Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Нужна помощь
Предыдущая часть темы: Нужна помощь
Спасибо всем за подсказки.. Ребят, реально помогли
Может мне кто ответит !! Скажите Друзья!! Кто ни будь заказывал здесь Ссылка
Amor,
https://otzovik.com/reviews/sunsky-onli … ektroniki/
https://sinocom.ru/threads/http-www-sun … 935/page-2
вот и думай
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-11-13 19:45:47)
Amor,
https://otzovik.com/reviews/sunsky-onli … ektroniki/https://sinocom.ru/threads/http-www-sun … 935/page-2
вот и думай
Паш, да всё это там где то , я так понимаю ни кто не заказывал здесь, значит воздержусь !
Кто ни будь заказывал здесь Ссылка
Заказывал, но оооочень давно. Лет 8 назад, не меньше. Слали нормально, как и деалэкстрим. Оплата была через палку, т.е. какая-то защита была. Сейчас не знаю как там, на фоне того же алика эти магазины потеряли смысл. Почта регулярно все теряет, и у аликов с возвратом бабла все проще и быстрей. На ебэй к стати тоже защита нормально работает, недавно вернули денег за потеряшку, но на много дольше процесс чем на али.
Отредактировано Anton_vrn (2020-11-13 22:13:35)
Пылесосы не ремонтирует кто ?
Пылесосы не ремонтирует кто ?
Мне Виктор Фанат помог Сименс реанимировать.
Мужиканы!Никогда тут о помощи не просил.. Короче так... помощь нужна - закон МСХ принимает - ветеринарный.. по нём пчел нельзя держать от слова сапсем. Кто пчел держит, кто мёд потребляет, кто не равнодушен - мнение нужно Ваше.. Письмо пишем в ГД, Приёмную президента, МСХ (оттуда ветер и дует), НИИ пчеловодства. Тут текст ( и обсуждалка) коллективного письма - http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=81331 Тут https://regulation.gov.ru/projects# там уже за полтысячи против и одна скотина ЗА запрещение пчелы в России. Тут - пчеловоды подписи собирают под коллективным письмом http://podpisi.site/ - там регистрация не нужна. НЕРАВНОДУШНЫХ ПРОШУ оставить свое мнение на https://regulation.gov.ru/projects# и подумать над коллективным прошением пчеловодов в ГД, МСХ, Приёмную президента РФ и НИИ пчеловодства. Инструкция по "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ" есть - тут http://www.pchelovod.info/index.php?sho … try2947346
Короче: дела - ЖОПА, по этим правилам - пчелу держать НЕЛЬЗЯ НИГДЕ ( вру - в пустыне можно.. но там она помрёт) , мёд настоящий не увидим. Коррупции - зелёный свет. У кого есть знакомые пчеловоды - толкните их пжлст. И своё мнение оставьте - если не трудно. Фермеры - то же выручайте - опылять кто будет?
Отредактировано Игорь П (2020-11-22 16:47:22)
Поросят истребили, птицу тоже почти
Пчелки то чем не угодили
Видно скоро появятся пчелофермы
Пчелки то чем не угодили
с десятого года такой наезд идёт - так же колписьмо писали - отнесли ногами по приёмным.. на шесть лет хватило.. потом по новой с боем.. теперь опять решили что пчела нам не нужна.
пчела нам не нужна
Она будет
Только хозяева будут другие
мелких пасечников всех наХ...
пчеловоды подписи собирают под коллективным письмом
Отредактировано Кит (2020-11-22 20:16:06)
Проголосовал. И коментариев отвесил с пожеланиями гореть мразям в аду за такие законы.
Только толку от этого... Пока все играют в их игры, и жить будут по их правилам. Единицы осознают что происходит, остальные телефоны в кредит покупают...
Поросят истребили, птицу тоже почти
Пчелки то чем не угодили
Видно скоро появятся пчелофермы
Все оочень просто.. Гибридные сорта СХ культур не терпят переопыление.. Вот и все .
Все оочень просто.. Гибридные сорта СХ культур не терпят переопыление.. Вот и все .
Пчел то переводить нельзя..
вот всё - они будут
Только толку от этого..
Ну да. За "водоохранную зону" сколько шума было и пофиг.
Пчел то переводить нельзя..
вот всё - они будут
Нельзя, но человек теряет кучу бабла, и ему вообще пофиг на этих Пчёлок.. Спокойно траванут и все.. Обработают поля каким нибудь инсектицидом и все .....
Обработают поля каким нибудь инсектицидом
Вот это то и пугает
И не надо закон принимать какой...
ХЗ чего там - по полям не езжу принципиально - не чего гербициды собирать, да и пасеку для души держу. Но в пчеловодных кругах вращаюсь - и на гибридные поля агрономы бывает просят поставить пасеку - от 7 до 12% у них на гибридах навар с ней больше получается. Вот и думай - теряют или приобретают.
Нельзя, но человек теряет кучу бабла, и ему вообще пофиг на этих Пчёлок.. Спокойно траванут и все.. Обработают поля каким нибудь инсектицидом и все .....
про потравы целая эпопея.. Собственно форум не пчеловодный, да и тема не про эти нюансы.
Вот это то и пугает
И не надо закон принимать какой...
меня в потравах пугает другая часть - "подводная" - траванули пчел профпчеловоду - ему семью чем кормить? Что в ульях осталось? Он что экскаватор наймет и тонн пять-шесть-десять мёда вместе с сотами в землю зароет? Его поставили в условия что он пустит всё из ульев в торговлю - другим он просто физически не может по времени кроме пасеки заниматься - у него это единственная статья дохода для выживания, а детей в школу собирать надо. Да и с фальсой тут вопросов много в торговых сетях - я такие меда видел - что чуть не поперхнулся. Вот этими "правилами" "медоварам" зелёный свет откроют - конкурента убирают. Завязываю с флудом.
Отредактировано Игорь П (2020-11-23 12:05:08)
Вот этими "правилами" "медоварам" зелёный свет откроют - конкурента убирают.
Вот про чо и я
Сначала поросяток потом птичек
теперь пчелок
Теперь свининка и курятинка ХЗ откуда и чем ее кормили
Но иногда жарю на сковороде мяса кусок а он увеличивается в размерах раза в полтора -а это не нормально))
Но на вкус все ОК пока....
Но на вкус все ОК пока....
arck120, Скорее не ПОКА, а УЖЕ..
Я недавно привез домой кусок домашней свиньи и колбасу домашнюю - никто есть не стал - им она воняет!!
Знаю точно, что не хряк, сам ем - нормально все.
Отредактировано Fisher_ (2020-11-23 15:00:05)
Скорее не ПОКА, а УЖЕ..
Я недавно привез домой кусок домашней свиньи и колбасу домашнюю - никто есть не стал - им она воняет!!
Знаю точно, что не хряк, сам ем - нормально все.
Значит где то точно свинью подсунули.
Знаю о чём говорю, много лет держали, если колбасу делали, ели даже те кто к мясу равнодушен.
И молодёжь в том числе.
Значит где то точно свинью подсунули.
Ну уж не знаю - свиння - самая что ни на есть свинная, и свиннее не бывает..
Чел держит почуть, чисто для себя, не на продажу.
У нас одному фермеру удалось даже получить разрешение с кучей условий конечно. Развел хрюшек и теперь у него в магазине колбаса, мясо и копчености из нормальных свинок без допинга. В Воронеже есть его три точки - можно купить. Искать в инете (Ба.-6а.-е8с.-кие.-кол.- ба.- сы.) - так вроде уже не сочтут за рекламу..
Отредактировано Fisher_ (2020-11-23 22:59:36)
Fisher_
Сергей, не хотел обидеть, даже и в мыслях не было.
А вот с хряками было дело по началу (сами косячили) не буду вдаваться в подробности.
Вот их сами и употребляли (не выкидывать же...
Сергей, не хотел обидеть, даже и в мыслях не было.
А вот с хряками было дело по началу (сами косячили) не буду вдаваться в подробности.
Вот их сами и употребляли (не выкидывать же...
Сереж, взаимно - даже намека не увидел на подколы и поводы обид!
Хряки - да! Тут если попалось такое мясо - готовить как дичь, кучу специй и жарить до хруста. Но если кабан старый и с большим гаремом жил - запах скорее не убрать уже..
Кстати вот вспомнил - в прошлом году была такая же песня с курицей - домашняя, жирная, а лапшу с ней ели мои и тоже носы воротили - запах им не такой казался.. Видать подсел уже народ на "без вкуса и запаха", реально.
все начиналось скромно с окорочков Буша)
Теща их сразу полюбила - они мяконькие
а своей живности было немерянно
ХЗ чего там - по полям не езжу принципиально - не чего гербициды собирать, да и пасеку для души держу. Но в пчеловодных кругах вращаюсь - и на гибридные поля агрономы бывает просят поставить пасеку - от 7 до 12% у них на гибридах навар с ней больше получается. Вот и думай - теряют или приобретают.
про потравы целая эпопея.. Собственно форум не пчеловодный, да и тема не про эти нюансы.
меня в потравах пугает другая часть - "подводная" - траванули пчел профпчеловоду - ему семью чем кормить? Что в ульях осталось? Он что экскаватор наймет и тонн пять-шесть-десять мёда вместе с сотами в землю зароет? Его поставили в условия что он пустит всё из ульев в торговлю - другим он просто физически не может по времени кроме пасеки заниматься - у него это единственная статья дохода для выживания, а детей в школу собирать надо. Да и с фальсой тут вопросов много в торговых сетях - я такие меда видел - что чуть не поперхнулся. Вот этими "правилами" "медоварам" зелёный свет откроют - конкурента убирают. Завязываю с флудом.
Так есть разные Гибриды.. Некоторым нужно опыление, а многим нет.. Так вот и идёт все к тому, что опыление может привести к расслоению..
Так есть разные Гибриды.. Некоторым нужно опыление, а многим нет.. Так вот и идёт все к тому, что опыление может привести к расслоению..
Так еще оказывается опыление может приносить и убытки кое-кому теперь.
В этом году довелось пообщаться с краснодарскими семеноводами, брали у нас 50 соток под сортоучасток и сажали 20 сортов кукурузы. Жаловались - переопыление полей подсолнечника, расположенных недалеко друг от друга, наносит им убытки - не дает вывести новые сорта гибридов.
Отредактировано Fisher_ (2020-11-24 08:09:23)
Может и приводит - разные категории вообще то. я не компетентен в гибридах - я не утверждаю никогда чего не знаю. Предполагать только могу - возможно. Если можешь выложить( в личку пожалуйста) конкретно - сорта гречихи, подсолнечника, рапса, эспарцета - по другим культурам пчелу не возят - не интересны, % потери урожайности и другие нюансы - буду признателен - мне для дела нужно. Пчела сама по себе не идёт на растения которые не выделяют нектар - хотя они могут быть и сильными нектароносами, но не выделять в данный момент по погодным условиям. На гибриды она практически не идёт. Более того - пчела идёт на цветущее растение которое выделяет БОЛЬШЕ нектара - на моих глазах - вместо выделяющей гречи пчела шла за два км на осот - поле заросшее под парами. На грече - в 150 метрах ульи стояли - только единичные пчелы. Что касаемо подсолнечника - тем более гибридного - она там пыльцу собирает( не массовый вылет пчелы для этой "операции" семья выделяет - по потребности расплода и поддержания запасов перги) и очень сильно проседает - липка пыльца - гибнет короче сильно на нём - за что не любят пчеловоды просьб агрономов выставить там пасеки ( для заманухи они рядом поле с "нормальными" медоносами засевают - иначе 10 % урожая с тех же гибридных семечек мимо кассы - а это уже миллионы прибыли - в Грибановском районе этот эксперимент ставили - одинаковая земля по анализу, одинаковая агротехнка, одинаковая влажность почвы и количество осадков в течении двух лет - поле с пасекой и поле без пасеки). Расслоение рассы помесей( кросы, гибриды) - это отражается лишь на следующей регенерации - а кроссовые и гибридные сорта по моим сведениям зачастую не способны к самостоятельному размножению. Расслоения в самой сути гибридизации - опылитель тут совсем не при чем - как их не опыли - расслоение сначала Ф-1 называется - ещё какие то ХПП присутсвуют - далее Ф-2 с полной потерей ХПП - по сему и закупаются каждый раз новые семена для засева. Ещё раз если есть официальная инфа по снижению урожайности в результате уже осеменённых самоопыляемых сортов выше указанных культур последующего ПЕРЕопыления - буду премного благодарен. А мёд - мёд нужно чувствовать - поля где подсолнечник как под копирку пчеловоды объезжают стороной - там мёда не будет, а вот закорюзлый и прочий не пойми какой - для них уже есть экономический интерес. Там очень много нюансов - вплоть до прошлогодних осадков - влагозарядка почвы например... и прочее..прочее... словами не опишешь.
Жаловались - переопыление полей подсолнечника, расположенных недалеко друг от друга, наносит им убытки - не дает вывести новые сорта гибридов.
ключевое НЕДАЛЕКО расположенных друг от друга - сами же нормативы нарушили. Переопылить всегда кому найдётся - за Уралом пчела всего то чуть больше 300 лет - завезли её туда.. а смородины и прочих ягод там всегда навалом было - её то кто опылял?
Извините за флуд не по теме.
Отредактировано Игорь П (2020-11-24 12:00:02)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Нужна помощь #2