Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 541 страница 570 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

541

Black написал(а):

Так и сделал, получилось норм.
После того как вата забилась, взял маску ковидную и попробовал цедить через неё. Вышло ещё лучше

Вряд ли лучше) Просто быстрее.
Ну у меня иногда и цедить приходится через кухонное сито)))
Тока так пьют)))

0

542

Black написал(а):

А как без гидрозатвора? Просто крышку закрыл и всё? Её ж сорвёт.

А ты просто прикрой, не завинчивая или не утягивая кольцом. Газ будет выходить свободно.

0

543

Что-то я запутался, подскажите пжл.
Раньше занимался изготовлением продукта на газу на даче. Сейчас решил перейти на индукционную плиту. Вопрос:
бак из нержавейки подойдёт?
какая мин. и макс. мощность нужна в плите?
Спасибо

0

544

олег николаевич написал(а):

на индукционную плиту. Вопрос:
бак из нержавейки подойдёт?

В принципе, нужна посуда к которой магнит пристает.
И дно не должно быть тонкое и маленького диаметра.
А самогон гнать или готовить - без разницы.

+1

545

ск-65 написал(а):

В принципе, нужна посуда к которой магнит пристает.
И дно не должно быть тонкое и маленького диаметра.
А самогон гнать или готовить - без разницы.

Значит надо брать ещё и адаптер.
А что значит толстой дно? А такое как стенки не подойдёт?

0

546

Дно у посуды для работы на индукционной плите многослойное, специальное. Потому и толстое. Простая кастрюлька с тонким дном не пойдет.
Адаптер (прокладка между плитой и такой кастрюлькой) продается, но какова при этом эффективность процесса я не знаю.

Отредактировано GLOBUS (2023-12-29 18:48:04)

0

547

GLOBUS написал(а):

какова при этом эффективность процесса я не знаю.

У Вас ведь тоже тара нержавейка?
Если бак покупной под брагу (перегонка) не пойдёт?

0

548

олег николаевич написал(а):

А что значит толстой дно? А такое как стенки не подойдёт?

Вот тут в общих чертах
https://stroychik.ru/kuhnya/posuda-dlya … onnyh-plit

+1

549

олег николаевич написал(а):

У Вас ведь тоже тара нержавейка?
Если бак покупной под брагу (перегонка) не пойдёт?

У меня перегонный куб. Покупной. Его можно ставить на индукцию.

0

550

Всем спасибо, сейчас на даче проверил, дно магнитится, а стенки нет. Теперь могу индукцию покупать

0

551

покурил тему, заказал тэн и доохладитель, чтоб делать отбор по жидкости. Как приедет буду пробовать, брага уже почти дошла.

0

552

олег николаевич написал(а):

Что-то я запутался, подскажите пжл.
Раньше занимался изготовлением продукта на газу на даче. Сейчас решил перейти на индукционную плиту. Вопрос:
бак из нержавейки подойдёт?
какая мин. и макс. мощность нужна в плите?
Спасибо

Бак из нержавейки подойдёт, никаких адаптеров не нужно.
У меня плита iplate. 2 кВт, держит вес до 80 кг.
Первый погон на 2 кВт, отбор голов и тела на 1600.

+1

553

У плит есть защита. Должна быть. Если поставить на нее неподходящую посуду или убрать ее, плита должна отключиться.
Так что если куб поставишь, а плита не сработает, значит низзя.

+1

554

Друган раков варить поставил на индукионку в алюминиевой кастрюле, как ебабахнуло.... плиты больше нет)))

0

555

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t936652.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t473574.jpg
Доделал я тарельчатую колонну. Для отбора фруктового и виноградного ароматного дистиллята должно хватить.
Стекла брал на озоне. Тарелки, предварительно проведя расчёт, собирал из медных элементов. Силиконовые прокладки отливал из двухкомпонентного платинового силикона PL-40, который можно применять с пищей. Форму заказывал товарищу на 3д принтере.

Отредактировано GLOBUS (2024-01-02 23:45:23)

+1

556

GLOBUS
Саня , а как дела с польским буфером ?

0

557

Митрофан
Ну, не польским, а глобусовским )))) Нет пока нужды в саханом ректификате. Я только покончил с кукурузным дистиллятом, по слегка измененной схеме. Экспериментирую. А пока суть, да дело - собрал колпачковую под фруктовые напитки. Думаю попробовать выгнать напиток из виноградного концентрата. Хотя, так себе занятие. Ароматика один хрен не та. Но хоть посмотрю как булькает ))))))
А буфер подождет пусть. Но ты не переживай. По результату отпишусь обязательно!

Отредактировано GLOBUS (2024-01-02 23:46:25)

+1

558

GLOBUS написал(а):

Митрофан
Ну, не польским, а глобусовским )))) Нет пока нужды в саханом ректификате. Я только покончил с кукурузным дистиллятом, по слегка измененной схеме. Экспериментирую. А пока суть, да дело - собрал колпачковую под фруктовые напитки. Думаю попробовать выгнать напиток из виноградного концентрата. Хотя, так себе занятие. Ароматика один хрен не та. Но хоть посмотрю как булькает ))))))
А буфер подождет пусть. Но ты не переживай. По результату отпишусь обязательно!

Бери грушовый концентрат на  Спартане

0

559

Manukovskiy написал(а):

грушовый

Я слышал, груша не дает в итоге ароматики. Так, как яблоко к примеру. Врут?

0

560

GLOBUS написал(а):

Я слышал, груша не дает в итоге ароматики. Так, как яблоко к примеру. Врут?

Врут.

0

561

Помню на СК спирт грушевый пил , вроде с Чехословакии был ......хорш  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

562

Вован вованыч написал(а):

Помню на СК спирт грушевый пил , вроде с Чехословакии был ......хорш

У них и абсент правильный.  Был по крайней мере))

0

563

GLOBUS написал(а):

Я слышал, груша не дает в итоге ароматики. Так, как яблоко к примеру. Врут?

Как перегнать..!!! У меня груша прям отпад..

0

564

Тогда я прошу, что бы ты рассказал как ты перегонял грушу! Точнее, из чего и как делал, как перегонял (оборудование, отборы голов и пр.).

0

565

GLOBUS написал(а):

Тогда я прошу, что бы ты рассказал как ты перегонял грушу! Точнее, из чего и как делал, как перегонял (оборудование, отборы голов и пр.).

Да как, как обычно, 5-7% голов по АС, и отгабриэливал, потом напиток крепостью 45-46% в банку под бумажную салфетку и на созревание, пока крепость не упадёт до 40%...  Всего 3 прогона.. 1-й до Суха, второй укрепление, 3-й отгабриэливание на Нюх. Как изи пошли, так стоп машина..

0

566

Ничего не понял после первого перегона... Колонна с пыжами укрепляла или просто дефлегматор?
И про банку... Я сколько раз разбавлял после перегонки, ни разу в стекле крепость не уходила...

Отредактировано GLOBUS (2024-01-06 18:55:37)

0

567

GLOBUS написал(а):

Ничего не понял после первого перегона... Колонна с пыжами укрепляла или просто дефлегматор?
И про банку... Я сколько раз разбавлял после перегонки, ни разу в стекле крепость не уходила...

Так ты под салфетку, и пусть стоит..

0

568

Да что-ж из тебя все вытягивать приходится! )))) А укреплял как?

0

569

GLOBUS написал(а):

Да что-ж из тебя все вытягивать приходится! )))) А укреплял как?

Я же всё написал.. Отгабриэливание.. И про салфетку тоже писал в первом. Что же ты читать не хочешь..??

0

570

Саня, будь дерзким! Чё терпилу из тебя лепят?😠

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2