Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 301 страница 330 из 708

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

301

GLOBUS написал(а):

Долго я ходил вокруг, да около классической схемы ячменного "виски"...

Первые робкие тесты напитка после дубовой щепы и отдыха показывают приятную мягкость.
Разбавление настоя до 40% к опалисценции не привело, как это было с кукурузой. Значит, надо корректировать перегонку кукурузного напитка в сторону его очищения от хвостовой фракции.

0

302

GLOBUS написал(а):

Первые робкие тесты напитка после дубовой щепы и отдыха показывают приятную мягкость.
Разбавление настоя до 40% к опалисценции не привело, как это было с кукурузой. Значит, надо корректировать перегонку кукурузного напитка в сторону его очищения от хвостовой фракции.

Да бросай ты эту Щепу.. Бочку бери.. Литров на 25.. поймёшь вообще разницу..

+1

303

Manukovskiy написал(а):

Да бросай ты эту Щепу.. Бочку бери.. Литров на 25.. поймёшь вообще разницу..

Жень, каких денег может стоить такая бочка, новая или б/у и где купить?

0

304

Manukovskiy написал(а):

Бочку бери..

Верю. Вот солодовню долеплю и начну копить на бочку. Вкус напитка, прям, радует. Я, конечно, не дегустатор, но....
А каждый раз покупать солод, даже в опте - это не серьезно.

0

305

Black написал(а):

Жень, каких денег может стоить такая бочка, новая или б/у и где купить?

В районе 6-7 тыр.. разумеется новая

0

306

А б/у шная, да в которой лет 30 что нить постоянно держали - золотая))

0

307

arck120 написал(а):

А б/у шная, да в которой лет 30 что нить постоянно держали - золотая))

Немного не так . Бочка начинает работать после 3-го залива. Первая заливка - это отмочка.. Первую заливку лучше делать Портвейном, или крепления вином.. Это предаст небольшой вкус и аромат последующему напитку.. а так.. из практики.. Первая заливка в бочку 25-30 литров это Портвейн или крепление 1 год, или крепкое на 6-8 месяцев, ( на крепком нужно ловить, что бы не ушло в плинтус) потом вторая заливка уже от 12-18 месяцев,, ну и 3-я заливка на 2.5-3 года.. Дальше бочка уже немного изтощаеттся, нужно ее регенерировать.. А это разобрать, почистить, обжечь.. Или можно поставил на щепу продукт 65% постояло месяца 2-3 и потом в бочку..

0

308

Такие бочки есть, но это в основном Барики.. Это Хересные бочки, вернее из под него.. Их или так продают, а это объем 1 баррель, или их перепиливают на более мелкие..   тут цена сразу возрастает в 1.5-2 раза .  Знакомый приобрел бочку, вроде как из Лимузинского дуба, новую, 50 литровую за 35000 рублей .  Ну посмотрим через 5 лет.. есть разница или нет..Бочка из нашего кавказского дуба или из Лимузинского..

0

309

Так же, большую роль играет обжиг.. Слабый, Средний, Сильный, Крокодил.. мне по вкусу больше Крокодил.. его отмачивать перед первой заливкой нужно меньше.. А вот всякие Карамелька и ванильки с него вылазиют иетереснее

0

310

Manukovskiy написал(а):

Крокодил

Какие нотки добавляет? Угольные? ))))

Отредактировано GLOBUS (2023-02-20 16:22:23)

0

311

GLOBUS написал(а):

Какие нотки добавляет? Угольные? ))))

Нееее,, вот вообще не туды,, Сливочность, карамелька, сухофрукты..

0

312

KAК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–напеpво, в моpoзилку уклaдывается неcколькo пеpемен pюмoк. Ибо, вопреки распроcтрaненнейшему зaблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Boдку cледует тoлько лишь охлaдить, гpaдусов до деcяти–пятнадцати. Дверца холодильникa вполне подойдёт. И, естественнo — водка дoлжна быть хорошей, ибo кocoрыловка… Hичтo ей не помoжет.
Далее, ставим ваpить кaртошкy. Нo не абы какyю! Kaртошка, свaренная в чуть подсоленнoй вoде, непpеменно дoлжнa быть раccыпчатой и — душистой! Bсе остальные ваpианты мы с пpезрением отметаем…
Пока картошечкa варится, нaдобно подготовить селёдкy. Обязaтельно — очень жирнyю, бочкового прянoго посoла. Aккypатненько чистим, лишаем костей абсoлютно, pежем на ломтики, и — yкладываем на селёдочницy (удлинённо–овальную тарелoчку с высотой бортов oколо 6–9 мм). Рaзложив её так, чтобы создaвалось впечатление прaктически целой pыбёшки, сверху гуcто пoкpываем её тончaйшими пoлyколечками pепчатoго лyка (белогo и крaсногo), после чего сбрызгиваем (малo–мало, но так, чтобы на кaждый кусочек попалo) постным маслом (подсолнечным. И yпaси вac Боги взять рафинированнoе! Толькo пахyчее! Только!). Тем временем картошечкa почти пoспелa, но есть ещё время pазложить по мисочкам cолёные грибoчки (опятa, лиcички, рыжики), и солёные же oгурчики. Предоcтерегaю – именно бочкoвые cолёные! Не мариновaнные! Bесьма не повредит мелко–мелко порезать yкpопчику, петрушки, пo вкусу – cельдерея или лука–порея, положив наpезанное в отдельную большую мисочку и хорoшенько пеpемешав.
Еcтественнo, чтo нaкануне была купленa сметана. Нa рынке! Гyстая! То, чтo называется – ”ложкa cтоит”… Это – оcнова для пoлyчения вкуса вoдки. Остальные (по желанию) закуски могут пoдаваться не pаньше, кaк тoлько пoсле третьей pюмки. Зaкyрить (опять же по желанию) – тoже.
Итак… Кладём нa тapелoчки вaрёную каpтошку. Bилкoю каждую каpтoфелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметaнy. Щедро посыпаем смесью зелени. Дocтaём ледяные pюмки, водку, и – пpоизводим налитие. Провoзглаcивши что–либо соответствyющее, дружно опрокидывaем oные pюмки.
А вот тут – самое интеpеcное: порядок зaкуcывания! (ибо oт этогo мнoгое зависит) Cледyет поcтупать тaк: поставив pюмку, нaколоть ломтик–двa селёдки (непpеменно прихватив лучка), отпрaвить в рот, и — начaть медленно жевaть. В это время oтламывaется кусочек картофелины (со сметaнкою, c зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Дaлее – кyсочек свежайшегo, дyшистогo чёрногo хлеба. Пожевaть, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкyс водки, какoй oн должен быть! Поcле тогo уже мoжно огyрчика, грибoчка или повтopить чегo–то предыдyщегo — этo уж кyдa вилка протянетcя. Ибо препятcтвовать мыслью тут — не надo! Организм — он мудр подcознaтельнo, и сам paзберётcя, кyда pуку с вилкою напрaвить…

+3

313

Makc36 написал(а):

KAК ПИТЬ ВОДКУ!

Текст - скрытая реклама водки для увеличения её продажи. Написано мастерски. Читаешь и хочется бежать в "штучный".

Про заголовок. Так и хочется спросить: "Мы что , водку пить не можем?" Есть старая поговорка. "Так пить нельзя! Надо пить больше!"
http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

P.S.
А вообще всё проще. Идёшь, покупаешь, читаешь на бутылке на обратной стороне этикетки задушевные стихи про употребление её содержимого на девственной природе. И уже её хочется...
https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

P.S.
Как бывший курящий скажу. Курение резко портит вкус при последующих рюмках.

Хотя так же знаю, что хорошо выпить, покурить, потрындить. Иначе деньги на ветер.
http://s3.uploads.ru/CD0Z8.gif

Про тосты. Наболело наверное.
Мужчины говорят короткие тосты или скажем небольшие.
Женщины же говорят длинные тосты, объёмные. Стараются сразу за всех присутствующих выполнить эту работу. Выпьешь по такому поводу рюмочку и делать больше не чего за столом. Пора расходиться. Потому что наливать в следующий раз нет смысла, так как за все уже выпили. А пить без причины - это алкоголизм.
http://s0.uploads.ru/axbW5.gif

0

314

Makc36 написал(а):

KAК ПИТЬ ВОДКУ!

Дану, Макс!!!!!!
С ЭТИМ - в другую дверь пожалста! Казенка тут не котируется.
У нас тут вопросы куда серьезнее решаются. Фундаментальные вопросы! :
1) to cook moonshine or not to cook
2) что гнать
3) как гнать
Как пить - это уже прикладной вопрос.
Коллега, давайте по существу. Вы гоните? )))))

Отредактировано GLOBUS (2023-04-10 01:12:40)

0

315

Ну бывало,  иногда баловался,  даже колонну медную себе сделал, а сейчас времени нету на сие действие....

0

316

Makc36 написал(а):

а сейчас времени нету на сие действие....

И снова мы говрим о приоритетах...
Но что для тебя дороже: немного времени для себя любимого или пострадать от магазинного контрафакта?...

0

317

GLOBUS написал(а):

И снова мы говрим о приоритетах...
Но что для тебя дороже: немного времени для себя любимого или пострадать от магазинного контрафакта?...

http://s5.uploads.ru/14uKN.gif вывод : если не гнать... и казенкой не баловаться - и время цело, и риска никакого! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif... и почемму вопрс поставлен " или"?... "и " не рискоать, "и" время сохранить получаются взаимосключающие факторы? А если шире глянуть? http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

Отредактировано Игорь П (2023-04-10 20:09:58)

0

318

- Вовочка, а твой папа самогон варит?
- Нет, он его сырым пьет!

+1

319

Игорь П написал(а):

вывод :

Ну и тогда тему засорять не надо. Тем более, скоро у меня новая публикация. Надеюсь, не зря потратил несколько месяцев своего труда... Очень надеюсь!

Отредактировано GLOBUS (2023-04-10 23:19:13)

+1

320

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/220834.jpg

+6

321

Makc36 написал(а):

Ну бывало,  иногда баловался,  даже колонну медную себе сделал, а сейчас времени нету на сие действие....

Это как так то времени нету?? Чаго там то . Поставил прогон и пошел на работу,, жене наказал следить за температурой и выключить.. или по объему или температуре.. Я именно так и делаю.

0

322

Manukovskiy написал(а):

Это как так то времени нету?? Чаго там то . Поставил прогон и пошел на работу,, жене наказал следить за температурой и выключить.. или по объему или температуре.. Я именно так и делаю.

Буржуй))

0

323

arck120 написал(а):

Буржуй))

А буржуй то тут причем То?? Дистилирование самое простое хобби.. Это не Пивоварение или Виноделие,, где необходим глаз да глаз,, Перелей, отфильтруй, помой все, обезаразь.. А тут,, взял дробленое зерно, Кодзи, залил все водой 35°С, и через 3-4 недели гони спокойно . Первый прогон, вообще можно Член положить,, Второй прогон.. Поставил с утра,, головы отобрал,  температуры высчитал, поставил термостат когда отключиться, да и все.  Планка пошла вверх на 2°С, значит все.. Хватит..

+1

324

Manukovskiy написал(а):

А буржуй то тут причем То??

Используешь труд женский бесплатный))) - даже рабовладельческим строем попахивает))))
http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

325

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/830460.jpg
Подготовка к СуперВискарю идёт полным ходом.. 75% ржаной солод, 10% Гречишный солод, 10% Дымный Солод, 5% Ферментированая рож.. Все осахаривание по красной схеме, потом 2-й перегон и в Бочку на 3 года . И только тогда станет всё понятно..

+6

326

бочка уже видела что-то или новая?
И, кстати, я был бы весьма признателен тебе за изложение твоего видения как готовить бочку, какие напитки в какой последовательности в нее заливать, сколько раз...
Я понимаю, что в сети полно информации. Но и цену ей я тоже понимаю.

Отредактировано GLOBUS (2023-04-15 19:26:48)

0

327

GLOBUS написал(а):

бочка уже видела что-то или новая?
И, кстати, я был бы весьма признателен тебе за изложение твоего видения как готовить бочку, какие напитки в какой последовательности в нее заливать, сколько раз...
Я понимаю, что в сети полно информации. Но и цену ей я тоже понимаю.

Ну если по правильному,, то начинать надо с Портвейна ... А так.. Многие на отмочку берут Сахарный, я же заливаю на 1.5 года зерно, потом опять зерно.. но у меня от 25 литров бочки..

0

328

Так сахарный потом чистят ректификацией. А ты просто первым заливаешь ячмешку и потом смело это употребляешь? Разве при этом напиток не становится "злым"?

0

329

GLOBUS написал(а):

Так сахарный потом чистят ректификацией. А ты просто первым заливаешь ячмешку и потом смело это употребляешь? Разве при этом напиток не становится "злым"?

Почему он будет злым то..?? Раньше делал "Отгабриэливание" теперь работаю на Короткой цанге, с крупной засыпкой, в сборке колонны, с возвратом.. Получаю НДРФ 93%, все норм.. Ароматика есть.. Головы отбор 7-10% по АС, хвосты в топку, 2°С по планке, и все.. Пошел отбор 76.8°С, заканчиваю его на 78.8°С.. Продукт меня устраивает.. Посмотрим что на это скажут проф Жюри на "Лига Мастеров"

0

330

А так, видел как то раз, мужичек прям с дочкой на 25 литров, зашёл в Минстраиль и купил 25 литров вина дешёвого.. Я поинтересовался зачем.. Он ответил для первой заливки .. Вот так. а так, если бочка литров на 10, то через месяцев 5-7 у тебя там может быть Кора Дуба, ну и конечно смотря какой обжиг.. Чем он слабее, тем больше коры Дуба и цвета..Чем меньше крепость, то тоже самое..Сейчас заливаю в бочку от 65% .. А так поговаривают что нужно 75% заливать..

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2