Ну... с богом...
Запустил сегодня первый раз а ля камеру холодного копчения балконного типа с лабиринтным дымогенератором и нагревателем из саморегулирующегося кабеля.
На пробу повесил колбасу, несколько скумбрий и кусочек сала.
Немного о недостатках, которые сразу проявили себя.
1 Примыкание крышки и контейнера нужно проклеить уплотнителем для дверей, а то тянет дымком через щели.
2 Нагреватель из саморегулирующегося кабеля длиной 2 метра слабоват при температуре окружающей среды около 4 градусов, нагревает с переменным успехом до 16-18 градусов и все. Хотелось бы градусов от 22 до 25, но имеем то, то имеем.
3 Дымогенератор разгорелся легко, единственное, посмотрев ролики в сети изолировал боковые стенки из сетки дополнительно еще фольгой, а то у людей бывало, что тление перескакивало с дорожки на дорожку.
4 Кулер нагнетающий воздух справляется нормально , щепа не тухнет (уже 1,5 часа пыхтит)
5 Дым не сказать чтоб коромыслом, но приоткрывая крышку бьет в нос достаточно сильно.
6 Расход щепы небольшой, на одну заправку примерно грамм 100 ушло.
7 Отвод дыма выкинул за окно, там не сказать что бы дым (визуально почти не видно, да и темно уже на улице), больше по запаху чувствуется. Думаю часов за 6-8 прогорит лабиринт разок, будет мало, потом еще как-нибудь заряжу вечерком.
Ну и фотка для отчетности.