Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Однако ребята уже накдали 1300р. На все купить дисков?
Лобзик или чо ещё купи, там пригодится. ИМХО.
GLOBUS, набери как освободишься, деньги пусть на оплату доставки останутся, по инструменту могу добавить чего... Звони как сможешь.
Лобзик или чо ещё купи, там пригодится. ИМХО.
С ДВ ему посылку недавно прислали. Там дрель была. А вот лобзика нет. Но это уже по возможности...
. А вот лобзика нет.
Есть лобзик он даже почти новый, тоже с болгаркой заберёшь. Пилки докупить надо.
Есть лобзик он даже почти новый
"Ветерок" будет счастлив! )))))
Соратники, нужно заменить подшипник на барабане стиральной машинки LG 1212 NDR. если есть мастера позвоните 89О36545871. Подшипник стал рычать, люфта нет.
Соратники, нужно заменить подшипник на барабане стиральной машинки LG 1212 NDR. если есть мастера позвоните 89О36545871. Подшипник стал рычать, люфта нет.
Если найду телефон , скину ...именно подшипник меняли ..
Сообщаю!
У НАС получилось собрать 2 посылки по 5кг. (ограничение на вес 1 посылки 5кг) Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял в этом участие. Кто-то деньгами, кто-то железяками.Все просьбы, с которыми обратился Виктор (ака Ветерок) мы выполнили. И даже больше. Думаю, подготовка дома к зиме пойдет быстрее!
СПАСИБО, МУЖИКИ!!!!!!
GLOBUS, Саша, спасибо и тебе за неравнодушие, жму руку тебе и всем участникам! Добро вернётся!
Однозначно!
Может кто-то сталкивался, видел...
Я в отпуске.Ваяю себе в гаражик аустическую системку. Как на этом видео, вариант с пищалкой.
И вот думаю: просто лаком покрыть фанерку или найти по доступной цене шпон. Липа, клен, и т.п. Лак уже есть. А вот где шпон раздобыть в Воронеже?.... Никто не видел?
ЗЫ на Авито есть пара вариантов, но там зубы торчат из ценника ))
Отредактировано GLOBUS (2022-09-26 14:15:10)
GLOBUS
Саш а Ты попробуй самоклеющуюся плёнку
Дешевле выйдет, только по качеству подбери получше
Я делал как то, клеил дермантин. Но это очень давно в СССР было
Сейчас материалы есть хорошие
да и можно каждую деталь с подворотом на края наклеить. Будет звук мягче.
Да и фазоинвертер лучше не забыть сделать
arck120
Там есть ФИ (порт) в виде щели внизу. Это уже рассчитаный проект.
А пленка.... Блин, ну не то ))))))))))
arck120
Там есть ФИ (порт) в виде щели внизу. Это уже рассчитаный проект.
А пленка.... Блин, ну не то ))))))))))
Карпет. Или дуб. Сколько есть - не знаю. Там же где и железки брал. Пленку - не вздумь. Рассчитанный - помещенье сначала рассчитывать надо, потом излучатели, потом выбор систем, потом - дины+ корпуса... потом измерительный микрофон... и потом фсё ф жопу - ибо не ачуху смотришь, а своим ухом слушаешь... а у каждого ачуха уха, а точнее даже левого/правого своя... корочь - урежь осетра - каждую АС НУУЖНО НАСТРАИВАТЬ ПОД ЗАПИСЬ/ПОМЕЩЕНИ И СЛУШАТЕЛЯ.... ибо х@ня на выходе....
Тю.... или Зыыы! сейчас правило записи - дуболмный подём низов - исторический привет кмпколоночек-настольничков.... но искажения - жопа... по серьёзному - похезаны нормальные исходники... и чем их слушать - по большому счету - то же... фи... компрессионники... ничего серьёзного под исходник то не пишетеся...а ломать эквалайзерм уже кастировпнное и изломанное - бестолку....
Отредактировано Игорь П (2022-09-26 22:13:06)
Игорь П
Тоже занимался звуковоспроизведением. Книга Эфруси "Акустическое оформление громкоговорителей" была практически настольной. Каких только не строил АС! Сначала динамики были прямого излучения, но из-за больших габаритов АС перешёл на компрессоры и все расчёты заново! Несколько лет ушло на эксперименты, бабла ушло кобелю под хвост немеряно, а потом плюнул на всё и взял S-90 и надолго успокоился.
GLOBUS
Если есть возможность, прогони колонки через RMAA. Интересно, какая ачх получится...
Borisich-52
У меня S-90 с 1986 года работают и менять желания не возникало. В теже года собрал усилок по схеме П.Зуева, вот на этом и сейчас слушаю, правда не так часто, как раньше
Отредактировано Виктор (2022-09-26 22:57:24)
прогони колонки через RMAA.
Я не профи в этом. Даже не понял про что ты...
Borisich-52 а фильтра сводить? s90... ну 90... и что? По мне они для деревенсеой дискотни самое то - бум есть и тцц есть... свадьбы там проводить средненькие... компессионки? Это уже на тихоньхо послушать... во компрессионники со статикой по вч - тема... но средние на всех проблема... уши о у всех разные.... моды помещений - то же.... записи - ещё интерестнее ворос.... жанр и то требует корректировки... одно дело Штоколов... другое - Магомаев... третье Кисс... четвертое Рамш... и все по своему записаны и требуют своей ачх... В ПРОСТРАНСТВЕ(а не тракт уська-аска)... и понеслась нелегкая... Для небольшой комнатв 25-е с кнопами (209? Или не помню...)после переделки мне более менее понравились... ну конечно не сотки с изиками... но 35-е уделали напрочь..
Зы... ещё ширики нравяться с + сч и вч и их тупо по активке прижать - просто по слуху, без всяких приборов - моё личное ухо как и у каждого - сугубо игдивидуальный прибор... собственно самая простая проверка - тихонечко ас включаешь по фигу на чём в режиме бормотания - если не давит, от неё не устаешь - то это твое..
Отредактировано Игорь П (2022-09-27 00:30:56)
Я не профи в этом. Даже не понял про что ты...
Это программа для измерения характеристик усилителей, акустики. Ставится на компьютер, ничего сложного в работе нет.
Виктор
А еще и микрофон нужен широкополосный дорогой.... Тут выше писалось: ухо - вот мое мерило. Понравится - оставлю как есть. Нет - будем копать глыбже.
GLOBUS
Саша привет. Хорошим лаком покрой фанеру. Если хочешь красиво и умеешь со слоями работать, можешь потратить лака больше и добавить порошковый пигмент или "блестки". Эти же слои будут защитой акустики от перепада влажности и температур. Первый слой - грунтовку лучше наносить аэрозольным способом и до сборки короба акустики. Мне кажется, тут ты все сам знаешь)
Отредактировано Управдом (2022-09-27 08:10:30)
Виктор
А еще и микрофон нужен широкополосный дорогой.... Тут выше писалось: ухо - вот мое мерило. Понравится - оставлю как есть. Нет - будем копать глыбже.
Можно эквалайзер добавить, под ухо больше шансов подстроить.
Карпетом потолще обтянуть и красота будет.
В гараж? Карпет?? Срьезно???? ))))))
Неее Я классику люблю.
Неее Я классику люблю.
почему не серьезно? Что смутило?? что не так???)))
если хочется лака/дерева, то конечно. Вопрос вкуса.
Что смутило??
Мохнатый зверек на стене висеть будет... )))))
Неее Я классику люблю.
ну так если вообще "классика" - то можно и подходящей тканью обтянуть (или обклеить)...
Из воспоминаний - отец в конце 70х привез из командировки японские динамики, широкополосники. смастрячил фанерный ящик - боле-менее подходящий, и как было тогда принято - рамку, обтянутую тканью, на лицевую сторону.
На свою беду, гостила двоюродная моя сеструха, а ткань (что-то красно-малиновое с блестками), которую он тоже с командировки заодно привез - была жутко моднячая, и она вся испереживалась (помнит до сих пор!!!), что такую "суперткань" на какую-то деревяшку переводят, а не дают ей на то ли блузку, то ли еще какую личную тряпку
А боковые стороны, насколько помню, обработали морилкой...
Кстати, морилка + шлифовка нулевкой иногда и березе дает возможность подчеркнуть рисунок. Краска впитывается в более мягкие слои, твердые шкуркой "отбеливаются". Можно попробовать на обрезках...
Отредактировано Javs (2022-09-27 17:56:32)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2