Ром, что, слова матерные?
Домашняя колбаса!
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322016-10-04 16:26:42
колбаса чоризо в электросушилке
свиной окорок 850 гр ,150 грамм чистого сала,25 грамм соли нитритной,хорошее белое вино 10 миллилитров,2ч.л сушенного чеснока ,15 грамм сладкой молотой паприки,15 копченой паприки,1ч.л.сахар,1ч.л.смеси пяти перцев молотых
белковая сосисочная оболочка
Для начала следует вымочить в прохладной воде подготовленное сало, которое необходимо порезать пластинками толщиной в один сантиметр, а затем спрятать на полчаса в холодильник.Свиной окорок нарезаем кубиками, а затем рубим в фарш – именно в этом и заключается особенность чоризо, поскольку фарш в испанском варианте не пропускается через мясорубку, а измельчается при помощи ножа или топорика. Затем необходимо достать подмороженное сало и мелко-мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем мясо с салом.Добавляем вино и приправы а также соль .Вымешиваем тщательно в течении 30 минут .
Когда фарш готов, его следует плотно набить в миску и отправить в холодильник.Двое суток фарш будет выстаиваться.
продолжение следует
фото оболочки кольцевой прилагаю
Поделиться332016-10-04 20:16:55
Я бы мог описать вкус колбасы, да боюсь забанють))))
В личку)) оопиши
Ябанить небуду
Поделиться342016-10-05 18:52:42
Колдун пишет:
Я бы мог описать вкус колбасы, да боюсь забанють))))
В личку)) оопиши
Ябанить небуду
да что тут такого?))) представь, что ешь мясо без всякой химии... (если помнишь ещё его настоящий вкус)))
Поделиться352016-10-05 20:41:26
(если помнишь ещё его настоящий вкус)))
Те варварские времена, когда колбасу из мяса животных делалаи?
Поделиться362016-10-05 22:00:05
Колдун
Та лан я в ветчиннице делал из мяса
В курсе даже без нитритной соли))
Цвет не особо - вареное мясо, но вкус
Поделиться372016-10-07 01:11:07
Фарш выстоялся и я набил оболочку .оболочка не требует замачивания .Набивать нужно очень плотно.В процессе набивки я разделял колбасу на две части .Теперь колбаски положу в холодильник на 12 часов.Чтобы колбаски приобрели форму .Вялить я буду в электросушилке .Приблизительно 5 -6 дней .Потом отправлю дозревать в холодильник дней на 10 .Готовность колбасок определяется когда продукт потерял 30 процентов в весе и стал твердым . Аромат фарша просто фантастика .Вино ,паприка и чеснок соединились и выдали превосходный запах .Эти колбаски отличная закуска под пиво, вино.В пицце вообще самое то , В салат с помидорами и зеленью .В испанском томатном супе вкусно .Ну а если пофантазировать то еще можно придумать массу блюд .Процесс приготовления буду выкладывать как фото отчет и дополнять коментами .
Продолжение следует.Живите с удовольствием !
Отредактировано Колдун (2016-10-07 01:13:33)
Поделиться382016-10-07 13:01:44
Колдун, Ром, видел пост ночью, но посмотреть не рискнул... Всё правильно сделал... А вообще правильная тема...
Поделиться392016-10-08 18:30:30
Суп из колбасок. Вкус описать?))
Поделиться402016-10-08 18:46:45
Сутки провялилась колбаса в сушилке.Приобрела темно бордовый цвет и стала твердой .Решил приготовить суп с колбасками на пробу.
Рецепт супа
Картофель -5 шт Колбаски -3 штуки Морковь -одна небольшая Вяленые с приправами помидоры -10 штук Сушенная соломкой паприка -10штук Болгарский перец на гриле - 2 штуки Чеснок -5 крупных зубчиков Рис -полстакана Петрушка - несколько веточек .Перец черный по вкусу Перец чили по вкусу Ставим варить картофель нарезанный дольками или брусочками .Закипело и добавляем рис ,колбаски , нарезанную соломкой морковь .Варим минут через 5 кидаем паприку ,вяленые помидоры , перец гриль еще 5 минут и добавляем раздавленный чеснок с солью перец чили очищенный от семян и нарезанный соломкой ,перец черный молотый.Потом варим еще 5 минут и заправляем зеленью.Можно бросить базилик .Пробуем разливаем по тарелкам .Супер вкусно под наливочку на березовых почках .Живите с удовольствием !
Поделиться412016-10-08 20:18:23
Роман, ты на работу ходить успеваешь? Или только на кухне время проводишь?
Вроде, недавно женился, наверное, есть еще и спальня?...
Пора фотки киндеров выкладывать.
Отредактировано Марина Н. (2016-10-08 20:20:23)
Поделиться422016-10-09 13:15:48
Марина Н.
Как то всё успеваю)))
Поделиться432018-04-06 09:10:27
Тоже попробовал на неделе сделать сыровял. Впервые делаю в квартире, посмотрим что получится.
Ингридиенты следующие:
2 кг мяса - говядина + свинина примерно в равных долях
400 гр сала
Из приправ использовал:
Мускатный орех - 2.5 гр/кг
Кардамон - 1-2 гр/кг
Чеснок сухой - 5 гр/кг
Майоран - 2-3 гр/кг
Соль нитритная+обычная помол 1 (50/50) - 25 гр/кг
Коньяк - 20 гр/кг
Смесь 5 перцев - 5 гр/кг
Ну и так по мелочи что в хозяйстве было ...небольшую щепотку сухой аджики, паприки, приправы к фаршу.
Вообще конечно по приправам это все субьективно .......абы вам нравилось. Единственное, что нельзя нарушать это содержание соли в фарше 2.3-2.5 %. Остальное можно и на глаз.....
Делал следующим образом ....
Мясо перекрутил через мясорубку с решеткой 10 мм, охладил сутки в холодильнике до +3.
Сало немного заморозил, порезал кубиками примерно 5 мм. После резки сало снова отправил в морозилку чтоб немного подмерзло
Тем временем остывший фарш вымешал с приправами. Не загонялся, от силы минут 10 мешал. Далее достал сало, смешал с фаршем.
Полученную смесь убрал дозревать в холодильник ...при +4. У меня зрело двое суток.
Вчера набил фаршем кишки. Кишки покупал на центральном рынке ....в заводской упаковке 5 метров.
Вывесил в шкаф на балконе ...температура и влажность примерно подходят для сушки, окошко открыл на микропроветривание, так что циркуляция воздуха присутствует.
Будем ждать .....пока колбаски потеряют 30-50 % веса .....или раньше пропадут
Почему много телодвижений с морозилкой и холодильником? В сыровяле главное не засалить фарш. Чтобы не заблокировать жирами усушку, постоянно надо работать с салом на грани мороженного .....грубо говоря чтоб температура фарша и сала не превышала +5 градусов.
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-04-06 09:15:54)
Поделиться442018-04-06 09:53:26
EvgeniyVRN
Блин аж слюни.потекли , дай бог чтобы получилось!!!!
Поделиться452018-04-06 10:04:02
EvgeniyVRN
Блин аж слюни.потекли , дай бог чтобы получилось!!!!
Да так то да. Жалко выбросить 2 метра колбасы
Поделиться462018-04-06 14:29:58
Жень когда пробу снимать надо ?
Поделиться472018-04-06 14:41:31
Жень когда пробу снимать надо ?
Будем ждать .....пока колбаски потеряют 30-50 % веса .....или раньше пропадут
Если все гуд, то недельки через три ..... на майских праздниках. Что там у нас по плану.... 29 апреля – Субботник по уборке братских захоронений, посвящённый ДНЮ ПОБЕДЫ. или "Костенки"
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-04-06 14:42:00)
Поделиться482018-04-08 13:56:48
............. 29 апреля – Субботник по уборке братских захоронений, посвящённый ДНЮ ПОБЕДЫ.....
Жень, можно поподробней? Что-то нигде не увидел.
Поделиться502018-04-17 12:07:56
Будем ждать .....пока колбаски потеряют 30-50 % веса .....или раньше пропадут
Пропасть не пропали, но получилась какая-то хрень.
Снаружи выглядит достойно. Потеряла за 2 недели около 45% массы.
Внутри много пустот образовалось .....наверно на каком-то этапе надо было положить под пресс......
Вкус понятно что зависит от специй, но есть какой-то привкус.......... по мне так это запах коньяка .....или кардамона (наверно и то и другое лишнее в сухих колбасах), но жена говорит что это привкус "заржавевшего" сала ....хотя с виду сало вроде беленькое.
В общем получилось не совсем то что хотел, но есть можно......... с пивком употребится.
Причину вижу в сухости воздуха (как при сушке древесины .....внешние слои усохли и закупорились и начало рвать внутри) ......надо брать увлажнитель воздуха под эти дела. Наверно если буду еще эксперементировать (а я буду), то сварганю какой нибудь коробок для сушки с кулером от компа и увлажнителем.
Поделиться512018-04-17 12:19:26
какой-то привкус.......... по мне так это запах коньяка .....или кардамона (наверно и то и другое лишнее в сухих колбасах)
Не, ну тут надо конечно решение специально собранной комиссии, иначе никак.
И что значит перебор с коньяком - не верю...)
Поделиться522018-04-17 22:06:41
Жень не понял . Сегодня подъезжать с пивом или ещё подождать ?
По работе рядом чел. делает постоянно сыро вяленую говядину по армянски. Если нужна консультация ... организуем.
Отредактировано командор (2018-04-17 22:09:26)
Поделиться532018-04-18 08:20:48
Жень не понял . Сегодня подъезжать с пивом или ещё подождать ?
По работе рядом чел. делает постоянно сыро вяленую говядину по армянски. Если нужна консультация ... организуем.
Говядина - это типа бастурмы он чет делает. С ней то проблем нет, я делал такую.
Насчёт подъезжать, можно подъезжать......
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-04-18 14:22:12)
Поделиться542018-04-21 20:10:24
Понаслушался, поначитался и решился!
Отдельное спасибо Николаю за наводку на места где оболочку продают.
Сушить и коптить, я не вытерплю и сырым поем. А вот про вредную и жирную пищу приготовленную на костре, это ко мне.
По быстрому, чеснок, лук, перец, соль, все по вкусу, ну и крупный фарш.
Собственно те же котлеты, но в оболочке.
В данный момент жарю на мангале.
Поделиться552018-04-21 20:22:33
Продолжение. Усохли, но ещё шипят. Ветер сильный, как ни огораживаю мангал, все равно подгорает.
Отредактировано Охотник и Рыбак (2018-04-21 20:23:56)
Поделиться562018-04-22 02:11:07
Охотник и Рыбак
Ну... и.... как сказал тот хохол - "убыв бы"... Ну кто так делает???? Раз начал повесть - будь добр, доведи до логического завершения!...
Садись - "два!"...
Отредактировано Гараж (2018-04-22 02:12:13)
Поделиться572018-04-22 09:04:06
Гараж
А логического завершения ещё и не было.
Ведь была это пробная партия, теперь сегодня будет произведена основная партия, так сказать с учётом недостатков.
А недостатки были, не критичные конечно, но это не помешало влупить все эти сосиськи одним махом с запеченой в духовке картошкой.
Нужно больше приправ и можно исключить лук, а то получились котлеты на костре.
Зелень, перцы чёрный и красный ну остальное придумаем.
В этом году точно соберу коптилку холодного копчения с дымогенератором.
Поделиться592021-12-27 18:42:46
nick1605
Крутяк!!
Поделиться602021-12-27 18:54:46
Почти в тему вопрос...
Никто случайно не имел дела с Саморегулирующийся греющий кабель SRL 30-2
Хочу попробовать его в качестве нагревающего элемента в коптилку поставить, что бы зимой на балконе подогревал емкость. Вот думаю сможет ли пара погонных метров протопить до 20-25 градусов пластиковую емкость объемом литров 40 при окружающей температуре от 0 до 10 градусов без утепления?