Итак, для перегонного куба 40л берем 8кг пеницы. Мелко молем ее. Моя дробилка из болгарки и кастрюли справляется примерно за 40 минут. Пропуская помол через сито, добиваемся того, что бы вся пшеница была в муку.
Идем в магзин и покупаем "Амелолюкс АТС". На 8кг зерна потребуется 7-8мл фермента. Разводим фермент в 500мл воды.
Нагреваем 20л воды  в кубе до 95С и выливаем туда фермент активно размешивая.
Засыпаем в куб пшеничную муку, активно работая мешалкой. Я применяю шуруповерт и венчик для прикормки. 3 минуты - и все готово!
Ждем 4 часа. Можно пару раз поработать мешалкой. Но если как следует размешать вначале, Можно этого и не делать.
Далее, переливаем эту кашу в ферментатор (у меня это бочка 65л), добавяем еще 10л ледяной воды. И любым доступным способом снижаем температуру до 32-33С. Я применяю 4шт одно-литровые баклажки с замороженной водой, плюс димрот от основного аппарата в качестве чиллера.
Отмеряем 70г Кодзей и всыпаем в затор. Размешиваем. И потом 1-2 раза в день перемешиваем затор.
Через трое суток можно перегонять!!!
Я перегоняю, отделив через тоже сито жом от жидкости. Так объема куба хватает. Можно сказать, перегоняю в белую. Но сито не все отделяет...
Однако, у меня внешний ТЭН. ЭНГЛУ-400, намотанный на куб. Поэтому ничего не пригорает.

Эх, Саня, Саня.. Зачем же ты народ к Этому призываеш??? В Кодзях есть свой фермент ... Ну да ладно, каждый как хочет..

+1

5

Я делюсь информацей.
Есть в "козявках" ферменты, да. Но этот способ мне понравился скоростью, отсутствием заражения. И это при том, что переплачиваю я только за ложку фермента. Но этот фермент позволяет включиться дрожжам мгновенно. А по ходу пьесы, ферменты в козявках дорежут оставшиеся сложные молекулы на простые. Результат говорит сам за себя.
Вариантов много. Можно ждать месяц с ХОС. Можно взять солод и вискарные дрожжи. А можно сделать горячий старт и начать перегон на четвертый день.
Пусть каждый решает сам какой напиток ему нужен, который его устроит. По цене, по вкусу.
Забыл сказать. При этом способе из 8кг пшеницы у меня получается 12л СС кепостью 25%. Это дает 3л АС. Что говорит о выходе 0,37 АС из 1 кг пшеницы. Это вполне нормальный результат.

Отредактировано GLOBUS (2021-08-23 19:06:22)

0

6

GLOBUS написал(а):

Я делюсь информацей.
Есть в "козявках" ферменты, да. Но этот способ мне понравился скоростью, отсутствием заражения. И это при том, что переплачиваю я только за ложку фермента. Но этот фермент позволяет включиться дрожжам мгновенно. А по ходу пьесы, ферменты в козявках дорежут оставшиеся сложные молекулы на простые. Результат говорит сам за себя.
Вариантов много. Можно ждать месяц с ХОС. Можно взять солод и вискарные дрожжи. А можно сделать горячий старт и начать перегон на четвертый день.
Пусть каждый решает сам какой напиток ему нужен, который его устроит. По цене, по вкусу.
Забыл сказать. При этом способе из 8кг пшеницы у меня получается 12л СС кепостью 25%. Это дает 3л АС. Что говорит о выходе 0,37 АС из 1 кг пшеницы. Это вполне нормальный результат.

Кайф,, у меня с сахару так не выходит..

0

7

Manukovskiy написал(а):

у меня с сахару так не выходит..

Шутник.
В результате второй перегонки 24л СС вчера получил 5,8л 90% продукта. Сегодня разбавил до 63% под щепу.
И вот что интересно. Этот продукт дал опалесценцию. Отлил 300мл в бутылочку и разбавил до 40%. Напиток стал как слеза.
И хоть он мягкий, но пока не вкусный. Пусть постоит...

Отредактировано GLOBUS (2021-08-27 00:22:56)

0

8

Делюсь , может кому то будет интересно и полезно  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif
Готовлю вторую бочку к заливу бурбоном . Вымачивал месяц . Потом решил залить виноградным мацератом . Первую заливал просто сахарным самогоном . А что бы не пускать в переработку залитое , решил заливать 3 раза . Первая заливка простояла 3 недели . Слил . Получился хороший продукт . Залил повторно - простояла месяц . Получился классный продукт . Залил в третий раз - получился "шедевр". https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t866239.jpg
Может я конечно не много и " преукрашиваю " , но получилось очень вкусно . Самогонку перед заливкой в бочку перегонял 4 раза  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Сегодня залил в бочку "бурбон" и оставил в покое на 6 месяцев . Посмотрим , что получится  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/276149.gif

+2

9

Митрофан написал(а):

Делюсь , может кому то будет интересно и полезно  
Готовлю вторую бочку к заливу бурбоном . Вымачивал месяц . Потом решил залить виноградным мацератом . Первую заливал просто сахарным самогоном . А что бы не пускать в переработку залитое , решил заливать 3 раза . Первая заливка простояла 3 недели . Слил . Получился хороший продукт . Залил повторно - простояла месяц . Получился классный продукт . Залил в третий раз - получился "шедевр".
Может я конечно не много и " преукрашиваю " , но получилось очень вкусно . Самогонку перед заливкой в бочку перегонял 4 раза  
Сегодня залил в бочку "бурбон" и оставил в покое на 6 месяцев . Посмотрим , что получится

6 месяцев для Бурбика это не очем.. Как минимум на 1.5 года.. да и объем какой??

0

10

GLOBUS написал(а):

Шутник.
В результате второй перегонки 24л СС вчера получил 5,8л 90% продукта. Сегодня разбавил до 63% под щепу.
И вот что интересно. Этот продукт дал опалесценцию. Отлил 300мл в бутылочку и разбавил до 40%. Напиток стал как слеза.
И хоть он мягкий, но пока не вкусный. Пусть постоит...

Я стесняюсь спросить... А какой крепостью у тебя был СС.. ???? Обычно просто получаеться 40% СС при прогоне браги до 3-5% в струе. А тут было 24 литра, получилось 5.8 л. 90% , это 11.6 л. 45% продукта.. куда делись ещё 13 литров.. )))))) Билли, вас пора на Костер с такой арифметикой.. или у вас СС был как минимум 20% ... ЧОТ ЧУШ КАКАЯ ТО..

0

11

Manukovskiy написал(а):

6 месяцев для Бурбика это не очем.. Как минимум на 1.5 года.. да и объем какой??

Первый залив , объём 25 литров .
Попробую , а там будет видно ...

0

12

Митрофан написал(а):

Может я конечно не много и " преукрашиваю " , но получилось очень вкусно . Самогонку перед заливкой в бочку перегонял 4 раза 
Сегодня залил в бочку "бурбон" и оставил в покое на 6 месяцев . Посмотрим , что получится

Не приукрашиваешь, а так  думаешь... У всех так поначалу... Потом поймешь, что меньше 1,5 лет в бочке - все не то...

0

13

dds написал(а):

У всех так поначалу... П

Посему на 7-8 лет в бочку и забудь))

0

14

arck120 написал(а):

Посему на 7-8 лет в бочку и забудь))

Купи бочку и попробуй... Расскажешь...  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

P.S. Иногда лучше не теоретизировать...

0

15

dds написал(а):

Купи бочку и попробуй... Расскажешь...  

P.S. Иногда лучше не теоретизировать...

У меня есть)) ей 15 лет ужо

0

16

dds написал(а):

Не приукрашиваешь, а так  думаешь... У всех так поначалу... Потом поймешь, что меньше 1,5 лет в бочке - все не то...

Я сильно этими вещами не занимаюсь но , друзья подарили бочку , надо залить семом . Все сделал по инструкции грамотных товарищей , и залил сем , через пол года , приносил на ДР КЛУБА  , и просто угощал , народ сказал ,что вкусный , второй раз , простояла , полтора года , тоже нравилось людям , сейчас стоит второй год , хрен её знает что там ...
Я так понял , первый раз ,бочка быстро отдает свой вкус ( или как там по умному ) , второй раз дольше , и тд ...

0

17

Вован вованыч написал(а):

ервый раз ,бочка быстро отдает свой вкус ( или как там по умному ) , второй раз дольше , и тд ...

Потом отдается вкус и бочки и предыдущих напитков)) залитых в бочку
Потому и ценны бочки в которых держали коньяк 50 и боле лет
В них вина шикарные получаются. да и не только

0

18

Митрофан написал(а):

Первый залив , объём 25 литров .
Попробую , а там будет видно ...

В 25-ти литровой, 0.5 года это только отмочка.. а далее только от 1.5-2 лет.. Особенно бурбон.. Вон стоит бурбик годовалый, Рванина-рваниной, ещё пусть годик стоит как минимум.. и есть бурбик 3-х годовалый.. Вот там уже совсем другое дело..  Так что, забывай на 2 года про нее.. Да ангелы конечно попьют немного, думаю литров 5 точно, но это будет прям... Амброзия..

0

19

Вован вованыч написал(а):

Я сильно этими вещами не занимаюсь но , друзья подарили бочку , надо залить семом . Все сделал по инструкции грамотных товарищей , и залил сем , через пол года , приносил на ДР КЛУБА  , и просто угощал , народ сказал ,что вкусный , второй раз , простояла , полтора года , тоже нравилось людям , сейчас стоит второй год , хрен её знает что там ...
Я так понял , первый раз ,бочка быстро отдает свой вкус ( или как там по умному ) , второй раз дольше , и тд ...

Первый раз, можно получить плинтус, как будто пополаскал рот настойкой коры дуба, второй раз уже более менее, ну а 3-й раз, там уже нужно на 3 года.. Только вот объем должен быть от 25- ти 40-ти литров.. А то за 3 года в 10-ке можно и 3-х литров не наскрести...

0

20

Вован вованыч написал(а):

приносил на ДР КЛУБА  , и просто угощал , народ сказал ,что вкусный

Всяко лучще покупного...

Manukovskiy написал(а):

Так что, забывай на 2 года про нее.. Да ангелы конечно попьют немного, думаю литров 5 точно,

Многовато...

Manukovskiy написал(а):

А то за 3 года в 10-ке можно и 3-х литров не наскрести...

У меня за 1,5 года в 12л бочке ушло 2 л примерно... Но вкус, конечно, совершенно другой, чем ранее... Так что не пугай так уж... Держать долго можно и нужно в мелких бочках... Вот только до этого должно пройти 5-6 заливок...

+1

21

dds написал(а):

Всяко лучще покупного...

..

Ты ж не пробовал ....слишком категорично ....или только твоя правда есть ....

0

22

Вован вованыч написал(а):

Ты ж не пробовал ....слишком категорично ....или только твоя правда есть ....

Значит хуже покупного...  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif  Хотя это нужно постараться... Но каких только чудес не бывает...

0

23

dds написал(а):

Держать долго можно и нужно в мелких бочках... Вот только до этого должно пройти 5-6 заливок...

А сколько тогда держать первую ?

0

24

Митрофан написал(а):

А сколько тогда держать первую ?

Пробовать ...месяцев через 5 .....я б и раньше попробовал ...

0

25

Митрофан написал(а):

А сколько тогда держать первую ?

Все индивидуально, от дуба зависит и условий в помещении, где стоит бочка... Я бы порекомендовал в погреб спустить бочку, низкая температура поможет продлить выстойку минимум на 2-3-4 месяца...

P.S. А так пробуй через 2-3 месяца и каждый последующий месяц, только не забудь бочку перед этим перемешать, а через 2-3 дня пробовать...

0

26

интересно, почему по мнению дельцов у всех получается исключительно чудесные напитки. Вот ни разу не не видел что б кто-то сказал: ... выгнал , настоял и такая херня получилась... )))

0

27

jenek написал(а):

интересно, почему по мнению дельцов у всех получается исключительно чудесные напитки. Вот ни разу не не видел что б кто-то сказал: ... выгнал , настоял и такая херня получилась... )))

Потому что , один попробует , скажет мёд , а другой попробует , скажет омно ....

0

28

jenek
Ну а как иначе, "своя рубашка ближе к телу". https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

0

29

В общем обзавёлся я аппаратом... Финляндия Экстра, 22л.
Приготовил брагу сахарную на дрожжах Vodka turbo. Добавил ржаных корочек и в бак с гидрозатвором...
Две недели всё это бродило, бурлило и тарахтело.
Пришло время выгонять.
Головы и хвосты не жалел, на качестве не экономил.
Из 6 кг сахара получилось 3,8 л спитросодержащей жидкости, а после разбавления, 6,2 л сорокаградусного пойла.
Дегустирую его уже неделю... Бухло как бухло. Ничего особенного.
Через неделю буду ставить следующую брагу, вот там конечный продукт буду уже настаивать. Погляжу что из этого выйдет )

Для себя уяснил, никаких чудес нет, и при соблюдении рецепта(а я был суров к качеству))), получается обычное бухло, только дешевле )))

+6

30

Black написал(а):

и при соблюдении рецепта(а я был суров к качеству))), получается обычное бухло, только дешевле )))

да не принято в среде ,,сомелье,, так говорить))) Нужно хвалить свой самогон!  А еще добавлять, что дорого, но для себя же ...
ПС не противник самогона. Пью редко и стараюсь понемногу.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2