Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 61 страница 90 из 670

61

Мы тоже давно хотим коптильню для холодного копчения купить, но все откладываем.

Отредактировано Paronoya (2016-05-17 21:49:40)

0

62

Подготовка к копчению: собрал новый шкаф( побольше)
http://savepic.net/8156506.jpg
Сегодня развесил рыбу на просушку, т.к. дожди, то под вентилятор. Думаю за денек должна обветриться.
http://savepic.net/8144218.jpg
Если вечером дождя не будет, в ночь поставлю коптить.
Продолжение следует....

+10

63

Карась Донской !!! Начало сезона !!http://savepic.net/8147093.jpg

+15

64

Сергей Ж. написал(а):

Продолжение следует....

Вот и мои Донские поспели.
Чудок повисят и  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
http://savepic.net/8191140.jpg

Отредактировано Сергей Ж. (2016-05-23 17:30:02)

+13

65

Сергей Ж. написал(а):

Чудок повисят и

И тогда мы идем к вам......   http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif     http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif     http://s4.uploads.ru/w456l.gif    http://s4.uploads.ru/uS5it.gif

Отредактировано Пчел (2016-05-23 19:33:54)

+1

66

Сергей Ж. написал(а):

Чудок повисят и

...и приглашай в гости... http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

67

История не столько о копчении, сколько о забытом годами "Шмеле"....
Нынче решил чуть закоптить рыбки с Дона. Рыбы вроде как и мало совсем, но уж больно захотелось копчухи... Почистил и в гараж.. Достал плиту газовую, баллон 5 л. А вот лягушки нет.... весь гараж перерыл - нету... http://s5.uploads.ru/85D6G.gif  Ну и чо делать? Напрямую  - опасная затея, на фиг нужно, а настрой то уже попер... http://s5.uploads.ru/1v7no.gif  И тут на глаза попался "шмель", стоящий без дела уже боле десятка лет! Дай, думаю попробую, а вдруг оживет? Промыл бак, залил бензола, смазал поршень, накачал - ба... попер родимый...
http://savepic.net/8173756.jpg
http://savepic.net/8174780.jpg
Ды как справно! Прям как новый! Вот он и спас ситуевину... А в результате усе срослось!
http://savepic.net/8172732.jpg
http://savepic.net/8161468.jpg
Да... делали вещи в застойные времена... неубиваемые!!! http://s4.uploads.ru/TDWsg.gif

+28

68

В эти выходные открыл для себя новое.
А вернее копчение окороков.
Много перелопатил по маринаду и остановился на самом простом.
На 1 литер воды 60 гр. соли
5шт. гвоздик, 5шт. перца горошек, 5 зубцов чеснока ( раздавить на чеснокодавке)
Ст. ложка приправы для шашлыка.
Всё это прокипятить и положить туда окорока.
Всё это выдержать сутки, после проветрить и можно коптить
http://s016.radikal.ru/i337/1605/00/ce2930b66ca0.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/1d/b327ac8c0f9d.jpg

+23

69

Жорик
Сань, сколько по времени коптил? красиво вышли! http://savepic.ru/9312869.gif

0

70

Жень, с момента постановки коптильни на огонь 40 мин.
Или когда пойдёт хороший дым и от него 20-25 минут.
но можно бы было и по меньше.
Окорока сказка

0

71

Копчу курицу целиком почти так же. Рассол в пропорции: на 1 л воды 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. В рассол кладу  репчатый лук 2 головки четвертушками, пол-лимона, головку чеснока (не чища разрезаю зубчики пополам), петрушку, укроп, базилик, пол-стручка горького перца, душистый перец горошком, 3-4 шт. лаврушки, специи по настроению. Всё в полиэтиленовый пакет и на сутки в прохладное место. Копчу примерно час с момента, как дым повалит.

+5

72

Последнее время начал пользовать Наршараб - гранатовый соус
Подсел на него уже ложками сам пью - вкусно, добавляю везде  до и немного после еще))

Копчение это очень вкусно. А кто как относится к тому, что канцерогены с дымом проникают глубоко в пищу???
Иногда бл возникают таки вот мысли - когда наелся и в нирване)))....

+3

73

arck120 написал(а):

Копчение это очень вкусно. А кто как относится к тому, что канцерогены с дымом проникают глубоко в пищу???

Эрик, так не надо злоупотреблять этим продуктом, так в разминку, раза два в месяц и достаточно))))

+1

74

Ну что ж, не удержался. А тут еще и мама курочку домашнюю привезла...
http://savepic.ru/10053324.jpg
http://savepic.ru/10065615.jpg
http://savepic.ru/10049231.jpg

Отредактировано jenek (2016-06-11 17:56:09)

+13

75

Облопался!!!

0

76

jenek написал(а):

Облопался!!!

Да кто б сомневался!http://savepic.ru/10037968.gif

0

77

http://savepic.net/8242629.jpg

+7

78

http://savepic.net/8228293.jpg

+9

79

Юрок (Бугор) !!! Приготовил тебе твоего лысого Амура , можешь Брат приезжать забирать !!!http://savepic.ru/10971355.jpg

+7

80

Спасибо , дружище. Ну , а сам пробовал? Выглядит ну очень аппетитно.  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

81

bugor
Он должен пару дней проветриться , а то слишком рьяный капчушный запах !!!

+2

82

bugor,Amor
Юрок, Ромыч!   Ну вы бл.. звери что ли ??? Оставьте хоть кусочек!!!!  http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

Отредактировано Евгенич (2016-08-16 20:12:54)

+2

83

Никогда не думал, что амур может быть таким вкусным  http://s4.uploads.ru/3wSXP.gif Что только из него не делали, трава-травой . Коптить оказывается его надо  http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif
Аморыч, респект и уважуха, мастер  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+3

84

bugor написал(а):

трава-травой . Коптить оказывается его надо

Как и голавля)))  да простят меня соратники по ловле его
Сам пока не загоняюсь по употреблению его в пищу

+2

85

bugor написал(а):

Никогда не думал, что амур может быть таким вкусным   Что только из него не делали, трава-травой . Коптить оказывается его надо  
Аморыч, респект и уважуха, мастер

Это ты Брат еще шашлык из него не кушал, сёмга рядом не стояла.

0

86

Amor
Ром, смотрится, хоть на выставку... http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

87

Гараж написал(а):

Amor
Ром, смотрится, хоть на выставку...

Диман, не доедет.

Отредактировано Amor (2016-08-19 01:31:32)

0

88

Amor написал(а):

Диман, не доедет.

Не сумлюваюсь! Даже пытаться не стоит! http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+1

89

Не когда таких монстров не коптил,70 см. длинна и это без головы.  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+2

90

http://savepic.ru/11625346.jpg

+8