Амур написал(а):Отвечу )
Я был на одном пруду ,где не нарушил ни одного правила ,но меня всё равно забанили )
Мож правила не только рыбаки должны соблюдать ,но и владельцы водоёмов которые установили правила ?
А ,теперь встречный вопрос от меня ? Как ,Вы,понимаете правило " Нормы вылова нет " . Жду ответа ... )
Я помню твою историю с тем прудом, правило "нет нормы вылова" понимаю буквально. Если тебя интересует мое мнение по твоему случаю, то если все было как ты пишешь, то я не понимаю почему так поступили хозяева пруда, а не иначе. Но меня там не было и я не могу ручаться за то, что тогда не было какого то косяка с твоей стороны. Как говорится "Не верь ушам своим, пока глазами не увидишь" Повторюсь, если все было так как ты пишешь, то я на твоей стороне.
Не знаю когда появился данный пункт в правилах, до твоей рыбалки после которой тебе закрыли доступ или позже, но в данный момент на пруду есть правило
Ограничений на вылов нет. За исключением некоторых положений - карпа и белого амура весом от 6 килограмм отпускать. За это вам будет выписан бонус на 5 часов бесплатной рыбалки. За карпа и белого амура свыше 10 килограмм вам уже будет выписан бонус на 7 часов бесплатной рыбалки. Рыбу линь отпускать. Мелкого карпа плюс-минус 100 грамм желательно выпустить.
Так что возможно и хозяева пруда действовали в соответствии с установленными правилами. Ну и нельзя скидывать со счетов тот пункт (раз уж тут пошел разговор об общепринятых нормах и правилах) когда пишут "Администрация в праве отказать любому посетителю без объяснения причин" - Возможно это как раз твой случай.
В России никто особенно законы не читает и живут все по общепринятым нормам, но при возникновении спорных ситуаций и разбирательствах все равно руководствуются, тем что в этих законах написано, а не тем как все обычно поступают... (Dura lex, sed lex)
Кстати в правилах пруда где тебя забанили есть пункт
Количество удочек на человека 5 штук.
обрати внимание , там нет ограничения на количество крючков на одном удилище, в отличии от пруда в теме которого мы находимся. Значит правила все таки пишутся не для того что бы были, а каждый хозяин закладывает в них свои условия и поэтому если уж не соблюдать их, то нужно хотя бы придерживаться того с чем сам согласился.
И да...дискуссия в стиле
Амур написал(а):Жду ответа ...
несколько напрягает, в подтексте читается вызов.
В следующий раз просто проигнорю вопрос в таком тоне.
Отредактировано nick1605 (2022-07-09 08:58:42)