Домашний клубничный пломбир по ГОСТУ
3 яичных желтка ,2 стакана жирных крестьянских сливок (35%),2 стакана сливок (10%),200 грамм сахарной пудры ,стакан клубники
кипятим сливки и даем остыть до температуры 35 градусов .Пока сливки остужаются растереть желтки с сахарной пудрой.Начинаем взбивать сливки до образования крутой пены , теперь осторожно вводим желтки .ставим на огонь и непрерывно помешиваем содержимое .Варим до консистенции густой сметаны .После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник. Сливки 35% взбиваем до крепкой пены и вводим остывший крем и продолжаем взбивать .Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку. Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настоящее мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь. Спустя 30 минут контейнер следует вынуть из морозильной камеры и сначала перемешать, а затем взбить его содержимое. И так проделать еще 5 раз, после чего заново отправить застывать. В общей сложности процесс занимает 3-4 часа вместе с приготовлением. После окончательного замораживания пломбир можно считать готовым. Добавляем клубничное пюре и еще раз взбиваем .Замораживам и все готово .