Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Храню в погребе,в песке,последней в конце мая выкинул.
Растет дома в картохе,копаем,точнее бурим осенью.Как посадили лет тридцать назад,так и растет
У меня на Родине весной всегда копали. Как только проклюнется. Он тогда сочный и "злой"). Помнится на Пасху под мясные вкусняшки....эх
Что то оставляли, что бы летом листья были. Не знаю спецом сажали или нет, но я его еще в детстве копал, а он сих пор там в деревне растет.
И хрен у всех пропал.
У нас в Отрожке пока колосится.
Отредактировано Сергей Ж. (2022-07-06 07:43:23)
Квас + холодец+хрен= охренеешь
Квас + холодец+хрен= охренеешь
Да и горчичка тоже неплохо
Квас + холодец+хрен= охренеешь
Помню,женился,тесть говорит,летом одним квасом питаюсь...
Настало лето,захожу к нему,на столе тазик и ложка деревянная посереди стоит.
На 3 литра кваса поллитра сметаны домашней,шмат сала покрошен туда же,десяток яиц вареных,редис.огурцы.лук,укроп и т.д.
Ну и гусыня самогонки от тещи рядышком.
Эххх.были времена...
Наверное вкусно.
Отредактировано Виктор 817 (2022-07-06 15:08:53)
Наверное вкусно.
А я и сейчас почти так делаю!!! От Брата Жорика научился!!! Просто Огонь 🔥!!!
Наверное вкусно.
0:35 мин видео - далеко не каждый барин в старину мог себе такое позволить... А уж в остальных семьях, рангом чуть пониже, достатком считалось есть мясо (хоть курицу, а уж говядина-свинина - как правило, только зимой, когда забой хранить проще) каждую неделю - и очень сомневаюсь, что там после вечера хоть что-то от дневной пайки оставалось... А индейки, языки и пр. подавались на стол уже совсем не простым барам, и не каждым дворянам...
А уж перец - не даром в Европе очень крупного богача звали "мешок перца"
Так что если уж считать этот рецепт старинным - то, как минимум, "графским" - так правильнее будет...
А вообще у меня вся родня - от бабушки из-под Терновки до моих внуков - любит на белом (а не каком-то желтом или вообще красном "белом") квасе, в прикуску с жареной картошкой. Красный хлебный квас, или, как в Подмосковье или на югах - кефир - это уже не русская, а какие-то другие окрошки, малороссийская, вологодская или вообще тюркская (вроде кефир оттуда) окрошки. Тоже есть любители, не спорю, но попробовав на белом (мучном) квасе, все знакомые признали его превосходство.
А родня/знакомые с подмосковья, Новомосковска - чуть ли не специально за ним приезжает, ни разу без упаковки-другой от нас не уезжали. Вот только найти нормальный, который самогазированный (из-за брожения) - все сложнее и сложнее, часто просто что-то вроде мука+вода+немного уксуса..
Отредактировано Javs (2022-07-06 17:59:37)
Да на муке особо и выбирать то нечего. В Воронеже он по моему один в продаже - Стрелецкий.
Вкусно на нем, но организм не принимает такое. Я лучше или на домашнем хлебном или на кифире....
Да на муке особо и выбирать то нечего. В Воронеже он по моему один в продаже - Стрелецкий.
Вкусно на нем, но организм не принимает такое. Я лучше или на домашнем хлебном или на кифире....
У нас на Танеевском рынке иногда бабушки приносят продавать свойский квас на закваске, когда попадаю всегда на нем делаю, но и Стрелецкий тоже пользую, с хреном который. Но главный ингредиент в моей окрошке Тан, хотя получается где-то в равных пропорциях с квасом.
EvgeniyVRN
у нас сейчас их несколько, навскидку не скажу производителя и марки. У каждого из 3-4 (в разных магазинах разные заводы) - как правило, несколько видов - деревенский, с мятой, с хреном и т.п. Но хороших, "правильных" - почти нет. Ладно хоть искать просто - если бутылка тугая, как с газировкой - то можно брать, если проминается, как будто сам что-то типа молока налил - то не квас, а, считай, напиток...
EvgeniyVRN
Ладно хоть искать просто - если бутылка тугая, как с газировкой - то можно брать, если проминается, как будто сам что-то типа молока налил - то не квас, а, считай, напиток...
Ток не так давно стрелецкий был квасом,а сейчас,просто напиток ...А другие магазинные,совсем фигня.
Сейчас и гущи нормальной не так просто найти,домашний по чуть уходит.Брал как то на рынке у бабуле квас,с остатков пытался что то сделать,но он так и не завелся .
Тема перешла в кулинарную болталку
..Сейчас и гущи нормальной не так просто найти,домашний по чуть уходит.Брал как то на рынке у бабуле квас,с остатков пытался что то сделать,но он так и не завелся .
Вить, если нужна гуща, то я тебе с Рамони от тётушки привезу.
Вить, если нужна гуща, то я тебе с Рамони от тётушки привезу.
Только принципиально за ним не нужно ехать,а по возможности не откажусь,там и нужно грамм триста.
Завтра по Жорикову рецепту колегам по работе буду делать....Тепло на улице...
Только принципиально за ним не нужно ехать,а по возможности не откажусь,там и нужно грамм триста.
Да мне не сложно. Я тебе потом наберу.
Сейчас и гущи нормальной не так просто найти
Вить, да на дрожжах первый раз запусти, а дальше пойдет....Первый раз как обычно сухари, сахар и пол чайной ложечки дрожжей..... Первое брожение можешь слить.... Хотя я и его пил.
На украину если в ближайшее время поеду, куплю там квасных дрожжей, у самого тоже закончились, на них нормуль запускать.
Вить, да на дрожжах первый раз запусти, а дальше пойдет....Первый раз как обычно сухари, сахар и пол чайной ложечки дрожжей..... Первое брожение можешь слить.... Хотя я и его пил.
На украину если в ближайшее время поеду, куплю там квасных дрожжей, у самого тоже закончились, на них нормуль запускать.
Жень, я имею ввиду закваску для настоящего деревенского заварного кваса на ржаной муке.
Отредактировано Андрфиш (2022-07-06 22:23:37)
Жень, я имею ввиду закваску для настоящего деревенского заварного кваса на ржаной муке.
Ааа, я про мучной не в курсе. Это околоЛипецкая тема
Не знал, что для него тоже закваска переходная нужна. Думал Витек про обычный хлебный спрашивает
Это околоЛипецкая тема
Неправда ваша!!! Меня, да и родителей, приучили к нему в терновском районе (село Кость-Отделец)- отец там родился и вырос...
Отредактировано Javs (2022-07-07 06:29:08)
Неправда ваша!!! Меня, да и родителей, приучили к нему в терновском районе (село Кость-Отделец)- отец там родился и вырос...
В общаге институтской когда жил, народа разношерстного много было. Но такой квас исключительно липчане возили всегда.
В общаге институтской когда жил, народа разношерстного много было. Но такой квас исключительно липчане возили всегда.
Когда бабушка была жива , все время в деревне такой квас делала 30 км от Воронежа (Хохольский район) как же я его в детстве не любил из за этой гущи, а сейчас с большим удовольствием бы влупил поллитровочку не останавливаясь )))
Могу грамм 250 сушеного в гранулах отдать для опытов. Как то давно покупал в хлебограде аж цельный килограмм, так вот все никак не закончится... )
это семена? взял бы конечно.
Нет это не семена, это собственно сам хрен сушеный. Вырасти из него вряд ли что вырастет. Если только настоять на нем...
Если актуально, то телефон в профиле есть...
nick1605
а, нее)) спасибо. так то могу и сам купить. Мне именно на посадку надо бы. Может у кого растёт, можно выкопать .
так то могу и сам купить.
А просто на рынке купить кусок свежего корня и прорастить?
Отредактировано Javs (2022-07-07 14:04:22)
это семена? взял бы конечно.
https://www.ozon.ru/products/524351819/ … re_android
Два раза пробовал сажать на даче,результатов не было
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2