Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 451 страница 478 из 478

451

Виктор 817 написал(а):

А по горячему копчения есть рецепт ребер?

428 сообщение на предыдущей странице - ГК ребер от Юрген

Виктор 817 написал(а):

сало, но и дома часть надумал закоптить по горячему.

Сало ГК?  Ни разу не слышал... Да и ГК  не занимаюсь как то...  И нек технолого пищевого производства я... Так - мои мысли:

ГК наверное не тот термин для сала - скорее копчено-паренное? Варёно-копченое представляю.. Копчено-вареные продукты - то же... У каждого продукта есть кулинарная температура готовности - т.е. при достижении которой(внутри  продукта!) он считается готовым. Сало при 30* уже начинает "вариться". Вот от этой точки и "плясать" надо - какой шматок.. какая температура... и когда эти 30*С будут внутри данного куска... и так что бы снаружи не подгорело, не вытекло... Или же другой путь - сначала варить просоленный продукт - а потом коптить - варенокопченое в этом разе - варят в "пакете для запекания" - то есть в собственном соку, маринаде... и опять по достижению той же "кулинарной готовности".

Отредактировано Игорь П (2019-07-06 23:20:14)

+1

452

sp-6 написал(а):

...Видимо, поэтому Юрий и не удостоил меня ответом.

Вовсе нет. Просто не был на форуме с пятницы, когда Вы интересовались, по сегодняшний день.

0

453

Коптим окуня !!http://sd.uploads.ru/jFDRt.jpg
http://s7.uploads.ru/mUSWD.jpg
http://s5.uploads.ru/oYcfs.jpg
http://sd.uploads.ru/YjUZn.jpg
http://sd.uploads.ru/U1ZPM.jpg
http://sd.uploads.ru/Exnvz.jpg
http://s9.uploads.ru/xSfsZ.jpg

+18

454

Amor
Хорошо по коптили! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Бершонок кстати вкуснее оказался!

0

455

Amor написал(а):

Коптим окуня !!

Душевная обстановочка! классная закусь!приятные глазу фотки!
в общем замечательно коротаете время http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
https://d.radikal.ru/d06/1907/12/b6a4c6de43f1.jpg
а вот эта ёмкость, на мой взгляд, там лишняя  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
https://b.radikal.ru/b31/1907/c4/da86a44117b1.jpg
https://d.radikal.ru/d10/1907/49/9468fcfbe607.jpg

Отредактировано Л.В.А. (2019-07-11 12:35:12)

+1

456

Л.В.А. написал(а):

а вот эта ёмкость, на мой взгляд, там лишняя


Это пепельница!))

+2

457

Дяс написал(а):

Это пепельница!))

http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

458

Кинулся опилок нет , нарезал вишни , абрикос , нормально вроде
https://b.radikal.ru/b01/1907/a6/080165006481.jpg

+5

459

Однажды на ахтубе коптили рыбу на конопле дикой, очень даже ничего)

+1

460

Максим36 написал(а):

...очень даже ничего)

Сказала рыба... http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

461

Максим36 написал(а):

Однажды на ахтубе коптили рыбу на конопле дикой, очень даже ничего)

Мы иву рубили мелко ....

0

462

Сегодня банально - скумбрия малосольная ХК...
На 10 тушек :

а)Поставить на огонь
   1) 4,5 литра воды
   2) 210 грамм соли
   
б) Смолоть( у меня кофемолка  для этой процедуры отдельная):
   3) пять лавровых листочка
   4) полстоловой ложки чеснока сухого
   5) половинку чайной ложки  красного перца
   6) 10-12 горошин черного перца
   7) 6-8 горошин душистого перца
   8) 10-15 гвоздичек
в) из кофемолки всё вывалить в кипящий соляной раствор
г) добавить:
   9) полторы ложки мёда
д) снять пену
е) добавить:
   10) две-три столовых ложки чая черного крупно листового не бутера
ё) Всё варить минуты четыре-пять.

Ставим остывать рассол..  На этом первый этап завершен. Как рассол остыл - то потрошим скумбрию, заливаем её рассолом с ставим на четыре с половиной дня в холодильник. В качестве ёмкости  неплохо идут шести литровые баклажки - на бочек их две на полке помещаются  - только люк в нужном месте прорезать - что бы рука пролазила - тушки дважды в день переворачиваем. По истечении четырёх с половиной дней - вымачиваем четыре часа  - через два часа меняем воду. На сём засолка завершена. В принципе уже можно продукт употреблять...

Почему четыре дня?? А потому что  что бы не гудели близкие на счет занятого холодильника - на работе то холодильники  практически свободные! -  в пятницу на работе готовишь рассол.. в понедельник с утра потрошишь и засаливаешь... в пятницу после обеда вымачиваешь - и к выходным можно заняться следующими нотками приготовления...

Далее
а) вывешивается ВНИЗ хвостами ( не чего соку вытекать..) на провяливание в коптилку под вентилятор на ночь..
Утром:
б) в камере задаю температуру +25*С
в) дымогенератор.. водяное охлаждение дыма... статика...
После первого цикла копчения открываю вентиляцию и опять на завяливание до утра..
На следующий день перевешиваю местами тушки и цикл копчения повторяю..
И часика четыре на выветривание ( так же под вентилятором в камере)
Как тушки перестали пачкаться - то их в холодильник на дозревание... правда парочку не донёс - быстро кончились...

http://s5.uploads.ru/t/tsDie.jpg

Приятного аппетита!

ЗЫ! Почему то в субботу не фига не коптилось - то ли погода такая.. две несчастных кассеты щепы почти весь день тлели - и хоть тресни цвет не идёт на рыбу... а сегодня  за час с небольшим кассетка закончилась  и цвет зазолотился... Хотя уже давно знаю из прошлой жизни коптильщика - когда погоду ломает - не коптиться толком... Коптил на дубе и НИКАКОГО САХАРА! http://s5.uploads.ru/85D6G.gif  http://s3.uploads.ru/kIVN1.gif .

Отредактировано Игорь П (2019-08-04 21:18:53)

+7

463

Засолил рульку
В понедельник вторник хочу горячего копчения забабахать
Кто делал сколько оптимально по времени?

0

464

Игорь П написал(а):

б) в камере задаю температуру +25*С

Игорь, а в какой части датчик температуры расположил?
Статика не влияет?

0

465

Сергей Ж. написал(а):

Игорь, а в какой части датчик температуры расположил?

На фотке над вентилятором по центру видишь "козявку"? Это 18b20 на проводочках ( в наглую... без термоусадки... без кембриков на ногах..) над ТЭНом висит... Иногда  тем самым "химеей" его от копоти промываю - ну когда совсем уж загадится... Статику пока что держит - во всяком случае  в работе  - а я юзаю прерывистый режим высокой - не шалил ни разу... Вот разъемчик выпадал - было дело..и раз сбойнул - а чего не знаю - датчик, проц или прога... Хотя там пик в термостате стоит... штука довольно таки надёжная... На длинных линиях 18b20 то же неплохо работает - но уже  в спокойной эл/маг обстановке - это отдельный разговор...

Отредактировано Игорь П (2019-08-04 21:27:05)

0

466

https://b.radikal.ru/b08/1908/63/1037948b80d0.jpg
Как-то так

+5

467

Наверно новую каптильню буду делать , эта 40см малавато .......

0

468

В этот раз коптил на смеси опилок и чуть ольхи  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

469

Ромыч , твой лобастый готов, немного повисеть, проветрица и в пятницу привезу тебе на Заросший !!http://s9.uploads.ru/sHTuJ.jpg
http://sd.uploads.ru/PApIu.jpg

+4

470

Вован вованыч написал(а):

В этот раз коптил на смеси опилок и чуть ольхи

Поржал.

+1

471

http://sh.uploads.ru/B4jXf.jpg

+6

472

я против этой рубрики!!
.....слюной залила диван http://s5.uploads.ru/1xBFn.gif

+2

473

Вот и пришло время копчёного окуня. Готовил так, присолил как на пожарить, полежали часов пять, протёр от лишней соли и влаги, и в коптилку. По мне так это самый оптимальный способ для копчения. Я пробовал немного подвялить окуней, но как то не зашло.... Опилки использовал "вишня", по времени коптил минут сорок.

https://c.radikal.ru/c05/1909/cf/941c6aefad94.jpg

+16

474

Заседание продолжается, господа!

http://sd.uploads.ru/t/cp6fa.jpg

в пятницу вывесил на  провялку... в воскресение часика два с половиной - три максимум ( две кассетки D60X300мм спалил) и сутки на продувке....

      сейчас на разогреве коптилка... через часок " контрольный" - ещё разочек маленько дымком обработаю - одну кассету...  ( яблоня+ольха)  и пусть там повисит на закалку...

+9

475

Игорь П, выглядит уже очень даже... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

476

Игорь П
Визуально выглядит оччень гут
Сдерживаю себя от предложения своих услуг по дегустации продукта))

0

477

Игорь П написал(а):

и пусть там повисит на закалку...

красотища какая...  очень аппетитно выглядит   http://s5.uploads.ru/R7c4T.gif

0

478

pro-1975 написал(а):

выглядит уже очень даже...

arck120 написал(а):

Визуально выглядит оччень гут

.....
- А какие размеры у астраханского арбуза??
- Э тарахой!!! Ми заботымся толко о вкуюсовых качествах! ( с) ( это только для тех  к то помнит этот анекдот... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif )

0