Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 301 страница 330 из 670

301

Берём кусочек плеса сома
https://c.radikal.ru/c24/1805/47/fd13935ca17a.jpg
Разделываем на филе
https://a.radikal.ru/a27/1805/70/379d1e1f16ee.jpg
Вырезаем хребет , солим , специи
https://a.radikal.ru/a23/1805/e5/c2a3ab190660.jpg
И в холодильник , завтра покоптим, в бане .

+8

302

Вован вованыч написал(а):

И в холодильник , завтра покоптим, в бане .

Пора платочки раздавать))

+1

303

Иваныч(Фанат), лучше машинки закаточные...

+1

304

Процесс пошел
https://a.radikal.ru/a07/1805/46/e364fa29550b.jpg

+4

305

Вован вованыч
Кто внутри?

0

306

Дяс написал(а):

Вован вованыч
Кто внутри?

Похоже сомятко вчерашний

0

307

Дяс написал(а):

Вован вованыч
Кто внутри?

EvgeniyVRN написал(а):

Похоже сомятко вчерашний

Денис .Выше всё описано

0

308

Ну как-то так
https://b.radikal.ru/b43/1805/b9/61f320c65432.jpg

+7

309

Вован вованыч написал(а):

Денис .Выше всё описано

Узрел. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

310

Щас попробовал , нормальненько .

0

311

Ну и .....
https://d.radikal.ru/d38/1805/c9/214546d6e9ae.jpg
Дальше уже не интересно... http://s2.uploads.ru/A8oc5.gif

+6

312

СОМ БЫЛ ПРОСТО ШИКАРЕН И ВКУСЕН, еле оторвался что бы не обьесца

+1

313

Первый лобастый в этом году, готов к употреблению(почти)http://s9.uploads.ru/kywjH.jpg

+14

314

Доброго всем здоровья.
У нас май был очень жаркий и засушливый и с середины июня шуки перестали интересоваться моими приманками. Видимо, по их календарю наступил уже июль и они ушли на глубину.  Последнюю неделю больше катаюсь на катере, чем рыбачу. Вчера набрёл на одном из берегов озера на зарости ольхи. Я сам лично всегда копчу щуку на яблоне, но сегодня добавил в яблоню ольховых серёжек и копчёная щука получилась ещё вкуснее, чем всегда.
Расскажите, пожалуйста, а когда ольховые серёжки надо заготавливать на зиму для копчения зимой?  Сейчас, когда они уже коричневые? Или надо было раньше, когда они ещё зелёными были?
Всем заранее благодарен за любое мнение.

+1

315

https://c.radikal.ru/c22/1807/32/a1d1d6e30983.jpg

В морозилке скопилось довольно рыбы что закоптить холодным способом.
Первый раз коптил где-то год назад, всё вроде вкусно, но цвет продукта
получился еле жёлтый.Можно ли добиться более насыщенного цвета.
У меня несколько вариантов моей неудачи с цветом рыбы, это пересушыл
рыбу, слабый аквариумный компрессор, дабы мало подавал дыма из дымогенератора,
хотя бочка была наполнена дымом и последнее мало времени коптил, около двадцати
часов.

Отредактировано КАЗАНОВ А. (2018-07-18 11:00:25)

+2

316

КАЗАНОВ А.
На фото сырая, такую коптил?

0

317

Сергей Ж.

Да на фото сырая, сейчас вымачиваю, коптить буду в пятницу, хочу что бы цвет был как магазине.

0

318

У меня цвет слабый получался когда не досушил, сыровата была.
Ну и плотность дыма конечно влияет.

+1

319

КАЗАНОВ А. написал(а):

Сергей Ж.

Да на фото сырая, сейчас вымачиваю, коптить буду в пятницу, хочу что бы цвет был как магазине.

Попробуй один из кусочков смазать кисточкой растительным маслом без запаха.
Разница должна быть.

+1

320

Сергей Ж. написал(а):

Ну и плотность дыма конечно влияет.

И основа, ольха свое дело делает, я про цвет.

+1

321

Крайние пару тройку раз пробовал вишню немного добавлять, как показалось цвет плотнее получался, и вкус лучше. всё конечно ИМХО.

+1

322

Сергей Ж. написал(а):

цвет слабый получался когда не досушил

А я думал что к сырой рыбе дым лучше прилипает, просто видел как коптят скумбрию,
сельдь, мойву в промышленных масштабах. Её после соления, водой обмывают,обтекает и
в камеру.

0

323

КАЗАНОВ А. написал(а):

видел как коптят скумбрию,

Когда скумбрию коптил, сушил всего день, и цвет отличный получался. а речная недосушеная почему то наоборот, и цвет не равномерный был, почему так хз. может кто ещё что подскажет, сам не профи, тоже можно сказать только учусь.

+1

324

КАЗАНОВ А. написал(а):

промышленных масштабах.

Там статиком скорее всего, а это другое.

0

325

Сергей Ж.

Ну и я буду экспериментировать, учиться.... когда-то должно получиться.

+1

326

https://a.radikal.ru/a18/1807/66/a81569282b3c.jpg

+7

327

https://c.radikal.ru/c40/1807/ff/9217f8e33209.jpg

+6

328

Вован вованыч
http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

329

КАЗАНОВ А. написал(а):

Сергей Ж.

Ну и я буду экспериментировать, учиться.... когда-то должно получиться.

Только увидел. У меня тоже получался не насыщенный цвет, потом дружбан посоветовал добавлять в опилки немного сахара, цвет стал просто огонь !!!

+1

330

Вован вованыч
Небось в баню собрался !!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0