Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 61 страница 90 из 673

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

61

Павел Петрович Зайцев написал(а):

О как!
А если будет выбор между самопальным винищем из Изабеллы или Лидии и ароматным, красивого янтарного цвета, в течении трёх лет выдержанного в дубовой бочке дистилятом, собственноручно изготовленным из них же?

У меня, по этому поводу, нет заумных загонов в голове, нет частного дома, винного погребка и столько времени на эти хлопоты - поэтому нет и дубовых бочек. Но у меня, всегда есть очищенный и настоянный 40 градусный дистилят двойного перегона. И есть Друзья, которым эти напитки очень нравятся, в прочем, как и мне.

P.S. Паш, я говорил  про хорошее домашнее вино, а не про винище.

Отредактировано Андрфиш (2021-10-15 15:35:02)

+5

62

arck120 написал(а):

А у меня вино их тёрна  в глиняных бутылочках простояло более 5 лет

И никто не измерил сколько там метилового спирта и цианидов из пектинов   в вино вылезло  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

Отредактировано Игорь П (2021-10-15 15:05:57)

0

63

Андрфиш написал(а):

У меня, всегда есть очищенный и настоянный 40 градусный дистилят двойного перегона. И есть Друзья, которым эти напитки очень нравятся, в почем, как и мне.

Золотые слова!!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Андрфиш написал(а):

Паш, я говорил  про хорошее домашнее вино, а не про винище.

И про самопальный бренди...

0

64

Павел Петрович Зайцев написал(а):

И про самопальный бренди...


По мне, так это просто выдержанная домашняя "дубовая чача", но ни как не бренди.

Отредактировано Андрфиш (2021-10-15 15:58:28)

+1

65

arck120 написал(а):

Серега в больной желудок и стакан молока придет не к месту
Поплохеет

Да понятно, эт шучу просто.
Кстати с изабеллы делал когда, даже после кружки желудок воспринемал тяжко, а вот после третий норм. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Может делал конечно не так, я еще тот винодел...

+1

66

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/23/t662140.jpg
На днях угостили вот такой, не пробовал еще.

+2

67

Андрфиш написал(а):

По мне, так это просто выдержанная домашняя "дубовая чача", но ни как не бренди.

Эээээ, нееееее,, давай проще,, Есть Коньяк, есть АрмянЯк, а есть бренди.. Вот первые 2, это региональное происхождение.. А Бренди- Это общее название Фруктовых Дистилятов выдержанных в дубовых бочках, а уж сколько они держаться, тут есть другое V.S или V.S.O.P

+2

68

Пошло всё к чёрту. Ставлю зерновую брагу!

+2

69

Manukovskiy написал(а):

.... А Бренди- Это общее название Фруктовых Дистилятов выдержанных в дубовых бочках, а уж сколько они держаться, тут есть другое V.S или V.S.O.P

Всё совершенно верно. Но я не думаю, и даже уверен, что кто-то в домашних условиях, соблюдает технологический процесс, купажируя, играя крепостью и температурным режимом в помещении, и т.д..
И залив в бочку чачу,-это не значит, что через три года, получат бренди.

"....Качественный бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала. Его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди крепостью в 60 градусов купажируется (смешивается) со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина. Несравненный букет дополняют настои трав и лепестков роз. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках как минимум полгода при температуре минус 6 градусов Цельсия. После фильтрации напиток разливают в изящные бутылки. По вкусу он близок французским коньякам среднего класса, однако имеет характерную нотку сладких ликеров. Крепость - 40% об.
Крепкие напитки типа бренди очень разные, ибо в купажах присутствуют спирты, изготовленные из различных сортов винограда. Лучшие коньячные спирты готовятся из сортов с нежными цветочными ароматами - Ркацители, Рислинг, Фетяска, Сильванер, Совиньон. Или нейтральными, например, Алиготе. Сорта винограда с сильным ароматом - Мускат или Изабелла, при изготовлении коньячных спиртов обычно не используют. Бренди от различных производителей разительно отличаются друг от друга. Зона произрастания винограда формирует аромат всех крепких алкогольных напитков, и бренди в их числе. Помимо зоны произрастания на качество и особенности бренди огромное влияние оказывает дубовая тара, в которой собственно и рождаются золотистые тонизирующие напитки. В бочке спирты приобретают новые оттенки в аромате и вкусе. Выдержанные спирты обладают 70-градусной крепостью, а крепость бренди не превышает 40 градусов. Поэтому спирты разбавляют умягченной водой, сахарным сиропом, колером. Их купажируют, вновь выдерживают и лишь затем разливают...."

Отредактировано Андрфиш (2021-10-15 18:27:20)

+3

70

Андрфиш написал(а):

от 3 до 15 лет

Я не дотерплю, ну два дня, ну на крайняк три, ну ее, эту БРЕНДЮ

+4

71

3 года, вообще Лягко.. просто готовьте больше..

0

72

Залил бочку, и гони дальше на питье, а про неё забыл да и все

0

73

Андрфиш написал(а):

Всё совершенно верно. Но я не думаю, и даже уверен, что кто-то в домашних условиях, соблюдает технологический процесс, купажируя, играя крепостью и температурным режимом в помещении, и т.д..
И залив в бочку чачу,-это не значит, что через три года, получат бренди.

"....Качественный бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала. Его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди крепостью в 60 градусов купажируется (смешивается) со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина. Несравненный букет дополняют настои трав и лепестков роз. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках как минимум полгода при температуре минус 6 градусов Цельсия. После фильтрации напиток разливают в изящные бутылки. По вкусу он близок французским коньякам среднего класса, однако имеет характерную нотку сладких ликеров. Крепость - 40% об.
Крепкие напитки типа бренди очень разные, ибо в купажах присутствуют спирты, изготовленные из различных сортов винограда. Лучшие коньячные спирты готовятся из сортов с нежными цветочными ароматами - Ркацители, Рислинг, Фетяска, Сильванер, Совиньон. Или нейтральными, например, Алиготе. Сорта винограда с сильным ароматом - Мускат или Изабелла, при изготовлении коньячных спиртов обычно не используют. Бренди от различных производителей разительно отличаются друг от друга. Зона произрастания винограда формирует аромат всех крепких алкогольных напитков, и бренди в их числе. Помимо зоны произрастания на качество и особенности бренди огромное влияние оказывает дубовая тара, в которой собственно и рождаются золотистые тонизирующие напитки. В бочке спирты приобретают новые оттенки в аромате и вкусе. Выдержанные спирты обладают 70-градусной крепостью, а крепость бренди не превышает 40 градусов. Поэтому спирты разбавляют умягченной водой, сахарным сиропом, колером. Их купажируют, вновь выдерживают и лишь затем разливают...."

Что то вы Пыжанули.. (((((

0

74

Black написал(а):

Пошло всё к чёрту. Ставлю зерновую брагу!

День на Чем ставишь?? Кодзявки или по красной схеме?? И что за зерно..

0

75

Black написал(а):

Пошло всё к чёрту. Ставлю зерновую брагу!

Первый шаг в пропасть... Подумай...

0

76

Manukovskiy написал(а):

Залил бочку, и гони дальше на питье, а про неё забыл да и все

А она вытекла...  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

0

77

dds написал(а):

Первый шаг в пропасть... Подумай...

Manukovskiy написал(а):

День на Чем ставишь?? Кодзявки или по красной схеме?? И что за зерно..

Жень, овсянка и солод. Не знаю как схема называется...
Закваска браги перенеслась на след выходные, в эти кирпич лОжил )))

0

78

Black написал(а):

Жень, овсянка и солод. Не знаю как схема называется...
Закваска браги перенеслась на след выходные, в эти кирпич лОжил )))

Ну ежели на Солоде, то это Классическая схема, с оспариванием, и так далее..

0

79

Зима близко
Хреновуха
Быть добру!
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t193200.jpg

+4

80

Осталось 9 часов до начала операции "Джеронимо" )))
Сегодня собираемся мальчишками после работы и валим ко мне в деревню до воскресенья.
Сахарная брага готова и ждёт. Зерно тоже ждёт. А так же ждёт самогон, гитары, шашлыки и хулиганства всяческие http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+6

81

GLOBUS написал(а):

Зима близко
Хреновуха

Саша, предлагаю назвать "Зимовуха"!!!

0

82

Иваныч
Так ты заберешь презент или я один его уничтожать буду?

+1

83

набил колонну медью, минус 2 градуса

0

84

Зерно добродило и было разрешено отложить до завтра выгонку, но чтот у меня сегодня свербит...
Всё бы ничего, но есть нюанс. Аппарат в деревне и брагу нужно вести тудой...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Отредактировано Black (2021-10-28 15:11:45)

+1

85

Всё так невинно начиналось, что к утру взялись за ружьё )))

https://c.radikal.ru/c06/2110/88/cb8f0305a37d.jpg

https://d.radikal.ru/d02/2110/b0/ce04286265d9.jpg

https://b.radikal.ru/b19/2110/16/faae36c61578.jpg

https://a.radikal.ru/a03/2110/76/888e7af2429e.jpg

+3

86

Душа не выдержала, я свалил в деревню. Процесс пошёл ))

https://d.radikal.ru/d23/2110/7c/2112df07e92d.jpg

https://a.radikal.ru/a38/2110/d9/e5abe5a7eb2f.jpg

https://a.radikal.ru/a02/2110/d4/48c4175438ba.jpg

https://b.radikal.ru/b00/2110/fd/cc025ede9228.jpg

Отредактировано Black (2021-10-28 22:49:14)

+5

87

Black
Мне предпоследнее фото очень понравилось http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

88

Black написал(а):

Душа не выдержала, я свалил в деревню. Процесс пошёл ))

Уходи с газа, уходи ради бога

+1

89

Manukovskiy написал(а):

Уходи с газа, уходи ради бога

Почему?

0

90

Павел Петрович Зайцев написал(а):

...вода в сковороде постепенно выкипает, необходимо периодически доливать кипяток.
Хвосты отбираю без сковороды.

Нее, теперь точно индукцию не возьму... Пляски со сковородками - не моё.
У меня пространство плиты позволяет жарить на ней, а по сему, меня всё устраивает.

Осталось дождаться коммент Женька по газу.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2