колбаса сыровяленная
Говядина -2кг
Соль нитритная -50гр
Смесь пяти перцев - 25 гр
Коньяк -30гр
Мускатный орех по вкусу
Молотый чеснок -50гр
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8мм
Все специи замочил на несколько минут в коньяке и смешал с фаршем
Вымесил фарш в течении 30 минут
Дальше убираем в холодильник на сутки (у меня получилось двое )
Достаем и набиваем оболочку ,стараясь избежать попадания воздуха .Набитые батоны колбасы помещаем в холодильник и еще сутки даем полежать
Дальше развешиваем как сделал я и сушим 1.5 месяца при температуре 15-20 градусов .В сухом помещении .Если появился белый налет нестрашно .Так должно быть .убрать налет можно тряпкой смоченной в уксусе .
Я сделал и второй вариант колбасы для сушилки сейчас провожу эксперимент.Если все получится то все подробно расскажу.
Так да еще оболочка белковая съедобная тонкая для сыровяленных колбас.Производства Испания .Замачивается на 15- 20 минут в теплой воде .Дальнейший процесс буду выкладывать постепенно так как делаю впервые
Самому интересно
Продолжение следует .Живите с удовольствием










