Мы тоже давно хотим коптильню для холодного копчения купить, но все откладываем.
Отредактировано Paronoya (2016-05-17 21:49:40)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо
Мы тоже давно хотим коптильню для холодного копчения купить, но все откладываем.
Отредактировано Paronoya (2016-05-17 21:49:40)
Подготовка к копчению: собрал новый шкаф( побольше)
Сегодня развесил рыбу на просушку, т.к. дожди, то под вентилятор. Думаю за денек должна обветриться.
Если вечером дождя не будет, в ночь поставлю коптить.
Продолжение следует....
Карась Донской !!! Начало сезона !!
Продолжение следует....
Вот и мои Донские поспели.
Чудок повисят и
Отредактировано Сергей Ж. (2016-05-23 17:30:02)
Чудок повисят и
И тогда мы идем к вам......
Отредактировано Пчел (2016-05-23 19:33:54)
Чудок повисят и
...и приглашай в гости...
История не столько о копчении, сколько о забытом годами "Шмеле"....
Нынче решил чуть закоптить рыбки с Дона. Рыбы вроде как и мало совсем, но уж больно захотелось копчухи... Почистил и в гараж.. Достал плиту газовую, баллон 5 л. А вот лягушки нет.... весь гараж перерыл - нету... Ну и чо делать? Напрямую - опасная затея, на фиг нужно, а настрой то уже попер... И тут на глаза попался "шмель", стоящий без дела уже боле десятка лет! Дай, думаю попробую, а вдруг оживет? Промыл бак, залил бензола, смазал поршень, накачал - ба... попер родимый...
Ды как справно! Прям как новый! Вот он и спас ситуевину... А в результате усе срослось!
Да... делали вещи в застойные времена... неубиваемые!!!
В эти выходные открыл для себя новое.
А вернее копчение окороков.
Много перелопатил по маринаду и остановился на самом простом.
На 1 литер воды 60 гр. соли
5шт. гвоздик, 5шт. перца горошек, 5 зубцов чеснока ( раздавить на чеснокодавке)
Ст. ложка приправы для шашлыка.
Всё это прокипятить и положить туда окорока.
Всё это выдержать сутки, после проветрить и можно коптить
Жорик
Сань, сколько по времени коптил? красиво вышли!
Жень, с момента постановки коптильни на огонь 40 мин.
Или когда пойдёт хороший дым и от него 20-25 минут.
но можно бы было и по меньше.
Окорока сказка
Копчу курицу целиком почти так же. Рассол в пропорции: на 1 л воды 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. В рассол кладу репчатый лук 2 головки четвертушками, пол-лимона, головку чеснока (не чища разрезаю зубчики пополам), петрушку, укроп, базилик, пол-стручка горького перца, душистый перец горошком, 3-4 шт. лаврушки, специи по настроению. Всё в полиэтиленовый пакет и на сутки в прохладное место. Копчу примерно час с момента, как дым повалит.
Последнее время начал пользовать Наршараб - гранатовый соус
Подсел на него уже ложками сам пью - вкусно, добавляю везде до и немного после еще))
Копчение это очень вкусно. А кто как относится к тому, что канцерогены с дымом проникают глубоко в пищу???
Иногда бл возникают таки вот мысли - когда наелся и в нирване)))....
Копчение это очень вкусно. А кто как относится к тому, что канцерогены с дымом проникают глубоко в пищу???
Эрик, так не надо злоупотреблять этим продуктом, так в разминку, раза два в месяц и достаточно))))
Ну что ж, не удержался. А тут еще и мама курочку домашнюю привезла...
Отредактировано jenek (2016-06-11 17:56:09)
Облопался!!!
Облопался!!!
Да кто б сомневался!
Юрок (Бугор) !!! Приготовил тебе твоего лысого Амура , можешь Брат приезжать забирать !!!
Спасибо , дружище. Ну , а сам пробовал? Выглядит ну очень аппетитно.
bugor
Он должен пару дней проветриться , а то слишком рьяный капчушный запах !!!
bugor,Amor
Юрок, Ромыч! Ну вы бл.. звери что ли ??? Оставьте хоть кусочек!!!!
Отредактировано Евгенич (2016-08-16 20:12:54)
Никогда не думал, что амур может быть таким вкусным Что только из него не делали, трава-травой . Коптить оказывается его надо
Аморыч, респект и уважуха, мастер
трава-травой . Коптить оказывается его надо
Как и голавля))) да простят меня соратники по ловле его
Сам пока не загоняюсь по употреблению его в пищу
Никогда не думал, что амур может быть таким вкусным Что только из него не делали, трава-травой . Коптить оказывается его надо
Аморыч, респект и уважуха, мастер
Это ты Брат еще шашлык из него не кушал, сёмга рядом не стояла.
Amor
Ром, смотрится, хоть на выставку...
Amor
Ром, смотрится, хоть на выставку...
Диман, не доедет.
Отредактировано Amor (2016-08-19 01:31:32)
Диман, не доедет.
Не сумлюваюсь! Даже пытаться не стоит!
Не когда таких монстров не коптил,70 см. длинна и это без головы.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо