Коптим рыбу и мясо
Сообщений 1 страница 30 из 682
Поделиться32015-12-22 19:48:23
на выходных отдыхали с супругой на даче.
охрененть, а мне рассказывал, что работает
так еще и пузырь на столе а с паСанами, ни капли в рот ни сантиметра в ..опу
Поделиться42015-12-22 19:59:24
ars
Арсюх, фотки то с лета.
Просто надо форум заполнять.
Поделиться52015-12-22 20:41:26
Очень не давно коптил
Отредактировано Amor (2015-12-24 20:03:15)
Поделиться62015-12-22 20:53:59
Тоже тогда кину пару копчушек
Отредактировано Amor (2015-12-24 20:10:03)
Поделиться72015-12-22 23:16:26
И я подброшу чуток:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:42:46)
Поделиться82015-12-22 23:23:49
***, брат Андрейка.
Я аж жрать захотел
Поделиться92015-12-23 00:03:59
жорик
Привет Братух! Даа - я такой, ***!
Поделиться102015-12-23 02:52:29
Очень не давно коптил
Видел это фото на днях... я те его еще вспомню, ***, изверг!
Поделиться112015-12-23 02:57:18
А вот так кефаль свежая на море коптилась..... и сжиралась мгновенно...
С лимончиком...
Поделиться122015-12-24 22:42:43
Из карпика и горбуши делал - внутри смесь из тонко нашинкованных помидоров, лука и картошки. Соль-перец по вкусу. Опилки покупные ольховые. Рыбу лучше потрошить через спину, чтобы для начинки был "карман" побольше. Но начинки без фанатизма, чтобы успела приготовиться (для этого она шинкуется до прозрачной пластинки). Горбушу обязательно смазать чуть-чуть майонезом, тогда она получается сочной. Блюдо улетает на ура и сперва начинка.
Поделиться132015-12-25 01:03:12
дааа, Креста на Вас нет, слюни закоротили клавиатуруэлвлитэжсчэдивадюим
Поделиться142015-12-25 01:19:13
Босяк
Красиво.... убить тя мало...
Поделиться152015-12-25 01:40:12
Вот ведь....... новый форум, а люди все туда же....... спасибо Вам родные мои, что своими картинками вы в пол второго ночи(!!!) разбудили во мне зверский аппетит и заставили таки пойти перетряхнуть холодильник...... ...... а надо то было всего то вместо того чтобы так издеваться, в гости пригласить на рыбу, или самим приехать( с ней конечно)))......
Блин...и за каким я сюда залез....ведь как чувствовал.......
Пыс пыс. Спасибо за "веселые картинки"
Отредактировано Пчел (2015-12-25 01:42:19)
Поделиться162015-12-25 01:43:06
Пчел
...Эт все Босяк ...
Поделиться172015-12-25 01:45:53
...Эт все Босяк ...
Босяк
Красиво.... убить тя мало...
Тады присоединюсь.....
Поделиться182015-12-25 01:58:28
Босяк
Юрок, нас уже трое - не ссышь? Чем откупаться будешь?
Поделиться192015-12-25 02:00:34
Вы что делаете извирги .Все пошел за чекушкой
Поделиться202015-12-25 02:04:36
Вот я тоже копчю
Подпись автора
Я Дурак и мне по
Юр ну угости хоть кусочком.Б Я слюна до колена
Отредактировано wzhik (2015-12-25 02:06:17)
Поделиться212016-01-17 20:49:01
Шож вы делаете-то а?! .... эх... пошел просить чертеж.
Поделиться222016-01-18 15:51:23
Люди опытные!
Давайте уже, окромя вкусных фоток, делитесь подробностями.
Причём не только процессом засолки и рецептами маринада, но и прочими тонкостями.
Пробовал однажды коптить окорочка. Вкусно получилось, НО, продукт на выходе покрылся чёрной "смолой".
Очччень не аппетитно выглядело, шкурку пришлось выбросить.
Вопрос к знатокам - "Что не так?"
Коптилку ставил не на огонь, на угли. Окорочка, перед закладкой, просушивал на солнышке пару часов.
Поделиться232016-01-18 16:43:41
У меня на мясе тоже горькая хня получается, перестал делать. Только рыба с чешуёй.
Поделиться242016-01-18 18:37:37
Лепшин В Володь, переборьщил ты с щепкой. Для обычной коптильни: на 1-1,5 кг окорочков (мяса, сала) - пару средних горсточек ольховой или фруктовой щепки. Процесс приготовления 1ч. - 1ч.20мин., в зависимости от размера.
Небольшой совет,- не старайтесь вбухивать много опилок или щепы, от большого количества - только горечь. Что бы добиться товарного цвета продукта - лучше, в небольшое количество щепки, добавьте 1-у столовую ложку сахара. Мясо или сало, предварительно нужно отварить до полуготовности в слегка пересоленной, со специями воде и коптить не менее 1-го часа. Вот и вся наука.
Поделиться252016-01-18 18:53:00
И позволю себе одну ремарку,все что коптите ,надо высушевать от влаги,что бы было обветренно хорошо,а иначе товар варится а не коптится.
Обтирать и просушивать (слегка подвяливать) - обязательно.
Продукт, коптится 20-25 минут - пока прогорает и тлеет щепа, а остальное время - доходит, как в духовом шкафу.
Поделиться262016-01-18 20:06:11
продукт на выходе покрылся чёрной "смолой"
пару средних горсточек ольховой или фруктовой щепки
одна из версий причины неприятности - щепа древесины "косточковых", не подходит для копчения (коптил на щепе вишни).
Что скажете?
Поделиться272016-01-18 20:32:09
Владимир,
ИМХО, но мне видится две причины: перебор с щепой и (или) перегрев тление вытопленного жира. Возможно жир пролился на дно коптилки.
Марат, абсолютно в дырочку!
Поделиться282016-01-18 20:51:39
Желательно в коптильне иметь поддон. Перед приготовлением, его просыпать слоем обычной соли в 1-2 мм, т.к. в процессе готовки, выделяющийся жир впитывает соль, что препятсвует его возгоранию.
Поделиться292016-01-18 21:11:24
выделяющийся жир впитывает соль
Вооот! Тонкости сдавать начали
Всё из Вас клещами тянуть надо
Рыбаки, одним словом
Поделиться302016-01-18 21:55:58
Люди опытные!
Давайте уже, окромя вкусных фоток, делитесь подробностями.
Причём не только процессом засолки и рецептами маринада, но и прочими тонкостями.
Пробовал однажды коптить окорочка. Вкусно получилось, НО, продукт на выходе покрылся чёрной "смолой".
Очччень не аппетитно выглядело, шкурку пришлось выбросить.
Вопрос к знатокам - "Что не так?"
Коптилку ставил не на огонь, на угли. Окорочка, перед закладкой, просушивал на солнышке пару часов.
Володя, черная смола, как ты выразился, это капли конденсата с копотью, которые падают с крышки на продукт. Чтобы этого избежать, коптилку без гидрозатвора нужно немного наклонять, чтобы капли по крышке стекали в одну сторону, и не портили готовый продукт.
Если коптильня с гиднозатворов, под крышку с одного края подложить пару небольших гаек, избегая разрыва гидрозатвора.
Приятного аппетита!