Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Домашний клубничный пломбир по ГОСТУ

3 яичных желтка ,2 стакана жирных крестьянских сливок (35%),2 стакана сливок (10%),200 грамм сахарной пудры ,стакан клубники
кипятим сливки и даем остыть до температуры 35 градусов .Пока сливки остужаются растереть желтки с сахарной пудрой.Начинаем взбивать сливки до образования крутой пены , теперь осторожно вводим желтки .ставим на огонь и непрерывно помешиваем содержимое .Варим до консистенции густой сметаны .После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник. Сливки 35% взбиваем до крепкой пены и вводим остывший крем и продолжаем взбивать .Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку. Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настоящее мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь. Спустя 30 минут контейнер следует вынуть из морозильной камеры и сначала перемешать, а затем взбить его содержимое. И так проделать еще 5 раз, после чего заново отправить застывать. В общей сложности процесс занимает 3-4 часа вместе с приготовлением. После окончательного замораживания пломбир можно считать готовым. Добавляем клубничное пюре и еще раз взбиваем .Замораживам и все готово .

http://savepic.net/8250642.jpg

http://savepic.net/8255762.jpg

http://savepic.net/8256786.jpg

+14

2

Колдун
Рома....Что же ты творишь?На ночь то.
Пойду чай с козинаками пить!!! http://s4.uploads.ru/z5dxX.gif

+1

3

Дяс
Хватит жрать http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif

+1

4

Босяк написал(а):

Дяс
Хватит жрать

Юрок блин.
Хоть жру,хоть не жру,а больше 106 кг. не набираю.))))

0

5

Колдун
Неужели сам все процессы -  во у тебя терпения)))
Ром а получилось то как???
Если еще не съел готов участвовать в дегустации))))

0

6

arck120
Было сразу всё съедено после фотосессии)))

0

7

Колдун написал(а):

arck120
Было сразу всё съедено после фотосессии)))

Ты настоящий... ))

+1

8

Колдун Ром! Рецепт конечно классныЙ
Но мучает вопрос...
Фото на аватарке в позе "Шпагат Ван Дама..."
Это после мороженого??? http://s4.uploads.ru/O20yP.gif  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

9

Евгенич написал(а):

Это после мороженого???

Магазинного....)))

0