Подскажите что за грибочки???
Отредактировано K@RP@TIST (2016-05-03 18:51:22)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб
Отредактировано K@RP@TIST (2016-05-03 18:51:22)
Что толку спрашивать, надо собирать то что знаешь, а не испытывать судьбу.....
Жизнь нам дона одна, второго шанса не будет.....
По простонародному, у тебя на фото - коллекция ложных опят...
До вида - на микологический сайт... ,тут вряд ли определишь.
На дубовом листе - галлы,к грибам отношения не имеющие - поражение дубовой орехотворкой (мушка перепончатокрылая такая).
Что толку спрашивать, надо собирать то что знаешь, а не испытывать судьбу.....
Жизнь нам дона одна, второго шанса не будет.....
Вить , просто интересно для самообразования. В еду не используем.
По простонародному, у тебя на фото - коллекция ложных опят...
До вида - на микологический сайт... ,тут вряд ли определишь.На дубовом листе - галлы,к грибам отношения не имеющие - поражение дубовой орехотворкой (мушка перепончатокрылая такая).
Паш, спасибо, хоть кто-то ответил. Интересно же.
Просто фото из тырнета не дают понимание о наименовании гриба. В связи с эти м интересуюсь у более опытных товарищей.
А свинушки пригодны для еды, а то отзывы не однозначные????
Отредактировано K@RP@TIST (2016-05-20 23:42:37)
Интересно же.
Да,понятно...
Я сам много пытаюсь определить,но в случае с "невразумительными поганками" или еще чем необычным, чаще отсылают на Миковеб http://mycoweb-sae.narod.ru/fungi,
Грибы Калужской обл...http://mycoweb.narod.ru/fungi
Там "определяльшиков" хватает.
А свинушки пригодны для еды, а то отзывы не однозначные????
Официально - несъедобные, неофициально - есть любители,которых рекомендациями не запугаешь.
Я не собираю,хотя собирал и ел их очень много.
Отредактировано universal (2016-05-21 00:17:17)
Да вот по фото ничего и не ясно. Штук по пять разных видов грибов, с разных ракурсов, привязать можно.
Набрали сегодня свинушек, почти ведро. Вот думаем выбрасывать или пробовать. Очень симпатичные твердые грибочки, по ощущениям самое то под засолку, типа груздей. Но у его ах.
K@RP@TIST
Илюх, под засолку лучше груздей набери.
Но у его ах.
Да - обидно,досадно,но ладно,ладно,ладно.... Других - хватает!
У меня сейчас своя "грибная ферма" ( даже сюжет был по ТНТ - у соседей тоже разрослись). Могу поделиться грибницей - когда срываешь,споры пылят,аки злаки луговые... Только для разведения - в кровле дырку делать придется...
Тоже буду определять-уточнять ... Что-то из сумчатых грибов. В Австралию ездить не надо
У меня весело - полчаса назад мухоловка пробудилась - вышла на охоту.
Милашка... С лапками и усиками см. 7-10...
Отредактировано universal (2016-05-21 00:53:02)
У меня весело - полчаса назад мухоловка пробудилась - вышла на охоту. Милашка...
Красивая и быстрая! У меня тоже мелькает периодически на работе. И появляется тоже в это время. Наверное ждет когда свет потушат - мух в темноте ловить на стенах. А их то и нет еще - холодно и сыро..
Набрали сегодня свинушек, почти ведро. Вот думаем выбрасывать или пробовать. Очень симпатичные твердые грибочки, по ощущениям самое то под засолку, типа груздей. Но у его ах.
Илюх, привет, раньше ведрами собирал свинухи варил час и с картохой трескал жареными, ничего, пока живой!
В 14-м году (по моему) любимые зеленушки приписали к условно съедобным... Не частый гость в засушливую осень, но всё же мариную и ем...
Хорошие грибы свинушками не назовут))) В советское время считались условно-съедобными. Сейчас просто - несъедобные. Содержат мускарин. Такой же, что и мухоморы, но в меньшем кол-ве.
Перед готовкой грибы нужно вымачивать и вываривать в нескольких водах. Заморочей куча, да и вкус теряется. А оно вам надо? Когда есть куча нормальных и вполне себе съедобных грибов?
Андрей Ермаков, Андрей, а с зеленушками в нашем регионе что, критично всё так? Просвети, если знаешь, спасибо.
Сейчас почитал и понял, что условно-съедобным он был и от туда его убрали... Это поправка к 14 посту... Про 14 год это когда я это услышал...
Отредактировано pro-1975 (2016-05-21 09:58:55)
pro-1975 Дим, очень даже съедобный и вкусный осенний гриб, хоть и считается - условно съедобным. Да и не Тебе, мне об этом говорить.
Беда в том, что начинающие "грибники", часто путают серно-жёлтую рядовку, с зеленухой.
Отредактировано Андрфиш (2016-05-21 11:37:06)
P.S. Пару небольших советов начинающему:
- Собирай, со знающим грибником.
- И если сомневаешься - выкинь! - Это правило гибника.
Отредактировано Андрфиш (2016-05-21 12:40:16)
Я не буду утверждать что свинухи,плохие.Я их в 80-е столько покушал,мама не горюй.Мы ваннами набирали в зиму,маринованные очень вкусные,да и с картофаном жаренные ,тоже.А теперь стали отравой,почему?Просто грибы как губка,и впитывают в себя все,а поэтому надо меньше возле трасс собирать.
Я не буду утверждать что свинухи,плохие.Я их в 80-е столько покушал,мама не горюй.Мы ваннами набирали в зиму,маринованные очень вкусные,да и с картофаном жаренные ,тоже.А теперь стали отравой,почему?Просто грибы как губка,и впитывают в себя все,а поэтому надо меньше возле трасс собирать.
Брат, да не в трассах дело. Я их откушевал, не меньше чем Ты (там пишут, что при длительном употреблении свинушки-тонконогой, а она всегда плохо выглядела и в лукошко даже не просилась?!)
Да и, мускарин - это полная жоБпа.
По этому, в Наших лесах, заказниках и посадках, остаётся много даже очень съедобных грибов.
Отредактировано Андрфиш (2016-05-21 13:30:27)
- И если сомневаешься - выкинь! - Это правило гибника.
Я-бы даже сказал, если сомневаешься - не рви, нехай себе растёт...
Андрей Ермаков, Андрей, а с зеленушками в нашем регионе что, критично всё так? Просвети, если знаешь, спасибо.
Уже два года как не собираю. Причем - это решение стало как серпом по яйцам. Гриб был одним из любимых, как и пор вкусовым качествам, так и по специфике грибосбора. Но с тех пор, как узнал непосредственно от миколога, что в них также нашли мускарин, вынужден был отказаться.
Грибы в моем доме едят все, включая детей. Поэтому лишний раз перестраховываюсь
Я-бы даже сказал, если сомневаешься - не рви, нехай себе растёт...
Боишься грибов в лес не ходи)))
Андрфиш
Так мы их тоже кушали не один год,так почему же все путем.Зимой много ели маринованые.Честно говоря только их и собирали.Однако репа гля какая.
Андрфиш
Так мы их тоже кушали не один год,так почему же все путем.Зимой много ели маринованые.Честно говоря только их и собирали.Однако репа гля какая.
Аналогично Юр
Первую воду тока всегда сливали
Жареные с картохой или консервировали жареные тож
Всё детсво в Касторном собирали только свинушки... Набирали вёдрами! Жареные с картошкой и лучком - песня!
Я пока мало прожил - 50 лет...
А бабкин брат дожил до 94 лет - видимо мускарин до него добрался!
Хотя был полуграмотным и слово такое даже не знал...
Может поэтому и столько прожил?
Я вот что-то думаю - по содержанию всякой гадости - что лучше - съесть ведро свинушек ( не за раз конечно) или съесть 100 грамм "теперешней" колбасы или "курочку" от "Белгородских и Лискинских" производителей????
Лискинских" производителей????
А что не так с лискинскими курочками?
Вот такие штуковины выросли у нас на "даче". Прямо из-под крыльца вылезли и из-под стены сарая.
3нает ли кто-нибудь, что это за гриб?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Подскажите, что за гриб