Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь #3

Сообщений 601 страница 630 из 640

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Нужна помощь

Предыдущая часть темы: Нужна помощь

Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2

0

601

Евгенич написал(а):

Fisher_ Серег! Тут видимо важен сам процесс!

У самурая есть только путь )))))

0

602

GLOBUS написал(а):

У самурая есть только путь )))))

И он может быть извилист...
Есть же в продаже сетки - та же нить под пластиком, типа садовых разных (с крупной ячеей на заборы/ограждения ставят). или вроде антикомариных, но с более крупной ячеей.
Да, они жестковаты - но измять такую вроде как попроще, чем связать. Да и пластик - пусть даже мятый - не даст сильно застревать крючкам.

0

603

Вообще-то, крючок должен быть в пасти рыбы.....

+1

604

Javs написал(а):

И он может быть извилист...
Есть же в продаже сетки - та же нить под пластиком, типа садовых разных (с крупной ячеей на заборы/ограждения ставят). или вроде антикомариных, но с более крупной ячеей.
Да, они жестковаты - но измять такую вроде как попроще, чем связать. Да и пластик - пусть даже мятый - не даст сильно застревать крючкам.

На Машмете, где остановка в сторону Масловки есть небольшой магазинчик, там видел несколько видов полотен для подсаков. Неделю назад.

+1

605

Всем привет. Мост в Рамони через Воронеж открыт или закрыт ? Можно в Бор проехать?

0

606

Открыт

+1

607

Люди добрые , подскажите телефон хорошего мастера по ремонту холодильников .

0

608

Митрофан написал(а):

+79пять18651девять92
+79восемь0553два016
АлеХандр
По выходным и праздникам тоже приезжает.

Отредактировано S&M (2026-04-24 18:28:24)

+1

609

Митрофан написал(а):

Доброго дня, Митрофан.
+79202130679 Евгений
Очень ответственный человек, поставил доп испаритель закачал фреон, за все взял 3500₽ в ноябре.
Холодильник, большой ВЕСО.
Мне его так же посоветовали.

0

610

Спасибо.Ремонтируем.

0

611

Добрый день!
Два мастера по ремонту холодильников отказались менять уплотнительную резинку в холодильнике Аристон.
Может кто даст телефон такого специалиста?

0

612

S&M написал(а):

Добрый день!
Два мастера по ремонту холодильников отказались менять уплотнительную резинку в холодильнике Аристон.
Может кто даст телефон такого специалиста?

Саш, а моему звонил?
В районе адмиралтейки видел банер постоянный, любая резина на любой холодильник, может там и ставят. Ведь там и паяльник нужен, углы варить.
Банер, с Волосовского моста едешь, адмиралтейку проехали сразу слева.

+1

613

Сергей Ш написал(а):

Ведь там и паяльник нужен, углы варить.

А если родную резину купить )))  или аналог
Я сам менял в двух разных холодильниках.
Получилось))

+1

614

arck120 написал(а):

А если родную резину купить )))  или аналог
Я сам менял в двух разных холодильниках.
Получилось))

Почему отказываются мастера уже знаю. Позднее, днëм напишу.
Эрнест. У тебя в холодильниках резинка вклеена была? Если вклеена, то ты еë на саморезы крепил?

0

615

Сергей Ш написал(а):

Саш, а моему звонил?
В районе адмиралтейки видел банер постоянный, любая резина на любой холодильник, может там и ставят. Ведь там и паяльник нужен, углы варить.
Банер, с Волосовского моста едешь, адмиралтейку проехали сразу слева.

Брал телефон с твоего недавнего поста. Отказал.
Рассказал. Обмерить резинку, купить в интернете (еë там полно), а дальше сам.

0

616

На баннере написано ИЗГОТОВИМ под любую модель холодильника.

+1

617

Менял сам на стиноле,на озоне брал,проблема для меня была только отмыть посадочное место,нудно

+1

618

S&M
Если честно  я не помню - давно было. Холодильники не свои были.
Но до сих пор работают нормально - соседские

Но не варил точно - резинки брались под холодильник родной. Где не знаю.

Отредактировано arck120 (2026-05-16 10:38:43)

+1

619

S&M написал(а):

Почему отказываются мастера уже знаю. Позднее, днëм напишу.

Ремонт в домашних условиях заводские технологии нельзя повторить.
Там берут внешний металлический корпус и внутренний пластиковый корпус. Складывают вместе. Вставляют между ними резину, и наполняют внутри пеной-клеем. Зажимают прессом. Получается неразборная деталь.
Теперь, что происходит при ремонте. Приходит мастер "на все руки" по холодильникам. Ножом с двух сторон вырезает из клея старую резину, и начинает присверливать новую резину НА САМОРЕЗЫ! Хозяин в ахуе. Нарушение заводских технологий! За что он деньги платит! Конфликтная ситуация.
Плюсом не всегда получается присверлить ровно даже постоянному специалисту. (Резина продаëтся скрученной) То неровно присверлилась, то не плотно легла, с пузырëм, и пропускает тëплый воздух. Конденсат на двери.
Да, вот ещё. Если холодильник очень старый, то резина становится не эластичной. При удалении старой, рвëтся. Остаются крошки в посадочной щели. Которые мешают ровно вставить новую резинку. Удалять каждую крошку геморойно.
Короче работа конфликтная. Пусть делает каждый сам.
Плюс к каждому холодильнику нужно саморезы подбирать по размеру. Которые со временем могут выкручиваться от вибрации и многократного хлопанья дверью. Что тоже снижает репутацию мастера.
Это то, что он мне рассказал. Это я уговорил одного мастера зайти ко мне. Он близко был от моего дома.
P. S.
А в моëм случае он рекомендовал пока не суетиться, так как в квадратном сечении резинки порвалась только одна сторона. Герметичность не нарушена. И дверь верхняя, не морозилка. Просто поаккуратней открывать, за ручку.
Посмотрим, что из этого получится. Хотя бы познал многое. Морально подготовился.
http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+2

620

P. S.
Ещё он сказал, что одни и те же модели холодильников продаются в разных комплектациях. Есть клееные резинки (которых большинство), а есть со вставными резинками методом "ласточкин хвост". Ему попадались такие.

Вот и всё. За что купил, за то и продал.
А если уж быть до конца честным, то я не чего не покупал. За разговор, консультацию, он денег с меня не взял.

Отредактировано S&M (2026-05-16 12:01:04)

+2

621

В моих двух холодильниках резинки меняются без всякого клея и саморезов,втыкается в паз и всё

+1

622

S&M написал(а):

порвалась только одна сторона. Герметичность не нарушена.

а просто на двухсторонний скотч типа 3М (с обезжириванием) посадить/закрепить старую резинку не получится? часто эти резинки одним краем крепятся

Отредактировано Javs (2026-05-16 12:10:45)

+1

623

Виктор 817 написал(а):

В моих двух холодильниках резинки меняются без всякого клея и саморезов,втыкается в паз и всё

У меня Аристон со вклееной резиной. Когда покупал и не знал об этой проблеме.

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/1371/t939162.jpg
Правая часть резины от металлического корпуса не отжимается.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/1371/t607288.jpg
Отогнул резину с левой стороны. Понятно, что хвостик резины зажат между корпусами.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/1371/t959753.jpg

Отредактировано S&M (2026-05-16 13:52:21)

0

624

Javs написал(а):

а просто на двухсторонний скотч типа 3М (с обезжириванием) посадить/закрепить старую резинку не получится? часто эти резинки одним краем крепятся

Да, мне об этом сказал мастер. Но!!! Родные и близкие знают о сложившейся проблеме. Но многолетняя привычка браться за корпус, а не за ручку даëт о себе знать. Думаю, что скотч на долго не поможет. При появлении проблемы заметил, что резина в этом месте залапаная.
У меня ручка находится в торце нижней части двери. Вспомнил, что в старых холодильниках ручка была вертикальная на углу двери. Тогда рука машинально хваталась за ручку, и резинки не рвались.

0

625

S&M написал(а):

скотч на долго не поможет

смотря какой... Брал как-то черный толстый, с синей разделительной лентой. Для авто. Потребовалось табличку из оцинковки в курилке на работе прилепить к забору. Через пару лет потребовали снять - так оцинковку чуть не порвали.
На него же регулярно меняю между машинами транспондер Автодора. Каждый раз при снятии боюсь, что либо стекло лопнет, либо площадка траспондера треснет
что-то вроде такого
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/krepezh/montazhnye-lenty/15947981/1000x1000/179078735.jpg
но как он к гибкой резине - точно не скажу.
Попробовать - не так уж сложно и дорого, а скотч потом наверняка пригодится

+2

626

Так мы дойдём до того, что для смены прокладки жене придётся вызывать гинеколога! Проблему сделали!

+2

627

Borisich-52 написал(а):

Проблему сделали!

как, если не секрет?

0

628

Javs
Вторая попытка написания поста.
http://sd.uploads.ru/rlTkx.gif
У меня есть два двухсторонних скотча разных по типу, но и на твой не похожие. Пока ни чего не делал. Другими делами занимался. Типа обдумываю, обсуждаю, слушаю советы.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif
Такой скотч как у тебя ни разу не видел. Где покупал? Тип или название магазина. Может быть известная сеть магазинов?

0

629

Borisich-52 написал(а):

Так мы дойдём до того, что для смены прокладки жене придётся вызывать гинеколога! Проблему сделали!

Ни чего не поделаешь. Все люди разные.

0

630

S&M написал(а):

Такой скотч как у тебя ни разу не видел. Где покупал? Тип или название магазина. Может быть известная сеть магазинов?

Подобные скотчи видел в магазинах Би-Би, они там разные по крепости прилипания и разной ширины, длинны, но хорошие не дешевы.

+1