Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 691 страница 712 из 712

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

691

Анатолий963 написал(а):

А глобус в теме?

Глобус сам по себе...

0

692

Manukovskiy написал(а):

Ну как то механикой отфильтровывать Раствореные вещества..

Так работает же метод! Глвное, взять химически нейтральный полипропилен. За 3 часа он там ничего не натворит.

0

693

Перегнал пшеничку!
Количество голов не изменилось.
Отбор тела и правда ушел по температуре немного вверх.
Хвосты никуда не делись.
Делаю вывод, что мы убрали часть хвостовой фракции, которая мешала бы отбору тела. Т.е. сделали напиток немного чище.
И все же, неясно до конца что на самом деле мы убираем. И каков вклад этого вещества в общий котел.
Т.к. кислоты, которые оказываются в СС, при кипении продуцировали бы эфиры. И были ли это они, или нет мы не узнаем.
Для бочки я бы фильтровать не стал. Точнее, прежде чем фильтрованый напиток заливать в бочку, отправил бы крепкий спирт на ГХ с целью уточнить количество нужных для превращений веществ.

+1

694

Из беседы на ресурсе, посвященном бочковым продуктам.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t630962.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t447430.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t639384.jpg
Из таблицы видно, что высших спиртов(сивушные в народе) в среднем погоне больше чем в хвостах. Другое дело, что концентрация этилового спирта там выше, чем в хвостовом погоне. 
И если хвосты дальше гнать, то их коэффициенты ректификации больше, чем у спирта. И тогда в погон получаем больше примесей, нежели спирта.

Отредактировано GLOBUS (2024-05-21 14:21:09)

0

695

Газета "Копейка" в 1911 году сообщала: "В некоторых дешевых трактирах Москвы «надежным» посетителям предлагают «по секрету!» новый напиток - водку на чае. Это в высшей степени вредное и одуряющее пойло так и называется – «чайной водкой». Водка настоянная на теине получает необычайную крепость, и даже на привычных потребителей алкоголя после нескольких выпитых рюмок, производит такое одуряющее влияние, что люди не пьянеют, а попросту становятся временно психически ненормальными.

0

696

Откопал)) Вино
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/9/t306707.jpg

+2

697

arck120 написал(а):

Откопал)) Вино

Не прослабит после него....

0

698

Вован вованыч написал(а):

Не прослабит после него....

Вова  а с чего???
осталась одна
Это тебе не квасок с магаза....
Всё тут супер. Из своих инградиентов.

+1

699

Приветствую всех гонщиков формулы C2H5OH ))
Такой вопрос, у чувака 70 кг шоколадных конфет, спрашивает, можно ли их как-нибудь использовать в брагу?
Не представляю пока как это возможно, может был у кого опыт в подобных экспериментах? ))

0

700

Black
в нете много спецов по этому вопросу...
а настоящий гонщик вышеуказанной формулы шоколадные конфеты с коньяком или вином употребляет с симпатишными женщинами...
http://s5.uploads.ru/Obale.gif  http://s0.uploads.ru/upTfM.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/658905.gif

так то всё в чём есть сахар можно перегнать)))

+1

701

Black написал(а):

Приветствую всех гонщиков формулы C2H5OH ))
Такой вопрос, у чувака 70 кг шоколадных конфет, спрашивает, можно ли их как-нибудь использовать в брагу?
Не представляю пока как это возможно, может был у кого опыт в подобных экспериментах? ))

Так то и с зефира гнали , сложно с количеством дрожжей угадать ...

+1

702

arck120 написал(а):

Black
в нете много спецов по этому вопросу...
а настоящий гонщик вышеуказанной формулы шоколадные конфеты с коньяком или вином употребляет с симпатишными женщинами...
http://s5.uploads.ru/Obale.gif  http://s0.uploads.ru/upTfM.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/658905.gif

так то всё в чём есть сахар можно перегнать)))

Всё так и сделал, спросил в нете ))
Как и многие, гонщик я настоящий, но до таких экспериментов не добирался.
Конфеты, вино и женщин люблю, но тут вопрос в другом ))

0

703

Black написал(а):

Приветствую всех гонщиков формулы C2H5OH ))
Такой вопрос, у чувака 70 кг шоколадных конфет, спрашивает, можно ли их как-нибудь использовать в брагу?
Не представляю пока как это возможно, может был у кого опыт в подобных экспериментах? ))

Блин.. Вот тут уже.. Надо как то растворить и расщепить.. Скорее всего ферментами.. Я не делал..

+1

704

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t731346.jpg
Итак, выкладываю ГХ своего хлебного вина, полученного методом дистилляции через 50см кожухотрубный дефлегматор с последующей очисткой хвостовой части двухкратным отгабриэливанием.
На словах если:
1) головы отобраны так жестко, что эфиров осталось крайне мало (70 ед. против 300ед.). Я отбирал 11% покапельно. Рекомендации от эксперта: отбирать струйно и в меньшем объеме (я думаю около 5-6%)
2) качественного отличия в продукте от того, что он прошел очистку механическим фильтром 5мкм, не выявлено. По мнению эксперта это излишество. Так же вероятно, что я удалил из куба часть веществ, участвующих в хим. процессах при кипении в кубе и влияющих на выработку эфиров.
3) количество сивушных компонентов соответствует дистиллятам для выдержки. Удалить их как планировалось у меня не вышло. Но совершенно не факт, что это необходимо. Они участвуют в формировании органолептического букета.
В целом, напиток не сбалансирован для белого употребления. Поэтому технологию перегонки следует изменить. Рекомендации: перегонять на колонне так, что бы вещества равномерно попадали в отбор. Не дробить тело, не пытаться вырезать вещества. Хорошая колонна с подобранными режимами позволит получить сбалансированный напиток. Рекомендации для белого употребления: отбор голов струйно, держать крепость (экспериментально) 91...94%, максимально ускорить процесс перегонки в том смысле, что бы минимизировать время кипения жидкостей в кубе (это относится и к перегонке браги).

0

705

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t509288.jpg
И второе. Я на этом не зацикливался. Но, видимо, придется.
В чем вы храните между перегонками свои жидкости? Я про СС и дальше.
Я храню (пусть и временно) в ПЭТ емкостях от пива. Рекомендации эксперта - ТОЛЬКО СТЕКЛО. Под крышку - обычный пищевой прозрачный ПЭТ пакетик. Про алюм. фольгу он ничего не сказал. В мои анализы попали какие-то вещества, не характерные для дистиллятов, что говорит о неверном хранении жижи. Поэтому я перехожу на хранение СС в стеклянной таре. А что делать........

+1

706

Manukovskiy написал(а):

Блин.. Вот тут уже.. Надо как то растворить и расщепить.. Скорее всего ферментами.. Я не делал..

Нет предела полёту фантазии и экспериментам.....

0

707

arck120 написал(а):

Manukovskiy пишет:

    Блин.. Вот тут уже.. Надо как то растворить и расщепить.. Скорее всего ферментами.. Я не делал..

Нет предела полёту фантазии и экспериментам.....

Полностью согласен, но конфеты решили раскидать по знакомым, а самуэль будем варить традиционными способами )

+1

708

Вода, плита, мешалка. Нагреть до 40С и после тщательного перемешивания засыпать воронежские хлебопекарные дрожжи. Перегнать 2 раза прямоточно

Отредактировано GLOBUS (2024-07-05 10:02:05)

0

709

ZP написал(а):

Всем привет!
НУО при таком раскладе есть смысл применять?

Да скорее да.. Потому что в отбор лезут всякие изяки, их частично можно удержать.. Но лучше пустить на хвосты после 92°С.. Или пробовать на нюх.. После какой они полезут в отбор

+1

710

GLOBUS написал(а):

И второе. Я на этом не зацикливался. Но, видимо, придется.
В чем вы храните между перегонками свои жидкости? Я про СС и дальше.
Я храню (пусть и временно) в ПЭТ емкостях от пива. Рекомендации эксперта - ТОЛЬКО СТЕКЛО. Под крышку - обычный пищевой прозрачный ПЭТ пакетик. Про алюм. фольгу он ничего не сказал. В мои анализы попали какие-то вещества, не характерные для дистиллятов, что говорит о неверном хранении жижи. Поэтому я перехожу на хранение СС в стеклянной таре. А что делать........

Да всё очень просто.. Есть разные пластики.. Спирт хорошо растворяет Полипропилен..  Так что.. Ну у кого какие объёмы.. Многие хронят в специальных пластиковых. Ибо стекло, это всегда бой.. Тут никуда не денешься.. Бутыль в 30 литров, так себе удовольствие контавать да ещё и с ректом 96% ..

+1

711

Manukovskiy написал(а):

GLOBUS пишет:

    И второе. Я на этом не зацикливался. Но, видимо, придется.
    В чем вы храните между перегонками свои жидкости? Я про СС и дальше.
    Я храню (пусть и временно) в ПЭТ емкостях от пива. Рекомендации эксперта - ТОЛЬКО СТЕКЛО. Под крышку - обычный пищевой прозрачный ПЭТ пакетик. Про алюм. фольгу он ничего не сказал. В мои анализы попали какие-то вещества, не характерные для дистиллятов, что говорит о неверном хранении жижи. Поэтому я перехожу на хранение СС в стеклянной таре. А что делать........

Да всё очень просто.. Есть разные пластики.. Спирт хорошо растворяет Полипропилен..  Так что.. Ну у кого какие объёмы.. Многие хронят в специальных пластиковых. Ибо стекло, это всегда бой.. Тут никуда не денешься.. Бутыль в 30 литров, так себе удовольствие контавать да ещё и с ректом 96% ..

Ох ох, вот это животрепещущий вопрос теперь. Хранил сырец в тех же вёдрах, что и брагу делал. Всё чисто, прозрачно и т.д. Никаких посторонних запахов не замечал. Но что ж такое-то началось? )))
Жень, ты в чём хранишь?

0

712

СС в пластиковых ёмкостях.. С маркировкой "для пищевых продуктов"  Но он обычно у меня там недолго.. Ну неделя максимум.. Ну а уж потом.. Только Стекло, Нержа ну и Дуб.. Спирт делаю раза 2 в год максимум.  Он обычно идёт  на  всякие  настои и наливки. А вот всё остальное, преимуществено по бочкам, ну или стекло со щепой..

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2