Овсяное печение
Рецептов много, но классический один
Для приготовления по классическому рецепту вам понадобится:Ингредиенты
2 куриных яйца;
150 гр сахара;
200 гр масла;
1,5 стакана хлопьев;
170 гр муки;
чайная ложка гашеной соды.
Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:
Масло необходимо растереть с сахаром.
Затем вбить яйца и перемешать.
На этом этапе следует ввести гашеную соду.
В смесь добавить хлопья (можно предварительно их измельчить при помощи кофемолки).
Потом, помешивая всыпать просеянную муку.
Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и отправить на час в холодильник, чтобы хлопья набухли.
От основного теста нужно оторвать кусок, скатать его, немного придавить и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.
К слову сказать, в 6 утра не оказалось дома овсянки. Магазины ещё закрыты. Заменил смесью из 5-ти злаков)))