Со временем я пришел к тому, что для перегонки браги, перегонки зерновых и фруктовых напитков мне нужен нормальный прямоток. Прима, в том виде, который у меня сейчас, больше подходит для укрепляющих перегонов. Проблема в том, что 2" труба колонны заканчивается длинной трубочкой 12мм в холодильнике. Это создает сопротивление пару и снижает скорость перегонки.
Я взял валяющуюся без дела царгу 500мм, впаял в нее по всем правилам (с перегородками) 7 медных тонкостеных трубочек даметром 12мм каждая. Получился мощный холодильник!
Вторую деталь пришлось докупить. Заготовкой послужила царга 400мм. Поработав болгаркой и сваркой я получил такой поворот на 100 град. Можно было купить просто два поворота по 90 град. Но по деньгам это еще около 1800руб.
Носик прямотока я сварил из остатков "русского буфера" И в итоге я получил такой вот аппарат.
В короткую вертикальную часть насыпаем медную насадку и таким обраом удаляем серу из продукта. Этот коротыш так же не сильно укрепляет продукт, сохраняя его природные ароматику и вкус.
Отредактировано GLOBUS (2022-05-04 20:10:45)