колбаса сыровяленная
Говядина -2кг
Соль нитритная -50гр
Смесь пяти перцев - 25 гр
Коньяк -30гр
Мускатный орех по вкусу
Молотый чеснок -50гр
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8мм
Все специи замочил на несколько минут в коньяке и смешал с фаршем
Вымесил фарш в течении 30 минут
Дальше убираем в холодильник на сутки (у меня получилось двое )
Достаем и набиваем оболочку ,стараясь избежать попадания воздуха .Набитые батоны колбасы помещаем в холодильник и еще сутки даем полежать
Дальше развешиваем как сделал я и сушим 1.5 месяца при температуре 15-20 градусов .В сухом помещении .Если появился белый налет нестрашно .Так должно быть .убрать налет можно тряпкой смоченной в уксусе .
Я сделал и второй вариант колбасы для сушилки сейчас провожу эксперимент.Если все получится то все подробно расскажу.
Так да еще оболочка белковая съедобная тонкая для сыровяленных колбас.Производства Испания .Замачивается на 15- 20 минут в теплой воде .Дальнейший процесс буду выкладывать постепенно так как делаю впервые
Самому интересно
Продолжение следует .Живите с удовольствием
Домашняя колбаса!
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться12016-09-23 22:11:16
Поделиться22016-09-23 23:47:34
Колдун
Ды красиво... А когда будет назначена (и где ) дегустация продукта "от Колдуна" ??
Поделиться32016-09-24 09:27:51
Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?
Поделиться42016-09-24 11:00:54
Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?
в Воронеже её нет. Заказываем в Ростове. Если скинуться, можно дешевле её взять....
Поделиться52016-09-24 12:59:01
Колдун
Ды красиво... А когда будет назначена (и где ) дегустация продукта "от Колдуна" ??
посмотрим....
Поделиться62016-09-24 17:35:57
посмотрим....
Посмотреть уже посмотрели. А теперь вот надо попробовать!
Поделиться72016-09-25 16:39:14
Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).
Поделиться82016-09-25 17:04:38
Даешь мастер- класс!!!!!
Поделиться92016-09-25 19:18:57
................форуму это оказалось не нужно........
И с чего такие пессимистические мысли???
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-09-25 19:19:43)
Поделиться102016-09-25 20:09:11
посмотрим....
Ив какую сторону смотреть надобно? И доколе? Темнишь, брат... Карты на стол!!! ... И колбасу...
Поделиться112016-09-25 20:10:14
Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).
Кто так решил? Подробней, пжл...
Поделиться122016-09-25 22:13:56
Колдун пишет:
Была мысль мастер-класс заснять и выложить, но форуму это оказалось не нужно. Так что наслаждаемся рецептами и фото)).
Кто так решил? Подробней, пжл...
Зачем я буду на кого то показывать пальцем? Мне чётко было сказано, что форум рыболовный. Кулинария и всякие готовки относятся к трёпу. Развивать форум в другую сторону не нужно.
Поделиться132016-09-25 22:29:14
Зачем я буду на кого то показывать пальцем? Мне чётко было сказано, что форум рыболовный. Кулинария и всякие готовки относятся к трёпу. Развивать форум в другую сторону не нужно.
Ну и зря . Форум это общение , с эмоциями , и минимальными ограничениями . Мне например грибы ровно .
Поделиться142016-09-26 01:15:09
.................... Карты на стол!!! ... И колбасу...
Да уж ладно с этими картами, без них обойдёмся... Мы и на колбасу согласны.
Поделиться152016-09-26 06:58:48
Будет Гриборыболовноколбасный Клуб .
Я ,за колбасу !
Отредактировано Рембо (2016-09-26 07:01:07)
Поделиться162016-09-26 07:57:53
Гриборыболовноколбасный Клуб
ГрибоРыболовноКолбасноОхотничий... Забыл про ещё одну составляющую, которую колбаса, тем более домашняя, тоже очень даже интересует...
Поделиться172016-09-26 10:43:38
Т@тьян@ пишет:Колдун Ром, где оболочку брал и по чем?в Воронеже её нет. Заказываем в Ростове. Если скинуться, можно дешевле её взять....
Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!
Поделиться182016-09-26 12:36:15
...Ксинуться...
Я б тоже ксинулся... А это как?!
Поделиться192016-09-26 13:54:11
Я б тоже ксинулся... А это как?!
Пару банок и..... ксиняешь, ксиняешь!!!!
Поделиться202016-09-26 14:05:42
Давно всем известно:
САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА.
Поделиться212016-09-26 14:10:32
и..... ксиняешь
Правильнее КСИНЯЧЕШЬ наверное...
САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА
А самая лучшая колбаса это... Как-то не сходится с рецептом топикстартера... Давайте дальше уже по теме...
Отредактировано pro-1975 (2016-09-26 14:12:28)
Поделиться222016-09-27 13:19:35
Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!
Оболочка продаётся в Ашане 5 метров-121р.
Поделиться232016-09-27 16:10:51
Т@тьян@ пишет:
Действительно в Воронеже не нашла. Ксинуться - тема!
Оболочка продаётся в Ашане 5 метров-121р.
это другая оболочка. я про белковую пишу. а в ашане натуральная (кишка).
Поделиться242016-10-02 14:03:04
Подводим итоги))
Поделиться252016-10-02 15:16:07
Колдун
Ром, а в графине компот? !
Поделиться262016-10-02 15:50:06
Колдун
Ром, а в графине компот? !
неа!)))
Поделиться272016-10-02 18:54:57
неа!)))
Жидкий дым ?
Поделиться292016-10-03 18:28:02
До Рома я и не знал , что ИЗВЕРГ !! А с виду такой ....
Поделиться302016-10-04 11:55:43
До Рома я и не знал , что ИЗВЕРГ !! А с виду такой ....
Я бы мог описать вкус колбасы, да боюсь забанють))))