Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 301 страница 314 из 314

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

301

Manukovskiy написал(а):

Только сырья нужно для начала литров 50-70 нагнать..

Это 10 таких перегонов как выше получается!

0

302

GLOBUS написал(а):

Это 10 таких перегонов как выше получается!

Нуууу,, вот.. так что.. Пора проьовать

0

303

Мир измениться до и после

0

304

GLOBUS написал(а):

Долго я ходил вокруг, да около классической схемы ячменного "виски"...

Первые робкие тесты напитка после дубовой щепы и отдыха показывают приятную мягкость.
Разбавление настоя до 40% к опалисценции не привело, как это было с кукурузой. Значит, надо корректировать перегонку кукурузного напитка в сторону его очищения от хвостовой фракции.

0

305

GLOBUS написал(а):

Первые робкие тесты напитка после дубовой щепы и отдыха показывают приятную мягкость.
Разбавление настоя до 40% к опалисценции не привело, как это было с кукурузой. Значит, надо корректировать перегонку кукурузного напитка в сторону его очищения от хвостовой фракции.

Да бросай ты эту Щепу.. Бочку бери.. Литров на 25.. поймёшь вообще разницу..

+1

306

Manukovskiy написал(а):

Да бросай ты эту Щепу.. Бочку бери.. Литров на 25.. поймёшь вообще разницу..

Жень, каких денег может стоить такая бочка, новая или б/у и где купить?

0

307

Manukovskiy написал(а):

Бочку бери..

Верю. Вот солодовню долеплю и начну копить на бочку. Вкус напитка, прям, радует. Я, конечно, не дегустатор, но....
А каждый раз покупать солод, даже в опте - это не серьезно.

0

308

Black написал(а):

Жень, каких денег может стоить такая бочка, новая или б/у и где купить?

В районе 6-7 тыр.. разумеется новая

0

309

А б/у шная, да в которой лет 30 что нить постоянно держали - золотая))

0

310

arck120 написал(а):

А б/у шная, да в которой лет 30 что нить постоянно держали - золотая))

Немного не так . Бочка начинает работать после 3-го залива. Первая заливка - это отмочка.. Первую заливку лучше делать Портвейном, или крепления вином.. Это предаст небольшой вкус и аромат последующему напитку.. а так.. из практики.. Первая заливка в бочку 25-30 литров это Портвейн или крепление 1 год, или крепкое на 6-8 месяцев, ( на крепком нужно ловить, что бы не ушло в плинтус) потом вторая заливка уже от 12-18 месяцев,, ну и 3-я заливка на 2.5-3 года.. Дальше бочка уже немного изтощаеттся, нужно ее регенерировать.. А это разобрать, почистить, обжечь.. Или можно поставил на щепу продукт 65% постояло месяца 2-3 и потом в бочку..

0

311

Такие бочки есть, но это в основном Барики.. Это Хересные бочки, вернее из под него.. Их или так продают, а это объем 1 баррель, или их перепиливают на более мелкие..   тут цена сразу возрастает в 1.5-2 раза .  Знакомый приобрел бочку, вроде как из Лимузинского дуба, новую, 50 литровую за 35000 рублей .  Ну посмотрим через 5 лет.. есть разница или нет..Бочка из нашего кавказского дуба или из Лимузинского..

0

312

Так же, большую роль играет обжиг.. Слабый, Средний, Сильный, Крокодил.. мне по вкусу больше Крокодил.. его отмачивать перед первой заливкой нужно меньше.. А вот всякие Карамелька и ванильки с него вылазиют иетереснее

0

313

Manukovskiy написал(а):

Крокодил

Какие нотки добавляет? Угольные? ))))

Отредактировано GLOBUS (2023-02-20 16:22:23)

0

314

GLOBUS написал(а):

Какие нотки добавляет? Угольные? ))))

Нееее,, вот вообще не туды,, Сливочность, карамелька, сухофрукты..

0

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2