sp-6 Сергей, - это обычная скумбрия, которую супруга, приобрела в магазине и попросила её закоптить.
А на поддоне коптильни, действительно соль - так он, без проблем и намного легче, отмывается от жира.
Тогда ясно)) Я и подумал, что скумбрия у Вас в Воронеже вряд ли водится)) А соль-то как вляет на процесс копчения? Или никак не влияет?
У нас сейчас самая дешёвая коптильня и мы, чтобы не отмывать решётки (моя жена тоже большая чистюля), рыбу укладываем на фольгу. В этом случае и не пригорает, и "сопливые" решётки чистить не надо. Они (решётки) в дешёвых коптильнях настолько "сопливы", что если их будем чистить, то сразу или изогнутся, или вообще развалятся.
В следующую поездку в Петербург планируем купить хорошую коптильню и тогда уже надо будет думать о том, чтобы содержать коптильню а порядке.
Андрей, расскажи, пожалуйста, насчёт соли. Влияет ли она как-то на копчение?
P. S. Пока писал и справлял текст, Юрий Васильевич тоже высказался насчёт фольги))
Отредактировано sp-6 (2017-08-31 22:23:18)