Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2


Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2

Сообщений 301 страница 317 из 317

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

Предыдущая часть темы: Самогоноварение, пивоварение, виноделие

0

301

Вот видео по теме

0

302

GLOBUS написал(а):

На Этапе 2 нет указания что надо долить воды. А метод этого требует.

Можешь пояснить, что даёт разбавление водой?

GLOBUS написал(а):

У меня первые капли начинаются когда еще нет 80С. Активный процесс идет при 84С.

Такая же история. Фото называется первые капли:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/106/890723.jpg
P.s. Если третьим этапом подразумевается ректификация, то в принципе, в Т1 с хвостами от второго этапа можно влить и головы.

Отредактировано ZP (2022-07-26 10:45:19)

0

303

ZP написал(а):

Можешь пояснить, что даёт разбавление водой?

Сильно снижаем спиртуозность что бы получше прошло разделение веществ в паре. Там же будут и головешки и изики (хоть и не много, но есть) и хвосты. А как мы знаем, при низкой спиртуозности в отбор летит вся срань в первую очередь. Поэтому и отбор голов тут тоже присутствует. Далее, выходит спирт, за ним ароматное тело. Перед выходом концентрата хвостов мы останавливаем отбор. Мы их берем, но относительно немного. Если не разбавить, все примеси будут лететь в отбор весь погон.
Кстати, на этом свойстве основан метод отгабриэливания - несколько перегонов подряд без добавления воды. Это позволяет сохранить ароматику фруктов, которая летит перед спиртом и постепенно отрезать хвосты. А в последних перегонах еще и головы с изиками задержать в кубе. Поскольку при высокой спиртуозности в кубе они летят последними. Но этот метод требует большого начального объема браги. Под конец продукт становится крепким и его меньше и остаток в кубе уменьшается до считанных десятков-сотен грамм.

ZP написал(а):

в Т1 с хвостами от второго этапа можно влить и головы.

можно. Там концентрация голов невысока (они вылетели вперед в Т1).

Отредактировано GLOBUS (2022-09-12 12:41:04)

0

304

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/173643.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/53715.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/289/275245.jpg
Вот вам ..

0

305

Обрати внимание, что там имеется в виду водный раствор спирта. А в реальности у нас в кубе смесь почти сотни веществ, имеющих разные температуры кипения и имеющихся в разном количестве. Поэтому процесс начинается раньше. А при 100С в кубе не только вода кипит, но и много чего еще. Ну иначе как объяснить то, что происходит в реальности?...

Отредактировано GLOBUS (2022-07-26 11:19:34)

0

306

GLOBUS написал(а):

Обрати внимание, что там имеется в виду водный раствор спирта. А в реальности у нас в кубе смесь почти сотни веществ, имеющих разные температуры кипения и имеющихся в разном количестве. Поэтому процесс начинается раньше. А при 100С в кубе не только вода кипит, но и много чего еще. Ну иначе как объяснить то, что происходит в реальности?...

Хм.. Насколько мне известно,  там растворы полисахаридов и другой фигни.. А там температура кипения Выше..

0

307

Углерода в сплавах с железом тоже содержится немного. Однако, если поменьше - это стали с разными свойствами, чуть больше - чугуны.
И если говорить о температуре, нельзя забывать, что мы имеем дело с лукавством в самом его изысканном виде. Где измерена температура? В какой точке? Каким прибором и с какой погрешностью? И т.д. И т.д.....
Но есть метода, которую я испробовал. Результат понравился. Рекомендую всем, кто еще не дошел до этого. Но скажу сразу. Это не ректификат. Продукт имеет компоненты не только полезные. Как говорят в народе, "будь малым сыт" )))

Отредактировано GLOBUS (2022-07-26 22:51:15)

0

308

Комрады! Есть у кого яблоки на обмен? Могу предложить на выбор пшеничный и кукурузный компот...

0

309

GLOBUS написал(а):

Комрады! Есть у кого яблоки на обмен? Могу предложить на выбор пшеничный и кукурузный компот...

Лучше на % предлагай от готового продукта

0

310

Кукурузный компот (10кг кукурузы,2кг пшеницы, 2кг ржаной муки, Кодзи), сделанный по методу Габриэля, отстоял месяц со щепой, был разбавлен и некоторое время отдохнул.
Не смотря на его весьма юный возраст, всем бета-тестерам он понравился своим приятным ароматом и глубоким вкусом.
Повторяйте смело. Работает.
В качестве пикантной добавки, вместе со щепой я добавил фруктовый настой. В 1л банку накидываем листьев (сбор в мае!) вишни, яблок и груши в равных пропорциях и заливаем на месяц 70% сортировкой. Добавляется из расчета 30мл на 10л настоя.
ЗЫ Сейчас на кодзях стартовал чисто пшеничный компот. К декабрю посмотрим что будет.
ЗЫЗЫ Потихоньку готовлюсь к изготовлению УЗ ванны для сверхбыстрой экстракции веществ из дубовой щепы.

Отредактировано GLOBUS (2022-09-12 16:32:51)

+2

311

GLOBUS написал(а):

Кукурузный компот (10кг кукурузы,2кг пшеницы, 2кг ржаной муки, Кодзи), сделанный по методу Габриэля, отстоял месяц со щепой, был разбавлен и некоторое время отдохнул.
Не смотря на его весьма юный возраст, всем бета-тестерам он понравился своим приятным ароматом и глубоким вкусом.
Повторяйте смело. Работает.
В качестве пикантной добавки, вместе со щепой я добавил фруктовый настой. В 1л банку накидываем листьев (сбор в мае!) вишни, яблок и груши в равных пропорциях и заливаем на месяц 70% сортировкой. Добавляется из расчета 30мл на 10л настоя.
ЗЫ Сейчас на кодзях стартовал чисто пшеничный компот. К декабрю посмотрим что будет.
ЗЫЗЫ Потихоньку готовлюсь к изготовлению УЗ ванны для сверхбыстрой экстракции веществ из дубовой щепы.

Вкусить бы этой Амброзии .

0

312

Manukovskiy написал(а):

Вкусить бы этой Амброзии .

Ты на много раньше меня начал дистиллировать. Ставишь напитки на бочку. Инересно просто: что ты хочешь почувствовать в том, что пьешь давно?
Мне не жалко. Я в отпуске сейчас. Звони. Будем договариваться как ты у меня заберешь емкость с тараканьей отравой...

+1

313

GLOBUS написал(а):

емкость с тараканьей отравой.

http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

0

314

GLOBUS написал(а):

Ты на много раньше меня начал дистиллировать. Ставишь напитки на бочку. Инересно просто: что ты хочешь почувствовать в том, что пьешь давно?
Мне не жалко. Я в отпуске сейчас. Звони. Будем договариваться как ты у меня заберешь емкость с тараканьей отравой...

Звучит так, что мне не жалко, но как бы..

0

315

Испугался?... Не дрейфь. Жив останешься.
Если не передозишь ))))))

0

316

GLOBUS написал(а):

Испугался?... Не дрейфь. Жив останешься.
Если не передозишь ))))))

Так Алкоголь это самый сильный яд на планете, Его дозировку стоит увеличить всего в 2 раза и ты труп.. Например дозировку яда кобры, нужно увеличить в 10-ки раз, что бы умереть..

0

317

ИИИИИИИ?.....

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие #2