сначала попробую убрать из под щуки фольгу, которая собирает жидкость
Так она практически тушится в собственном соку))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо
сначала попробую убрать из под щуки фольгу, которая собирает жидкость
Так она практически тушится в собственном соку))
Вот вчера достал из бочки !!!
Серёга !! Можешь приезжать за своей половиной
Эх!...
Смотрю я на Вс, и понимаю, что копчу только небо.
Отдельную тему что-ли завести?..
Выглядит опетитно.У меня есть коптильня,досталась в подарок за призовое место,но что-то руки до нее никак не доходят,хотя рыба дома пока присутствует постоянно.
Выглядит опетитно.У меня есть коптильня,досталась в подарок за призовое место,но что-то руки до нее никак не доходят,хотя рыба дома пока присутствует постоянно.
Коптить, не сложно.
Возьми тушку; распотроши, удали жабры и хорошо промой. Тщательно, протри бумажным полотенцем или чистой тряпицей. Натри, против чешуи солью и внутри, без фанатизма. Заверни, каждую рыбёху в пищевую бумагу или газету и в прохладное место - на 3-4 часа. Лишнее, уйдёт в бумагу.
Достаёшь, протираешь от оставшейся соли, если такая есть.
И выкладываешь в коптильню, но перед этим, не забудь, смазать решётку растительным маслом, что бы рыбка не прилипала и если, в коптильне присутствует поддон, то пересыпь его солью, что бы капающий жир, не тлел, попадая на раскалённое дно коптильни.
В завершении, открой крышку и дай выйти, лишней влаге.
P.S. Не умничаю, конеШно - но никогда, не ставьте коптильню на костёр, да и вообще, на открытый и сильный огонь - не уследите, и получится полная туфта.
Газовая регулируемая плитка, обычная горелка или угли в мангале - Вам в помощь.
Отредактировано Андрфиш (2019-01-03 22:52:38)
Андрфиш
Андрей благодарю за ценную информацию,попробую закоптить.
икогда, не ставьте коптильню, на костёр
Аналогично хотя коптильня заточена под мангал
Все время копчу на газовой плите(((
Не думаю что дым костра присутствовать будет))))
Андрфиш
А сколько времени от выема из чрева коптильни до подачи на стол????
А то я сразу((( мож нельзя так? надо дать канцерогенам выветриться?
arck120 Эрик, смотря какой размер рыбёхи. После конкретного нагрева крышки, а дымок валит уже, минут - так-эдак 5-7, засекай время:
Рыбка 200-300 грамм - 15- 20 минут,
500-700 грамм - 30-35 минут,
которые, под килоху - 45-50 минут,
но это приблизительно - коптильни то разные, как по толщине стенок, так и по ширине, длине и высоте.
Да никто и не против, если в процессе приготовления, Ты откроешь крышку и прикинешь - что к чему.
Отредактировано Андрфиш (2019-01-03 22:54:33)
Да я не о времени копчения - с этим все нормально
Я о том стоит ли проветривать рыбу после копчения
стоит ли проветривать рыбу после копчения
Эрик, желательно проветрить, вкус еще лучше, я на 4 часа вывешиваю, а вот сало сутки весит.)))
Я о том стоит ли проветривать рыбу после копчения
Да желательно, я открываю на пару минут. Хотя, на вкус и цвет......
Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?
Отредактировано Крокус (2018-11-04 16:54:56)
Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?
Не сомневайтесь.
Не сомневайтесь.
Володь, а где подтверждения??
Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?
Как то и не очень верится какой он этот судак толи вкусный толь очень
Иваныч(Фанат)
arck120
Ну теперь уж и не узнаете , кончилось .
Решили к новому году скумбрии закоптить. Вчера купил, разделал, и в засолочную смесь на 30мин.
Затем промыл и на просушку.
Сегодня в коптильню, ну и вот что получилось.
Теперь как остынет, сниму жгут, за жгут спасибо Андрюхе Андрфиш, и в холодильник до созревания, до 31-го декабря.
Одну конечно отложил.
Сергей Ж.
Красиво.
Сергей Ж.
Серега,стесняюсь спросить,а зачем одну отложил?
Отредактировано Крокус (2018-12-29 18:46:45)
Сергей Ж.
Серега,стесняюсь спросить,а зачем одну отложил?
Чтобы слюнями не подавиться до 31го
в холодильник до созревания
Мне почему-то больше нравится ещё теплая... через пару дней, имхо, уже не то...
Карасишка, который сам, в коптильню напросился.
Вчера вечером, не спеша, подготовил рыбёху; выпотрошил, промыл, надрезал спину, натёр тушку солью, завернул в бумагу, уложил в пакет и отправил на ночь в холодильник:
А утром, достал и тщательно протёр от лишней соли и влаги:
На дно коптильни, высыпал пару горсточек дубовой щепы, добавив немного ольховых шишек и можжевеловых ягод:
Как и обычно, поддон пересыпал солью и на решётку, нежно уложил карася:
И через 45 минут, всё было готово.
Вот, как-то так:
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2019-01-08 17:49:02)
Скажи ещё на вчерашнем месте изловил...
Скажи ещё на вчерашнем месте изловил...
Купил на рынке к Днюхе!
Скажи ещё на вчерашнем месте изловил...
Дим!
Он вечером с рыбаков дань собирает...Прогуливается с топориком - про клёв спрашивает...
Пришло время и моей рыбки...
Долго мучилась при -20, пора и в коптилку...
Продолжение, будет?
Прогуливается с топориком
Ага, дрова искал, а набрел на рыбное место, с топориком...
Ты бы точно, не отдал бы...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Коптим рыбу и мясо