Здравствуйте уважаемые Форумчане, я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.
Блин. Пропустил этот момент в сообщении. Почему я не стал отбирать головы на третьем перегоне. Я их не учуял! У меня не самое тонкое обоняние. Я капнул на руку, растер и нюхал пока не высохло совсем. И решил не отбирать. Зато первые два раза отбирал не жалеючи. Тут мы имеем дело с натуральным сырьем, а не сахаром. И головы тут чутка другие. Но повторюсь: третий раз отбор не потребовался. И если кому интересно, разгон и отбор тела я делал на полной мощности в 3,5кВт. А вот головы отбирал покапельно. На мощности 550Вт. Примерно 40 минут первые и 30 минут вторые. Не торопясь, что бы и кислоты поработали и легкие фракции успели побольше превратиться в пар и вылететь.
олег николаевич написал(а):
Спирт-сырец разбавлять водой перед вторым перегоном?
Мнение дилетанта: при дистилляции (к примеру, на методике Габриэля) СС разбавляется, чтобы снизить спиртуозность жидкости в кубе и выделить на старте отбор головной вонючки, в которую лезет всякая срань. Однако, это снижает и спиртуозность продукта на выходе и оставляет значительное количество тяжелой фракции в нем. Если оставить как есть, то это позволит на дистилляции за три перегона хорошо очистить спирт от тяжелой примеси. Читай мой пост повыше. Я про него. Тут вся гадость при высокой спиртуозности жижи в кубе сидит до последнего. В итоге мы выводим весьма чистый спирт и каждый раз в кубе оставляем какашку, которая потом только на ректификацию и годится, если жалко терять спирт. Ректификация. Да наплевать. Там работает колонна и насадка сама все разделит. Такие аргументы, надеюсь, позволят сделать правильные выводы для вашего оборудования. И получить напиток на ваш вкус.
Блин. Пропустил этот момент в сообщении. Почему я не стал отбирать головы на третьем перегоне. Я их не учуял! У меня не самое тонкое обоняние. Я капнул на руку, растер и нюхал пока не высохло совсем. И решил не отбирать. Зато первые два раза отбирал не жалеючи. Тут мы имеем дело с натуральным сырьем, а не сахаром. И головы тут чутка другие. Но повторюсь: третий раз отбор не потребовался. И если кому интересно, разгон и отбор тела я делал на полной мощности в 3,5кВт. А вот головы отбирал покапельно. На мощности 550Вт. Примерно 40 минут первые и 30 минут вторые. Не торопясь, что бы и кислоты поработали и легкие фракции успели побольше превратиться в пар и вылететь.
Мнение дилетанта: при дистилляции (к примеру, на методике Габриэля) СС разбавляется, чтобы снизить спиртуозность жидкости в кубе и выделить на старте отбор головной вонючки, в которую лезет всякая срань. Однако, это снижает и спиртуозность продукта на выходе и оставляет значительное количество тяжелой фракции в нем. Если оставить как есть, то это позволит на дистилляции за три перегона хорошо очистить спирт от тяжелой примеси. Читай мой пост повыше. Я про него. Тут вся гадость при высокой спиртуозности жижи в кубе сидит до последнего. В итоге мы выводим весьма чистый спирт и каждый раз в кубе оставляем какашку, которая потом только на ректификацию и годится, если жалко терять спирт. Ректификация. Да наплевать. Там работает колонна и насадка сама все разделит. Такие аргументы, надеюсь, позволят сделать правильные выводы для вашего оборудования. И получить напиток на ваш вкус.
Санька,, я человек сдержанный и всегда готов дать совет... Так вот.. Даю тебе совет .. АлкоБлогерство это не твое.. Я не понимаю для чаго ты написал этот кисель, как пособие для пользования . Колонна, чаго она разделит ???? Люди, которые используют колонны под 2 метра в высоту, с офигенной автоматикой и пониманием процесса,, эту жижу выльют.. Сколько ты там возьмёшь?? Да и внюхал ты жижу от Отгабриэливание . Ты вроде тут год назад сам писал, что там Жижа Аля Звёздочка.. Просто пойми . 9 из 10 не станут так делать, а вот один сделает.. Ладно не помрёт,, но сука, получит классное отравление.. У всех понятие колонны оно разное.. кто то работает на 1" и считает что это колонна.. а кто то на 3" и считает что это просто улучшенный прямоток.. Так что, прежде чем давать такие советы, ты испытай на себе и своих близких.. Головы на кольцо в отборе в режиме колонны,, да ну,, Хвосты ладно ещё.. Но опять же,, не жижу из куба после Отгабриэливание..
Ох, Женька! Эмоции прям прут из тебя ))))) Ну в-первых, я так и написал: мнение дилетанта. Во-вторых,
Manukovskiy написал(а):
эту жижу выльют.. Сколько ты там возьмёшь?? Да и внюхал ты жижу от Отгабриэливание . Ты вроде тут год назад сам писал, что там Жижа Аля Звёздочка.. Просто пойми . 9 из 10 не станут так делать, а вот один сделает.. Ладно не помрёт,, но сука, получит классное отравление..
Безосновательно. Ректификация все разделит. Этот процесс и предназначен для того, что бы разделять вещества. И мы этим пользуемся. И не я это придумал, если что. Об этом говорил автор отгабриэливания. А я ему почему-то склонен верить. И дело не в том, что я не верю тебе. Я верю ему, потому что это логично: выделить на колонне спирт. Вопрос в количестве. Посмотрим, может и правда нет глубокого смысла. Скажу более точно когда накоплю литров 60 жижи и ректифицирую ее.
Manukovskiy написал(а):
Головы на кольцо в отборе в режиме колонны,
Чего?... Какая колонна? первые головы прямотока конечно в утиль. А вот вторые от прямотока (а я про прямоток писал)... Они же зерновые. По классике, вторая половина голов второго перегона вообще-то может пойти даже в продукт.
Впрочем, это дело вкуса. Там количество вообще мизер. Но опять же, ректификация все разделит. Мы же ВСЕ понимаем, что рект колонна набивается СПН, а не тремя пыжами из бытовых мочалок?... Т.о., если у человека нет рект.колонны, то все, что остается после перегонов по отгабриэлю, конечно в каналью.
Ох, Женька! Эмоции прям прут из тебя ))))) Ну в-первых, я так и написал: мнение дилетанта. Во-вторых,
Безосновательно. Ректификация все разделит. Этот процесс и предназначен для того, что бы разделять вещества. И мы этим пользуемся. И не я это придумал, если что. Об этом говорил автор отгабриэливания. А я ему почему-то склонен верить. И дело не в том, что я не верю тебе. Я верю ему, потому что это логично: выделить на колонне спирт. Вопрос в количестве. Посмотрим, может и правда нет глубокого смысла. Скажу более точно когда накоплю литров 60 жижи и ректифицирую ее.
Чего?... Какая колонна? первые головы прямотока конечно в утиль. А вот вторые от прямотока (а я про прямоток писал)... Они же зерновые. По классике, вторая половина голов второго перегона вообще-то может пойти даже в продукт.
Впрочем, это дело вкуса. Там количество вообще мизер. Но опять же, ректификация все разделит. Мы же ВСЕ понимаем, что рект колонна набивается СПН, а не тремя пыжами из бытовых мочалок?... Т.о., если у человека нет рект.колонны, то все, что остается после перегонов по отгабриэлю, конечно в каналью.
Санька,, узнал за данного Ютуб Блогера у Коллег,, ну его особо никто не знает и напитков его не пробовали, зато коммерцию он ведёт хорошую, по продаже дрожжей и всякой лабуды для Вискасов.. Так что,, ох... Ну дело каждого..
У каждого свое понятие правильного напитка. Надо перегонять и пробовать, пока не найдешь свое. Ты не любишь тяжелые напитки, а он от них прется. Да будет так! Каждому свой стакан.
У каждого свое понятие правильного напитка. Надо перегонять и пробовать, пока не найдешь свое. Ты не любишь тяжелые напитки, а он от них прется. Да будет так! Каждому свой стакан.
Так зачем говорить что он просто мастер?? ЕСЛИ ни разу не пробовал?? И вообще никто не пробовал?? Вот например я свои пробую и знаю что и какой.. Но тут какой то левый Чувак, Продаван, напитки которого не то что Ты, многие из здесь присутствующих,на ХД.... И тут такое заявление.. Что у него напитки нажористые и вообще кайф... Никрофилу тоже в кайф.. Нооо...
Ну что.. Докладываю. СС не разбавлял. Головы отобрал как положено. Выход готового продукта как и ожидал. По времени так же. Качество продукта мне нравится.
Всем Доброе... Вообщем эпопея с "Мочой Оппосума скрещеного с Птеродактелем" продолжается.. Засыпь была 10% Дымный Солод, Гречишный Солод, Ферментированая рож и Ржаной солод как база... Цель: Получить через 2.5-3 года Ржаной Дымный Виски При становление на первый прогон, столкнулся с тем, что на Тенах этого не сделать, консистенция Киселя.. ПВК нету, но вроде куб хороший, поставил на индукцию с 10% добавления воды, коллеги пугали, что будет пригар,, его не получил.. Фильтровать остатки жижы, тоже проблема.. стекает за ночь, впринципе норм.. Пока после первого прогона,, это реально какой то Шмурдяк .Буду делать 3 прогона, с рыжиками в Царге.. что бы ароматику чуть убить.. Ну а там посмотрим..
Только так и делаю! По старинке. За лето 50кг. сахара перегоняю, на зиму мне и детям сэма как раз. Что бы в магазинах ничего не покупали. Ну если только пивка, сэм полирнуть
Только так и делаю! По старинке. За лето 50кг. сахара перегоняю, на зиму мне и детям сэма как раз. Что бы в магазинах ничего не покупали. Ну если только пивка, сэм полирнуть
да я также по старинке, а тут научные диссертации исписаны прям)))
«Все сложное — не нужно, все нужное — просто». Совет № 1 во всех ситуациях. Именно под этим девизом Михаил Тимофеевич Калашников конструировал стрелковое оружие.
да я также по старинке, а тут научные диссертации исписаны прям)))
«Все сложное — не нужно, все нужное — просто». Совет № 1 во всех ситуациях. Именно под этим девизом Михаил Тимофеевич Калашников конструировал стрелковое оружие.
Ну если нужен Спирт.. Я его могу купить ... А вот Вискарик, Бурбончик, кольвадос, Бренди.. Хорошие стоят денег.. Мне спирт не интересен.. Только на настойки и наливки.. И то.. 1 кг зерна стоит 15 р, а кг сахара 60.. а выход с сахара на 25-30% выше.. если на спирт.. Так что.. А я Левша..