На рыбалку не попадаю, но без рыбы не остаюсь.
Разная бывает: проскакивает вобла, густера, лещ.
Сегодня вот такая прелесть.
Закоптилась.
Сроит, созревает, пахнет, действует на нервы.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо
На рыбалку не попадаю, но без рыбы не остаюсь.
Разная бывает: проскакивает вобла, густера, лещ.
Сегодня вот такая прелесть.
Закоптилась.
Сроит, созревает, пахнет, действует на нервы.
Не знаю: то ли рыба дозрела, толи я дозрел, но больше терпеть не могу.
Приступаю...
Юрген
Всего то сутки чтоб дозрела ......ну ты кремень ....у меня на дозревание максимум час .....
Юрген
Всего то сутки чтоб дозрела ......ну ты кремень ....у меня на дозревание максимум час .....
Карантин воспитывает терпение и укрепляет силу воли.
Юр красиво , а вкус ?
Юр красиво , а вкус ?
И вкус!
И запах!
ВО!!!
Сегодня решил, что пусть лучше пострадает фигура, чем нервная система.
Вышел с работы на обед, оглядываясь и пригибаясь.
Добрался незамеченным до "Мясной лавки" и купил пару кусочков грудинки, чуть больше килограмма.
Вот такие:
Натер смесью из соли и специй (паприка, черный перец, мускатный орех).
Получилась вот такая красота:
Завернул свё в пищевую плёнку, и засунул в холодильник на сутки.
Завтра в обеденный перерыв поставлю коптиться.
Юрий не забудь обозначить : КОГДА на пробу приезжать ... .
Я тоже готова подпортить фигуру
Вот думаю ....может хвостик сома , горячим копчением помучить
Юрий не забудь обозначить : КОГДА на пробу приезжать ... .
У губернатора спроси.
У губернатора спроси.
Зараза к заразе не пристанет))
Тьфу тьфу, канеш
Так же решил обзавестись коптилкой..... посоветуйте опилки стоит замачивать перед копчением?
Да и вообще от советов новичку не откажусь.
Щепы достаточно пару горстей, и чтоб жар был щадящим, практически на углях. Для скумбрии, которую ты готовил, достаточно 15 - 20 минут после нагрева крышки (капнул на крышку водичку - зашипела, как утюг - начинай отсчёт). Подготовленные мясные продукты, если готовишь на костре, желательно обвернуть марлей или тонкой холщовой тряпицей.
Перед закладкой, продукты насухо вытри и слегка подсуши.
Щепу не замачивай - это предрассудки - лишняя влага в коптильне никчему.
Отредактировано Андрфиш (2020-04-28 15:18:15)
vitek1909, что бы не мудохаться с отмыванием поддона, очень помогает фольга.
vitek1909, что бы не мудохаться с отмыванием поддона, очень помогает фольга.
Или 5-7 миллиметровый слой соли, по всему поддону.
Зараза к заразе не пристанет))
Тьфу тьфу, канеш
Командор - такая зараза!
Так пристанет!
Командор - такая зараза!
Так пристанет!
Ты чё....) и я вообще про себя))
Ты чё....) и я вообще про себя))
Да какая из тебя зараза?
Если даже пристать не можешь.
Да какая из тебя зараза?
Если даже пристать не можешь.
Ох и сказала б я тебе))) но ветка не та)
Юрген
У губернатора спроси.
Я за любой кипиш кроме голодовки
Юрген
У губернатора спроси.
Я за любой кипиш кроме голодовки
vitek1909
Мясо , марлей обматывал , не так налет копченый садится , на вкус не влияет , про остальное уже написали ...
Ну и чем чеще , тем лучше получатся будет....
Продолжу эпопею с копчением грудинки.
Сегодня в обед вынул мясо из холодильника, снял пленку, обтер насухо салфетками.
После этого положил на решётку на 2 часа согреться до комнатной температуры и подсушиться.
После копчения получилось вот это.
Оставил на решётке остыть до комнатной температуры и подсушиться.
В конце процесса вывесил грудинку для созревания.
Если хватит терпения, собираюсь ждать 2 - 3 суток.
А там, как получиться.
Юр намек понял. 1 мая у тебя .... . Ставлю водку в холодильник .
Ну всё!
Терпение лопнуло!
Да и день сегодня сокращённый.
Можно начинать.
Мне так кажется.
Получилось реально вкусно.
Всем приятного аппетита.
Всех с наступающим праздником!
Фотка хороша, хоть на календарь лепи.
Юрген
Огонь
Юрген
Юрий Васильевич здоров,вот эт по нашему.
Юрген
Шикарно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо