Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 451 страница 480 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

451

А кто-то из вас пробовал повторить все эти... вариации технологии? Ну, что бы получить великолепный напиток.
Я, вот, пробовал а-ля бурбон, сотвореный руками одного винокура. Простая перегонка + бочка + 3 года. Да амброзии слаще нет!!!
А вы тут... Эх!

ЗЫ впервые слово "амброзия" я услышал в детстве от деда. Так он называл сорное растение до двух метров высотой. Второй раз я это услышал от Женьки в адрес напитка сомнительноо качества. И третий раз - в сериале "Звездный крейсер Галактика", в отношение алкогольного напитка зеленого цвета.

0

452

Андрфиш написал(а):

Но одни не понятные и заумные понты.

Все непонятное я начинаю расковыривать вопросами, пока не получу логически построенную структуру. А что с ей делаю потом - мое дело. Многим такой подход непонятен. Они считают, что им надо верить на слово. Я так не умею. Почему - мое второе имя ))))
Но это позволяет понять где понты, а где опыт. И именно по Женькиной наводке, после его пояснения к процессу,я получил то, что точно понравлось уже нескольким людям и они точно попросили бочковой вариант. А мнение нескольких бета-тестеров - это уже показатель. Короче, начинаю думать где жителю городоской конуры вымачивать бочку так,что бы и жена не прибила и процесс прошел правильно. Это же целый месяц!!!

0

453

GLOBUS написал(а):

ЗЫ впервые слово "амброзия" я услышал в детстве от деда. Так он называл сорное растение до двух метров высотой. Второй раз я это услышал от Женьки в адрес напитка сомнительноо качества. И третий раз - в сериале "Звездный крейсер Галактика", в отношение алкогольного напитка зеленого цвета.

Есть в Южной Америке амброзия безалкогольная, но наркосодержащая, которая вызывает стойкое привыкание после трёх приёмов вовнутрь с гарантированной "ломкой" до полугода!

+1

454

GLOBUS написал(а):

А кто-то из вас пробовал повторить все эти... вариации технологии?

Саня, Ты объясни, зачем?!!
Я не пьяница, и Друзья мои реальные. Иногда, можем собраться, посидеть, выпить по-чуть и пообщаться.
Есть путёвый приятный сорокаградусный напиток, пьётся легко - говорят, даже закусывать не надо, хотя без шашлычка или мясного в казане, не обходится. С утра, если кто и перебрал, голова светлая - хоть за руль.
На хрена, мне все эти ваши загоны?

Вы, тупо и потихоньку, отходите от русских традиций.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-30 00:41:48)

+4

455

Андрфиш написал(а):

Вы, тупо и потихоньку, отходите от русских традиций.

Старенькая видюха 

https://yandex.ru/video/preview/11113542386683196899

Так что  продвигается не тока нововведения..

0

456

Андрфиш написал(а):

Саня, Ты объясни, зачем?!!
Я не пьяница, и Друзья мои реальные. Иногда, можем собраться, посидеть, выпить по-чуть и пообщаться.
Есть путёвый приятный сорокаградусный напиток, пьётся легко - говорят, даже закусывать не надо, хотя без шашлычка или мясного в казане, не обходится. С утра, если кто и перебрал, голова светлая - хоть за руль.
На хрена, мне все эти ваши загоны?

Вы, тупо и потихоньку, отходите от русских традиций.

Слушайте, о Русских Традициях?? Интересно,, ну расскажите мне про русские традиции!!! Как там было в те Времена.. По Русски..

0

457

Андрфиш написал(а):

Когда появилась эта ветка, надеялся, чему то подучусь и что-то подскажут "опытные умы".
Но одни не понятные и заумные понты.
Женя, ты ветку открыл, для того чтоб поумничать, и собой "умнягой" наслаждаться?!.
Пробовал я твою бадягу, которую ты мне в "Рыболов сити" оставлял - самогон-самогонищем, где корица с перебором...., дальше не буду....
Пару раз общался когда-то по телефону - может, что то дельное подскажешь? - ничего по существу, одна непонятная теоретика.
Я из сахара и спиртовых дрожжей "Bragman 48 Universal", сделаю такой дистиллят с двойным перегоном, который совершенно без запаха сивухи, очищенный и настоянный на траве зубровке или калгане, которые Друг высылает с Белоруссии.
А ты, "виски-бренди", бочки - главное бочки.
Опять же ваши засекреченные конкурсы и шарады в первый день - а потом, вторым днём - по пару рублей для гостей. Всё это простому обывателю, здесь не интересно.
Я тебе в первых постах этой Ветки, уже писал, как делается настоящий бренди и виски, но вы всё прёте в какую-то гавнистую даль.

Крылья иногда, нужно подстригать.

Нуууу,, если я так не помог, то зачем было звонить раз 5..Непонятные какие то слова я говорил.. Ну дело то ваше.. Непонятно.. от слова совсем.. Есть хороший фильм, " Большая Семья" там есть хороший эпизод "Журбин Завтракает" хорошая сцена..
И да, что же вас так зацепила это мероприятие, что же вас так цепляют эти бочки..!!!
Настоящий бренди и Виски делается только из Сырья, которое для этого предназначено.. Если вы уж о "Традициях" тут.. То будьте уж любезны, идти по ним.  А не делать настои и выдавать их за Бренди, Виски, и все остальное .

Отредактировано Manukovskiy (2023-05-30 05:43:38)

0

458

А теперь я объясню Некоторым, кто тут брызжит .
Участник данного мероприятия, т.е. Мастер, Винокур, Дебил, человек с крыльями и так далее.. что бы выставиться на данном мероприятие, обязан внести сумму в размере 3000 рублей, Организовать свой стенд, и так далее,, выставить не менее 2.5 литров продукта который идёт на конкурс.. Такие условия Организаторов..
И вас туда никто не тянет, хочешь иди, нет не ходи...
Я просто знаю, как это все организовывается, сам был организатор многих таких мероприятий, например как "Встречи домашних Пивоваров" Да кстати, о этих встречах.. Вход у нас тоже был платным.. но эти средства шли на Обслуживание персоналом а остальное на Детские Дома..
Кстати, Лига не прошла для меня просто так.. Познакомился там с производителями концентрата сока, вчера оплатил партию, которая пойдет ребятам на СВО..

+1

459

И да, Уважаемый Андрфиш если вас так морозит эта ветка, вы как "Член Клуба" можете ее снести..

0

460

Эх,, надо пшенички поставить на Реки, а то скоро сезон Ягод, а спиртика и нету.. А наливочки дело Хорошее .

0

461

У старшего сына с математикой не срастается, начинаю его гонять, он : - нафиг мне ваша математика в жизни не пригодиться...)))
Андрфиш
Простите, вот вообще не согласен с написанным. зачем все это? Если не понятная теоретика, то может проблема не в теории которая не понятна?

Андрфиш написал(а):

Крылья иногда, нужно подстригать.

всех выровнять нужно? Отобрать и поделить надеюсь не предлагаете?

Андрфиш написал(а):

На хрена, мне все эти ваши загоны?

Вы, тупо и потихоньку, отходите от русских традиций.

опять же, вам не нужно, а зачем категорически на людях за всех говорить? Не реагируйте и все. Относительно традиций вообще как-то не понял. Нужно пить сугубо водку так?

Андрфиш написал(а):

Саня, Ты объясни, зачем?!!

тут все просто. для многих движение - жизнь. Это очень хорошо. Для людей это хобби . Я лично очень убежден, что хобби должно быть у любого НОРМАЛЬНОГО человека. Может быть оно разным, но должно быть.
Надеюсь никто не думает, что Женек например гонит что б много бухать или богатеть за счет продаж?
В общем странный выпад на мой взгляд.

+1

462

jenek написал(а):

Надеюсь никто не думает, что Женек например гонит что б много бухать или богатеть за счет продаж?

А чо есть третий вариант? http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif
или сам  или  кому то...

+1

463

arck120 написал(а):

А чо есть третий вариант? 
или сам  или  кому то...

На Лиге просили продать Вискарь и Ром.. за Вискарь готовы были заплатить 3000 р/0.5.. ром оценивали до 2500 р/0.5.. Но я отказывал.. и дело не в цене.. просто поставил для себя принцип.  "Не продаю"

0

464

arck120 написал(а):

или сам  или  кому то...

упущены ключевые слова МНОГО и БОГАТЕТЬ

0

465

Manukovskiy написал(а):

"Не продаю"

угости кальвадосом тогда если есть)))

0

466

jenek написал(а):

Я лично очень убежден, что хобби должно быть у любого НОРМАЛЬНОГО человека.

Я это называю ОТДУШИНОЙ! У каждого своя, у кого то рыбалка, у кого то бабы, или вот виноделие.
Вот если отдушины в доме на лето не открывать что будет? Сырость, плесень, пол сгниет. Так и   с человеком...
Я к чему?... Пусть каждый занимается тем, что ему интересно, любо. А критиковать... да к любому из нас можно придраться.
Мира всем!

Отредактировано костоправ (2023-05-30 09:28:12)

+5

467

Андрфиш написал(а):

Саня, Ты объясни, зачем?!!

Да интересно же! А если посмотреть на работу тарельчатой колонны через диоптр, то вообще можно на несколько часов залипнуть!
Шутка.

Андрфиш написал(а):

Есть путёвый приятный сорокаградусный напиток, пьётся легко - говорят, даже закусывать не надо

Употребляйте на здоровье!
...Но неужели не хочется других вкусов попробовать? Вишневый, например (киршвассер), яблочный (кальвадос), ячменный (виски), кукурузный (бурбон). Результат-то бесспорно один. Но ведь мы и в мясо разные специи кладем, что бы разнообразить блюда. Но простой мацерацией обойтись тут не получится. Вот и танцуем с бубном. И нам это нравится.
Пису-пис, как говорится.
А у меня никак ячменно-пшенично-гречичный не отыграет зараза.....

0

468

jenek написал(а):

угости кальвадосом тогда если есть)))

Кальвадоса нету, есть ЯблокоСем.. технология немного другая и на Щепе.. На кальвадос может в этом году замохнусь.. Там надо сок сбродить и до весны прождать.. Что бы яблочное вино получилось, а потом перегон..

0

469

GLOBUS написал(а):

Да интересно же! А если посмотреть на работу тарельчатой колонны через диоптр, то вообще можно на несколько часов залипнуть!
Шутка.

Употребляйте на здоровье!
...Но неужели не хочется других вкусов попробовать? Вишневый, например (киршвассер), яблочный (кальвадос), ячменный (виски), кукурузный (бурбон). Результат-то бесспорно один. Но ведь мы и в мясо разные специи кладем, что бы разнообразить блюда. Но простой мацерацией обойтись тут не получится. Вот и танцуем с бубном. И нам это нравится.
Пису-пис, как говорится.
А у меня никак ячменно-пшенично-гречичный не отыграет зараза.....

КвирШнапс.. Хорошая штука.. но есть одно Но.. в 1 литре 40%, это ведро вишни.. Я делал только раз.  Литров 5.. остался 1 литр..

+1

470

Manukovskiy написал(а):

КвирШнапс.. Хорошая штука.. но есть одно Но.. в 1 литре 40%, это ведро вишни.. Я делал только раз.  Литров 5.. остался 1 литр..

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

471

Manukovskiy написал(а):

Там надо сок сбродить и до весны прождать.. Что бы яблочное вино получилось

Ого! А что сразу не перегнать? Что там со временем получается в жиже? Все блохеры гонят сразу.
И второй вопрос. Жом яблочный оставлять или ставить чистый сок?

Отредактировано GLOBUS (2023-05-30 13:03:58)

0

472

GLOBUS написал(а):

Ого! А что сразу не перегнать? Что там со временем получается в жиже? Все блохеры гонят сразу.
И второй вопрос. Жом яблочный оставлять или ставить чистый сок?

Давай так.. Кальвадосом может называться продукт приготовленный из Яблочного вина.. Что у нас будет с Жомом после 2-х месяцев?? Он начнет гнить.. выделять сероводород и вот тебе . Дом можно использовать на ароматный ЯблокоСем.. разбавил водички, сахарку, сбродил и в путь.. Но это не Кальвадос..

0

473

Manukovskiy написал(а):

Давай так.. Кальвадосом может называться продукт приготовленный из Яблочного вина..

...Определенных сортов во Франции. Но мы люди простые. И, учитывая непростую геополитическую обстановку, имеем полное право отомстить лягушатникам за армянский коньяк и назвать свой яблокосэм кальвадосом. Так же и с вискарем и бурбоном. Да пошли они все!!! )))))

Manukovskiy написал(а):

Что у нас будет с Жомом после 2-х месяцев??

Это понятно, просто я слышал, что некоторое количество жома необходимо (для усиления ароматики) и убирается когда проходит активное брожение и начинается тихое.
Еще. Я слышал про пектиназу. В винокурении ее применяют любители?

0

474

GLOBUS написал(а):

...Определенных сортов во Франции. Но мы люди простые. И, учитывая непростую геополитическую обстановку, имеем полное право отомстить лягушатникам за армянский коньяк и назвать свой яблокосэм кальвадосом. Так же и с вискарем и бурбоном. Да пошли они все!!! )))))

Это понятно, просто я слышал, что некоторое количество жома необходимо (для усиления ароматики) и убирается когда проходит активное брожение и начинается тихое.
Еще. Я слышал про пектиназу. В винокурении ее применяют любители?

Ну это мацерация, и она по времени незначительная.

0

475

Сложно как все)  Почему вспомнил про кальвадос : будучи аспирантом имел рабочие контакты с Дагестаном и оттуда мне пару раз передавали гостинчики в виде запечатанной сургучом бутылочки кальвадоса. Очень хорошие воспоминания о вкусе того напитка. Лучше пожалуй для меня только Чивас, который сегодня увы стоит как мост(((

0

476

jenek написал(а):

Сложно как все)  Почему вспомнил про кальвадос : будучи аспирантом имел рабочие контакты с Дагестаном и оттуда мне пару раз передавали гостинчики в виде запечатанной сургучом бутылочки кальвадоса. Очень хорошие воспоминания о вкусе того напитка. Лучше пожалуй для меня только Чивас, который сегодня увы стоит как мост(((

Не переживай, импортозамещение идёт полным ходом..

0

477

Manukovskiy написал(а):

Не переживай, импортозамещение идёт полным ходом..

Год назад французы (мы же свою землю пахать не умеем,французы земледелием у нас занимаются) угостили бутылочкой кальвадоса. Сказать что вкусно, это мало.  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

478

GLOBUS написал(а):

Так что посмотрим еще и какой выход будет...

Итак, засыпи было 15кг
Забрал из браги:
-200мл голов
-12л (точно не измерял, примерно) 35% СС
-5л хвостовой фракции 7%, но до суха не гнал. Остановился на 4%
Получается выход примерно 0,31 л АС/1кг. Уже что-то. Надо еще уменьшить время проращивания.

ЗЫ После еще двух укрепляющих перегонов и разбавления ячмень забивает все. Хотя, там немалый процент пшеницы, которая не имеет своего яркого аромата. Гречки я там не учуял от слова совсем. Может, потом раскроется?...

Отредактировано GLOBUS (2023-06-01 00:54:43)

0

479

Кстати, вопрос: зачем перед перегонкой яблочного дистиллята напитку дают постоять несколько месяцев? Осветление? Так это можно сделать, бахнув туда немного 96% спирта. И дрожжи лягут. И выход увеличится, и ароматика не потеряется и не ухудшится. Ну или выставить на холод.
В чем причина?

Отредактировано GLOBUS (2023-05-31 13:19:32)

0

480

GLOBUS написал(а):

В чем причина?

в ваших вые..ах.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2