Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 331 страница 360 из 680

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

331

Так сахарный потом чистят ректификацией. А ты просто первым заливаешь ячмешку и потом смело это употребляешь? Разве при этом напиток не становится "злым"?

0

332

GLOBUS написал(а):

Так сахарный потом чистят ректификацией. А ты просто первым заливаешь ячмешку и потом смело это употребляешь? Разве при этом напиток не становится "злым"?

Почему он будет злым то..?? Раньше делал "Отгабриэливание" теперь работаю на Короткой цанге, с крупной засыпкой, в сборке колонны, с возвратом.. Получаю НДРФ 93%, все норм.. Ароматика есть.. Головы отбор 7-10% по АС, хвосты в топку, 2°С по планке, и все.. Пошел отбор 76.8°С, заканчиваю его на 78.8°С.. Продукт меня устраивает.. Посмотрим что на это скажут проф Жюри на "Лига Мастеров"

0

333

А так, видел как то раз, мужичек прям с дочкой на 25 литров, зашёл в Минстраиль и купил 25 литров вина дешёвого.. Я поинтересовался зачем.. Он ответил для первой заливки .. Вот так. а так, если бочка литров на 10, то через месяцев 5-7 у тебя там может быть Кора Дуба, ну и конечно смотря какой обжиг.. Чем он слабее, тем больше коры Дуба и цвета..Чем меньше крепость, то тоже самое..Сейчас заливаю в бочку от 65% .. А так поговаривают что нужно 75% заливать..

0

334

Manukovskiy
А что, у нас где-то вино на розлив продается?

0

335

Виктор написал(а):

Manukovskiy
А что, у нас где-то вино на розлив продается?

зашёл в Минстраиль
Не то ?

0

336

Виктор написал(а):

Manukovskiy
А что, у нас где-то вино на розлив продается?

Да везде. В каждом магазе.
Так и называется эта бурда - ВИНО  ))

0

337

Manukovskiy написал(а):

Раньше делал "Отгабриэливание"

Я так наотгабриэлил осенью виноград, что он по вкусу стал похож черт знает на что. Вместо пяти перегонов получил семь. Перестарался одним словом. А вот Габриэль для зерна работает...

Manukovskiy написал(а):

Почему он будет злым то

Потому что первая заливка после промывки водой (опять-же со слов интернетовских специалистов) вбирает в себя много всякой дряни и пить ее не рекомендуют, только на очистку ректификацией. А вот следующая заливка уже приносит нужный результат.
Я потому и поинтересовался.

Manukovskiy написал(а):

Минстраиль

Вервые слышу сие название

Отредактировано GLOBUS (2023-04-17 21:22:14)

0

338

Виктор написал(а):

Manukovskiy
А что, у нас где-то вино на розлив продается?

Так он бутылками брал

0

339

GLOBUS написал(а):

Я так наотгабриэлил осенью виноград, что он по вкусу стал похож черт знает на что. Вместо пяти перегонов получил семь. Перестарался одним словом. А вот Габриэль для зерна работает...

Потому что первая заливка после промывки водой (опять-же со слов интернетовских специалистов) вбирает в себя много всякой дряни и пить ее не рекомендуют, только на очистку ректификацией. А вот следующая заливка уже приносит нужный результат.
Я потому и поинтересовался.

Вервые слышу сие название

Ну вы сначала попробуйте, а то эти "Интернет Деятели," Сначала в бочке воду умудряются Затухнуть, а потом им бочка Дерьмом воняет.. Мильстрим..

0

340

GLOBUS написал(а):

Я так наотгабриэлил осенью виноград, что он по вкусу стал похож черт знает на что. Вместо пяти перегонов получил семь. Перестарался одним словом. А вот Габриэль для зерна работает...

Так Отгабриэливание и по Габриэлю, это 2 разных от слова совсем способа.. Мухи отдельно, Котлеты отдельно.. Я как то помню, ты всем, в том числе и в Ветке в Вайбере, доказывал, что это так себе технология, но теперь ты ею пользуешься, так и с Бочкой...  Приобрети, подготовь правильно, без Затухания, не Хлорной водой, замена каждые 2-3 дня воды, затем пропарка 2-3 раза.. Залил первый продукт, и потом вкушай,, Затем второй залив, ну а уж 3-й залив, тут можешь смаковать.. Лет через 5 вообщем, как бочку приобретаешь, выйдет с нее толк.. Ну это по "Интернотовски" на объемах 5-10 литров..

+1

341

Manukovskiy написал(а):

Так Отгабриэливание и по Габриэлю, это 2 разных от слова совсем способа

Я знаю. Просто к слову пришлось.

Manukovskiy написал(а):

затем пропарка 2-3 раза..

Сколько по времени каждая пропарка?Какая пауза?  водой или просто сутки пустой стоять и остывать?

0

342

GLOBUS написал(а):

Я знаю. Просто к слову пришлось.

Сколько по времени каждая пропарка?Какая пауза?  водой или просто сутки пустой стоять и остывать?

Можешь пропаривать по классике 30-60 минут,, включит аппарат и паром гоняй,, можно ленивым способом, но можно ошпариться,, Заливаешь в бочку 10% крутого кипятка, и начинаешь ее расскачивать.. и так повторяет раза 3-4.. и все..

0

343

Manukovskiy написал(а):

Так он бутылками брал

Просто смутила  бочка у мужика в 25 литров, с которой он пришел...

0

344

Прошу совета. Подарили бочку 5 л начал готовить. Налил водой и она потекла и здорово. Хорошо на даче. Сегодня опять долил воды, течи практически нет. Вопрос сколько в таком режиме её гонять? И хочу потом залить дешманским портвейн ом чтобы пропиталась. Я все правильно делаю? Спасибо

0

345

Виктор написал(а):

Просто смутила  бочка у мужика в 25 литров, с которой он пришел...

А чаго там.  .. есть рынок у Метро, "Дом и Сад" так там Самогоный магаз напротив Милтстрима..

0

346

олег николаевич написал(а):

Прошу совета. Подарили бочку 5 л начал готовить. Налил водой и она потекла и здорово. Хорошо на даче. Сегодня опять долил воды, течи практически нет. Вопрос сколько в таком режиме её гонять? И хочу потом залить дешманским портвейн ом чтобы пропиталась. Я все правильно делаю? Спасибо

Ну заливать и сливать нужно до тех пор, пока не перестанет окрашиваться вода..

+1

347

олег николаевич написал(а):

Прошу совета. Подарили бочку 5 л начал готовить. Налил водой и она потекла и здорово. Хорошо на даче. Сегодня опять долил воды, течи практически нет. Вопрос сколько в таком режиме её гонять? И хочу потом залить дешманским портвейн ом чтобы пропиталась. Я все правильно делаю? Спасибо

Может и правильно, но бессмысленно... 5л бочка нужна только для антуража: залить коньяк и поставить на стол в праздник, чтоб с бочки разливать...

P.S. Ни на что кроме она не годна... Увы... Это чистая декоративка...

+1

348

dds написал(а):

5л бочка нужна только для антуража:

что -то на богатом сказал ))

0

349

dds написал(а):

Может и правильно, но бессмысленно... 5л бочка нужна только для антуража: залить коньяк и поставить на стол в праздник, чтоб с бочки разливать...

P.S. Ни на что кроме она не годна... Увы... Это чистая декоративка...

Для этих целей продаются бочки с стеклянной колбой внутри))
Да еще и на колесиках чтобы уж по полной..

0

350

олег николаевич
Не слушай их. Ставь зерновой на пару лет. На новый, 2025 год будешь наслаждаться.
... Если живы все к тому моменту будем ))))))))

+1

351

Manukovskiy
Уболтал ты меня, языкастый. Начинаю готовиться к заливке в бочку. И начал с солода...

0

352

GLOBUS написал(а):

олег николаевич
Не слушай их. Ставь зерновой на пару лет. На новый, 2025 год будешь наслаждаться.
... Если живы все к тому моменту будем ))))))))

За 2 года в 5-ке останется 1 литр максимум.. и то . Прежде чем что то советовать, нужно попробовать самому.. Бочка 5 литров, это начало игры, но потом понимаешь, что это так.. когда я проходил этот путь в 2014, мне некому было подсказывать..  но не на 2 года, максимум 6 месяцев..

+2

353

GLOBUS написал(а):

Manukovskiy
Уболтал ты меня, языкастый. Начинаю готовиться к заливке в бочку. И начал с солода...

А бочку то приобрел??

0

354

Итак, настало время раскрыть маленький секрет о том, чему я посветил эту зиму акромя всякой бытовухи.
Все началось с того, что я попробовал "сварить" самогонку из ячменного солода, сбродить ее вискарными дрожжами М1 и перегнать по Габриэлю. Напиток получился духовитым, легким, питким. Короче, чума!!!
Но меня смутила только цена солода. Даже отечественный курский выше 80 руб/кг. Не наш вариант. И решил я собрать солодовню. Благо, ячмень, пшеница продаются мешками на Алексеевском рынке по вполне себе приемлемым ценам и нормального качества. Перелопатив тырнет и взвесим свои возможности, я решил пойти пока по простому пути. А именно: никаких барабанов, автоматических поливалок и прочего.
Получился простой короб 900 х 1500 х 600мм из фанеры 10мм, купленной и аккуратно порезанной в одном известном магазине. В нее укладываются балейки от фруктов. В них - конверты из белой ткани, которую применяют садоводы. И уже в эти конверты зерно укладывается слоем не более 2см.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t193684.jpg
Но самое главное во всей этой конструкции - обеспечение нужного для роста микроклимата. Ведь в гараже у меня отопления нет и зимой температура опускается до +4С. Было принято решение сделать автоматику, которая поддерживала бы заданную температуру. Около трех месяцев ушло на выбор оптимального вентилятора и нагревателя. Первым стал вентилятор от ВАЗовской печки. Второй я ручками сделал из нихромовой проволоки, на 3кВт. Сердцем стала плата под управлением процессора AtTiny24. Плата позволяет управлять оборотами двигателя печки при помоши ШИМ на 16кГц, Мощным симистором управлять нагревателем уже мной опробированным и применяемым в перегонной автоматике алгоритмом Брезенхема. Так же, предусмотрена рециркуляция воздуха внутри короба с помощью канального вентилятора 14Вт диаметром 100мм для обеспечения равномерности температуры во всех точках объема. Температура колеблется в пределах 17-20С. На тот случай, когда температура выше 20С, предусмотрено периодическое проветривание короба.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t945994.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t411356.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t774162.jpg
Первый вариант предусматривал и сушку солода на самодельных поддонах. Но опыт показал, что солод не просыхает в этом случае. Пришлось собирать дополнительный короб 700 х 500 х 500мм. Внутри него сетка 3мм из стальной проволоки. И уж этот вариант позволит приблизиться к искомому результату. Первые 4 часа автоматикой поддерживается температура подаваемого воздуха 40С, затем 2 часа 50С и еще час 80С, потом проветривание, охлаждение 20мин. Этот алгоритм сейчас в стадии тестирования.
К лету есть в планах  добавить устройство охлаждения воздуха в коробе. Летом температура даже в гараже высоковата для проращивания. Но я уверен, что пара вентиляторов и элементов Пельтье на 150Вт каждый решат этот вопрос.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t116786.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t304593.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t130309.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t124169.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t509339.jpg

Весь процесс сводится к следующим этапам:
1) замачивание 1-1,5 сут в ванне с водой (у меня это Зубровский таз 90л, для 15кг солода в самый раз). Потом всыпаем туда 1 пузырек марганцовки на 20мин. Раза 3 перемешиваем. Это для обеззараживания.
2) проращивание 3-4сут. 2 раза в день ящики изымаются, конверты разворачиваются, зерно аккуратно ворошится и поливается
3) сушка/обжарка 8 часов

ЗЫ Сейчас у меня готов пшеничный солод. Ячменный сегодня поставлен на проращивания. О рещультатах сообщу далее...

Отредактировано GLOBUS (2023-04-20 12:07:14)

+4

355

И еще фото...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t178797.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t720859.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/271/t651266.jpg

Отредактировано GLOBUS (2023-04-20 12:09:03)

+3

356

Manukovskiy написал(а):

А бочку то приобрел??

пока нет...

0

357

GLOBUS написал(а):

Мощным симистором управлять нагревателем уже мной опробированным и применяемым в перегонной автоматике алгоритмом Брезенхема.

И это помогает в борьбе с гистерезисом после отключения нагревателей? Или  это для данного процесса некритично, то есть есть запас  для роста температуры?

0

358

Borisich-52
Указанный алгоритм (Брезехема) разработан был для рисования отрезков на экране ПК, и потом адаптирован электронщиками для управления симисторами. Очень удобная штука для управления ТЭНами при помощи контроллера!
На счет гистерезиса я не парюсь вообщ-че! В программе заложена разница 1С. Но из-за тепловой инерции корпуса датчика температуры, воздуха внутри он выходит на градус-два больше. Да и фиг с ним. Это не куриные яйца. На росте никак не сказывается.

+1

359

https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif  https://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

0

360

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t789484.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t331121.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t985659.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t595419.jpg

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2