arck120 написал(а):А б/у шная, да в которой лет 30 что нить постоянно держали - золотая))
Немного не так . Бочка начинает работать после 3-го залива. Первая заливка - это отмочка.. Первую заливку лучше делать Портвейном, или крепления вином.. Это предаст небольшой вкус и аромат последующему напитку.. а так.. из практики.. Первая заливка в бочку 25-30 литров это Портвейн или крепление 1 год, или крепкое на 6-8 месяцев, ( на крепком нужно ловить, что бы не ушло в плинтус) потом вторая заливка уже от 12-18 месяцев,, ну и 3-я заливка на 2.5-3 года.. Дальше бочка уже немного изтощаеттся, нужно ее регенерировать.. А это разобрать, почистить, обжечь.. Или можно поставил на щепу продукт 65% постояло месяца 2-3 и потом в бочку..