Исайя
Из описания Гигрофора Персона: Шляпка оливково-бурая, серо-бурая с тёмно-бурым центром, по мере роста осветляется до оливково- или светло-серо-бурой,
На фото по-моему Гигрофор белый (беловатый, желтовато-белый) Н.eburneus.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб
Исайя
Из описания Гигрофора Персона: Шляпка оливково-бурая, серо-бурая с тёмно-бурым центром, по мере роста осветляется до оливково- или светло-серо-бурой,
На фото по-моему Гигрофор белый (беловатый, желтовато-белый) Н.eburneus.
P.s:меня Елена зовут)
Прекрасная или премудрая
Фламмулина !!!! , С детства привык что это ложный опёнок !!
Ну я собираю их 2 года ! В этом году тоже планирую когда пойдут массово , маринованные нравятся не только мне но и товарищи по моей наводке стали их собирать .
Ну я собираю их 2 года ! В этом году тоже планирую когда пойдут массово , маринованные нравятся не только мне но и товарищи по моей наводке стали их собирать .
Ну сейчас то и я знаю что это хороший гриб, но пересилить себя не как не могу!!!
Скажите, а вешенка коричневеет, когда постарше становится??? Или гриб другой это?
Скажите, а вешенка коричневеет, когда постарше становится??? Или гриб другой это?
По пути из Арзыбовки кленовые посадки,там вешенка всегда коричневая и желтая,сегодня резал.
RbIba4ok
Это кому как)))😇😎
Здравствуйте!!!!🙂подскажите что за тельце я обнаружила)
Говорушка
Говорушка
А у нас говорушкой называют летний опёнок (луговой).
интернет в помошь
Вчера родственник таких набрал в Панинском р-не пару ведер. Привёз мне показывать, я сказал чтоб он выкинул их, не знаю такого гриба.
Я тоже всю сознательную свою жизнь считал что говорушка это летний опёнок, так меня учила бабуля, а вот теперь я понимаю что это не так, действительно, это говроушка, даже наверное ароматная,
Я тоже всю сознательную свою жизнь считал что говорушка это летний опёнок, так меня учила бабуля, а вот теперь я понимаю что это не так, действительно, это говроушка, даже наверное ароматная,
а народ ведрами выкидывает
а народ ведрами выкидывает
Так это нормально, не знашь не бери!!! Это первое правило грибника!! Это как устав караульной службы , написан кровью !!
Так это нормально, не знашь не бери!!! Это первое правило грибника!! Это как устав караульной службы , написан кровью !!
полностью согласен только для какой цели набирать ДВА ведра неизвестного девайса ?????
🤔прочла описание....не она..у этого диаметр шляпки см10,край ровный,(на взрослых говорушках в описании шляпка воронкообразная)на шляпке никаких бугорков или впадин нет-ровная.есть только более интенсивное окрашивание молочного цвета.мяконь белая,пластинки ровные,молочного цвета и доходят до ножки ,не спускаясь на неё.ножка цилиндрическая ровная.запаха особого нет-легкий грибной👀
)это козляк??
Он самый!
Всем привет.Как-то хотел написать,но все забывал.Несколько лет подряд ездили на север под Архангельск,через Северную Двину в командировку. Так вот,был там один товарищ,который ел мухоморы сырыми,я сам лично ему выбирал(самые смачные) и он при мне сьедал по 2 штуки,но потом,он рассказывал такие страшные истории-заслушаешься!Наверное глюки ловил.
Отредактировано Крокус (2018-11-11 20:58:39)
он при мне сьедал по 2 штуки,но потом,он рассказывал такие страшные истории-заслушаешься!Наверное глюки ловил.
Наверно
Герберт Уэллс "Мухомор"
http://az.lib.ru/u/uells_g_d/text_1896_ … leus.shtml
...направо или налево ?
Девочки на право, мальчики на лево... Или наоборот... Но чтобы одинаково... Хотя если на лево, то как без девочек... А если все одинаково то эачем на лево... Главное что бы все довольны остались...
Улыбнуло
типа "я был грустный ,пока не нажрался мухоморов "
Надо было поганками закусить ...
Отредактировано Амур (2018-11-13 09:41:04)
Похоже подсел товарищ на мухаморы.Так же и тот,про кого я писал,но тот рассказывал истории,что заслушаешься,можно фильмы по этим рассказам снимать.
вообще то история применения галлюциногенных грибов весьма интересна... в нашей стране хранение и сбор преследуется в законодательном порядке... для расширения кругозора - https://pikabu.ru/story/o_tom_kak_ya_po … az_1915951 https://heaclub.ru/gallyucinogennye-gri … -lsd-griby http://ezoterik-page.com/gallyucinogennye-griby/ ну и лекция Вишневского - ранее видео выкладывал... Если верить инетисточникам - психологическое привыкание, не физиологическое.
что это? в степи, в траве живет...
как по одиночке-парой.. так и громадным семейством, шляпка от 3 до 8-9 см, плотный довольно таки, которые помоложе - шляпки белые, постарше - серо-коричневый, немного глянцевый оттеночек приобретают. запах - передавать запахи словами - как музыку цветами... про запах ничего не скажу.. не знаю на что ближе похоже.. но не противный и не совсем грибной.
Вполне съедобный майский гриб или рядовка майская.
Отредактировано Андрфиш (2019-05-16 08:25:41)
Вполне съедобный майский гриб или рядовка майская.
Спасибо. Таких - море набрать можно!( Но не знаю я их... а значит - табу они для меня)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб