Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 121 страница 150 из 527

121

Дяс написал(а):

Всё в баню

А вот по поводу бани поподробней

0

122

Жорик написал(а):

А вот по поводу бани поподробней

ага

0

123

Makc36 написал(а):

Amor
Рома, а как соседи реагируют на такие запахи????? Просто у меня тоже частный сектор, на 9 января, и давно хочу коптилку холодную собрать!!!!!

Makc36
Привет Макс !!! Я с Юрком в корне не согласен

Босяк написал(а):

Так собирай,тебе не по барабану как соседи отреагируют,главное что тебе будет приятно.

Лично для меня соседи это спокойная жизнь меня и моей семьи и моих друзей ( терпеть не могу соседские скандалы ) По поводу копчения не разу упрёков не слышал , да они и слышат этот запах , а может и вообще не слышат , ну пол часа , не больше , когда извлекаю продукт , а так вся готовка проходит без запаха !!!

+1

124

Amor
Ромыч, по такой погоде коптишь? Я в том году пробовал, на продукте конденсат оседает.

0

125

Сергей Ж. написал(а):

Amor
Ромыч, по такой погоде коптишь? Я в том году пробовал, на продукте конденсат оседает.

Сергей Ж.
Да Серёг, главное опилки что бы были сухие.

0

126

Свежепойманных щукарьков, решил закоптить, по старому и забытому рецепту, про который, напомнила супруга.

************
Как и всегда, рыбёху; потрошим, промываем, протираем до влажного состояния и обильно натираем солью:
http://sg.uploads.ru/WBMNP.jpg

Накрываем второй половиной газет и оставляем на 2-а часа просаливаться при комнатной температуре, так как, рыба ещё холодная (так она, быстрей впитает соль):
Подготавливаем овощи; нарезаем соломкой болгарский перец, полукольцами лук, добавляем "морковку по-корейски" и всё перемешиваем:
http://sh.uploads.ru/pMGed.jpg

Протираем от соли насухо рыбу и набиваем брюшки овощами, которые после приготовления, станут дополнительным гарниром:
http://sg.uploads.ru/A2gZT.jpg

И перетягиваем шпагатом:
http://s3.uploads.ru/bFLRu.jpg

После чего, укладываем в подготовленную коптильню:
http://sd.uploads.ru/WL98J.jpg

На умеренном среднем огне , процесс копчения 1,5 кг. щукарьков, займёт не более 45 минут.
Ну и вот, что получилось:
http://s7.uploads.ru/c7sVL.jpg

Поверьте, это ОЧ вкусно!
http://sd.uploads.ru/2pEkI.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:56:26)

+25

127

Да  Андрюх  мы  идем к ВАМ !

+2

128

Вот такой получился натюрморт:
http://s8.uploads.ru/yAITl.jpg

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:57:59)

+19

129

Amor написал(а):

Лично для меня соседи это спокойная жизнь меня и моей семьи и моих друзей ( терпеть не могу соседские скандалы ) По поводу копчения не разу упрёков не слышал , да они и слышат этот запах , а может и вообще не слышат , ну пол часа , не больше , когда извлекаю продукт , а так вся готовка проходит без запаха !!!

Вспомнился мне один случай на эту тему, живу я в квартире на 4 этаже. Проснулась я однажды утречком навела чайку, и чувствую дымком откуда то потянуло, ну думаю мало ли может у кого что то пригорело. Через некоторое время у меня в комнате появилась дымка из дыма  я оделась выбегаю в подъезд никто ничего никакой паники, выбегаю на улицу. И тут картина маслом, айзеры на балконе на втором этаже шашлыки жарят. Я была мягко говоря в шоке. http://s0.uploads.ru/Je6KD.gif

Отредактировано Сергеевна (2016-11-06 11:52:07)

+4

130

Андрфиш написал(а):

Вот такой получился натюрморт:

Апетитненько !!

+1

131

Андрфиш написал(а):

Вот такой получился натюрморт:


Ну как так можно то?

https://j.gifs.com/2R1R9j.gif

+6

132

Ну на конец то выбралась свободная минутка и мне похвастаться.
Очень давно хотелось отведать копчушки из окуня а до вытеков ещё далековато.
Вот и решил немного побернуться у ребят кто с матушки Волги возвращался.
Приехав в выходные на дачу, начал процесс таинства.
Засолил немного полосатых.
Обвялил и зарядил коптилочку
http://s013.radikal.ru/i324/1705/9d/d37b1ef07f10.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1705/3b/4e7e5fe6a0cb.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1705/a1/8ce22f0900df.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1705/bc/4c4d964b3785.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1705/f4/c73dfc4e1d11.jpg
Вкуснотища получилась, просто жуть.
Или я соскучился по полосатому.
Ох, скорее уже эти вытеки

+19

133

Жорик написал(а):

Приехав в выходные на дачу,...

Саня, в какие "выхи" ты там был???
Я на прошлые выходные у батька с матушкой был на даче с дочкой младшей...
Мог бы свистнуть - мне там идти двадцать минут... http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Жлоб ты этакий!!! Нет бы друга на копчуху позвать... http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

134

Евгенич написал(а):

в какие "выхи" ты там был???

В эти 13-14 мая

0

135

Жорик Понял...
"-Суп вчерашний будешь???
- Да!!!
- Завтра заходи!" http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif

+2

136

SSS86 написал(а):

Ну как так можно то?

)))))))))
PS.С работы пришел ,кушать хочу - не могу !) Курицу,пока на сковородке коптят ) А здесь такие деликатесы постят )

Отредактировано Рембо (2017-05-16 19:05:07)

0

137

Андрфиш написал(а):

Вот такой получился натюрморт:

Креста на тебе нет.... http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif

0

138

http://s8.uploads.ru/OpHf8.jpg
http://sf.uploads.ru/n2EDB.jpg

+14

139

Я только вчера свою капчуху доел.  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
Надо ехать теперь. http://savepic.net/8676689.gif

+1

140

Вижу,вижу, как мой жерех на меня смотрит!!! http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif  http://s4.uploads.ru/flpjd.gif

0

141

Дяс
http://s2.uploads.ru/A8oc5.gif вот так

0

142

Босяк написал(а):

Дяс
вот так


Да,да именно так.Крайний слева. http://savepic.net/8685909.gif

0

143

Где силу воли взять? http://s5.uploads.ru/cKIag.gif для изготовления дымогенератора... нормального более-менее... http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

Отредактировано Игорь П (2017-07-13 09:37:43)

0

144

самое время собирать шишки с ольхи.
пока еще зеленые и в самом соку.
не знаю, как кто, а я сходил сегодня малость набрал...
при копчении аромат будет акуенный...

0

145

В выходные не куда не попал, так как работал.
Вот и пришлось немного покидать на Хавке так как находился на даче.
Окунёк клевал жадно на микруху но размер желал быть ну вы поняли.
И лишь 6 шт.  отправились на копчуху на ужин
http://s018.radikal.ru/i505/1708/04/b069cc487f25.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1708/e4/9d90ec262451.jpg

+12

146

Подскажите где щепу и опилки взять (купить) для копчения. Уже коптильня в финальной стадии изготовления вот озадачился где топливо брать.

0

147

Наживца
Я беру в АШАНЕ.
Ценник разный, зависимости от щепы.
Делаю миксы,бук, ольха дуб, черешня , груша.
Цена от 8р.-55р.

+2

148

Всё что связанно с плотвой перенёс вот сюда Блюдо из Плотвы

+1

149

Уважаемые Коллеги.
Есть ли на форуме специалисты по деревьям?
Можно ли на этом дереве коптить? Что это за плоды и что за дерево, плоды размеров с ягоду красной рябины. Может это быть яблоком - дичкой? Бывает лт дичка такой маленькой? Растет на обочине лесной дороги. В июне этого года нашёл метров в пятидесяти  от этого дерева другое дерево, на котором были точно такие же цветы, как на наших яблонях в саду. Я быстренько его спилил, подумав, что это яблоня - дичка. Несколько раз на нём коптил щуку и очень вкусно получалось. Листья вроде и на том (первом) дереве, и на этом очень похожи на листья яблони и груши в нашем саду, но плодов таких никогда не видел. Попробовать на вкус боюсь (вдруг что не так).
Если расположил сообщение не в той теме, прошу модераторов перенести в нужную тему.

http://s018.radikal.ru/i526/1708/37/989f04135e4d.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1708/5a/4698191f9343.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1708/b1/c625e72d2f21.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1708/b1/3eebc2708022.jpg

0

150

Крушина ольховидная - высокий кустарник.

+1