Продолжаем тему солодовни.
Вчерась вечером удалось выбрать время между осадками и отделить солод от корней/ростков. Венчик+шурик. Потом вентилятором провеиваем. Поскольку мне не под пиво, некоторое количество корешков я оставил, не стал до блеска очищать.
Потом все смолол на своей мельничке. Отлично вышло! Прямо мука. Потом нагрел воду до 75С и все 15кг (по сырью, на сколько усох солод я измерять не стал) муки туда. Температура в заторе снизилась до 68-69С. Утром сегодня там было уже 45С. Но компотик сладкий!!! Поэтому я смело всыпал 80г Воронежских хлебопекарных дрожжей и оставил на брожение при температуре 33-35С.
PS Увидев количество корешков, призадумался о том, как сделать процесс провеивания более компактным и независимым от капризов погоды...
PPS Судя по количеству корешков, я сильно затянул процесс проращивания и потерял некоторое количество крахмала. Возможно, существенное. Посмотрим что будет на выходе...
Отредактировано GLOBUS (2023-04-30 15:20:23)