Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 181 страница 210 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

181

Как минимум, надо УНО применять теперь. А как максимум - польский буфер.
Очистка колонны от сивухи и ускорение второй дробной перегонки.

0

182

GLOBUS
Саша , нашёл ещё "русский буфер" - точно тема для тебя . ( "Русский буфер". Как это работает.)

+1

183

GLOBUS
Митрофан

Какие-то слова у вас непонятные...буферы...надо провести разбор этих буферов на бережку  https://s8.uploads.ru/t/lDajG.gif

0

184

Митрофан написал(а):

точно тема для тебя

Знаешь ты куда иголку ткнуть... ))))))))
Посмотрел видос. Да, аналог. Надо подумать.

Иваныч написал(а):

надо провести разбор этих буферов на бережку

Надо в Мамон на разведку ехать... Ближе не "разобрать" )))

+1

185

Иваныч написал(а):

GLOBUS
Митрофан

Какие-то слова у вас непонятные...буферы...надо провести разбор этих буферов на бережку

GLOBUS с удовольствием угостит своими экспериментальными..

Отредактировано Manukovskiy (2022-03-31 06:24:28)

0

186

Друзья , есть предмет для разговора .https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1595/t156104.jpg

Отредактировано Митрофан (2022-03-31 09:42:45)

+3

187

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif доооолгий разговор получится!

0

188

Этот разговор плавно перейдет в запой http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

189

Что там пить-то на компанию... Да на первом выезде...

0

190

Иваныч

Иваныч написал(а):

доооолгий разговор получится!

А разве мы торопимся  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

dds написал(а):

Что там пить-то на компанию... Да на первом выезде...

Эт только образцы . Ну а количество каждый определяет для себя сам  http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

0

191

dds написал(а):

Что там пить-то на компанию... Да на первом выезде...

Это пробники))

+1

192

Жду когда высохнет герметикhttps://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t71797.jpg
Полезный объем получился 3л. Самое то для моего объёма куба.

Отредактировано GLOBUS (2022-04-05 19:58:22)

+1

193

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

194

GLOBUS
Всё таки сварганил . Молодец . Ждём результат испытания . http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

195

Amor
Спасибо за тару! Пришлось немного поработать герметиком, но все ерунда.

Митрофан написал(а):

Всё таки сварганил

А у меня оставался выбор??? )))))))

+1

196

GLOBUS написал(а):

Amor
Спасибо за тару! Пришлось немного поработать герметиком, но все ерунда.

А у меня оставался выбор??? )))))))

Да не за что Санёк!! Тебе спасибо за классный напиток !!!  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

197

Докладываю про "Русский буфер". Пока первая перегонка сахарной жижи. Колонна Прима в сборе, царга 80см без наполнителя и без одеяла. Для дикой дефлегмации, что бы поменьше лишнего шло в СС.
Димрот был заглушен. Отбор проходил по пару, прямотоком. Перед перегонкой РБ был пустым. А после - полным! Это говорит о том, что несколько литров ненужной жидкости так и не попало в СС.
Бросил считать капли при 5% в попугае.
В результате я из 10кг сахара сорта ТС2 и 250г дрожжей (сухих Воронежских, хлебопекарных. Брожение 3 суток при Т=36С)  выгнал СС крепостью 35,3% в количесте 17л (6л АС).
Пока все в норме...
ЗЫ В обязательном порядке первые 150мл СС, выкапывающие из куба я отправляю теперь в утиль. Там полный капец что вылетает...

Отредактировано GLOBUS (2022-04-10 15:57:55)

+1

198

GLOBUS написал(а):

В результате я из 10кг сахара   выгнал СС крепостью 35,3% в количесте 17л .

Ну вот наконец то норм результат
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

199

GLOBUS написал(а):

Докладываю про "Русский буфер". Пока первая перегонка сахарной жижи. Колонна Прима в сборе, царга 80см без наполнителя и без одеяла. Для дикой дефлегмации, что бы поменьше лишнего шло в СС.
Димрот был заглушен. Отбор проходил по пару, прямотоком. Перед перегонкой РБ был пустым. А после - полным! Это говорит о том, что несколько литров ненужной жидкости так и не попало в СС.
Бросил считать капли при 5% в попугае.
В результате я из 10кг сахара сорта ТС2 и 250г дрожжей (сухих Воронежских, хлебопекарных. Брожение 3 суток при Т=36С)  выгнал СС крепостью 35,3% в количесте 17л (6л АС).
Пока все в норме...
ЗЫ В обязательном порядке первые 150мл СС, выкапывающие из куба я отправляю теперь в утиль. Там полный капец что вылетает...

Сань какой гидромодуль?

0

200

arck120 написал(а):

Ну вот наконец то норм результат

С сахаром редко можно влететь. Это не зерно...

SVsevolod написал(а):

Сань какой гидромодуль?

1 к 4

0

201

GLOBUS написал(а):

С сахаром редко можно влететь. Это не зерно...

1 к 4

нормальный выход, я на брагмане48 , с 30 литров браги при первичке снимаю около 13-14 л крепостью 28-30

0

202

SVsevolod написал(а):

я на брагмане48

да не в дрожжах дело по большому счету. А в качестве сахара. Сколько там несбраживаемых сахаров.

0

203

GLOBUS написал(а):

да не в дрожжах дело по большому счету. А в качестве сахара. Сколько там несбраживаемых сахаров.

так в том и вопрос насколько дрожжи съедают сахар

0

204

SVsevolod написал(а):

так в том и вопрос насколько дрожжи съедают сахар

От вкусного сахара дрожжей больше несёт)))
Оттуда и выход)))  спирта больше...

0

205

arck120 написал(а):

От вкусного сахара дрожжей больше несёт)))
Оттуда и выход)))  спирта больше...

именно)))))

0

206

ZP написал(а):

3) Копчёная груша.

Паш а что за копченая груша?
из коптильни  иль мож какая приправа?

0

207

Компот не заменит кальвадоса... ))))))

0

208

https://s5.uploads.ru/t/xEkgy.gif  http://sd.uploads.ru/VT5wJ.gif

Отредактировано GLOBUS (2022-04-15 00:25:28)

0

209

Ну и хорошо!
А теперь по теме.
Есть результат общения с "русским буфером". И он.... полностью разочаровал меня. Чуда не произошло. Он, может, и брал на себя "буферизацию", но не чисто. И под конец погона вонючерсы перли в отбор неудержимо. Более того, при его использовании долго держать оптимальный температурный диапазон не получается. Опять-же, из-за того, что он не выводит хвосты. Он их концентрирует, да. Но не выводит и они все равно лезут в колонну и поднимают температуру.
Однозначно - УНО рулит!!!! Он выводит из колонны всю дрянь, не позволяет концентрату хвостов засирать нижние этажи колонны. В результате в отбор идет более чистый продукт на протяжении почти всего погона. Конечно, потери по спирту при этом есть. Наверное. Но я ими пренебрегал.
В общем, я возвращаюсь к УНО. Но из-за того, что я свой угандошил на РБ, придется ваять его заново.
А что касается этого погона, то третья зачисточная перегонка вычистит всю дрянь из продукта ОДНОЗНАЧНО.
Вот такая история про русский буфер. Не все памперсы одинаково хороши )))))
Всем удачи!!!

0

210

ZP написал(а):

Эрнест, если имеется плодоносяшая груша и коптильня, то можно и самому накоптить, на ютубе достаточно лайфхаков.
У меня груша молодая, ещё не плодоносит, по-этому купил.
Купил у дядьки, который торгует орехами, сухофруктами и прочим у магазина Магнит, на остановке "Кинотеатр Октябрь".

Ну я  спрашивал о том что это плод груши прошедший через коптильню?
А не кусочек дерева груши, и не какой то порошок, специя))
Просто сейчас полно всего

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2