Вчера снова захотелось чего-нибудь самокопчёного.
Решил - делаю колбаски!
"Покурил" ещё раз интернетовские рецепты и загрустил.
Муторное это, всё таки, дело.
Решил упростить себе жизнь, стянул у жены фарш, который она накрутила на котлеты.
Итак, вперед.

После набивки кишки, получилось одиннадцать заготовок колбасок.

Стандартная процедура подсушки,

тридцать пять минут копчения,

И вот результат:

Сутки на созревание, и вот, сегодня пьятница, есть колбаски, и можно принять.

Получилось хорошо.
Вкус и аромат на пять, а вот консистенция подкачала.
Всё таки мясо и сало в колбасу нужно резать кубиками.
Впрочем, это лирика, так как колбасок уже нет.







Донские?















