Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 421 страница 450 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

421

Sandro написал(а):

Сахар, дрожжи и вода уже не используют?))

Лично я нет.. Дорого .

0

422

Sandro написал(а):

Сахар, дрожжи и вода уже не используют?))

Много кто. Для получения спирта.
Кому нужен дистиллят идут другим путем.

0

423

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/409118.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/239426.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/293998.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/434353.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/503702.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/762003.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/243080.jpg
И так,, стартанула "Лига Мастеров" в этот раз я там выступаю.
Первый день.. это такой междусобойчик.. Завтра будет жарко.. Приходите.. Я как мастер, могу взять билет - 500; рублей.. мой стол #23

+3

424

Manukovskiy написал(а):

...Завтра будет жарко.. Приходите.. Я как мастер, могу взять билет - 500; рублей.. мой стол #23

Не думаю, что запаритесь! Та и будите  вариться в режиме междусобойчика... За́ 500 рябчиков среднестатистический любитель пивка в жару попить сходит в "Хмельник" или другой любой сетевой магазин и за эти бабки проссыт фаянсовый унитаз за вечер! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+5

425

Евгенич написал(а):

Не думаю, что запаритесь! Та и будите  вариться в режиме междусобойчика... За́ 500 рябчиков среднестатистический любитель пивка в жару попить сходит в "Хмельник" или другой любой сетевой магазин и за эти бабки проссыт фаянсовый унитаз за вечер!

Ну вход так 2000 рублей.. я могу сделать скидку в 500 рублей, вход будет 1500. Не, ну каждому свое.. А так, что бы заявлять такие вещи, надо прийти и оценить масштабы.. Хотя бы просто из уголочка посмотреть, ну а потом уже поменять свое мнение и поправить сообщение.. 1-й день Лиги Мастеров сделан именно для участников.. Вход гостям строго запрещен.. Гости только 2-й день .

Отредактировано Manukovskiy (2023-05-27 06:35:41)

+1

426

Без обид, сам употребляю, самогон  и виски нет! А теперь вопрос, если на фото компания с горячительным и рюмка в руках, то это плохое фото, оно несёт в себе пропаганду не здорового образа жизни, а посты и про то как поставить брагу и сварить самогон, который каждая бабка в сёлах делала без заморских снадобий бутыль запечатывали початком,ну чем вы лучше, отрава она и есть отрава. Так нет же каждый херь эту выставляет. Если что, есть на форуме человечек, брал у него и медовуху и винчик, скажу так-супер , и не поется он от себя самого, и мед у него ежегодно не один я беру, ну а вы там любите сами себя на междуусобчике,берите призовые места, верите отраву. Ещё раз без обид .

+3

427

Анатолий963 написал(а):

Без обид, сам употребляю, самогон  и виски нет! А теперь вопрос, если на фото компания с горячительным и рюмка в руках, то это плохое фото, оно несёт в себе пропаганду не здорового образа жизни, а посты и про то как поставить брагу и сварить самогон, который каждая бабка в сёлах делала без заморских снадобий бутыль запечатывали початком,ну чем вы лучше, отрава она и есть отрава. Так нет же каждый херь эту выставляет. Если что, есть на форуме человечек, брал у него и медовуху и винчик, скажу так-супер , и не поется он от себя самого, и мед у него ежегодно не один я беру, ну а вы там любите сами себя на междуусобчике,берите призовые места, верите отраву. Ещё раз без обид .

Да какие обиды.. у нас Демократия.. Таки что.. кто как хочет, а Я левой .

0

428

Manukovskiy
А для гостей вход платный?

0

429

Виктор написал(а):

Manukovskiy
А для гостей вход платный?

Конечно.. этот были цены для гостей

0

430

Manukovskiy написал(а):

Конечно.. этот были цены для гостей

Да, гостеприимная у вас компания собралась http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

431

Виктор написал(а):

Да, гостеприимная у вас компания собралась

Ну это ни ко мне.. Есть организаторы.. Но народу было оооочень много

0

432

Евгенич написал(а):

Не думаю, что запаритесь! Та и будите  вариться в режиме междусобойчика... За́ 500 рябчиков среднестатистический любитель пивка в жару попить сходит в "Хмельник" или другой любой сетевой магазин и за эти бабки проссыт фаянсовый унитаз за вечер!

Ох,, и тяжёлый день был . Народ так и шел. Без призовых мест, но люди хотели приобрести продукцию..А значит нравилось.. Но я там был не коммерции ради, так что не продал ни одной бутылочки..

0

433

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/788796.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/244251.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/423625.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/210137.jpg
Воронежские взяли больше половины Призовых Мест..

+3

434

Евгенич написал(а):

Дим да дело вообще не в этом))
Смысл этих всех соревнований - гонка вооружений Самогонщиков...
Да и подтягивание новых
Это ж как  борьба с алкоголизмом и пьянством - стали тока  больше пить и алкоголизм стал намного моложе

+2

435

arck120 написал(а):

Да и подтягивание новых
Это ж как  борьба с алкоголизмом и пьянством - стали тока  больше пить и алкоголизм стал намного моложе

Нееее,, немного не так . Люди желают употреблять Хорошие напитки, готовить их сами.. например, мне вчера задавали много вопросов про технологию прогона и сырье.. особенно про Грушу в белую.. Народ просто был в шоке.. Классический грушевый ШНАПС.., Который я после прогона разбавил до 55%, поставил в открытую ёмкость под солфетку, и по спиртуозность не упала до 42% так и стояла .

0

436

Народ был в Шоке, мол как так, стока испарилось.. На вопрос " Вкусно???" Отвечали что это лучшая груша в белую.. Но у Жюри, было другое мнение.. Сейчас народ требует оглашения списков дегустации..

0

437

Manukovskiy написал(а):

Нееее,, немного не так . Люди желают употреблять Хорошие напитки, готовить их сами.. .

Жень  ну  спорить и доказывать - неблагодарное дело))
Я сам этим занимаюсь почти 30 лет..
Я говорю о элементарном Манагерстве))
Оно во всех сферах...
А в наших рыболовных причудах очень ярко-выраженное...
Просто для продажи новых космических самогонных аппаратов нужно рекламировать конечный продукт, который можно сделать только в них)))... Ну и т.д.

Не так давно смотрел интервью у сотрудников какого то института по изучению алкашки (само собой  название  поприятнее)
Так вот их Сомелье))  все в один голос  сказали что даже профи не сможет отличить из какого спирта сделана водка.
т.е.  что из нефти, что из злаков, что из свеклы))
Спирт еще можно различить

+2

438

arck120 написал(а):

Оно во всех сферах...
Просто для продажи новых космических самогонных аппаратов нужно рекламировать конечный продукт, который можно сделать только в них)))... Ну и т.д.

Не так давно смотрел интервью у сотрудников какого то института по изучению алкашки (само собой  название  поприятнее)
Так вот их Сомелье))  все в один голос  сказали что даже профи не сможет отличить из какого спирта сделана водка.

Нууу,, водка понятно,, если это Ректификат, да ещё и Альдегидировпная.. То кто ее отличит..😂😂😂

0

439

arck120 написал(а):

Оно во всех сферах...

Кстати, насчёт аппаратов.. тут немного не так.. Они облегчают жизнь.. но в малой мере влияют на сам продукт,, если у тебя есть культура Гонения

+1

440

Больше влияет сырье, и культура,, нежели сам аппарат

0

441

Manukovskiy написал(а):

Кстати, насчёт аппаратов.. тут немного не так.. Они облегчают жизнь.. но в малой мере влияют на сам продукт,, если у тебя есть культура Гонения

Во во)))
Знакомые фразы
"Культура питиЯ"
http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

442

arck120 написал(а):

Во во)))
Знакомые фразы
"Культура питиЯ"

Ну это тоже.. куда без этого..

0

443

arck120 написал(а):

Знакомым потянуло....
Много лет назад на соседнем форуме со мной до усёру спорили, что фидер - новомодная импортная и супердорогая снасть, а вот мои крокодилы классно ловят и стоят копейки и не жалко сломать. ПОмните, а? ))))))))
А теперь все поголовно (ну почти) ловят фидерами, и в х.. не дуют. И все нормально, как так и надо.
А знаете почему? Причина не в деньгах и не в манагерстве. Люди просто стали прислушиваться к мнению тех, кто стал ловить этой снастью и понимать что к чему и почему. Число фидеристов стало неуклонно расти. И снасть ПРОЧНО вошла в моск рыбакам.
Я начал с нержавеющей бочки из-под огурцов и червей, которую мне любезно придарил наш комрад. И только спустя 4 года я начал делать что-то похожее на вкусняшку, которой не стыдно и угостить.
Знание - это как ручеек, который ищет себе путь среди камней и песка. Иногда это быстро, иногда - долго. Кому интересно, а кому просто забухать и не париться.
Если я понял правильно, эти винокурные слеты и соревнования для тех, кому интересно поискать и найти технологический путь к созданию напитка с конкретным набором вкусовых и обонятельных составляющих, достичь искомого букета. Ну и потом похвалиться этим с такими же упертыми и увлеченными людьми. И даже посоревноваться.
Нажраться без удовольствия - это не к ним. Тут своя атмосфера, как с теми, кто ловит карпа, но не сожрать, а чмокнуть в лоб и отпустить. Так что судить не стОит.

Отредактировано GLOBUS (2023-05-28 23:02:23)

+1

444

GLOBUS

arck120 написал(а):

Да и подтягивание новых

Это просто очень коротко и не развернуто.
Потому и вопросы возникают в разные стороны
Можно уйти в спор в любом направлении.
Люди собираются чтобы поделиться достигнутым, чему то научиться друг у друга
И соревнования  - это просто повод собраться))

Это одна ветвь  возможного спора))
НО МЫ Ж НЕ БУДЕМ))?   

а про фидер)))
Донка(закидушка) - которая с руки закидывалась.
Следующая ступень - Донка  с палкой (крокодилы) и с катушкой (сначала с инерционными  потом  безынерционными)
Дальше все делится на два направления:
Фидер   и в нем тоже  еще  флэт..
Карповка

И что это как не Гонка вооружений
И в общем главную роль играет Денежные средства тут
Тем более если серьёзно этим заниматься  то и авто для перевозки всех вещей и приблуд не дешовое.
Ну если тока таблетка уаз))

Поплавок не менее развит
Супермахи, Херабуна, Матчевки и его величество Штекер

+1

445

GLOBUS написал(а):

А теперь все поголовно (ну почти) ловят фидерами.......
Причина не в деньгах и не в манагерстве.
Люди просто стали прислушиваться к мнению тех, кто стал ловить этой снастью и понимать что к чему и почему.

Вот. Люди стали прислушиваться)))
Сколько было самогонщиков лет хотя бы двадцать назад, а рыбаков...
Да что там двадцать-десять назад...... об этом и говорится, для этого и делается.
А дальше адепты появятся...)
Сам самогоночку еще с молоду потреблял(причем зерновую) и потребляю.  Качественным магазинным тоже не брезгую.
Практически ни когда не "болею". Главное - в хорошей компании, в меру,да под хорошую закуску. 
Вот только мера с годами  уменьшается))).

Отредактировано ск-65 (2023-05-29 08:58:35)

+1

446

arck120 написал(а):

И что это как не Гонка вооружений

Развитие. Прогресс. При сохранении основы, применение новых инструментов.
Да, этим пользуются предприимчивые люди. Всегда так было и везде.
Но никто из тут находящихся не имеет отношение ни к производству, ни к распространению этого инструментария. Мы делимся своими находками с тем, что бы у других, кому эта тема не безразлична, было как можно больше информации. Поэтому (по сути) обвинения в некоем интересе я считаю необоснованными.
Ну относительно дорогой входной билет в подобные помещения и конкурсы. Такое там правило. И кто говорил, что это должно быть биплатным? А сколько сейчас стоит снять помещение?... А сопутствующие расходы организаторов? Легко так рассуждать, увидев "заоблачную" сумму. Это только на взгляд того, кто не в теме так.
Вот вам другой пример. Уже практически начался Кубок России по фидеру. Вы знаете сколько стоит входной билетик для команд? Возьмитесь за стулья!!! А вы знаете какая драка, что бы попасть на это мероприятие? Место-то ограничено. Но то, что у нас в стране довольно много людей, готовых потратить время, здоровье, деньги на подобное состязание, делает его не просто возможным, а просто неизбежным.

ПыСсы команды уже начали цикл предстартовых тренировок. Чернавская дамба и рыбодром ниже Вогресса. Добро пожаловать на "поглазеть"!!!

ПыПыссы Если верить Евгению, на подобных слетах авторы напитков приоткрывают завесу тайны изготовления своих вкусняшек. Стоит ли ради этого тратить сколько-то денег? Да пусть каждый сам решит, я так считаю.

Отредактировано GLOBUS (2023-05-29 09:54:45)

+1

447

GLOBUS написал(а):

Развитие. Прогресс. При сохранении основы, применение новых инструментов.
Да, этим пользуются предприимчивые люди. Всегда так было и везде.

Так, а я о чём)))

GLOBUS написал(а):

обвинения в некоем интересе я считаю необоснованными.

Не надо придумывать. Никаких обвинений не было  и  быть не может - это ж бизнесс))

Да и мой пост был обращен  к Дмитрию (Евгенич) - я думаю  для него понятен полностью. Он на нашем языке))

А цены -  кто  к ним придирается))?  Я посещал такие мероприятия))
просто  для  себя уже не вижу интереса. Да и спросить уже есть у кого  - Женя всегда подскажет))

http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif
Так что напитки на дегустацию))) - разрабатывай этикетку форму бутыли...... и вперед
А там и самоокупаемость наладится как минимум.... Если с

0

448

Ну хорошо. Пусть будет бизнесс ))))

У меня в преддверии яблочного сезона два вопроса вскочило.
1) Сильно ли разнятся по органолептике напитки, приготовленные из натурального яблока и яблочного концентрата? Яблоки ждать или нет смысла тратить время ради непонятной аутентичности и купить концентрат?
2) В концентратах присутствует некоторое (плавающее) количество незбраживаемых сахаров. Сколько добавляете сахара? Инвертируете ли его для ускорения брожения и уменьшения выброда эн-ного количества ненужной фракции?

0

449

Когда появилась эта ветка, надеялся, чему то подучусь и что-то подскажут "опытные умы".
Но одни не понятные и заумные понты.
Женя, ты ветку открыл, для того чтоб поумничать, и собой "умнягой" наслаждаться?!.
Пробовал я твою бадягу, которую ты мне в "Рыболов сити" оставлял - самогон-самогонищем, где корица с перебором...., дальше не буду....
Пару раз общался когда-то по телефону - может, что то дельное подскажешь? - ничего по существу, одна непонятная теоретика.
Я из сахара и спиртовых дрожжей "Bragman 48 Universal", сделаю такой дистиллят с двойным перегоном, который совершенно без запаха сивухи, очищенный и настоянный на траве зубровке или калгане, которые Друг высылает с Белоруссии.
А ты, "виски-бренди", бочки - главное бочки.
Опять же ваши засекреченные конкурсы и шарады в первый день - а потом, вторым днём - по пару рублей для гостей. Всё это простому обывателю, здесь не интересно.
Я тебе в первых постах этой Ветки, уже писал, как делается настоящий бренди и виски, но вы всё прёте в какую-то гавнистую даль.

Крылья иногда, нужно подстригать.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-30 00:49:07)

+7

450

Наверное, сейчас у всех производителей виски главная проблема  бочки, особенно хересные, а сам процесс перегона везде одинаковай.
Сам этим не занимаюсь, но с интересом смотрю ролики с Эркином Тузмухамедовым о виски.

Отредактировано Виктор (2023-05-29 21:42:21)

0

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2