Доброго всем здоровья!
Коллеги, кто-нибудь коптил плотву?
Тут в теме нашёл фотки с копчёными не очень большими окушками, а копчёной плотвы не нашёл.
Обычно я покупаю живцов (карасей) для жерлиц на рынке в Петербурге, но в этот раз я уже не был в городе почти два месяца и караси закончились.
Купил мерёжку и забросил в тот же водоём, в котором щук на жерлицы ловлю.
Так вот, теперь у меня почти каждый день набивается плотвой почти полная мерёга. И плотва вся по 15-20 см. Сначала брал необходимое количество для жерлиц, а остальных отпускал, но сегодня подумал, что почему бы не коптить мне эту плотву. Взял сегодня 20 штук, почистил, отрезал головы и положил в морозильник. В выходные попробую закоптить.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, всё ли правильно сделал?
Коптят ли вообще плотву? И если коптят, то правильно ли я сделал, что почистил? Или плотву коптят с головами и кишками? Возможно, многим вопрос (с кишками или без оных) покажется глупым, но ведь всякие там мелкие рыбёшки типа мойвы в магазинах продаются копчёными целиком.
Отредактировано sp-6 (2017-08-21 22:35:12)