Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 391 страница 410 из 410

391

Сергей  пишет " Щука всё равно получилась на вкус отварной,".
После  того как вымочил , повесь и  подвяль  , хотя бы 3-4 часа (  лучше 6-7) .  Потом  копти  ,  увидишь  разницу.

+1

392

командор написал(а):

Сергей  пишет " Щука всё равно получилась на вкус отварной,".
После  того как вымочил , повесь и  подвяль  , хотя бы 3-4 часа (  лучше 6-7) .  Потом  копти  ,  увидишь  разницу.

Витя, привет и  спасибо за совет.
Но сначала попробую убрать из под щуки фольгу, которая собирает жидкость, а не только спасает от пригарания, а потом уже посмотрю. Дело в том, что фольга собирает достаточно много жидкости и щука лежит и коптится в этой жидкости. 
Как-то процесс подвяливания слишком уж удлиняет процесс копчения.  Так мы с вечера достаём щуку из морозильника, к утру она размораживается и супруга её погружает в специи. К обеду щука готова к копчению и я её погружаю в коптильню. Всё вроде отработано. А процесс подвяливания как-то смещает весь процесс копчения. 
Сначала попробую без  фольги, возможно, это изменит результат, но  если уже не получится желаемый результат, тогда уже подумаю о подвяливании.

0

393

sp-6 написал(а):

сначала попробую убрать из под щуки фольгу, которая собирает жидкость

Так она практически тушится в собственном соку))

+1

394

Вот вчера достал из бочки !!!http://sd.uploads.ru/6KDtC.jpg
  Серёга !! Можешь приезжать за своей половиной

+10

395

Эх!...
Смотрю я на Вс, и понимаю, что копчу только небо.
Отдельную тему что-ли завести?..
http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+2

396

Немного Волжской вкуснятины
На даче смели за пять сек
https://a.radikal.ru/a17/1810/33/3c5d15704da8.jpg

https://d.radikal.ru/d20/1810/42/282959ab1c49.jpg

+14

397

Выглядит опетитно.У меня есть коптильня,досталась в подарок за призовое место,но что-то руки до нее никак не доходят,хотя рыба дома пока присутствует постоянно.

+1

398

Крокус написал(а):

Выглядит опетитно.У меня есть коптильня,досталась в подарок за призовое место,но что-то руки до нее никак не доходят,хотя рыба дома пока присутствует постоянно.

Коптить, не сложно.
Возьми тушку; распотроши, удали жабры и хорошо промой. Тщательно, протри бумажным полотенцем или чистой тряпицей. Натри, против чешуи солью и внутри, без фанатизма. Заверни, каждую рыбёху в пищевую бумагу или газету и в прохладное место - на 3-4 часа. Лишнее, уйдёт в бумагу.
Достаёшь, протираешь от оставшейся соли, если такая есть.
И выкладываешь в коптильню, но перед этим, не забудь, смазать решётку растительным маслом, что бы рыбка не прилипала и если, в коптильне присутствует поддон, то пересыпь его солью, что бы капающий жир, не тлел, попадая на раскалённое дно коптильни.
В завершении, открой крышку и дай выйти, лишней влаге.

P.S. Не умничаю, конеШно - но никогда, не ставьте коптильню, на костёр, да и вообще, на открытый и сильный огонь - не уследите и получится, полная туфта.
Газовая, регулируемая плитка, обычная горелка или угли в мангале - Вам, в помощь.

Отредактировано Андрфиш (2018-10-22 05:03:45)

+13

399

Андрфиш
Андрей благодарю за ценную информацию,попробую закоптить.

+1

400

Андрфиш написал(а):

икогда, не ставьте коптильню, на костёр

Аналогично хотя коптильня заточена под мангал
Все время копчу на газовой плите(((
Не думаю что дым костра присутствовать будет))))
Андрфиш
А сколько времени  от выема из чрева коптильни до подачи на стол????
А то я сразу(((   мож нельзя так? надо дать канцерогенам выветриться?

0

401

arck120 Эрик, смотря какой размер рыбёхи. После, конкретного нагрева крышки, а дымок валит, уже минут - так-эдак 5-7, засекай время:
Рыбка 200-300 грамм - 15- 20 минут,
500-700 грамм - 30-35 минут,
которые, под килоху - 45-50 минут,
но это приблизительно - коптильни, то разные, как по толщине стенок, так и по ширине, длине и высоте.
Да никто и не против, если в процессе приготовления, Ты откроешь крышку и прикинешь - что, к чему.

Отредактировано Андрфиш (2018-10-21 23:44:03)

+1

402

Да я не о времени копчения - с этим все нормально
Я о том стоит ли проветривать рыбу после копчения

0

403

arck120 написал(а):

стоит ли проветривать рыбу после копчения

Эрик, желательно проветрить, вкус еще лучше, я на 4 часа вывешиваю, а вот сало сутки весит.)))

0

404

arck120 написал(а):

Я о том стоит ли проветривать рыбу после копчения

Да желательно, я открываю на пару минут. Хотя, на вкус и цвет......

0

405

Решили повторить , опилки смесь ,дуб абрикос, вишня , груша .
https://d.radikal.ru/d42/1811/75/6a9647f50ef0.jpg

+12

406

Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?

Отредактировано Крокус (2018-11-04 16:54:56)

0

407

Крокус написал(а):

Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?

Не сомневайтесь. http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

408

Вован вованыч написал(а):

Не сомневайтесь.

Володь, а где подтверждения??

0

409

Крокус написал(а):

Вован вованыч
Наверное получился очень вкусный судак?

Как то и не очень верится   какой он  этот судак  толи вкусный толь очень

0

410

Иваныч(Фанат)
arck120
Ну теперь уж и не узнаете , кончилось .

0