Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь #2
Fisher_ Серег! Тут видимо важен сам процесс!
У самурая есть только путь )))))
У самурая есть только путь )))))
И он может быть извилист...
Есть же в продаже сетки - та же нить под пластиком, типа садовых разных (с крупной ячеей на заборы/ограждения ставят). или вроде антикомариных, но с более крупной ячеей.
Да, они жестковаты - но измять такую вроде как попроще, чем связать. Да и пластик - пусть даже мятый - не даст сильно застревать крючкам.
Вообще-то, крючок должен быть в пасти рыбы.....
И он может быть извилист...
Есть же в продаже сетки - та же нить под пластиком, типа садовых разных (с крупной ячеей на заборы/ограждения ставят). или вроде антикомариных, но с более крупной ячеей.
Да, они жестковаты - но измять такую вроде как попроще, чем связать. Да и пластик - пусть даже мятый - не даст сильно застревать крючкам.
На Машмете, где остановка в сторону Масловки есть небольшой магазинчик, там видел несколько видов полотен для подсаков. Неделю назад.
Всем привет. Мост в Рамони через Воронеж открыт или закрыт ? Можно в Бор проехать?
Открыт
Люди добрые , подскажите телефон хорошего мастера по ремонту холодильников .
+79пять18651девять92
+79восемь0553два016
АлеХандр
По выходным и праздникам тоже приезжает.
Отредактировано S&M (2026-04-24 18:28:24)
Доброго дня, Митрофан.
+79202130679 Евгений
Очень ответственный человек, поставил доп испаритель закачал фреон, за все взял 3500₽ в ноябре.
Холодильник, большой ВЕСО.
Мне его так же посоветовали.
Спасибо.Ремонтируем.
Добрый день!
Два мастера по ремонту холодильников отказались менять уплотнительную резинку в холодильнике Аристон.
Может кто даст телефон такого специалиста?
Добрый день!
Два мастера по ремонту холодильников отказались менять уплотнительную резинку в холодильнике Аристон.
Может кто даст телефон такого специалиста?
Саш, а моему звонил?
В районе адмиралтейки видел банер постоянный, любая резина на любой холодильник, может там и ставят. Ведь там и паяльник нужен, углы варить.
Банер, с Волосовского моста едешь, адмиралтейку проехали сразу слева.
Ведь там и паяльник нужен, углы варить.
А если родную резину купить ))) или аналог
Я сам менял в двух разных холодильниках.
Получилось))
А если родную резину купить ))) или аналог
Я сам менял в двух разных холодильниках.
Получилось))
Почему отказываются мастера уже знаю. Позднее, днëм напишу.
Эрнест. У тебя в холодильниках резинка вклеена была? Если вклеена, то ты еë на саморезы крепил?
Саш, а моему звонил?
В районе адмиралтейки видел банер постоянный, любая резина на любой холодильник, может там и ставят. Ведь там и паяльник нужен, углы варить.
Банер, с Волосовского моста едешь, адмиралтейку проехали сразу слева.
Брал телефон с твоего недавнего поста. Отказал.
Рассказал. Обмерить резинку, купить в интернете (еë там полно), а дальше сам.
На баннере написано ИЗГОТОВИМ под любую модель холодильника.
Менял сам на стиноле,на озоне брал,проблема для меня была только отмыть посадочное место,нудно
S&M
Если честно я не помню - давно было. Холодильники не свои были.
Но до сих пор работают нормально - соседские
Но не варил точно - резинки брались под холодильник родной. Где не знаю.
Отредактировано arck120 (2026-05-16 10:38:43)
Почему отказываются мастера уже знаю. Позднее, днëм напишу.
Ремонт в домашних условиях заводские технологии нельзя повторить.
Там берут внешний металлический корпус и внутренний пластиковый корпус. Складывают вместе. Вставляют между ними резину, и наполняют внутри пеной-клеем. Зажимают прессом. Получается неразборная деталь.
Теперь, что происходит при ремонте. Приходит мастер "на все руки" по холодильникам. Ножом с двух сторон вырезает из клея старую резину, и начинает присверливать новую резину НА САМОРЕЗЫ! Хозяин в ахуе. Нарушение заводских технологий! За что он деньги платит! Конфликтная ситуация.
Плюсом не всегда получается присверлить ровно даже постоянному специалисту. (Резина продаëтся скрученной) То неровно присверлилась, то не плотно легла, с пузырëм, и пропускает тëплый воздух. Конденсат на двери.
Да, вот ещё. Если холодильник очень старый, то резина становится не эластичной. При удалении старой, рвëтся. Остаются крошки в посадочной щели. Которые мешают ровно вставить новую резинку. Удалять каждую крошку геморойно.
Короче работа конфликтная. Пусть делает каждый сам.
Плюс к каждому холодильнику нужно саморезы подбирать по размеру. Которые со временем могут выкручиваться от вибрации и многократного хлопанья дверью. Что тоже снижает репутацию мастера.
Это то, что он мне рассказал. Это я уговорил одного мастера зайти ко мне. Он близко был от моего дома.
P. S.
А в моëм случае он рекомендовал пока не суетиться, так как в квадратном сечении резинки порвалась только одна сторона. Герметичность не нарушена. И дверь верхняя, не морозилка. Просто поаккуратней открывать, за ручку.
Посмотрим, что из этого получится. Хотя бы познал многое. Морально подготовился.

P. S.
Ещё он сказал, что одни и те же модели холодильников продаются в разных комплектациях. Есть клееные резинки (которых большинство), а есть со вставными резинками методом "ласточкин хвост". Ему попадались такие.
Вот и всё. За что купил, за то и продал.
А если уж быть до конца честным, то я не чего не покупал. За разговор, консультацию, он денег с меня не взял.
Отредактировано S&M (2026-05-16 12:01:04)
В моих двух холодильниках резинки меняются без всякого клея и саморезов,втыкается в паз и всё
порвалась только одна сторона. Герметичность не нарушена.
а просто на двухсторонний скотч типа 3М (с обезжириванием) посадить/закрепить старую резинку не получится? часто эти резинки одним краем крепятся
Отредактировано Javs (2026-05-16 12:10:45)
В моих двух холодильниках резинки меняются без всякого клея и саморезов,втыкается в паз и всё
У меня Аристон со вклееной резиной. Когда покупал и не знал об этой проблеме.

Правая часть резины от металлического корпуса не отжимается. 
Отогнул резину с левой стороны. Понятно, что хвостик резины зажат между корпусами. 
Отредактировано S&M (2026-05-16 13:52:21)
а просто на двухсторонний скотч типа 3М (с обезжириванием) посадить/закрепить старую резинку не получится? часто эти резинки одним краем крепятся
Да, мне об этом сказал мастер. Но!!! Родные и близкие знают о сложившейся проблеме. Но многолетняя привычка браться за корпус, а не за ручку даëт о себе знать. Думаю, что скотч на долго не поможет. При появлении проблемы заметил, что резина в этом месте залапаная.
У меня ручка находится в торце нижней части двери. Вспомнил, что в старых холодильниках ручка была вертикальная на углу двери. Тогда рука машинально хваталась за ручку, и резинки не рвались.
скотч на долго не поможет
смотря какой... Брал как-то черный толстый, с синей разделительной лентой. Для авто. Потребовалось табличку из оцинковки в курилке на работе прилепить к забору. Через пару лет потребовали снять - так оцинковку чуть не порвали.
На него же регулярно меняю между машинами транспондер Автодора. Каждый раз при снятии боюсь, что либо стекло лопнет, либо площадка траспондера треснет
что-то вроде такого 
но как он к гибкой резине - точно не скажу.
Попробовать - не так уж сложно и дорого, а скотч потом наверняка пригодится
Так мы дойдём до того, что для смены прокладки жене придётся вызывать гинеколога! Проблему сделали!
Проблему сделали!
как, если не секрет?
Javs
Вторая попытка написания поста.

У меня есть два двухсторонних скотча разных по типу, но и на твой не похожие. Пока ни чего не делал. Другими делами занимался. Типа обдумываю, обсуждаю, слушаю советы. 
Такой скотч как у тебя ни разу не видел. Где покупал? Тип или название магазина. Может быть известная сеть магазинов?
Так мы дойдём до того, что для смены прокладки жене придётся вызывать гинеколога! Проблему сделали!
Ни чего не поделаешь. Все люди разные.
Такой скотч как у тебя ни разу не видел. Где покупал? Тип или название магазина. Может быть известная сеть магазинов?
Подобные скотчи видел в магазинах Би-Би, они там разные по крепости прилипания и разной ширины, длинны, но хорошие не дешевы.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #3