Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 211 страница 240 из 670

211

Андрфиш написал(а):

sp-6 Сергей, - это обычная скумбрия, которую супруга, приобрела в магазине и попросила её закоптить.
А на поддоне коптильни, действительно соль - так он, без проблем и намного легче, отмывается от жира.

Тогда ясно)) Я и подумал, что скумбрия у Вас в Воронеже вряд ли водится)) А соль-то как вляет на процесс копчения? Или никак не влияет?
У нас сейчас самая дешёвая коптильня и мы, чтобы не отмывать решётки (моя жена тоже большая чистюля), рыбу укладываем на фольгу. В этом случае и не пригорает, и "сопливые" решётки чистить не надо. Они (решётки) в дешёвых коптильнях  настолько "сопливы", что если их будем чистить, то сразу или изогнутся, или  вообще развалятся.
В следующую поездку в Петербург планируем купить хорошую коптильню и тогда уже надо будет думать о том, чтобы содержать коптильню а порядке.
Андрей, расскажи, пожалуйста, насчёт соли. Влияет ли она как-то на копчение?

P. S. Пока писал и справлял текст, Юрий Васильевич тоже высказался насчёт фольги))

Отредактировано sp-6 (2017-08-31 22:23:18)

0

212

sp-6 С фольгой, то же хорошо и чисто.
Но я издавна, пользуюсь солью - она, впитывает стекающий жир и он не пригорает. После приготовления, легко счищаю её шпательком и споласкиваю поддон.

+5

213

sp-6 написал(а):

... А соль-то как вляет на процесс копчения? Или никак не влияет?

Есть маленький нюанс.
Если коптилка тонкостенная, толстый слой соли, мало того, что "ненужное" впитывает,
но и позволяет сохранять ровную температуру.
Но, самую малость.
Это примерно как кофе варить в турке именно на песке.
Или яйца всмятку именно в солёной воде.

+1

214

вопрос .
скоро обрезать виноград.
как использовать для холодного копчения?
сколько в ольховые опилки процентов виноградных сыпать?
(имеется в виду - в дымогенератор)

0

215

Вчера коптил щуку. Яблоневые щепки не смочил, как были советы в этой теме. Держал на огне те же 40 минут, что и раньше.  Рыба пригорела(( Вся кожа была чёрного цвета. Эстетически при открывании коптильни вид был удручающим((  Увы(( Но само мясо вполне съедобное. Видимо, всё-таки щепу необходимо обильно смачивать, как я это и делал раньше, или держать на огне не 40 минут, а меньше.

0

216

Поделитесь рецептом, как грудинку замариновать для холодного копчения, чтоб получилась сочной!

0

217

sp-6
Если раньше получалось нормально, -то нужно поглядывать, проводя эксперимент, за продуктом
Если на очень медленном огне все коптилось то однозначно уменьшать время копчения.
Я коптил 40 мин сало, грудинку, а рыбу можно сократить до 20-25 мин   в зависимости от размера её..

+1

218

Aлександр написал(а):

Поделитесь рецептом, как грудинку замариновать для холодного копчения, чтоб получилась сочной!

Эт к Амору
Роман спец по ХК.
Уже  на автомате наверно все делает

0

219

Продолжаю эксперимент с обновленным коптильным шкафом.
Были куплины рульки и грудинка.
http://s019.radikal.ru/i633/1709/d8/10eb4167a3b2.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1709/f7/662f0798ca9d.jpg
Грудинка засолена мокрым посолом, а затем были сварены рульки со специями.
http://s011.radikal.ru/i318/1709/91/9b7bb938cd45.jpg
Варил больше часа, но это много, думаю мин.40 достаточно, т.к. одна сильно разварилась и пришлось закутывать в марлю. Были убраны кости и обвязаны.
http://s012.radikal.ru/i319/1709/67/13752deb0ec1.jpg
Сегодня всё вывесил на просушку.
http://s019.radikal.ru/i605/1709/8d/324540a30701.jpg
Вечером буду коптить. Думаю на ночь при 60гр. Так сказать полугорячим способом. Может у кого-то есть опыт такого копчения? По времени посоветуйте.
продолжение следует..........

Отредактировано Сергей Ж. (2017-09-24 07:21:47)

+12

220

Серег, когда бум пробовать???)))

+1

221

А у меня было вот так...
Старый холодильник пошел как шкаф
настрогал опилок и в путь, первый блин говорят комом, но все прошло на ура.
http://sf.uploads.ru/t/QFrth.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BUwfV.jpg

http://sa.uploads.ru/t/NM7gm.jpg

+10

222

Сейчас построил другой генератор, со всеми доработками, которые возникли в процессе эксплуатации....
Ну а старый, нашел нового хозяина))))

0

223

Иваныч(Фанат) написал(а):

построил другой генератор, со всеми доработками

а подсмотреть как бы??? хоть на пальцах поясни в чем фишка...

0

224

Сергей Ж. написал(а):

продолжение следует..........

И вот что получилось, теперь денёк надо  проветрится.
http://s018.radikal.ru/i520/1709/2d/4a5df593792e.jpg

+17

225

Сергей Ж. написал(а):

буду коптить. Думаю на ночь при 60гр.

Ночь мало, сало имеет и вкус и цвет копчения, но надо еще, а вот для рульки очень мало. С зарплаты буду пробовать сало на сутки ставить.

Отредактировано Сергей Ж. (2017-09-28 07:31:25)

+3

226

Сергей Ж. написал(а):

Сергей Ж. пишет:

    буду коптить. Думаю на ночь при 60гр.

Ночь мало, сало имеет и вкус и цвет копчения, но надо еще, а вот для рульки очень мало. С зарплаты буду пробовать сало на сутки ставить.

сало  не выше 30*-35* - иначе сваришь...  22*-25*норм.

+1

227

А это сегодняшний улов.
http://i013.radikal.ru/1709/39/d1bff7c4a4ff.jpg
Скимбрия уже по назначению пошла, ещё дымится правда, но вкуснооооо..... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
http://s016.radikal.ru/i337/1709/ad/cdfc058fa383.jpg

+10

228

Сергей Ж. написал(а):

А это сегодняшний улов.

Скимбрия уже по назначению пошла, ещё дымится правда, но вкуснооооо.....

Серёг, а где скубрия клюёт !!!??? Тоже лублу эту рыбку !!!

+1

229

Сергей Ж. написал(а):

А это сегодняшний улов.

Скумбрия уже по назначению пошла, ещё дымится правда, но вкуснооооо.....

Если уж, в раж вошёл - тогда, копти и пиво!!! http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

Отредактировано Андрфиш (2017-09-30 17:50:34)

+1

230

Amor написал(а):

Серёг, а где скубрия клюёт !!!??? Тоже лублу эту рыбку !!!

Ромыч Брат, извини, клевые места не сдаю. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif Кормил два дня. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

231

Андрфиш написал(а):

Если уж, в раж вошёл - тогда, копти и пиво!!!

Не Андрюха, копченое пиво это к Мануковскому, а вот рыжиков достал из погреба попробовать, вкуснотищаааа.... http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
http://s6.uploads.ru/t/pGzNm.jpg

Отредактировано Сергей Ж. (2017-09-30 18:15:01)

+5

232

Сергей Ж. написал(а):

Не Андрюха, копченое пиво это к Мануковскому, а вот рыжиков достал из погреба попробовать, вкуснотищаааа....

Серёга - да, и нет сомнений. Солёный, по-уму, приготовленный рыжик - это вкуснятина http://s4.uploads.ru/muz4e.gif !

Отредактировано Андрфиш (2017-09-30 18:20:23)

+1

233

Сергей Ж.
Грибы тема)))

0

234

Виктор84 написал(а):

Сергей Ж.
Грибы тема)))

Вить, да под твою балалайку, http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif
Гоняю, вдруг косяк ещё какой вылазит, пока полёт нормальный.

+2

235

Сергей Ж. написал(а):

Не Андрюха, копченое пиво это к Мануковскому, а вот рыжиков достал из погреба попробовать, вкуснотищаааа....

Да Сереж, рыжики были сказочные,  ПОВТОРИМ? http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif  http://s4.uploads.ru/69WoR.gif

+1

236

Сергей Ж. написал(а):

А это сегодняшний улов.

Скимбрия уже по назначению пошла, ещё дымится правда, но вкуснооооо.....

Согласна, скумбрия очень вкусная была, а что по поводу грудинки и рульки? Приходите через 3 дня когда уже все съели? http://s4.uploads.ru/jnfrX.gif  http://s5.uploads.ru/158lS.gif  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif

+1

237

Натали написал(а):

Да Сереж, рыжики были сказочные,  ПОВТОРИМ?

Наташ, да я всегда только за. http://s4.uploads.ru/uS5it.gif

+1

238

Ну наконец то дошел черед и до окуней, были выловлены еще весной в Панинском р-оне, 37 шт, пошли под гнет, скоро покраснеют))))

+1

239

Ну а пока балуемся горячим копчением...
http://sg.uploads.ru/t/m0jx5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uc2bU.jpg
Чет фото как с шинного))))

+2

240

Иваныч(Фанат) написал(а):

Ну а пока балуемся горячим копчением...

Чет фото как с шинного))))

Ды если старыми покрышками коптить, какой же ты цвет хотел увидеть. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+2