Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Мужики! От времени развалились пластиковые горизонтальные жалюзи на окнах. Решил заказать алюминиевые. Заказывать надо на весь дом....не менее 9 комплектов. Голова кругом идет от обилия предложений и перепада цен. Кто может подсказать проверенного изготовителя, чтобы цена-качество было приемлемым? Именно производство, а не посредника , который отправит заказ не известно кому на изготовление. Может кто занимался таким вопросом?.
да ну их эти пылесборники. Рулонные шторы наше всё
да ну их эти пылесборники. Рулонные шторы наше всё
Полностью согласен,С ужасом вспоминаю как отмывал их от пыли
Не....ну можно подумать, что рулонные не придется стирать?!!
А вообще принимается к рассмотрению....
юрчик
У них материал плотный. Тряпкой влажной чистой протер если запылились. Просто.
С жалюзи однозначно сложней.
В частном секторе или деревне может еще терпимы жалюзи, а в городе, особенно как в моем случае.... рядом дорога Московский проспект, лучше рулонки, бо пыли реально много даже с москитками
Всем привет!!! Хотелось спросить вот о чём!? На очках сломалась душку, ну или как по научному, заушник. объехал несколько мастерских, все говорят что надо заказывать новые очки, не ужели и правда нет в продаже этих грёбаных заушников, почему сразу новые очки? Может кто что расскажет !!??
надо заказывать новые очки, не ужели и правда нет в продаже этих грёбаных заушников, почему сразу новые очки? Может кто что расскажет !!??
Вообще то вопрос актуальный. Из двух - трёх одни собираю - не все подходят по петле, в некоторые ушко петли запаиваю - не все паяются.... Не выкидываю в принципе - на запчасти пойдут что уже нельзя вернуть к функционалу. Пластиковые оправы лучше паять/заваривать с присадкой - клеить не то... На пластиковые дужки делаю накладочку из проволоки и под термоусадку - для "рабочих" очков " сгодиться.. "Много очков не бывает"(с)
Отредактировано Игорь П (2022-06-28 07:44:40)
сломалась душку, ну или как по научному, заушник.
А из старых очков заушники не подходят? Я ты по лоточникам с очками посмотрел, может нашлись бы с похожей длиной и креплением из каких нибудь дешёвых
Очки вроде пятихатку стоили , или я отстал от жизни .....
Очки вроде пятихатку стоили , или я отстал от жизни .....
счастливый человек.... очки могут и ничего не стоить... да только вот очки очкам - рознь... у мну одни пятнадцать тыр стоили -"вырос" из них - на запчасти к которым "за пятихатку" пошли .. другие - всего за шестьсот рублей попались... мне нормальные очки по случаю приобрести - редкость.. межцентровое у меня = как у подводной лодки... да и привыкаешь к ним...
счастливый человек.... очки могут и ничего не стоить... да только вот очки очкам - рознь... у мну одни пятнадцать тыр стоили -"вырос" из них - на запчасти к которым "за пятихатку" пошли .. другие - всего за шестьсот рублей попались... мне нормальные очки по случаю приобрести - редкость.. межцентровое у меня = как у подводной лодки... да и привыкаешь к ним...
Так это и меня рыбацкие какие-то , пятнаху стоят , сломал , купил что-то за полтора , разницы в десять раз , не заметил ....
Так это и меня рыбацкие какие-то , пятнаху стоят , сломал
меня на эти очки развели как пацана мокрозадого - таковым и был - первые очки... да мы сделаем... да тамА вААщЕ соседку через стенку видеть будешь... две недели делали... Тем временем зашел в оптику и попросил " для первоклассников" - первые - всё равно разобью... сломаю.. потеряю... За смешные деньги - простенькие.. беру парочку Ну сделали... оправа поудобнее... но "для первоклассника" - хоть и непросветлёнки - а линзы покачественнее... за триста рублей пара Ни одни ещё не потерял.. разбил только одни - и то не оптика - "антифары".. изношенные "до дыр" - лет пять точно им было.. такие же больше мне не попались... А дальше то чего заморачиваться - зрение падает .. диоптрии другие нужны... не изворачиваясь - лишь бы центра мои были - иначе башка плыть начинает... Вот на одних уже дужки второй раз меняю... оправа удобная и стекло.. и на всё про все - шестьсот с коробушкой( на коробку пришлось красную изоленту клеить - ловлю ночью на гальке - фиг от каменюки отличишь и при фонаре )... Вроде на Торпедо на оптовой говорят подбирать лучше всего. А в аптеках и прочих лотках - там наваривают раза в три цену...
за полтора , разницы в десять раз , не заметил ....
вот и я о том же - по себе примерять нужно.. цена - вторично..это как я машину по сидушке...
мне нормальные очки по случаю приобрести - редкость.. межцентровое у меня = как у подводной лодки...
Так вроде речь шла о замене дужки? Она на РЦ не должна влиять? Или я уже устарел в этом вопросе? Понятно, что точно такую же найти в дешёвых очках практически невозможно, но что то похожее - имхо, реально, а если внешний вид не волнует - то чуть ли не на первом лотке должны ьыть
Отредактировано Javs (2022-06-28 11:51:12)
Привет всем!
Нужна помощь нотариуса. Сделать одну бумагу максимально быстро. Есть ли у кого-то контакты?
Ромыч! Дружище очки - это просто пипец.. . Лет 8 назад начало "падоть" зрение.. теперь трое очков- в одних на улице чтобы асфальт видеть и номер маршрутки...Вторые- чтобы читать тефон... Третьи чтобы смотреть телевизор... Жопа поная- когда работал на стройках на шабашке очков хватало максимум на 2 недели-или с лесов упали или искрами от болгарки посек.. . Брал самые дешёвые у цыганок по 300 руб... И видимо зрение посадил полностью... Поскольку какие там диоптрии и расстояние... Ремонту подлежат только бюджетные варианы-у меня их валятся штук 10... Только сложно этот ***чий винтик попасть...Ну и имей в виду обязательно проверь зрение
А из старых очков заушники не подходят? Я ты по лоточникам с очками посмотрел, может нашлись бы с похожей длиной и креплением из каких нибудь дешёвых
Д нет у меня старых очков, эти первые, только после 40 начало зрение по немного садиться на мой один глаз!!
Так вроде речь шла о замене дужки? Она на РЦ не должна влиять? Или я уже устарел в этом вопросе? Понятно, что точно такую же найти в дешёвых очках практически невозможно, но что то похожее - имхо, реально, а если внешний вид не волнует - то чуть ли не на первом лотке должны ьыть
Дужки нашёл только на алишке похожие, но это месяц ждать, заказал, разных по парам, просто эти очки дорогие, первые потому что, а так то пластик можно купить и за 300 р. только они не на долго, трутся быстро.
Ромыч! Дружище очки - это просто пипец.. . Лет 8 назад начало "падоть" зрение.. теперь трое очков- в одних на улице чтобы асфальт видеть и номер маршрутки...Вторые- чтобы читать тефон... Третьи чтобы смотреть телевизор... Жопа поная- когда работал на стройках на шабашке очков хватало максимум на 2 недели-или с лесов упали или искрами от болгарки посек.. . Брал самые дешёвые у цыганок по 300 руб... И видимо зрение посадил полностью... Поскольку какие там диоптрии и расстояние... Ремонту подлежат только бюджетные варианы-у меня их валятся штук 10... Только сложно этот ***чий винтик попасть...Ну и имей в виду обязательно проверь зрение
Да всё нормально Брат !! Сегодня Наташка в обед сходила в Оптику что на Кирова, оказывается там ремонят, вот так, старая ОПТИКА, лучше новой оптичке !!! !
Так вроде речь шла о замене дужки?
это было начало....
Она на РЦ не должна влиять?
угу.. а где я написал что влияет?
Или я уже устарел в этом вопросе?
я не знаю в каком вопросе ты устарел
Понятно, что точно такую же найти в дешёвых очках практически невозможно, но что то похожее - имхо, реально,
Далеко не всегда - вылет центра петли ( она ещё и подпружинена на многих моделях) - разный и фиг переставишь без танцев с надфилем... или совсем не перекинешь...
а если внешний вид не волнует - то чуть ли не на первом лотке должны ьыть
вот и не получается у меня на первом лотке что то купить по размеру... Javs - похоже что мы в перемешку о замене дужек затронули и другие аспекты очечной темы и уже каждый о своём говорим.
теперь трое очков- в одних на улице чтобы асфальт видеть и номер маршрутки...Вторые- чтобы читать тефон... Третьи чтобы смотреть телевизор...
ещё один.... то же трое в ходу - смотря что делаешь.. и в машине пара...
Брал самые дешёвые у цыганок по 300 руб... И видимо зрение посадил полностью...
если абстрагироваться от цены - то неправильными очками запросто сажаешь зрение - глаза быстрее устают со всеми выводами - по себе ощутил...
Ремонту подлежат только бюджетные варианы-у меня их валятся штук 10... Только сложно этот ***чий винтик попасть..
они эти винтики ещё и разные бывают...
Отредактировано Игорь П (2022-06-28 14:19:24)
только после 40 начало зрение по немного садиться на мой один глаз!!
Лет 10 назад при работе в смену (пускали новую доменную печь, нужно было очень быстро находить причины отказов оборудования) понял, что нифига не вижу. Вспомнил, что в детстве восстановил зрение с минус 1 до 100% тренировками с фигнёй на оконном стекле. Поискал - нашел упражнения для глаз (вращать и пр. зрачками) . Попробовал - за пару недель восстановил, читал экран ноутбука уже без напряга, да и медкомиссия опять 100% показала.
Попробуй, очень многим знакомым помогло. Сейчас чаще раз в 3 дня не получается вспомнить и делать упражнения, хотя их надо более 3 раз в день делать. Тогда и ремонтировать не придется
Это, конечно, если глаз лечить не надо
Отредактировано Javs (2022-06-28 15:19:55)
Javs
С остигматизмом только врят ли получиться.
Решил как то зайти в твой дом к окулисту,посмотрел в их прибор и сразу принесла две пары линз,одел очки с ними и охренел от красоты мира, несколько дней мозг привыкал,с таким потоком битрейда.Походил с ними пару месяцев,надоело,редко с бодуна перед телевизором одеваю....
Отредактировано Виктор 817 (2022-06-28 15:58:45)
Ремонтировал очки в ТЦ "Европа" на втором этаже будочка маленькая стоит, мастера зовут Олег, отвалился упор для переносицы, всё починил, вроде держится. Оправа металлическая.
Отредактировано Александр Дегтярев (2022-06-28 17:35:18)
Решил как то зайти в твой дом к окулисту,посмотрел в их прибор и сразу принесла две пары линз,одел очки с ними и охренел от красоты мира, несколько дней мозг привыкал,
Как то тоже после 40-ка лет пожаловался жене, что мол как мелко стали печатать газеты и книги - заэкономились гады! А после того как одел очки для чтения, понял, как я был неправ! Хотя и сейчас в дневное время при хорошем солнечном освещении легко читаю газеты. Если что, то мне через неполных три недели будет 70!
Тоже год назад купил очки. Взял дорогие, брендовые. Но стараюсь лишний раз их не надевать, чтобы быстро зрение не падало. Под вечер если только книжку почитать или с бумагами поработать. Однако на рассвете уже крючок привязать проблема - не могу леску в ушко вдеть. Карповый поводок с силиконовой трубочкой на крючке тоже не могу без очков связать. Газеты с детства не читаю, а использую для чистки рыбы)))
С остигматизмом только врят ли получиться
Пацана соседей по даче именно по такой методике лечили в поликлинике от астигматизма. Вот только он ходил на 3 занятия в неделю по 15 минут, а надо делать 3 в день, ежедневно....
Нашел примерно то, что делал - разновидностей (тех же движений глаз) много, идея одна и та же
https://elitplus-clinic.ru/stati/uprazh … -dlya-glaz
Мне и 2 знакомым реально помогло (одному за 65 было), буду рад, если ещё кому-то поможет. Очки, конечно, удобная штука, но без них ещё удобнее
Отредактировано Javs (2022-06-28 20:40:20)
А начинал я по этим лекциям
https://m.youtube.com/watch?v=7OK0qw7jpcg
Только операция,не ровная форма роговицы.
Виктор 817
Ну не знаю. Я специально этот момент у соседей уточнял - возможно, есть разные формы астигматизма, либо в поликлинике что то намудрили
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2