Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 511 страница 535 из 535

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

511

Не уверен, что мне он будет нужен.

0

512

Вёдер 15 яблоко ни кому не надо? Забирать с н Усмани

0

513

Виктор 817 написал(а):

Вёдер 15 яблоко ни кому не надо? Забирать с н Усмани

Мануковский ....

0

514

Вован вованыч написал(а):

Мануковский ....

Написал,молчит.
Завтра на мусорку выкидывать, пропадут.

0

515

Давненько я не заходил... Поди, выкинул уже?...

0

516

GLOBUS написал(а):

Давненько я не заходил... Поди, выкинул уже?...

Ну да, воргуль быстро портиться и номера вашего в профиле не увидел.

0

517

ЭЭЭх..   пропал Кальвадосик)))

0

518

Виктор 817 написал(а):

Написал,молчит.
Завтра на мусорку выкидывать, пропадут.

Болел.. Думал что ответил тебе в Ватсапе.. Извини

0

519

Manukovskiy написал(а):

Виктор 817 все готово. 14 литров 42% продукта, готовы.. 3 прогона . Ох и сложный был продукт.. Но на Аромат, прям..

Было это вроде в декабре 21 года,часть выпил и две банки просто стояли все это время,плавал перчик,который выкинул той зимой,а вот сегодня спилил вековой воргуль на огороде,устал.Отлил в графинчик,выпил перед ужином,был просто удивлен и так был хорош и что стало с напитком за это время,как хорошо,что не стал туда кидать ещё что нибудь для настоя,настоялся ,,сам на себе".Лучшее,что пробовал . http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

520

Виктор 817 написал(а):

Было это вроде в декабре 21 года,часть выпил и две банки просто стояли все это время,плавал перчик,который выкинул той зимой,а вот сегодня спилил вековой воргуль на огороде,устал.Отлил в графинчик,выпил перед ужином,был просто удивлен и так был хорош и что стало с напитком за это время,как хорошо,что не стал туда кидать ещё что нибудь для настоя,настоялся ,,сам на себе".Лучшее,что пробовал .

Созрел.. Да, напитки в белую тоже зреют..  Приходи 11 Ноября на Лигу МАСТЕРОВ, ТАМ БУДЕТ КЛАССНО.

0

521

Всем привет.
Настойка дала сильный осадок. В том числе, белый.
Кто как чистит настойки?
Можно ли через углевальную машинку?

0

522

Black
Не надо ничего усложнять))
Да и уголь не гармония с настойкой))
Вата и ватный диск
ДОлго может быть но оно стоит того...
Можно одновременно в нескольких ёмкостях
а осадок жёсткий - лучше вылить или )) выпить....

+1

523

И вот настал день "Ч" Пошёл посещу Лигу Мастеров, попробую наивкуснейших напитков да пообщаюсь..

0

524

Black написал(а):

Всем привет.
Настойка дала сильный осадок. В том числе, белый.
Кто как чистит настойки?
Можно ли через углевальную машинку?

Ни в коем случае.. Слей аккуратно, а остальное через ватку профилттруй и всё..

+1

525

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/338994.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/267481.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/46390.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/768218.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/89449.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/700242.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/553119.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/436864.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/649718.jpg
Шикарное мероприятие вышло.

+6

526

Всем привет!
Настало время очередного эксперимента над зерновм напитком. И как всегда главня цель - сохранить ароматику, придать напиту мягкость, убрать головы и хвосты. Но на этот раз я решил пойти чуть по иному пути. Мне показалось, что ректификация хвоствой части и добавление этого сирта снижает вкусовую гамму напитка. Мы рабавлем тело спиртом, усть его там и не много. А почему бы эти "хвосты" не переработать иначе? В них просто уйма ароматики!!!
Итак, сбраживаем 35кг кукурузы, 10кг ячменного солода и 5кг пшеницы.
1 Полученную кашу перегоняем по красной схеме без отбора голов, но после 20% в струе меняем емкость и собираем остаток до 5% в струе в нее.
2. Эту (вторую) низкоспиртузную жидкость отгабриэливаем сперва до 93С в кубе (можно тут голов немного отобрать), потом еще раз до 83...85С. В итоге, мы получаем ароматный спирт с весьма малым количеством хвостов.
3. Обединяем жидкости из п.1 ип.2. Собираем колонну в режим ректификации (мы должы получить хороше разделение фракций) и отбираем головы (5-7% по АС, контролируем органолептически).
4. Даем 60мин. колонне стечь и снова собираем прямоток. Перегоняем до 83..85С в кубе. Остаток догоняем до 93..95С в кубе и откладываем на кольцевание.
Кто-то скажет, мол, слишком сложно, долго и пр. Ваше право так думать. Но я своей цели достиг. В белую (!) мой напиток легко пьется и имеет весьма хрошую органолептику.
Теперь про оборудование. Кашу я пергонял при помощи ЭНГЛУ-400 2,5кВт. Все остальные перегонки - индукционкой.

ЗЫ Думаю по даной технологии приготовить напиток из ячменного солода для выдержки в бочке.

Отредактировано GLOBUS (2023-11-19 20:37:56)

0

527

Вот это прям.. Ярославцы со своим ХВ просто отдыхают.. Саня, весною опять Лига Мастеров.. Теперь можно будет сдать свои напитки Дистанционо.  Думаю ты просто уделаешь Ярославцев..

0

528

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

0

529

GLOBUS написал(а):

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

Не придумывай.. Ни кто так не очищает свои напитки..  Да ещё с сохранением Органолептических всех.. Ммм ммм..

0

530

GLOBUS написал(а):

Там уже столько королей винокурения, что мне просто не втиснуться в этот пантеон )))))))))

Например Кто???

0

531

Ну не тролИ. Это ВАШИ соревнования, и ты прекрасно знаешь КТО.

0

532

GLOBUS написал(а):

Ну не тролИ. Это ВАШИ соревнования, и ты прекрасно знаешь КТО.

Какие соревнования, ты о чем??

0

533

Вот ты неугомоный. Пост 525, последнее фото, к примеру. Все эти люди, там семечки лузгают? )))))
Ах, там даже на плакате написано КУБОК ))))))
Эх, Женя-Женя ...... ))))))
Или это презентация кубка, из которого пьют соки и нектары? )))

Отредактировано GLOBUS (2023-11-22 20:01:57)

0

534

GLOBUS написал(а):

Вот ты неугомоный. Пост 525, последнее фото, к примеру. Все эти люди, там семечки лузгают? )))))
Ах, там даже на плакате написано КУБОК ))))))
Эх, Женя-Женя ...... ))))))
Или это презентация кубка, из которого пьют соки и нектары? )))

Эх Санька, Санька..  НУЖНО В МАССЫ

0

535

Manukovskiy написал(а):

НУЖНО В МАССЫ

Каждый сам решает куда ему нужно.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2