Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 151 страница 180 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

151

Мы так не бухаем...

0

152

dds написал(а):

Мы так не бухаем...

Просто не надо в одного))
Позови друзей!
https://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

153

arck120 написал(а):

Просто не надо в одного))
Позови друзей!

Так и с друзьями не надо сток бухать! Лучше на рыбалку!

0

154

dds написал(а):

Так и с друзьями не надо сток бухать! Лучше на рыбалку!

С Друзьями можно хоть куда..

0

155

ZP написал(а):

Решил провести маленький эксперимент:
16 февраля прикупи в Магните по акции 7 пачек по 800 грамм непонятно какого риса, 3 сорта, по 41,90 руб. Не запаривал и не молол, просто отправил в затор к 23 литрам нефильтрованной, газовой колонкой нагретой до 34 градусов водопроводной воды, сразу же, не разбраживая сыпнул туда 51 с копейками грамм кодзей.
Сутки была абсолютная тишина, вчера вечером открыл ферментёр, всё перемешал и затор ожил. Сейчас бродит очень активно.
Продолжение следует...

Может это МКБ???

0

156

ZP написал(а):

Не думаю.
Долгий старт, как мне думается, получился из-за того, что рис не был предварительно разварен или перемолот. Рис плотно лежал на дне, а основная масса ферментов, да и дрожжей находились над ним, в воде. После перемешивания образовавшийся за сутки сахар поднялся и сразу пошёл движ.
Сейчас открыл, вот так всё выглядит:

Перемешивание показало, что рис уже не образует плотного осадка, разрыхлился.
Бродит активно, температура в ферментере 32°С.
Продолжение следует...

Посматривай, что бы Пленки Небыло .

+1

157

Приветствую! Нужна помощь, вчера залил 10 литров бочонок водой и закрыл его пробкой, а сегодня вытащить её не могу, бочку вымачивал до этого 3 недели

0

158

Oleg, мне "геббельс" помогает в таких случаях.

+1

159

Спасибо

0

160

a.ivanov написал(а):

Oleg, мне "геббельс" помогает в таких случаях.

А это как что ??? гебельс ...

0

161

Вован вованыч написал(а):

А это как что ??? гебельс ...

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/515979.jpg

+1

162

EvgeniyVRN написал(а):

А таких есть у меня , много ...

0

163

Oleg написал(а):

Приветствую! Нужна помощь, вчера залил 10 литров бочонок водой и закрыл его пробкой, а сегодня вытащить её не могу, бочку вымачивал до этого 3 недели

Пасатижиками или газовым ключиком .

0

164

a.ivanov написал(а):

Oleg, мне "геббельс" помогает в таких случаях.

А мне мат... Поорешь - и на душе легче... А потом и силы в руках прибавляется... Так вытаскиваю... :) :)

+1

165

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/862298.jpg
И так, Первая Моя Водочка готова.. Сырье исключительно пшеничка . Осахарена по канонам, с помощью ферментов и сброжено, без капельки сахара.. да выход мал, 310 мл АС с 1 кг зерна, нооо.. 3 прогона, 1-й на СС, второй на Колонне, и 3-й тоже на колонне .3-й прогон занял ровно 1 Сутки . Зауглевал, вчера Виктор Командор уже отведал . Говорит хороша.. Сегодня буду дольше держать на угле, лично мне, маловато Альдегидности..

+4

166

ZP написал(а):

Жень, давай подробности.

А чаго там то,, первый прогон в режим прямотока.. до 99°С в кубе.. 2-й прогон в режиме колонны, царга 0.8 м, пыжи из меди, вся царга, отбор голов 3% от АС, медленно, часов 5 отбор был, затем берём до 80°С по жижи.. Ну а затем все что получилось, бавим до 45%, опять в куб, 5% отбор голов по АС, долго и непринужденно, как из трубки связи с атмосферой пошел четкий аромат Спиритуса, даём колонне поработать на себя минут 20, затем выключение на 20 минут, что бы вся Хрень стекла, опять работа на себя 15 минут, и отбор уже тела, до 79°С по жиже.. Вот и все..

+1

167

ZP написал(а):

Manukovskiy, спасибо!
Уточни пожалуйста один момент

Это про температуру в кубе или про спиртуозность в струе?

Это температура в месте отбора ..

+1

168

Ох,, если все срастётся, то завтра попаду на Зиловские Чтения.. Тема "Дистиляты с выдержкой от 3-х лет"

0

169

Читал читал,так ничего и не понял...Ядерный реактор! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+2

170

костоправ написал(а):

Читал читал,так ничего и не понял...Ядерный реактор!

Так не тока в карпфишинге заморочки для рыбаков
Манагерство везде
Людям вдолбили что спирт этиловый ))  разный бывает

http://s4.uploads.ru/6oxHq.gif

0

171

Вчера побывал на  "Зиловских Чтениях" понял что мне расти ещё и расти

0

172

Manukovskiy написал(а):

Вчера побывал на  "Зиловских Чтениях" понял что мне расти ещё и расти

Мера подросла?
http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

173

arck120 написал(а):

Мера подросла?

Неее,, ВкусоАроматику надо улучшать..

0

174

Manukovskiy написал(а):

Неее,, ВкусоАроматику надо улучшать..

Не надо пользовать ядохимикаты))
Жень не порть напитки свои))

0

175

arck120 написал(а):

Не надо пользовать ядохимикаты))
Жень не порть напитки свои))

Так ты думаешь, что Атланты Вискарных и Кальвадосных дел мастера, используют Химозу??? https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

176

Manukovskiy написал(а):

Так ты думаешь, что Атланты Вискарных и Кальвадосных дел мастера, используют Химозу???

Атланты, производящие более 100 литров, конечно пичкают дрянь. И она тока улучшает вкусовые качества))  к сожалению. Да и это все на продажу  или "друзьям" знакомым...
Для себя трохи безусловно без химии.

0

177

arck120 написал(а):

Атланты, производящие более 100 литров

В день? или в год?

0

178

dds написал(а):

В день? или в год?

Дима в час . Чо мелочиться то

0

179

arck120 написал(а):

Дима в час . Чо мелочиться то

Силен!

0

180

Ох,, Недавно отведал я все таки своей Водочки.. Были ещё 2 гостя, одному впринципе пофиг что, а вот второй, Явный ненавистник беленькой.. Но употреблял ее с Удовольствием.. На утро, после небольшой дозы, 1 литр на 3-х и шлифануть пивком.. Я был в отличном, свежем состояние.. Поехал и приобрел себе ещё одну Царгу в 400 мм.. Теперь продукт, должен будет быть, ещё более,, Но Водочку сделаю ещё раз Однозначно..

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2