Докладываю по тарельчатой колонне, которую собирал ранее. Намедни проводил тестовый перегон зернового затора (50% кука, 25% ячменный солод, 25% рожь). Осахаривал ферментами.
Голов отобрал 6% (3% в утиль, 3% в кольцо). Колонна была не чисто тарельчатая, а под нее подставил 500мм царгу, в которой был медный пыж и 200мм медных колец рашига.
Тело отбиралось на крепости 91...94% без применения автоматики. Итоговая получилась около 93%. Колонна в таком виде отбирала тело до 94,5С в кубе. Потом пришлось ее заменить на ректификационную и дожать чистый спирт на ней.
Что хочу сказать... Продуктом я остался доволен. Одним перегоном я добился того, что раньше делал в несколько заходов отгабриэливанием. По времени сложно сказать. Отгабри я делал примерно 4 перегона. Но они быстрые. И вышло примерно тоже на тоже. А по составу я не знаю что там. ГХ делать не буду. Ньюмейк спустя 3 дня женитьбы с водой смягчается. Считаю, для белого употребления продукт вышел хорошим!
ЗЫ некоторое время назад я спаял себе медное оборудование (шлем, шея, царга). А на ДР один товарищ мне придарил бочку 3-5л, в которой уже что-то плескалось. Попробую туда чего-нить залить. Вот думаю чего....
Отредактировано GLOBUS (2024-10-02 16:52:27)