vovan56 написал(а):День добрый коллеги. Подогнали 10 л. чистого напитка 45%, хочу воспользоваться наборами для настаивания. У кого какие отзывы: место приобретения, название набора, марка набора?
Скажу про то, что пробовал сам:
-магазинная настойка Бехеревка. Питерская (не Алтайская!!!). После приготовления добавлять к водке 1:3...1:4. В чистом виде - это как лекарство )))
-Черная смородина
-Боярышник
-Малина
Клубника не зашла совсем.
И про ягоды правильно говорят: снижает градус. Не слишком, но присутствует. А проблема в том, что потом померить нельзя. Так что это эксперименты и пробы.
Я насыпаю 1/2...3/4 банки ягодами. Остальное заливаю по горлышко. После 2 недель настаивания сливаю, насыпаю 3 ст. ложки сахара поверх оставшихся ягод и еще 4 дня. За это время сахар тает и вместе с соком стекает на дно банки. То, что выделилось добавляю в первый слив. Можно после первого слива налить еще чистой водки (наливать до уровня ягод) и сделать второй слив. Но он уже будет на много слабее первого.
Про джин скажу так, что для его получения нужен перегонный аппарат. Т.е. вы насыпаете в банку компоненты, настаиваете. Потом процеживаете и жижу в перегонный куб. И перегоняете неторопясь как рекомендуют в инструкции. Есть такие рецепты, что насыпают ягоды в джин-корзину внутри царги и прогоняют через нее спиртовой пар. Ну то есть с ним куда сложнее, чем просто настаивать. И не всем джин заходит. Хотя я как-то попробовал. Потом от него все отказывались. Эффект кувалды не понравился: Вкусный, мягкий. Но трезвый человек мгновенно выключался )))) А так не интересно )))) Джин с тоником - обманчивая штука
Отредактировано GLOBUS (2024-03-26 16:26:56)