Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 631 страница 660 из 672

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

631

GLOBUS написал(а):

нос сунул и понял,что продукту хана.

Что значит хана?

0

632

arck120 написал(а):

Что значит хана?

Я переборщил с чисткой напитка. Убрал слишком много предголовий (там эфиры) и оставил слишком мало предхвостий (с которыми так же проходят химические реакции). В результате из бочки вышли все необходимые вещества, а реагировать им не с чем. В результате во вкусе, сука, деревяшка. Пусть не такая ядовитая, но все-же. Даже намека на что-то другое я не чувствую. Поэтому есть вариант: выгнать напиток прямоточно (с одной поправкой: на длинной царге и неторопливо), смешать его с этим и искусственно состарить термореформингом. Вечером нагрел до 70С и оставил на медленное остывание до следующего вечера и так неделю. Но и в бочку тоже напиток нужен. Поэтому я готовлюсь уже к 2 заторам.
А вообще, сейчас отдам бабло за новую батарейку к своему электромопеду и начну сбор на медь. Буду паять медный шлем и длинную шею к нему...

Отредактировано GLOBUS (2024-03-25 00:26:40)

0

633

GLOBUS
Перечищенный напиток всегда можно наперестоять на большом количестве неплохих ягод))

0

634

У меня такое как-то было с магазинной настойкой "Бехеревка". Ну такой концентрат получился, что.... Однако, при смешивании с чистой "водкой" в пропорции 1:4 все становилось на свои места.

0

635

ну да. Надо знать меру  во всем))
А лучше подстраивать напиток под тех, кто его употребляет))

0

636

Значит, под себя. Но мнение со стороны тоже бывает важно. Особенно, когда речь заходит об экспериментах.

0

637

День добрый коллеги. Подогнали 10 л. чистого напитка 45%, хочу воспользоваться наборами для настаивания. У кого какие отзывы: место приобретения, название набора, марка набора?

0

638

vovan56
А зачем ядохимикаты покупать?
Лучше замороженые свежие ягоды
Разбить на 3 части или на 4 трехлитровые банки
И разные ягоды туда
ну а потом еще можно и поэкспирементировать с купажированием)))
И тут все на свой вкус))
Черноплодная рябина!!!
Ежевика!!!
Малина!!!

Клубника!
Чёрная смородина!
и многое многое другое  - ейчас этого добра немерянно (в Метропо крайней мере видел много всего)
Удачи)))

+2

639

arck120 написал(а):

Лучше замороженые свежие ягоды

я бы не был на 100% уверен в покупных. Очень много китайских. сомнительное.

0

640

подарили мне как-то набор. типа такого:
https://www.ozon.ru/product/podarok-muz … 1711439945
но точно не он)) к сожалению именно тот не могу найти. Вот то, что на травах - просто супер вышло. Хотя все мне зашло, кроме хлебной.

+1

641

Вообще-то свежие ягоды здорово градус понизят

0

642

vovan56 написал(а):

День добрый коллеги. Подогнали 10 л. чистого напитка 45%, хочу воспользоваться наборами для настаивания. У кого какие отзывы: место приобретения, название набора, марка набора?

Скажу про то, что пробовал сам:
-магазинная настойка Бехеревка. Питерская (не Алтайская!!!). После приготовления добавлять к водке 1:3...1:4. В чистом виде - это как лекарство )))
-Черная смородина
-Боярышник
-Малина
Клубника не зашла совсем.
И про ягоды правильно говорят:  снижает градус. Не слишком, но присутствует. А проблема в том, что потом померить нельзя. Так что это эксперименты и пробы.
Я насыпаю 1/2...3/4 банки ягодами. Остальное заливаю по горлышко. После 2 недель настаивания сливаю, насыпаю 3 ст. ложки сахара поверх оставшихся ягод и еще 4 дня. За это время сахар тает и вместе с соком стекает на дно банки. То, что выделилось добавляю в первый слив. Можно после первого слива налить еще чистой водки (наливать до уровня ягод) и сделать второй слив. Но он уже будет на много слабее первого.
Про джин скажу так, что для его получения нужен перегонный аппарат. Т.е. вы насыпаете в банку компоненты, настаиваете. Потом процеживаете и жижу в перегонный куб. И перегоняете неторопясь как рекомендуют в инструкции. Есть такие рецепты, что насыпают ягоды в джин-корзину внутри царги и прогоняют через нее спиртовой пар. Ну то есть с ним куда сложнее, чем просто настаивать. И не всем джин заходит. Хотя я как-то попробовал. Потом от него все отказывались. Эффект кувалды не понравился: Вкусный, мягкий. Но трезвый человек мгновенно выключался )))) А так не интересно )))) Джин с тоником - обманчивая штука

Отредактировано GLOBUS (2024-03-26 16:26:56)

+1

643

jenek написал(а):

я бы не был на 100% уверен в покупных. Очень много китайских. сомнительное.

если терпится то можно подождать свои. Я лично только на своих с огорода))

0

644

олег николаевич написал(а):

Вообще-то свежие ягоды здорово градус понизят

само собой

0

645

GLOBUS
Саш . Читая твой опус понимаю что есть у тебя терпение и стремление к чему то новому-экспериментальному
Просто можешь попробовать)) Пишу для тебя только  но в общем чате, уж сорри...
Трехлитровые банки до плечиков свежей ягодой наполняем.
Заливаем вашим волшебным чистейшим, удовлетворяющим только вас, продуктом (градусы от 38 до 45)  Если только себе  начните с 42-45
3 месяца в темном месте с периодическим встряхиванием)))
сливаем и в темное место
В ягоды опять наливаем до полна
Добавляем 3 ст ложки сахара на 3х литровую банку
3 месяца в темном месте с периодическим встряхиванием)))
сливаем и в темное место
Заполняем банки родниковой водой с сахаром 2-3 ст ложки на банку
3 месяца в темном месте с периодическим встряхиванием)))

Все три слива мешаем в один  и в темное место от 1 до 3 месяцев
Перед употреблением в бутылочку и хотя бы на 2 дня в холодильник не Теребя.....)))

Всё

+3

646

Ух! Та пока дождешься твоего напитка, три свадьбы и поминки пройдут! )))))))
Но рецепит записал......

Отредактировано GLOBUS (2024-03-26 20:54:46)

0

647

Manukovskiy написал(а):

А то я в этот раз поймал МКБ на зерне.. Ну вот как так... 3 затора из 4-х МКБ.. Ну перегнал.. Вроде как по классике, некоторые производители специально заражают МКБ на 2-3 дня, что бы получить Сливочность во вкусе. 

Сейчас перечитал несколько тематических статей на  счет МКБ. И понял, что хочу сделать так же. Поэтому куплю сегодня в аптеке бифидумбактерина 2 ампулы, разбодяжу их в теплой воде и добавлю в затор завтра вечером. Как раз начнет затихать активная фаза брожения. Основная часть сахаров будет съедена дрожжами.
Писаки пишут, что появление кислот в заторе увеличивает количество эфиров и вкус после бочки становится на много, на много богаче.
Но тут есть риск получить ярую блевотину и споганить весь труд. Но кто не рискует........

Отредактировано GLOBUS (2024-04-02 22:13:51)

0

648

vovan56 написал(а):

День добрый коллеги. Подогнали 10 л. чистого напитка 45%, хочу воспользоваться наборами для настаивания. У кого какие отзывы: место приобретения, название набора, марка набора?

Черная смородина грамм 300 на 3 л банку и ложку сахара столовую, ягоду подавить и залить напитком. В темное место на 14 дней. Процедить и можно употреблять. Из все фруктов самая вкусная настойка и ароматная.
Хреновуху можно еще сделать.

+1

649

GLOBUS написал(а):

Ух! Та пока дождешься твоего напитка, три свадьбы и поминки пройдут! )))))))
Но рецепит записал......

ну Вообще то Сань это не мой рецепт)))
Свои доработанные    )))  в секрете.

0

650

Sandro
Черная смородина  на любителя очень))
Цвет конечно  классный.  С ним только кедровый орех может конкурировать
А вкус на любителя
Хотя если купажировать можно добиться идеала (для себя милого)

0

651

GLOBUS написал(а):

Сейчас перечитал несколько тематических статей на  счет МКБ. И понял, что хочу сделать так же. Поэтому куплю сегодня в аптеке бифидумбактерина 2 ампулы, разбодяжу их в теплой воде и добавлю в затор завтра вечером. Как раз начнет затихать активная фаза брожения. Основная часть сахаров будет съедена дрожжами.
Писаки пишут, что появление кислот в заторе увеличивает количество эфиров и вкус после бочки становится на много, на много богаче.
Но тут есть риск получить ярую блевотину и споганить весь труд. Но кто не рискует........

Поправка. Шапка начала спадать, поэтому перенес заражение на сегодня.

Отредактировано GLOBUS (2024-04-02 22:15:33)

0

652

GLOBUS написал(а):

Поправка. Шапка начала спадать, поэтому перенес заражение на сегодня.

Ну чего там, чего??  Уже должен быть первогон.  Как там продукт,, ожидания потвердились??

0

653

Фига се ты шустрый! Пока дрожжи доигрывают. Утром перемешивал затор. Активное брожение закончилось. Но в каше на дне скапливается газ. Пусть дрожжи осядут, тогда мкб попрет. Думаю, завтра/послезавтра начинать перегоны.
Запах от браги прелестный. Никакой тухлятины и прочего. Может, МКБ не завелось? Как понять-то?

0

654

GLOBUS написал(а):

Фига се ты шустрый! Пока дрожжи доигрывают. Утром перемешивал затор. Активное брожение закончилось. Но в каше на дне скапливается газ. Пусть дрожжи осядут, тогда мкб попрет. Думаю, завтра/послезавтра начинать перегоны.
Запах от браги прелестный. Никакой тухлятины и прочего. Может, МКБ не завелось? Как понять-то?

Открой крышку да и всё.. СО2 как консервант для МКБ..

0

655

Сегодня начал цикл первичных перегонов (из браги в СС). СС пахнет сильно и приятно. Уже радует. Не споганил. Но добавил ли чего - покажет время и выдержка.
Брожение прекратилось. Перемешивание затора почти не дает всплывающих пузырей. По идее МКБ должно запуститься уже было... В следующий раз задержу на сутки-двое перегонку.Опасно, но на что не пойдешь ради эксперимента? ))

Отредактировано GLOBUS (2024-04-06 21:21:51)

0

656

Сделал настойку на изюме(синий)+шепа дуба+долька яблока. Вкус от коньяка(хорошего) не отличить, самогоном вообще не пахнет, напиток КРУТЬ!!!

+1

657

Что за синий изюм??

0

658

И пропорции будьте добры

0

659

Ну цвет у него не янтарный, покупал у узбеков, который сухофруктами торгуют. А пропорции проще не придумать: на 1л - 70 гр. изюма, две щепы(наверно гр.10) - дуба, и половина яблока небольшого.

Отредактировано vovan56 (2024-04-08 17:16:30)

+1

660

Ну еще чайную ложку без горки декстрозы.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2