Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 31 страница 60 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

31

jenek написал(а):

интересно, почему по мнению дельцов у всех получается исключительно чудесные напитки. Вот ни разу не не видел что б кто-то сказал: ... выгнал , настоял и такая херня получилась... )))

Я настаивал на кедровых орехах много лет
Потом как то купил много кедрушек и начал настаивать
Получилось ппц Г
Но это мои ощущения. никто больше не говорил что плохо
такое ощущение что после глотка нёбо забито пылью
До сих пор где то еще  те кедровые лежат

Отредактировано arck120 (2021-10-05 17:43:16)

0

32

Black написал(а):

Дегустирую его уже неделю... Бухло как бухло. Ничего особенного.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

33

jenek написал(а):

интересно, почему по мнению дельцов у всех получается исключительно чудесные напитки. Вот ни разу не не видел что б кто-то сказал: ... выгнал , настоял и такая херня получилась... )))

Почему же именно так вы думаете..?? У меня как минимум 2 раза продукт после бочки, шел в перегон, и я об этом здесь писал.. Так что .

0

34

Black написал(а):

В общем обзавёлся я аппаратом... Финляндия Экстра, 22л.
Приготовил брагу сахарную на дрожжах Vodka turbo. Добавил ржаных корочек и в бак с гидрозатвором...
Две недели всё это бродило, бурлило и тарахтело.
Пришло время выгонять.
Головы и хвосты не жалел, на качестве не экономил.
Из 6 кг сахара получилось 3,8 л спитросодержащей жидкости, а после разбавления, 6,2 л сорокаградусного пойла.
Дегустирую его уже неделю... Бухло как бухло. Ничего особенного.
Через неделю буду ставить следующую брагу, вот там конечный продукт буду уже настаивать. Погляжу что из этого выйдет )

Для себя уяснил, никаких чудес нет, и при соблюдении рецепта(а я был суров к качеству))), получается обычное бухло, только дешевле )))

Поздравляю.. Жень, а что ты хотел получить с Сахара?? Это и будет просто Сахарный и все.. А вот зерно, да в бочку или Виноград или груша или Слива в белую.. это совсем другое

+1

35

jenek написал(а):

да не принято в среде ,,сомелье,, так говорить))) Нужно хвалить свой самогон!  А еще добавлять, что дорого, но для себя же ...
ПС не противник самогона. Пью редко и стараюсь понемногу.

А мне пофиг, я за правду.  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

36

Manukovskiy написал(а):

Поздравляю..

Спасибо, Жень.

Manukovskiy написал(а):

Жень, а что ты хотел получить с Сахара?? Это и будет просто Сахарный и все.. А вот зерно, да в бочку или Виноград или груша или Слива в белую.. это совсем другое

А это следующий этап.
У меня на кубе соединение кламповое, туда что хошь лепи ))
Будем осваивать http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

37

Black написал(а):

Спасибо, Жень.

А это следующий этап.
У меня на кубе соединение кламповое, туда что хошь лепи ))
Будем осваивать

На Зерно и фрукты с ягодами Прямоток с укрепляющей насадкой и всеее..

+1

38

Вчера "творил" чачу, решил остановиться на полтиннике, вкусная получилась, пипец. Сегодня, в обед, думаю дай опробую, пару рюмочек, как всегда пару, не получилось, получилось пяток, только проснулся, полет нормальный, даже сны, были.

+3

39

ats написал(а):

Вчера "творил" чачу, решил остановиться на полтиннике, вкусная получилась, пипец. Сегодня, в обед, думаю дай опробую, пару рюмочек, как всегда пару, не получилось, получилось пяток, только проснулся, полет нормальный, даже сны, были.

Чача Коварна!!! Сахер добавлял???

0

40

Manukovskiy написал(а):

Сахер добавлял

да нет, и так сладкая

+1

41

Теряем мы форумчан,Гараж как занялся производством, пропал((

0

42

Вить, я никуда не пропал, я здесь, я рядом

+2

43

Лидия в это году хорошенькая!!! Крупная.!! Сладкая!!https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/136451.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/166960.jpg
4 ведра собрал, ещё столько же осталось . Винца замучу!!

Отредактировано Amor (2021-10-13 13:20:47)

+11

44

Amor написал(а):

Лидия в это году хорошенькая!!! Крупная.!! Сладкая!!

4 ведра собрал, ещё столько же осталось . Винца замучу!!

Лучше на Бренди.. Вино с Нее так себе..

0

45

Manukovskiy написал(а):

Лучше на Бренди.. Вино с Нее так себе..

Очень даже отличное вино, на вкус на цвет, дальше сам знаешь!!!

+1

46

Amor написал(а):

Очень даже отличное вино, на вкус на цвет, дальше сам знаешь!!!

Подтверждаю!Вкусное,лёгкое и без головных болей,если в меру.

+1

47

Amor написал(а):

Очень даже отличное вино, на вкус на цвет, дальше сам знаешь!!!

Я делал вино и с Изабелы и с Лидии, а вот когда сделал вино с КС и Каберне, тут я понял, что Лидия и Изабела только на Бренди.. Даже на Порто пускать не буду, лежат сейчас 100 кг.. вот их и в перегон.. Самое 30-ти литровую бочку от портвейна освобожу, и туды перегон на 3 года отправлю..

0

48

Даа, Фламастеры они такие, но я предпочитаю учиться на ошибках других, и рисовать правильными фламастерами... Думаю мои ошибки тоже многим пригодились..

+1

49

Да делай с чего хочешь, а я буду с Лидии делать!!!

+3

50

А я  с Изабеллы

+1

51

Чо тока не придумают и народу не вотрут чтобы наш дешевый прижившийся виноград  заменить на другие сорта  и покупать их  у них и покупать))

+1

52

Павел Петрович Зайцев Паш, конкретно про сорт "кудерк", который ты выше цитируешь. По-народному - "кудерка" - это технический, специально выведенный и адаптированный винный сорт винограда, из нескольких сортов "кудерк"-а.
Весь Краснодарский край, на протяжении десятилетий, делает из него прекрасное вино. Каждые пол года, привожу от туда, двухгодовалого вина по 20-ть литров - и почему то, не ослеп?!
В магазинах, уже давно нет настоящего вина и путёвых крепких напитков, и скоро натуральных продуктов не останется, а нам всё втирают какую то дичь.
На протяжении многих лет, в наших широтах, из-за морозоустойчивости и неприхотливости, выращивают и готовят домашнее вино из этих сортов: "Изабеллы", и "Лидии" - и никому не поплохело, если только не от пережора. А теперь, стало вредно, мля!
Да и по мне, домашне вино из этих сортов, поприятней и повкуснее будет, чем из него, самопальный "бренди".

Отредактировано Андрфиш (2021-10-15 14:28:03)

+6

53

Андрфиш написал(а):

и никому не поплохело, если только не от пережора.

Временно, после пару кружек, все нормализуется. http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

54

Сергей Ж. написал(а):

Временно, после пару кружек, все нормализуется.

Серега в больной желудок и стакан молока придет не к месту
Поплохеет

0

55

Павел Петрович Зайцев написал(а):

между самопальным винищем из Изабеллы или Лидии и ароматным, красивого янтарного цвета, в течении трёх лет выдержанного в дубовой бочке дистилятом, собственноручно изготовленным из них же?

Между ароматным приятноложащимся на нёбо легким не напрягающем винцом из собственных ягод Изабеллы и Лидии   или  самогонищем (по вашему дистилятищем) пролежавшим три гоода в бочке из дуба в лучшем случае
Мо ж   во так?

+1

56

Павел Петрович Зайцев написал(а):

О как!
А если будет выбор между самопальным винищем из Изабеллы или Лидии и ароматным, красивого янтарного цвета, в течении трёх лет выдержанного в дубовой бочке дистилятом, собственноручно изготовленным из них же?

У меня столько не выстоит !!!

+1

57

Павел Петрович Зайцев, причина почему европейские виноделы окрысились на вина из лабрусок  - американских виноградов до банальности проста - филлоксера - блошка жрущая корни винграда..  и лет за двадцать после поражения виноградника этой штукой - карантин на это место произрастания - зверюга ещё та... Но вот американские и кажется амурские сорта  она не трогает... Когда завезли эти сорта - французские виноделы  взвыли первые - вина ароматные,  ярковыражженный букет... морозоустойчивы... ухода - минимум... урожайность на высоте... ПОЯВИЛСЯ ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ КОНКУРЕНТ ИХ ВИНАМ... Сначала они начали обсерать букет - и мышиный привкус.. и лисами воняет... А куда им деваться то??? У дойной коровы то сиську режут на глазах...  Им оставалось только навязывать публике своё мнение как супер-пупер знатоков...  К ним примкнули и остальные виноделы Европы... Иначе бы они потеряли бы рынок... Про что там в винах содержится ещё и не знали.. А выли уже весьма знатно... Потом начала развиваться химия как наука..Им край нужно было найти изъян в винах вышесказанных сортов (а уже к этому времени появилось множество  и гибридных и выведенных на этой основе виноградов) - вот нашли метиловый спирт как продукт брожения в этих сортах и с новой силой - якобы  научным обоснованием -  продолжили отстаивать свой рынок.. Правда сколько в тех же европейских сортах  побочных и весьма ядовитых продуктов брожения содержиться они умалчивают.. А пектины и не только в лабрусках  присутсвуют.. Любая технология  виноделеия по красному предусматривает  брожение на мезге - и сколько гадости от их сортов вместе с тяжелой химией обработок европейских виноградников почему то замалчивается.  Далее - не хочешь пектины -  технология вина по белому - там брожение изначально без кожицы - но общественное мнение уже создано - вот и гонят на  лабруски  всю правду и неправду - лишь бы своё продать и денюжку получить... А вместе с тем многие  вина из этой группы сортов  занимали и занимают призовые места... и пользуются заслуженным спросом - Балканы... Прикарпатье... Кавказ... А ещё мы за обе щёки наяриваем столовыеый виноград где поучавствовали в выведении те самые "страшные производители метилового спирта"   - да тот же Конкорд... Агат... и много-много других... И вообще в вине этанола навалом - а то же приличный яд...

+1

58

Amor написал(а):

У меня столько не выстоит !!!

А у меня вино их тёрна  в глиняных бутылочках простояло более 5 лет
)) забыл
Жена нечаянно одну разбила  - сразу все достали и попили - вот нектар был

+1

59

Павел Петрович Зайцев написал(а):

О как!
А если будет выбор между самопальным винищем из Изабеллы или Лидии и ароматным, красивого янтарного цвета, в течении трёх лет выдержанного в дубовой бочке дистилятом, собственноручно изготовленным из них же?

У меня, по этому поводу, нет заумных загонов в голове, нет частного дома, винного погребка и столько времени на эти хлопоты - поэтому нет и дубовых бочек. Но у меня, всегда есть очищенный и настоянный 40 градусный дистилят двойного перегона. И есть Друзья, которым эти напитки очень нравятся, в прочем, как и мне.

P.S. Паш, я говорил  про хорошее домашнее вино, а не про винище.

Отредактировано Андрфиш (2021-10-15 15:35:02)

+5

60

arck120 написал(а):

А у меня вино их тёрна  в глиняных бутылочках простояло более 5 лет

И никто не измерил сколько там метилового спирта и цианидов из пектинов   в вино вылезло  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

Отредактировано Игорь П (2021-10-15 15:05:57)

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2