Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый хлеб. Ум можно отъесть))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Белый хлеб в хлебопечке

http://s8.uploads.ru/t/Zf4J3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SaYIH.jpg

Ингридиенты

Сливочное масло - 50гр.,

Яйцо - 1шт.,

Вода 320мл.,

Сахар - 20гр.,

Соль - 7,5гр.,

Пшеничная мука - 500гр.,

Сухие дрожжи - 7,5гр.,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Положите в форму для хлеба масло, яйцо, соль и сахар.
2) Залейте воду.
3) Засыпьте муку (она должна покрывать воду).
4) Добавьте дрожжи.
5) Установите меню "Белый хлеб".
6) Установите режим "Средняя корочка".
6) Нажмите "Старт".
7) Для того чтобы хлеб лучше поднялся, я через 50 минут после нажатия кнопки "Старт" (до начала процесса выпечки) отключаю хлебопечку и запускаю процесс приготовления с самого начала (соответственно время приготовления увеличивается на 50 минут и составляет примерно 4 часа 05 минут).
8) Достаньте из хлебопечки готовое изделие.
9) Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

Источник:http://s4.uploads.ru/krVH8.png

Отредактировано Кит (2018-01-27 18:52:10)

+4

2

Чую, после таких постов следующей моей покупкой будет печка... Сижу на сутках и слюной с салом и печенюхами давлюсь... Хлеб кончился, в столовую идти влом...

0

3

Кит
А как бороться с проваливанием макушки у буханки? Читал, что вроде регулируется количеством дрожжей, но что то не особо получается...

0

4

pro-1975 написал(а):

Сижу на сутках и слюной с салом и печенюхами давлюсь... Хлеб кончился

Заступил, сразу поставил печку и к обеду свежий хлеб.))

0

5

Javs написал(а):

Читал, что вроде регулируется количеством дрожжей, но что то не особо получается...

Экспериментирую. Количество дрожжей, а так же количество воды

0

6

А я белую муку с ржаной мешаю, получается вкусно и хлеб по цвету темнее.

0

7

Joker
Дарницкий хлеб в хлебопечке

0

8

Кит Да, вот что-то типа этого.

0

9

pro-1975 написал(а):

Сижу на сутках и слюной с салом и печенюхами давлюсь... Хлеб кончился, в столовую идти влом...

"Жили бедно... Хлеба не хватало - масло на колбасу намазывали..."(с)

+2

10

Javs написал(а):

А как бороться с проваливанием макушки у буханки?

Если придерживаться этого рецепта - то пробовать воду 300 мл, потом 290 и т.д. До тех пор, пока будет правильный домик.  Так, как сейчас - быть не должно у пшеничного хлеба. Да и у ржаного тоже...

0