Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 511 страница 540 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

511

Вован вованыч написал(а):

Мануковский ....

Написал,молчит.
Завтра на мусорку выкидывать, пропадут.

0

512

Давненько я не заходил... Поди, выкинул уже?...

0

513

GLOBUS написал(а):

Давненько я не заходил... Поди, выкинул уже?...

Ну да, воргуль быстро портиться и номера вашего в профиле не увидел.

0

514

ЭЭЭх..   пропал Кальвадосик)))

0

515

Виктор 817 написал(а):

Написал,молчит.
Завтра на мусорку выкидывать, пропадут.

Болел.. Думал что ответил тебе в Ватсапе.. Извини

0

516

Manukovskiy написал(а):

Виктор 817 все готово. 14 литров 42% продукта, готовы.. 3 прогона . Ох и сложный был продукт.. Но на Аромат, прям..

Было это вроде в декабре 21 года,часть выпил и две банки просто стояли все это время,плавал перчик,который выкинул той зимой,а вот сегодня спилил вековой воргуль на огороде,устал.Отлил в графинчик,выпил перед ужином,был просто удивлен и так был хорош и что стало с напитком за это время,как хорошо,что не стал туда кидать ещё что нибудь для настоя,настоялся ,,сам на себе".Лучшее,что пробовал . http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

517

Виктор 817 написал(а):

Было это вроде в декабре 21 года,часть выпил и две банки просто стояли все это время,плавал перчик,который выкинул той зимой,а вот сегодня спилил вековой воргуль на огороде,устал.Отлил в графинчик,выпил перед ужином,был просто удивлен и так был хорош и что стало с напитком за это время,как хорошо,что не стал туда кидать ещё что нибудь для настоя,настоялся ,,сам на себе".Лучшее,что пробовал .

Созрел.. Да, напитки в белую тоже зреют..  Приходи 11 Ноября на Лигу МАСТЕРОВ, ТАМ БУДЕТ КЛАССНО.

0

518

Всем привет.
Настойка дала сильный осадок. В том числе, белый.
Кто как чистит настойки?
Можно ли через углевальную машинку?

0

519

Black
Не надо ничего усложнять))
Да и уголь не гармония с настойкой))
Вата и ватный диск
ДОлго может быть но оно стоит того...
Можно одновременно в нескольких ёмкостях
а осадок жёсткий - лучше вылить или )) выпить....

+1

520

И вот настал день "Ч" Пошёл посещу Лигу Мастеров, попробую наивкуснейших напитков да пообщаюсь..

0

521

Black написал(а):

Всем привет.
Настойка дала сильный осадок. В том числе, белый.
Кто как чистит настойки?
Можно ли через углевальную машинку?

Ни в коем случае.. Слей аккуратно, а остальное через ватку профилттруй и всё..

+1

522

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/338994.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/267481.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/46390.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/768218.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/89449.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/700242.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/553119.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/436864.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/649718.jpg
Шикарное мероприятие вышло.

+6

523

Всем привет!
Настало время очередного эксперимента над зерновм напитком. И как всегда главня цель - сохранить ароматику, придать напиту мягкость, убрать головы и хвосты. Но на этот раз я решил пойти чуть по иному пути. Мне показалось, что ректификация хвоствой части и добавление этого сирта снижает вкусовую гамму напитка. Мы рабавлем тело спиртом, усть его там и не много. А почему бы эти "хвосты" не переработать иначе? В них просто уйма ароматики!!!
Итак, сбраживаем 35кг кукурузы, 10кг ячменного солода и 5кг пшеницы.
1 Полученную кашу перегоняем по красной схеме без отбора голов, но после 20% в струе меняем емкость и собираем остаток до 5% в струе в нее.
2. Эту (вторую) низкоспиртузную жидкость отгабриэливаем сперва до 93С в кубе (можно тут голов немного отобрать), потом еще раз до 83...85С. В итоге, мы получаем ароматный спирт с весьма малым количеством хвостов.
3. Обединяем жидкости из п.1 ип.2. Собираем колонну в режим ректификации (мы должы получить хороше разделение фракций) и отбираем головы (5-7% по АС, контролируем органолептически).
4. Даем 60мин. колонне стечь и снова собираем прямоток. Перегоняем до 93С в кубе, потом  еще раз до 83..85С в кубе. Остаток догоняем до 93..95С в кубе и откладываем на последующую ректификацию (если есть желание не потерять спирт).
Кто-то скажет, мол, слишком сложно, долго и пр. Ваше право так думать. Но я своей цели достиг. В белую (!) мой напиток легко пьется и имеет весьма хрошую органолептику.
Теперь про оборудование. Кашу я пергонял при помощи ЭНГЛУ-400 2,5кВт. Все остальные перегонки - индукционкой.

ЗЫ Думаю по даной технологии приготовить напиток из ячменного солода для выдержки в бочке.

Отредактировано GLOBUS (2023-12-01 20:18:36)

0

524

Вот это прям.. Ярославцы со своим ХВ просто отдыхают.. Саня, весною опять Лига Мастеров.. Теперь можно будет сдать свои напитки Дистанционо.  Думаю ты просто уделаешь Ярославцев..

0

525

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

0

526

GLOBUS написал(а):

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

Не придумывай.. Ни кто так не очищает свои напитки..  Да ещё с сохранением Органолептических всех.. Ммм ммм..

0

527

GLOBUS написал(а):

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

Например Кто???

0

528

Ну не тролИ. Это ВАШИ соревнования, и ты прекрасно знаешь КТО.

0

529

GLOBUS написал(а):

Ну не тролИ. Это ВАШИ соревнования, и ты прекрасно знаешь КТО.

Какие соревнования, ты о чем??

0

530

Вот ты неугомоный. Пост 525, последнее фото, к примеру. Все эти люди, там семечки лузгают? )))))
Ах, там даже на плакате написано КУБОК ))))))
Эх, Женя-Женя ...... ))))))
Или это презентация кубка, из которого пьют соки и нектары? )))

Отредактировано GLOBUS (2023-11-22 20:01:57)

0

531

GLOBUS написал(а):

Вот ты неугомоный. Пост 525, последнее фото, к примеру. Все эти люди, там семечки лузгают? )))))
Ах, там даже на плакате написано КУБОК ))))))
Эх, Женя-Женя ...... ))))))
Или это презентация кубка, из которого пьют соки и нектары? )))

Эх Санька, Санька..  НУЖНО В МАССЫ

0

532

Manukovskiy написал(а):

НУЖНО В МАССЫ

Каждый сам решает куда ему нужно.

+1

533

Решил аппарат обновить. заказал вейн реформ 37л 2 дюйма.
Что еще к нему нужно докупить будет? Пишут что узел отбора по жидкости там уже есть, но типа надо что-то еще, чтоб им пользоваться...
Ну и как и чего делать и чего не делать, абы не сломать))
Да и чем лучше греть, тэн или плита?

0

534

Sandro написал(а):

Решил аппарат обновить. заказал вейн реформ 37л 2 дюйма.
Что еще к нему нужно докупить будет? Пишут что узел отбора по жидкости там уже есть, но типа надо что-то еще, чтоб им пользоваться...
Ну и как и чего делать и чего не делать, абы не сломать))
Да и чем лучше греть, тэн или плита?

Смотря какие браги.  Если густые, то плита.  Если нет, то Тены.. Приводи пока,  там посмотрим.  Или ссыль на эту модель.. А лучше зайди в Первачек Шоп.  Там всё гораздо интереснее и всё расскажут..

0

535

Sandro
2" это нормальный размер, правильный.
Скинь фотки комплекта потом, из чего состоит. Куб можно не фотать. Со слов сложно сказать. Может, там и правда все уже есть... Для начала.
По идее, если ты купил комплект, то там для сахарного (к примеру) все уже есть.
Даже думаю, можешь прикупить 30л емкость/ведро (хотя лучше бочку 65л) и зафигачить сахарную брагу. Сразу, сейчас. Придет аппарат, промоешь его и понеслась!
И это. Не чуди с гидрозатворами. Я тоже сперва повелся на этот развод на бабки. Но если посуда чистая, если температура брожения не ниже 32С, похрен дрожжам на внешнюю среду, нафик он не нужен.
Если только виноград на дикарях сбраживаешь. Остальное без них прекрасно отбраживает. Вообще, держи посуду в чистоте! )))))

Отредактировано GLOBUS (2023-12-28 22:34:06)

+1

536

Manukovskiy написал(а):

Если густые, то плита

С плитой тоже может пригореть, если каша осядет. Идеально - ПВК. Но я обхожусь и ЭНГЛУ-400-2,5. Работает! Там греет боковая поверхность, а к ней не пригорит никогда.
В остальном - плита это тоже хороший вариант. Рекомендую Куболитр. Я брал а Озоне. Держит вес до 100кг!

Отредактировано GLOBUS (2023-12-28 22:38:21)

+1

537

GLOBUS написал(а):

Sandro
2" это нормальный размер, правильный.
Скинь фотки комплекта потом, из чего состоит. Куб можно не фотать. Со слов сложно сказать. Может, там и правда все уже есть... Для начала.
По идее, если ты купил комплект, то там для сахарного (к примеру) все уже есть.
Даже думаю, можешь прикупить 30л емкость/ведро (хотя лучше бочку 65л) и зафигачить сахарную брагу. Сразу, сейчас. Придет аппарат, промоешь его и понеслась!
И это. Не чуди с гидрозатворами. Я тоже сперва повелся на этот развод на бабки. Но если посуда чистая, если температура брожения не ниже 32С, похрен дрожжам на внешнюю среду, нафик он не нужен.
Если только виноград на дикарях сбраживаешь. Остальное без них прекрасно отбраживает. Вообще, держи посуду в чистоте! )))))

Как приедет сфоткаю.
Брага сахарная уже дображивает. Так что к приезду уже надеюсь запустить процесс.
Бутыли 19л с гидрозатворами нормально трудятся.

0

538

Сахару гидрозатвор не нужен. Если завелся - остановить невозможно.

0

539

GLOBUS написал(а):

Не чуди с гидрозатворами. Я тоже сперва повелся на этот развод на бабки. Но если посуда чистая, если температура брожения не ниже 32С, похрен дрожжам на внешнюю среду, нафик он не нужен.

А как без гидрозатвора? Просто крышку закрыл и всё? Её ж сорвёт.

0

540

arck120 написал(а):

Black
Не надо ничего усложнять))

Вата и ватный диск

Так и сделал, получилось норм.
После того как вата забилась, взял маску ковидную и попробовал цедить через неё. Вышло ещё лучше http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2