Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 211 страница 240 из 679

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

211

https://s5.uploads.ru/t/xEkgy.gif  http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif

Отредактировано GLOBUS (2022-04-15 00:25:28)

0

212

Ну и хорошо!
А теперь по теме.
Есть результат общения с "русским буфером". И он.... полностью разочаровал меня. Чуда не произошло. Он, может, и брал на себя "буферизацию", но не чисто. И под конец погона вонючерсы перли в отбор неудержимо. Более того, при его использовании долго держать оптимальный температурный диапазон не получается. Опять-же, из-за того, что он не выводит хвосты. Он их концентрирует, да. Но не выводит и они все равно лезут в колонну и поднимают температуру.
Однозначно - УНО рулит!!!! Он выводит из колонны всю дрянь, не позволяет концентрату хвостов засирать нижние этажи колонны. В результате в отбор идет более чистый продукт на протяжении почти всего погона. Конечно, потери по спирту при этом есть. Наверное. Но я ими пренебрегал.
В общем, я возвращаюсь к УНО. Но из-за того, что я свой угандошил на РБ, придется ваять его заново.
А что касается этого погона, то третья зачисточная перегонка вычистит всю дрянь из продукта ОДНОЗНАЧНО.
Вот такая история про русский буфер. Не все памперсы одинаково хороши )))))
Всем удачи!!!

0

213

ZP написал(а):

Эрнест, если имеется плодоносяшая груша и коптильня, то можно и самому накоптить, на ютубе достаточно лайфхаков.
У меня груша молодая, ещё не плодоносит, по-этому купил.
Купил у дядьки, который торгует орехами, сухофруктами и прочим у магазина Магнит, на остановке "Кинотеатр Октябрь".

Ну я  спрашивал о том что это плод груши прошедший через коптильню?
А не кусочек дерева груши, и не какой то порошок, специя))
Просто сейчас полно всего

0

214

Простенько так...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t393264.jpg

+1

215

Была программка,не нашел.Евгений кажется делился в теме.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t20309.png

0

216

Друзья , подскажите -хочу сдать на анализ сэм , что бы было понимание качества продукта . А то отзывы -отличный как то не устраивают . Куда можно обратиться и во что это выльется ?

0

217

Это к Женьке...

0

218

Митрофан написал(а):

Друзья , подскажите -хочу сдать на анализ сэм , что бы было понимание качества продукта . А то отзывы -отличный как то не устраивают . Куда можно обратиться и во что это выльется ?

На Минноу есть Леха Химик.  Он вроде в судМеде работает, у него в доступе газовый хроматограф, может все разложить по полочкам.. Но зачем оно тебе?? Могу сказать одно.. Если тебя и других устраивает, то зачем оно тебе??. Если уж делать, то это с сырья типа Зерно или Фрукты..

+2

219

Manukovskiy написал(а):

На Минноу есть Леха Химик.  Он вроде в судМеде работает, у него в доступе газовый хроматограф, может все разложить по полочкам.. Но зачем оно тебе?? Могу сказать одно.. Если тебя и других устраивает, то зачем оно тебе??. Если уж делать, то это с сырья типа Зерно или Фрукты..

Успокоился . Действительно ни к чему . https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/658905.gif

+1

220

Митрофан написал(а):

хочу сдать на анализ сэм , что бы было понимание качества продукта

А не будет понимания еще больше
Химический анализ не решает этот вопрос))

0

221

Митрофан, друг мой, готов разложить твой продукт на молекулы и атомы и углубить отзыв "отличный" на все буквы алфавита!  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif  https://s3.uploads.ru/t/ZFKYP.jpg

0

222

arck120 написал(а):

А не будет понимания еще больше
Химический анализ не решает этот вопрос))

Ну почему же,, можно сравнить с ГОСТ.. а там уж.. смотреть . Что нужно делать с оборудованием..

0

223

Manukovskiy написал(а):

Ну почему же,, можно сравнить с ГОСТ.. а там уж.. смотреть . Что нужно делать с оборудованием..

Жень я так предполагаю что понятие "качество продукта" применяется к так называемой "питкости" а не чистоте))
Вода дистиллированная чистая и по ГОСТу ))

0

224

arck120 написал(а):

понятие "качество продукта" применяется к так называемой "питкости" а не чистоте

Есть те, кому важна не только питкость, а еще и свербит посмотреть что же натекло в напиток. Так сказать, перфекционисты (от англ. PERFECT - совершенство). И в этом тоже есть рациональное зерно. На глаз и нос ты можешь не поймать передоз по какой-то фракции. Но ее там будет много, больше, чем тебе хотелось бы.

0

225

Со временем я пришел к тому, что для перегонки браги, перегонки зерновых и фруктовых напитков мне нужен нормальный прямоток. Прима, в том виде, который у меня сейчас, больше подходит для укрепляющих перегонов. Проблема в том, что 2" труба колонны заканчивается длинной трубочкой 12мм в холодильнике. Это создает сопротивление пару и снижает скорость перегонки.
Я взял валяющуюся без дела царгу 500мм, впаял в нее по всем правилам (с перегородками) 7 медных тонкостеных трубочек даметром 12мм каждая. Получился мощный холодильник!
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t830487.jpg
Вторую деталь пришлось докупить. Заготовкой послужила царга 400мм. Поработав болгаркой и сваркой я получил такой поворот на 100 град. Можно было купить просто два поворота по 90 град. Но по деньгам это еще около 1800руб.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t790813.jpg
Носик прямотока я сварил из остатков "русского буфера" И в итоге я получил такой вот аппарат.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t78287.jpg
В короткую вертикальную часть насыпаем медную насадку и таким обраом удаляем серу из продукта. Этот коротыш так же не сильно укрепляет продукт, сохраняя его природные ароматику и вкус.

Отредактировано GLOBUS (2022-05-04 20:10:45)

0

226

Пробный зауск показал скорость отбра 2,9л/час при подаваемой мощности в куб 2кВт. Больше можно, но есть риск брызгоуноса на начальном этапе перегонки браги.
Тут надо учесть, что у меня наружный нагреватель ЭНГЛУ-2,4. КПД ниже, чем у ТЭНа. Но зато я без страха пригара перегоняю брагу без удаления остатков зерна. Я решил исключить этот нудный процес фильтрации. Хуже не будет, а трудозатрат не мало.

Отредактировано GLOBUS (2022-05-05 18:33:58)

0

227

GLOBUS написал(а):

Со временем я пришел к тому, что для перегонки браги, перегонки зерновых и фруктовых напитков мне нужен нормальный прямоток. Прима, в том виде, который у меня сейчас, больше подходит для укрепляющих перегонов. Проблема в том, что 2" труба колонны заканчивается длинной трубочкой 12мм в холодильнике. Это создает сопротивление пару и снижает скорость перегонки.
Я взял валяющуюся без дела царгу 500мм, впаял в нее по всем правилам (с перегородками) 7 медных тонкостеных трубочек даметром 12мм каждая. Получился мощный холодильник!

Вторую деталь пришлось докупить. Заготовкой послужила царга 400мм. Поработав болгаркой и сваркой я получил такой поворот на 100 град. Можно было купить просто два поворота по 90 град. Но по деньгам это еще около 1800руб.

Носик прямотока я сварил из остатков "русского буфера" И в итоге я получил такой вот аппарат.

В короткую вертикальную часть насыпаем медную насадку и таким обраом удаляем серу из продукта. Этот коротыш так же не сильно укрепляет продукт, сохраняя его природные ароматику и вкус.

*** , а у меня изначально такой апарат .....а скорости нет  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

228

Вован вованыч написал(а):

*** , а у меня изначально такой апарат .....а скорости нет

Кто понял жизнь - тот не спешит...

0

229

GLOBUS написал(а):

Есть те, кому важна не только питкость, а еще и свербит посмотреть что же натекло в напиток.

Не без Этого...

0

230

А мне нравилось смотреть на стеклянный http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

231

Вован вованыч написал(а):

у меня изначально такой апарат .....а скорости нет

Прикинь, у меня было меньше. Колонна в том виде, что сейчас, больше заточена на отбор по жидкости.По пару отбор создает давление внутри куба из-за того, что выходная трубка малого диаметра. Сейчас давления нет. Чистый прямоток. Отсюда и мое счастье.

0

232

Решил выставить на всеобщее обозрение вонючку , которая остаётся в кубе после третьей перегонки сахарного самогона . Третий раз перегоняю сэм крепостью 92% .
Может кому то интересно - заливаю 5, 6л. , забираю 5,3 л. Гоню прямотоком .
Остаток -https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t890513.jpg

0

233

Какашка.
Гламуррная ))))))

0

234

Митрофан
Самую вкусняху выливаешь...  http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

235

dds написал(а):

Митрофан
Самую вкусняху выливаешь...

Ну у вас и вкусы  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/489583.gif

0

236

Митрофан написал(а):

Ну у вас и вкусы

Теперь ни цвета, ни запаха...  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

237

dds написал(а):

Теперь ни цвета, ни запаха...

куда катится мир...

0

238

dds написал(а):

Теперь ни цвета, ни запаха...

ни рвотного позыва.....

arck120 написал(а):

куда катится мир...

0

239

Приобрел узел отбора, по пару и жидкости, просто чудо

0

240

Да

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2