Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » Чистые пруды (направо перед Гремячьем)

Чистые пруды (направо перед Гремячьем)

Сообщений 211 страница 240 из 265

1

Сегодня открыли для себя новый пруд, называется, вроде, Чистые пруды. Проезд от Шилово через понтон до указателя Гремячье и направо, стоит указатель. Прудик маленький, но приспособлен для рыбалки, мостики, беседки. На мостике лавочка, у беседки мангал. Есть отгороженный пляж. Стоят видеокамеры, все онлайн у хозяина. Рыбаки присутствуют. Можно просто отдыхать и купаться за отдельную плату. Пруд в поле.
Для меня единственный плюс - 15 км от дома (дачи).

ЦЕНЫ на 2022 год
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/142167.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/994774.jpg

Отредактировано Марина Н. (2016-07-30 22:26:21)

+23

211

nick1605 написал(а):

Я гляжу (судя по фото), разрешили донки с тремя крючками на одном удилище, раньше такая ловля была под запретом....

А разве кто то подходит и проверяет сколько у тебя крючков? Это снасть ложка называется, или как еще называют "соска".

0

212

fed-pavel написал(а):

А разве кто то подходит и проверяет сколько у тебя крючков? Это снасть ложка называется, или как еще называют "соска".

Я знаю как называется эта снасть, так же читал правила нахождения на пруду и разрешенные снасти... Просто привык соблюдать условия игры с которыми согласился при оплате услуг... А оказывается вон как можно... https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

К запрещенным способам относится ловля:

,,,
,,,
,,,
Жаберным способом с использованием «жмыхоловок», «комбайнов» с количеством крючков более двух шт;
,,,

Ну и к слову из правил форума

3. Пропаганда и защита браконьерства - это даже не обсуждается сразу Баня 7-30 дней.

Отредактировано nick1605 (2022-07-07 14:32:39)

+1

213

fed-pavel написал(а):

Это снасть ложка называется, или как еще называют "соска".

не ложка- жмыховка. а соска  или пробка

Это не жмыховка с жаберным ловом.
На соске 3 крючка. но ловится чисто за верхнюю губу. и поводки короткие-длины его не хватает.чтоб не выплюнуть.

+2

214

Во блин, прилетело откуда не ожидал наверно :)
Сначала Павла драконили за то что он пруды рекламит своими отчетами ......вроде попустило всех
Второй этап, что он прикормку рекламирует ибо ловит всегда на торопышку......
Теперь и до снастей добрались

+4

215

Я тоже на три ловлю с кормушкой, но ведь это коммерческий пруд, тут правило устанавливает хозяин.

Отредактировано Amor (2022-07-07 18:16:09)

0

216

EvgeniyVRN написал(а):

Во блин, прилетело откуда не ожидал наверно
Сначала Павла драконили за то что он пруды рекламит своими отчетами ......вроде попустило всех
Второй этап, что он прикормку рекламирует ибо ловит всегда на торопышку......
Теперь и до снастей добрались

Вы правы, не делай добра людям не получишь зла, если не до чего докопаться, можно и к столбу докопаться "что стоишь?"

0

217

nick1605 написал(а):

Я знаю как называется эта снасть, так же читал правила нахождения на пруду и разрешенные снасти... Просто привык соблюдать условия игры с которыми согласился при оплате услуг... А оказывается вон как можно...

Ну и к слову из правил форума

Уважаемый, правила на всех прудах пишут почти одинаковые, перенявши друг у друга,  это делается для порядку, но никто, нигде не проверяет сколько у тебя крючков на снасти. На дону есть тоже правила ловли, но там как были с сетями, пауками так и есть. У меня снасть не браконьерская и цепляется карп за губу.

+2

218

EvgeniyVRN
Интересно до чего дальше до....ся

+2

219

fed-pavel написал(а):

Уважаемый, правила на всех прудах пишут почти одинаковые, перенявши друг у друга,  это делается для порядку, но никто, нигде не проверяет сколько у тебя крючков на снасти. На дону есть тоже правила ловли, но там как были с сетями, пауками так и есть. У меня снасть не браконьерская и цепляется карп за губу.

Если так считаете, то продолжайте нарушать правила с которыми сами согласились - вам можно. У меня просто на памяти ваш ответ на вопрос можно ли ловить на этом пруду на 4 удочки при разрешенных двух? вы кажется ответили, что ловили на две , а еще  две типа просто так разложены были. На самом деле мне все равно, ловите как хотите, только не нужно из людей дураков делать, все все видят и понимают, а так да НХНЧ

0

220

nick1605 Уважаемый ,Вы то сами давно на рыбалке были ? Где отчёты то ?
По ходу ,Вы тупо троллите )

+1

221

nick1605 написал(а):

только не нужно из людей дураков делать, все все видят и понимают, а так да НХНЧ

Всем вашпе по фалосу ,сколько там крючков )) А ,вот Вы видимо сильно взволнованны  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

222

Амур
Сколько стоят ваши адвокатские услуги?
и да, мне тоже

Амур написал(а):

вашпе по фалосу

Не напрягайся... Похоже тебя рулетка для измерения длины корабля еще не отпустила... Но это пройдет, просто нужно немного времени...

Амур написал(а):

Вы то сами давно на рыбалке были ? Где отчёты то ?

Перед тобой что ли отчитаться? И для чего?
И последний вопрос, нужно ли соблюдать правила на платном пруду или они написаны чисто для галочки?

Amor написал(а):

Я тоже на три ловлю с кормушкой, но ведь это коммерческий пруд, тут правило устанавливает хозяин.

И я про тоже.
Вот выдержка из правил пруда

Условия предоставления услуг

Ловля на водоёме производиться только в светлое время суток. Одним рыбаком  разрешается использование не более двух удочек по одному крючку или одна удочка с двумя крючками.

Просто когда заезжал туда, то специально спросил, можно ли больше удочек, ответили категорично, что нет. Выходит сам дурак был, что спросил, оказывается можно было как автор скандального фото ничего не спрашивать и ловить как хочется.
В принципе принял к сведению буду поступать теперь точно так же на данном пруду, ведь правила существуют не для того что бы их соблюдать.  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

Отредактировано nick1605 (2022-07-08 10:30:18)

0

223

Вот так, б...ть, привязал третий крючок и ты уже браконьер...

0

224

Всю рыбу выловил,ух какой браконьюга  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

Отредактировано $@z@n (2022-07-08 10:12:23)

0

225

Amor написал(а):

Роман.Не понимаю зачем 3 крючка? Для разной насадки.... А если в коряги рыбёшка хорошая заведёт.Обязательно  зацеп будет

0

226

Да на самом деле, по моему мнению, реализация не особо улучшается от того что 3 там крюкана или 1. Сосками с пышкой я не ловлю, но макушатниками иногда пользуюсь, в принципе +- схожие методы. Для себя определил, что с 1 крючком удобней ловить, как минимум выводить засеченную рыбу.
Правилами водоема, что касается непосредственно ловли рыбы, я лично не обращаю на них внимания. Есть правила федеральные, разрешено там 10 крючков..... И идите все куда подальше. Одна снасть с 10 крючками или 10 снастей по 1 крючку.... Мое дело. Конечно если властьимущие на водоеме что-то против начинают борогозить, то скорей всего прислушиваюсь к ним, так как приехал на рыбалку и завершать ее из-за самодуров не хочется, играю данную сессию по их правилам, но в последующем больше на данные водоемы ни ногой.
В плане обустройства и отдыха тут да, соблюдаю правила,..... как минимум стараюсь к этому стремиться. Хотя опять таки не читаю их на стенде, а просто какими-то человеческими нормами больше пользуюсь..... типа "громкая музыка и разговоры может мешать соседям", " оставленный мусор может быть неприятен последующим сменщикам", "занимать минимум береговой линии своими тычками".
Всем добра!

+3

227

Евгений ТТ написал(а):

Роман.Не понимаю зачем 3 крючка? Для разной насадки.... А если в коряги рыбёшка хорошая заведёт.Обязательно  зацеп будет

Жень, ну где я ловлю коряг нет, да просто я так привык, ловлю так с начал эры кормушек, ну немного под лобастого переделал.

+1

228

EvgeniyVRN написал(а):

типа "громкая музыка и разговоры может мешать соседям

Музыку на водоёме вообще надо запретить...

+1

229

Amor написал(а):

ну где я ловлю коряг нет, да просто я так привык, ловлю так с начал эры кормушек,

Надеюсь коромысло используешь?   шучу...
А как же на Закоряженном или Заросшем  ловишь?

0

230

Ну... полемику развели, ни на чем.

0

231

nick1605 написал(а):

И последний вопрос, нужно ли соблюдать правила на платном пруду или они написаны чисто для галочки?

Отвечу )
Я был на одном пруду ,где не нарушил ни одного правила ,но меня всё равно забанили )
Мож правила не только рыбаки должны соблюдать ,но и владельцы водоёмов которые установили правила ?
А ,теперь встречный вопрос от меня ? Как ,Вы,понимаете правило " Нормы вылова нет " . Жду ответа ... )

Отредактировано Амур (2022-07-08 16:25:23)

+1

232

Евгений ТТ написал(а):

Надеюсь коромысло используешь?   шучу...
А как же на Закоряженном или Заросшем  ловишь?

Ну на Закоряженном там не побалуешь!! А на Заросшем все нормально проходит, коромысл нет, просто один крючок в верху монтажа, второй на нижнем карабине, а третий непосредственно на арбузе, этот только для пенопласта !!!

+1

233

Амур написал(а):

Отвечу )
Я был на одном пруду ,где не нарушил ни одного правила ,но меня всё равно забанили )
Мож правила не только рыбаки должны соблюдать ,но и владельцы водоёмов которые установили правила ?
А ,теперь встречный вопрос от меня ? Как ,Вы,понимаете правило " Нормы вылова нет " . Жду ответа ... )

Я помню твою историю с тем прудом, правило "нет нормы вылова" понимаю буквально. Если тебя интересует мое мнение по твоему случаю, то если все было как ты пишешь, то я не понимаю почему так поступили хозяева пруда, а не иначе. Но меня там не было и я не могу ручаться за то, что тогда не было какого то косяка с твоей стороны. Как говорится "Не верь ушам своим, пока глазами не увидишь" Повторюсь, если все было так как ты пишешь, то я на твоей стороне.
Не знаю когда появился данный пункт в правилах, до твоей рыбалки после которой тебе закрыли доступ или позже, но в данный момент на пруду есть правило

Ограничений на вылов нет. За исключением некоторых положений - карпа и белого амура весом от 6 килограмм отпускать. За это вам будет выписан бонус на 5 часов бесплатной рыбалки. За карпа и белого амура свыше 10 килограмм вам уже будет выписан бонус на 7 часов бесплатной рыбалки. Рыбу линь отпускать. Мелкого карпа плюс-минус 100 грамм желательно выпустить.

Так что возможно и хозяева пруда действовали в соответствии с установленными правилами. Ну и нельзя скидывать со счетов тот пункт (раз уж тут пошел разговор об общепринятых нормах и правилах) когда пишут "Администрация в праве отказать любому посетителю без объяснения причин" - Возможно это как раз твой случай.
В России никто особенно законы не читает и живут все по общепринятым нормам, но при возникновении спорных ситуаций и разбирательствах все равно руководствуются, тем что в этих законах написано, а не тем как все обычно поступают... (Dura lex, sed lex)
Кстати в правилах пруда где тебя забанили есть пункт

Количество удочек на человека 5 штук.

обрати внимание , там нет ограничения на количество крючков на одном удилище, в отличии от пруда в теме которого мы находимся. Значит правила все таки пишутся не для того что бы были, а каждый хозяин закладывает в них свои условия и поэтому если уж не соблюдать их, то нужно хотя бы придерживаться того с чем сам согласился.

И да...дискуссия в стиле

Амур написал(а):

Жду ответа ...

несколько напрягает, в подтексте читается вызов.
В следующий раз просто проигнорю вопрос в таком тоне.

Отредактировано nick1605 (2022-07-09 08:58:42)

+2

234

Ребята, был кто на рыбалке, ловится не ловится? Что то молчат люди, затаились, наверное клев идет поэтому и молчат.

0

235

Что то все молчат, никто не пишет. Решил сегодня поехать на рыбалку на "Чистые пруды", приехал часов в 10 утра, народу уже было не мало, замешался как всегда сами знаете чем, выбрал точки, закормился и началось ожидание. Ветер был сильный, думал ловли не будет, но в 2 часа дня первая поклевка, карп на 2кг клюнул на донку. Сопротивление конечно дал мощное, я думал там кг 4 тяну, удовольствие получил при вываживании. А в 3 часа дня у меня с мостка уходит поплавочная удочка, хорошо не утонула, пошла плавать по пруду, пришлось бечь на другую сторону пруда, чтобы поймать другой удочкой. Но поймать ее мне удалось, и удалось вывести карпа на 3 кг., хорошо люди помогли с подсаком.
http://s3.moifotki.org/a22039ebf212fb7874b8ae401c31f1e5.jpeg
Да.... адреналина хапнул не мало. Кстати, у Торопышки появился насадочный пелец "Горох" и "Клубника" с готовой снастью, на них карпы и клюнули.
http://s3.moifotki.org/ebd8f371c047fe7d8a681fa1b578378e.jpeg
Было еще несколько поклевок, но сходы и прозевал поклевки. Рыбалка удалась на славу, учитывая такой ветер, но не всем так повезло как мне.
http://s3.moifotki.org/e25323ea497ea6b01f2383442ae60fa9.jpeg
Всем НХНЧ.

Отредактировано fed-pavel (2022-08-22 15:07:41)

+10

236

Решил я сегодня поехать на "Чистые пруды"порыбачить, и не прогадал, но все попарядку. Приехал часов в 8 утра, народ уже присутствовал на пруду, выбрал место, как всегда замешался, закормился, и началось ожидание. Первая поклевка была в 11 утра, белый Амур 1,5 кг. в подсаке, и начал клевать карасик. а в 2 часа дня я даже не заметил как у меня сработал сигнализатор снасти на толстолоба, смотрю, а поплавка нет, ё моё поклевка у меня. С толстолобом боролся минут 10, еле еле завел в подсак, хорошо помогли рыбаки, очень мощный и бойкий оказался толстолоб.
http://s3.moifotki.org/7e0359e85b8f84c9eb78479e987a39b0.jpeg
На Чистых прудах мне толстолоб не давался несколько лет, но в этом году я удивлен, мне повезло. Перезабросился и через пол часа еще одна поклевка толстолоба 5 кг, и опять с подсаком помогли рыбаки, спасибо им большое. Я видел завидующие по хорошему взгляды рыбаков, но не у всех были поклевки, просто нужно подбирать ключики к пруду. Некоторые приезжают на платный пруд, забросили поплавочку с одной кукурузинкой на крючке и ждет поклевки, так можно ждать долго поклевки, и можно вообще ее не дождаться, потом говорят плохой пруд и рыба там не клюет. А я рыбалкой остался очень доволен чего и всем желаю, Чистые пруды не подвели!!!
http://s3.moifotki.org/4f06a30718a78ff820f55bd2f2e5ae8b.jpeg
Всем НХНЧ.

+11

237

Там были мои дочка с зятем и внучкой. Вот зятек как раз вам и помог. Они на пути с пруда заезжали ко мне на дачу и рассказывали, как в подсак лоба вместе с вами заводили. Зять ни разу таких крупных не ловил, ему тоже было интересно, волновался, вдруг упустите. Но удалось справиться. Поздравляю.

Отредактировано Марина Н. (2022-09-04 11:29:10)

+6

238

Марина Н. написал(а):

Там были мои дочка с зятем и внучкой. Вот зятек как раз вам и помог. Они на пути с пруда заезжали ко мне на дачу и рассказывали, как в подсак лоба вместе с вами заводили. Зять ни разу таких крупных не ловил, ему тоже было интересно, волновался, вдруг упустите. Но удалось справиться. Поздравляю.

Спасибо большое вашему зятю, без него я наверное бы не справился.

+1

239

fed-pavel написал(а):

Спасибо большое вашему зятю, без него я наверное бы не справился.

Да чего сложного такого лба припарковать? Это же не амур!

0

240

Да у Лобастого тоже ласта не слабая, если упрется то тоже не хилый боец!!

+4

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » Чистые пруды (направо перед Гремячьем)