Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

2

dds написал(а):

В 96' спирте нет никаких ароматов...

Согласен, но разбавишь водичкой, без добавления всяких вонючек, пьётся помягче

0

3

Один знакомый поделился рецептом как быстро делать пшеничный напиток. Я попробовал - и был приятно удивлен!
Итак, для перегонного куба 40л берем 8кг пшеницы. Мелко молем ее. Моя дробилка из болгарки и кастрюли справляется примерно за 40 минут. Пропуская помол через сито, добиваемся того, что бы вся пшеница была в муку.
Идем в магзин и покупаем "Амелолюкс АТС". На 8кг зерна потребуется 7-8мл фермента. Разводим фермент в 500мл воды.
Нагреваем 20л воды  в кубе до 95С и выливаем туда фермент активно размешивая.
Засыпаем в куб пшеничную муку, активно работая мешалкой. Я применяю шуруповерт и венчик для прикормки. 3 минуты - и все готово!
Ждем 4 часа. Можно пару раз поработать мешалкой. Но если как следует размешать вначале, Можно этого и не делать.
Далее, переливаем эту сладкую кашу в ферментатор (у меня это бочка 65л), добавяем еще 10л ледяной воды. И любым доступным способом снижаем температуру до 32-33С. Я применяю 4шт одно-литровые баклажки с замороженной водой, плюс димрот от основного аппарата в качестве чиллера.
Отмеряем 70г Кодзей и всыпаем в затор. Размешиваем. И потом 1-2 раза в день перемешиваем затор.
Через трое суток можно перегонять!!!
Я перегоняю, отделив через тоже сито жом от жидкости. Так объема куба хватает. Можно сказать, перегоняю в белую. Но сито не все отделяет...
Однако, у меня внешний ТЭН. ЭНГЛУ-400, намотанный на куб. Поэтому ничего не пригорает.

Отредактировано GLOBUS (2021-08-23 21:02:38)

0

4

GLOBUS написал(а):

Один знакомый поделился рецептом как быстро делать пшеничный напиток. Я попробовал - и был приятно удивлен!
Итак, для перегонного куба 40л берем 8кг пеницы. Мелко молем ее. Моя дробилка из болгарки и кастрюли справляется примерно за 40 минут. Пропуская помол через сито, добиваемся того, что бы вся пшеница была в муку.
Идем в магзин и покупаем "Амелолюкс АТС". На 8кг зерна потребуется 7-8мл фермента. Разводим фермент в 500мл воды.
Нагреваем 20л воды  в кубе до 95С и выливаем туда фермент активно размешивая.
Засыпаем в куб пшеничную муку, активно работая мешалкой. Я применяю шуруповерт и венчик для прикормки. 3 минуты - и все готово!
Ждем 4 часа. Можно пару раз поработать мешалкой. Но если как следует размешать вначале, Можно этого и не делать.
Далее, переливаем эту кашу в ферментатор (у меня это бочка 65л), добавяем еще 10л ледяной воды. И любым доступным способом снижаем температуру до 32-33С. Я применяю 4шт одно-литровые баклажки с замороженной водой, плюс димрот от основного аппарата в качестве чиллера.
Отмеряем 70г Кодзей и всыпаем в затор. Размешиваем. И потом 1-2 раза в день перемешиваем затор.
Через трое суток можно перегонять!!!
Я перегоняю, отделив через тоже сито жом от жидкости. Так объема куба хватает. Можно сказать, перегоняю в белую. Но сито не все отделяет...
Однако, у меня внешний ТЭН. ЭНГЛУ-400, намотанный на куб. Поэтому ничего не пригорает.

Эх, Саня, Саня.. Зачем же ты народ к Этому призываеш??? В Кодзях есть свой фермент ... Ну да ладно, каждый как хочет..

0

5

Я делюсь информацей.
Есть в "козявках" ферменты, да. Но этот способ мне понравился скоростью, отсутствием заражения. И это при том, что переплачиваю я только за ложку фермента. Но этот фермент позволяет включиться дрожжам мгновенно. А по ходу пьесы, ферменты в козявках дорежут оставшиеся сложные молекулы на простые. Результат говорит сам за себя.
Вариантов много. Можно ждать месяц с ХОС. Можно взять солод и вискарные дрожжи. А можно сделать горячий старт и начать перегон на четвертый день.
Пусть каждый решает сам какой напиток ему нужен, который его устроит. По цене, по вкусу.
Забыл сказать. При этом способе из 8кг пшеницы у меня получается 12л СС кепостью 25%. Это дает 3л АС. Что говорит о выходе 0,37 АС из 1 кг пшеницы. Это вполне нормальный результат.

Отредактировано GLOBUS (2021-08-23 19:06:22)

0

6

GLOBUS написал(а):

Я делюсь информацей.
Есть в "козявках" ферменты, да. Но этот способ мне понравился скоростью, отсутствием заражения. И это при том, что переплачиваю я только за ложку фермента. Но этот фермент позволяет включиться дрожжам мгновенно. А по ходу пьесы, ферменты в козявках дорежут оставшиеся сложные молекулы на простые. Результат говорит сам за себя.
Вариантов много. Можно ждать месяц с ХОС. Можно взять солод и вискарные дрожжи. А можно сделать горячий старт и начать перегон на четвертый день.
Пусть каждый решает сам какой напиток ему нужен, который его устроит. По цене, по вкусу.
Забыл сказать. При этом способе из 8кг пшеницы у меня получается 12л СС кепостью 25%. Это дает 3л АС. Что говорит о выходе 0,37 АС из 1 кг пшеницы. Это вполне нормальный результат.

Кайф,, у меня с сахару так не выходит..

0

7

Manukovskiy написал(а):

у меня с сахару так не выходит..

Шутник.
В результате второй перегонки 24л СС вчера получил 5,8л 90% продукта. Сегодня разбавил до 63% под щепу.
И вот что интересно. Этот продукт дал опалесценцию. Отлил 300мл в бутылочку и разбавил до 40%. Напиток стал как слеза.
И хоть он мягкий, но пока не вкусный. Пусть постоит...

Отредактировано GLOBUS (2021-08-27 00:22:56)

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2