Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 1 страница 30 из 670

1

на выходных отдыхали с супругой на даче.
Да да именно отдыхали не чего не делая а только купались и парились в баньке.
А между делом решили прикоптить немного скумбрии к ужину.
20 минут в соле, 20 минут в коптилке.
И вот вуаля.
http://s018.radikal.ru/i516/1509/02/e48fcad0fe67.jpg
http://i058.radikal.ru/1509/b9/fa086462087e.jpg

+7

2

Растравил себе душу  :)
Нашол ещё капчухи
http://i058.radikal.ru/1508/88/1c6c25004a6c.jpg
Ещё с дымком
http://i003.radikal.ru/1508/ce/8f5febe3845a.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1508/75/233e41c79d0e.jpg
Семь окуней и разнос полный  *THUMBSUP*
http://s014.radikal.ru/i326/1508/89/f62e94409a3a.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1508/4f/42f472ca21a8.jpg
Настоящий воскресный натюрморт Водка, рыбка, шашлычок  *DRINK*
http://s020.radikal.ru/i708/1508/c3/4b02963d856d.jpg
Как то так

+11

3

жорик написал(а):

на выходных отдыхали с супругой на даче.

охрененть, а мне рассказывал, что работает  :mad:

так еще и пузырь на столе а с паСанами, ни капли в рот ни сантиметра в ..опу :shine:

0

4

ars
Арсюх, фотки то с лета.
Просто надо форум заполнять.  :writing:

0

5

Очень не давно коптил http://savepic.net/7502411.jpg

Отредактировано Amor (2015-12-24 20:03:15)

+8

6

Тоже тогда кину пару копчушек  :cool: http://savepic.net/7491147.jpghttp://savepic.net/7489099.jpghttp://savepic.net/7494219.jpghttp://savepic.net/7495243.jpghttp://savepic.net/7492171.jpghttp://savepic.net/7493195.jpghttp://savepic.net/7482955.jpg

Отредактировано Amor (2015-12-24 20:10:03)

+12

7

И я подброшу чуток:

http://s5.uploads.ru/PxbgI.jpg
http://sg.uploads.ru/c5237.jpg
http://s7.uploads.ru/Dd8Cg.jpg
http://s3.uploads.ru/K3LDn.jpg
http://s5.uploads.ru/GBR0S.jpg
http://s3.uploads.ru/DUTYX.jpg
http://sd.uploads.ru/DEMZ2.jpg
http://sg.uploads.ru/esq6J.jpg
http://s5.uploads.ru/k6Yo7.jpg
http://s9.uploads.ru/EVi8D.jpg
http://sd.uploads.ru/pMzCT.jpg
http://sh.uploads.ru/P9eEM.jpg
http://s3.uploads.ru/YKhvP.jpg
http://s9.uploads.ru/uwVXB.jpg
http://s7.uploads.ru/TKdhR.jpg
http://s8.uploads.ru/e017G.jpg
http://s5.uploads.ru/UmboE.jpg
http://s8.uploads.ru/eFoAq.jpg
http://sg.uploads.ru/v3etH.jpg
http://sd.uploads.ru/QUxIg.jpg
http://s7.uploads.ru/iBDGn.jpg
http://s3.uploads.ru/D17kn.jpg
http://s9.uploads.ru/4KzDI.jpg
http://s7.uploads.ru/KtVPO.jpg
http://sd.uploads.ru/dtyPD.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:42:46)

+20

8

***, брат Андрейка.
Я аж жрать захотел

+1

9

жорик
Привет Братух! Даа - я такой, ***! :D

0

10

Amor написал(а):

Очень не давно коптил

Видел это фото на днях... я те его еще вспомню, ***, изверг! :mad:

0

11

А вот так кефаль свежая на море коптилась..... и сжиралась мгновенно...
http://savepic.net/7518749.jpg
http://savepic.net/7519773.jpg
С лимончиком... :cool:

+12

12

Из карпика и горбуши делал - внутри смесь из тонко нашинкованных помидоров, лука и картошки. Соль-перец по вкусу. Опилки покупные ольховые. Рыбу лучше потрошить через спину, чтобы для начинки был "карман" побольше. Но начинки без фанатизма, чтобы успела приготовиться (для этого она шинкуется до прозрачной пластинки). Горбушу обязательно смазать чуть-чуть майонезом, тогда она получается сочной. Блюдо улетает на ура и сперва начинка.  :)
http://images.vfl.ru/ii/1450985714/18465465/10872135_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450985714/9162140b/10872136_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450985714/d1fb6751/10872137_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450985714/1a411f06/10872138_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450985714/9c70c578/10872139_m.jpg

+13

13

дааа, Креста на Вас нет, слюни закоротили клавиатуруэлвлитэжсчэдивадюим  :cool:

+1

14

Босяк
Красиво.... убить тя мало... :mad:

0

15

Вот ведь.......   :'(  новый форум, а люди все туда же....... спасибо Вам родные мои, что своими картинками вы в пол второго ночи(!!!) разбудили во мне зверский аппетит и заставили таки пойти перетряхнуть холодильник......  :mad: ...... а надо то было всего то вместо  того чтобы так издеваться, в гости пригласить на рыбу, или самим приехать( с ней конечно)))......   

Блин...и за каким я сюда залез....ведь как чувствовал.......   :tired:

Пыс пыс.  Спасибо за "веселые картинки"   :yep:

Отредактировано Пчел (2015-12-25 01:42:19)

+2

16

Пчел
...Эт все Босяк :crazyfun: ...

0

17

Гараж написал(а):

...Эт все Босяк  ...

 

Гараж написал(а):

Босяк
Красиво.... убить тя мало...

  Тады присоединюсь.....   :D

+1

18

Босяк
Юрок, нас уже трое - не ссышь? Чем откупаться будешь? :flag:

0

19

Вы что делаете извирги  :mad:  %-) .Все пошел за чекушкой :stupor:

0

20

Босяк написал(а):

Вот я тоже копчюhttp://savepic.su/6937916.jpghttp://savepic.su/6921535.jpg

Подпись автора

    Я Дурак и мне по

Юр ну угости хоть кусочком.Б :'( Я слюна до колена  :blush:

Отредактировано wzhik (2015-12-25 02:06:17)

0

21

Шож вы делаете-то а?!  .... эх... пошел просить чертеж.

0

22

Люди опытные!
Давайте уже, окромя вкусных фоток, делитесь подробностями.
Причём не только процессом засолки и рецептами маринада, но и прочими тонкостями.
Пробовал однажды коптить окорочка. Вкусно получилось, НО, продукт на выходе покрылся чёрной "смолой".
Очччень не аппетитно выглядело, шкурку пришлось выбросить.
Вопрос к знатокам - "Что не так?"
Коптилку ставил не на огонь, на угли. Окорочка, перед закладкой, просушивал на солнышке пару часов.

+1

23

У меня на мясе тоже горькая хня получается, перестал делать. Только рыба с чешуёй.

0

24

Лепшин В Володь, переборьщил ты с щепкой. Для обычной коптильни: на 1-1,5 кг окорочков (мяса, сала) - пару средних горсточек ольховой или фруктовой щепки. Процесс приготовления 1ч. - 1ч.20мин., в зависимости от размера.
Небольшой совет,- не старайтесь вбухивать много опилок или щепы, от большого количества - только горечь. Что бы добиться товарного цвета продукта - лучше, в небольшое количество щепки, добавьте 1-у столовую ложку сахара. Мясо или сало, предварительно нужно отварить до полуготовности в слегка пересоленной, со специями воде и коптить не менее 1-го часа. Вот и вся наука.

+8

25

Босяк написал(а):

И позволю себе одну ремарку,все что коптите ,надо высушевать от влаги,что бы было обветренно хорошо,а иначе товар варится а не коптится.

Обтирать и просушивать (слегка подвяливать) - обязательно.
Продукт, коптится 20-25 минут - пока прогорает и тлеет щепа, а остальное время - доходит, как в духовом шкафу.

0

26

Лепшин В написал(а):

продукт на выходе покрылся чёрной "смолой"

Андрфиш написал(а):

пару средних горсточек ольховой или фруктовой щепки

одна из версий причины неприятности - щепа древесины "косточковых", не подходит для копчения (коптил на щепе вишни).
Что скажете?

0

27

mara написал(а):

Владимир,
ИМХО, но мне видится две причины: перебор с щепой и (или) перегрев тление вытопленного жира. Возможно жир пролился на дно коптилки.

Марат, абсолютно в дырочку!

0

28

Желательно в коптильне иметь поддон. Перед приготовлением, его просыпать слоем обычной соли в 1-2 мм, т.к. в процессе готовки, выделяющийся жир впитывает соль, что препятсвует его возгоранию.

+5

29

Андрфиш написал(а):

выделяющийся жир впитывает соль

Вооот! Тонкости сдавать начали  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/q3r54zq3ywmj.gif
Всё из Вас клещами тянуть надо  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/n5fiod26puty.gif
Рыбаки, одним словом  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/f86rw9e7asv4.gif
http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+1

30

Лепшин В написал(а):

Люди опытные!
Давайте уже, окромя вкусных фоток, делитесь подробностями.
Причём не только процессом засолки и рецептами маринада, но и прочими тонкостями.
Пробовал однажды коптить окорочка. Вкусно получилось, НО, продукт на выходе покрылся чёрной "смолой".
Очччень не аппетитно выглядело, шкурку пришлось выбросить.
Вопрос к знатокам - "Что не так?"
Коптилку ставил не на огонь, на угли. Окорочка, перед закладкой, просушивал на солнышке пару часов.

Володя, черная смола, как ты выразился, это капли конденсата с копотью, которые падают с крышки на продукт. Чтобы этого избежать, коптилку без гидрозатвора нужно немного наклонять, чтобы капли по крышке стекали в одну сторону, и не портили готовый продукт.
Если коптильня с гиднозатворов, под крышку с одного края подложить пару небольших гаек, избегая разрыва гидрозатвора.
Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+3