Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Коллега по работе хочет покрасить несколько элементов своего авто.Есть нормальный маляр на примете? Что бы все сделал по красоте?
Всем привет , что сейчас на рынке путевого есть из мультитулов ?
Всем привет , что сейчас на рынке путевого есть из мультитулов ?
За оригинальность не знаю, но на маркет плейсах полно Лизерманов, Герберов, Викториноксов
путевого есть из мультитулов ?
Наверное надо исходить из того- кому и для чего?
Наверное надо исходить из того- кому и для чего?
Подарок .
За оригинальность не знаю, но на маркет плейсах полно Лизерманов, Герберов, Викториноксов
Что из этого можно пользовать , про лазерман знаю , пользую ....
Евреи сплошные какие-то)))
ЗИП1975
Да и мультитул тоже далеко не Иванов....
Не давно нашел такой на даче, откуда он не знаю. Гвоздодер отрезал болгаркой и ничо топорик получился и почти молоток)))
Что из этого можно пользовать , про лазерман знаю , пользую ....
По крайней мере у LEATHERMAN есть официальный сайт и меньше вероятность нарваться на подделку. Да и цены у официала гораздо выше чем у того же OZONа, хотя ОZON всегда накручивает цены. У себя имею китайский аналог Викторинокса, валяется в машине и кроме как подстричь ногти так ни разу и не пользовался.
Отредактировано Borisich-52 (2024-05-08 21:04:53)
Подарок
Лазерман конечно же
Еще есть амеровские SOG, поскромнее ценник вроде
А себе в машину кинул с али дайкемпинг, подделка лазермана, раз в две недели достать поджать, отрезать хватает. На предел не проверял, но норм. Если б сам смотрел - дорогому человеку на частое пользование, то уже говорил вначале
Скажите Друзья, как отличить гранит от мрамора на памятнике , чем его лучше сверлить?
Это вот гранит?
Гранит зернистый от мрамора отличается чистотой цвета, однородностью.
Гранит тверже и прочнее мрамора.
Зернистый рисунок у гранитного материала резко отличается от равномерной текстуры и волнистого с прожилками мраморного рисунка, напоминающего застывший дым.
Мрамор легче полируется, отбрасывая зеркальные отражения. Гранит при полировке не настолько выразителен.
Мрамор более мягкий, с ним легко работать, создавая скульптурные композиции. Изваять ангела или голубя из гранита почти невозможно. Он более плотный, оттого прочный.
Мраморный памятник, если его периодически реставрировать, простоит в среднем от 10 до 20-30 лет. Срок службы гранита — более 100 лет
Сюда по всему здесь гранитный памятник
Сверление гранита нужно проводить на малых оборотах (скоростях) дрели. Небольшие сверла, покрытые алмазным напылением, должны эксплуатироваться на первой, максимум — на второй скорости. Важно отметить тот факт, что сверла используются на переменной скорости в зависимости от их диаметра. Так что если используется сверло диаметром шесть миллиметров, нужно работать на двух тысячах оборотов, если диаметр сверла достигает 12 мм, то необходимо установить на приборе девятьсот пятьдесят оборотов, а если вы используете сверло, диаметр которого составляет двадцать четыре миллиметра, то необходимо работать на скорости семьсот оборотов за минуту.
То есть шуруповёртом 6 мм. будет маловато оборотов?
Сверление гранита нужно проводить на малых оборотах (скоростях) дрели. Небольшие сверла, покрытые алмазным напылением, должны эксплуатироваться на первой, максимум — на второй скорости. Важно отметить тот факт, что сверла используются на переменной скорости в зависимости от их диаметра.
Так что если используется сверло диаметром шесть миллиметров, нужно работать на двух тысячах оборотов, если диаметр сверла достигает 12 мм, то необходимо установить на приборе девятьсот пятьдесят оборотов, а если вы используете сверло, диаметр которого составляет двадцать четыре миллиметра, то необходимо работать на скорости семьсот оборотов за минуту.
Сверлить гранит необходимо обязательно с водой, так как она предотвратит перегрев режущих кромок алмазных свёрел, а так же вымоет шлам из его пор. При сверлении гранита с водой вы, таким образом, несколько продлите срок использования сверла и предохраните его от заклинивания. Также гранит при сверлении не будет слишком сильно нагреваться и края отверстия будут четкими и аккуратными.
В настоящее время на производстве во время сверления отверстий в камнях вода подается под давлением автоматически, чтобы постоянно омывать сверло.
Если вы ранее никогда не выполняли сверление гранита, то прежде чем приступать, потренируйтесь на каком-нибудь осколке или обрезке. Пред тем как начать сверлить гранит произведите разметку, нанеся на поверхность камня линию. Сделать это лучше всего бумажным малярным скотчем, так как простой карандаш очень часто не оставляет на полировке ни малейшего следа.
понятно. То есть своего опыта нет. Я это всё уже прочитал. Спасибо.
Отредактировано Amor (2024-05-12 17:36:14)
понятно. То есть своего опыта нет. Я это всё уже прочитал. Спасибо.
В метизах алмазную коронку на 6 купи , и будет тебе счастье ....
Amor Ромыч, коронкой с алмазной крошкой сверлил несколько раз стекло. Все норм. Главное сначала держи сверло строго вертикально, чтобы не сбиться с центра.А лучше всего сделай шаблончик из той же ДВП, просверлив отверстие обычным сверлом. Бог в помощь!
Вован вованыч
Евгенич
Вот, это мне было и надо. Спасибо Пацаны !!!
Роман, недавно с соседом сверлил мрамор. Все так же сделали. Шаблон из фанеры, по углам 4 проволоки, связали за памятником и сквозь него сверлили как через кондуктор.
Лучше делать вдвоем. Взяли полторашку с водой, в пробку вставили капельницу. Один сверлит, а второй струйкой вымывает крошку из отверстия и смачивает коронку.
На два отверстия ушло 4 бутылки воды. Вставили пластиковые пробки и шурупы из нержавейки. Неспешно где-то полчаса заняло по времени.
Fisher_
Спасибо Сергей!!!
Я под фотографию делал, по 3см в глубину
Ром привет, вот таким сверлил недавно, два отверстия нормально прошёл, главное с водичкой и не быстрые обороты, попробуешь сразу поймёшь
Недавно сверлил таким же плитку,- отлично!
Шуруповертом на первой скорости.
Отредактировано С.Ю.Л (2024-05-12 21:14:58)
Спасибо Парни!!! Буду пробовать!!
Всем привет.
Подскажите фирму или номерок мастера по ремонту АКП
Походу нужен ремонт бублика
Всем привет.
Подскажите фирму или номерок мастера по ремонту АКП
Походу нужен ремонт бублика
Сань , максу (опарышу , мотылю ) звякни , он себе на хайлендере делал ....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3