Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Дяс написал(а):

Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.

Химия ,вечно !!!!!!!!!

+2

242

Вован вованыч написал(а):

Химия ,вечно !!!!!!!!!

На Артель написано было 7 суток.)))

0

243

Дяс написал(а):

Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.

Все зависит от температуры хранения, обычно если с кеги в бутылку перелили, то 3-5 суток, затем сильно меняется вкус, а так вроде до 7 суток.

+1

244

павел35 написал(а):

Запиши пожалуйста меня в очередь ( а она! будет   ). Много не надо, а литр - полтора с удовольствием в выходной посмаковать!

Щас пока Лагеры варю. пока температура позволяет, они долго настаиваються, завтра буду варить красный Богемский Лагер.

0

245

Вообщем сварил вчера Красный Богемский Лагер, извиняюсь что не фотканул, как то забыл, но вкратце, Медно-красного цвета, плотность 13%, охмеление на горечь как обычно, типа Светлой классики, но на Аромат немного побольше и чисто Германским и Чешским хмелем, Использовал 8 сортов солода, 2 как базу и 6 добавочных.
http://se.uploads.ru/vi1DE.png

+6

246

Manukovskiy написал(а):

Медно-красного цвета, плотность 13%, охмеление на горечь как обычно, типа Светлой классики, но на Аромат немного побольше и чисто Германским и Чешским хмелем, Использовал 8 сортов солода, 2 как базу и 6 добавочных.

Как раз к лету... :)

0

247

dds написал(а):

Как раз к лету...

Я думаю к середине Апреля!!!!!!!!!!!!!! А по хорошему к первым числам Мая.

0

248

Manukovskiy написал(а):

Я думаю к середине Апреля!!!!!!!!!!!!!! А по хорошему к первым числам Мая.

Значит лето начнется пораньше...

0

249

Инфа просто для размышления.
Оказывается дубовые бочки производимые у нас в семилуках, продают во Францию. Есть какие то постоянные заказчики.
Вот и французский скальный дуб и французские коньяки.

+2

250

Охотник и Рыбак написал(а):

Инфа просто для размышления.
Оказывается дубовые бочки производимые у нас в семилуках, продают во Францию. Есть какие то постоянные заказчики.
Вот и французский скальный дуб и французские коньяки.

Компания ЛЕР, находятся на территории Кирпичного завода, хозяин Армянин, бочки хорошего качества,есть с чем сравнивать. Да и цена нормальная.

0

251

Две банки по 3 литра чистейшей градусов по 70 в каждой, стоят. выгнано из солода без добавления сахара, с отделением хвостов и голов.
Стоят, боюсь испортить, бочками пока не обзавелся, вот и думаю как настоять.
Просто щепы насыпать и все?

Может чистым попить. Разбавить и попить.

0

252

Охотник и Рыбак написал(а):

Стоят, боюсь испортить, бочками пока не обзавелся, вот и думаю как настоять.
Просто щепы насыпать и все?

Смотря какие напитки предпочитаешь.
Такой материал можно и не разбавлять - на любителя

0

253

arck120 написал(а):

Смотря какие напитки предпочитаешь.
Такой материал можно и не разбавлять - на любителя

Крепкие предпочитаю.
есть у меня один рецепт, наверное из того что пробовал сам настаивать мне больше всего понравился.
Чуть гвоздики семечек
чуть ванилина
щепа дубовая и чуть фруктозы.

Ничего так получается 45 градусов оставлял.
Аромат как у вермута из за гвоздики, только крепче.

0

254

Ну таки банки же две)))
Хотя я б гвоздикой осторожно - мне как и лавровый лист не нравится в алкоголе

+1

255

Да банки две, разведется почти на три. Как раз к рыбалкам с ночевкой поспеет.

0

256

Охотник и Рыбак написал(а):

Да банки две, разведется почти на три. Как раз к рыбалкам с ночевкой поспеет.

Да, для пару тройку стопок на ночь даже разводить не нада - Шик

0

257

Господа, планирую изготовить пару (а может и больше) сусловарных емкостей из нержавейки. Емкость представляет из себя прямоугольник, с дном 500\250 мм, (подходит под обычную газовую плиту) высотою 370 мм, из 430 нержавеющей стали (можно использовать индукционную плиту) толщиною 0.8 мм, с врезанным краном и фильтром для фильтрования затора, также можно будет и врезать гильзу под термометр, сварено Аргоном. Объем 45 литров, за одну варку 25-30 литров пива. Также можно будет сделать и чиллер (Охладитель) медь диаметром 9 мм.
Нужна будет кому такая вещь?
Как в ней варить пиво, вот здесь Самогоноварение, пивоварение, виноделие

+3

258

Охотник и Рыбак написал(а):

Может чистым попить. Разбавить и попить

В мае куда нибудь да поедем, тащи попробуем, на солоде не пробовал ещё.  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

259

Сергей Ж. написал(а):

В мае куда нибудь да поедем, тащи попробуем, на солоде не пробовал ещё.

Притащу фунфырик, если не попью.

+1

260

Охотник и Рыбак написал(а):

Притащу фунфырик, если не попью.

А лучше с нами.

+2

261

Manukovskiy
Имхо самое то для старта. Добавил бы ещё ферментатор чуть меньшего объёма, чтобы входил один в другой из нержи само собой. Сильно помогает от заразы всякой...

Отредактировано Borshin (2017-03-19 10:11:48)

0

262

Borshin
Антох, заразы еще не разу не было (тьфу, тьфу,тьфу и 3 раза по дереву) ферментор, пластиковое ведро, мою после брожения и разумееться перед, все со средством, и все трубочки тоже.

0

263

Сергей Ж. написал(а):

А лучше с нами.

Оставлю баночку напитка.

0

264

Сварил тут недавно вот такое
http://s3.uploads.ru/YOZ14.png
На днях буду вот такое!!!!!!!!!! Эксперимент, что получиться, НЕЗНАЮ
http://se.uploads.ru/JDvME.png

+2

265

Ну что господа, встречайте,(нервных и несдержанных прошу не смотреть) сварил все таки вчера, с добавление Маракуйи, Граната, Манго, Лайма. Да еще и темное. То есть с карамельно-кофейном вкусом. На первой стадии,очень даже ничего. Ждем 5 недель!!!!!!!!!!!!!
http://s7.uploads.ru/CF3lJ.jpg
http://s3.uploads.ru/5nC9Y.jpg
http://s6.uploads.ru/CYjz7.jpg
http://s8.uploads.ru/r6N9H.jpg
http://s1.uploads.ru/P0q39.jpg
http://s7.uploads.ru/AotFd.jpg

+5

266

Жуть просто!

0

267

Охотник и Рыбак написал(а):

Жуть просто!

Через 4 недели узнаем, но по ароматам на крылечке, просто АМБРОЗИЯ, напиток богов..................

0

268

Решил замахнуться на ВайценБок, сейчас пока закупаю ингредиенты.
Впервые был сварен в 1907 году на Мюнхенской пивоварне Weisse Brauhaus компанией Shneider с использованием метода шампанизации, то есть, добавления дрожжей в бутылку для запуска вторичного брожения, в качестве ответа на растущую популярность доппельбоков. Могут быть как светлыми, пшеничными, так и более темными, вплоть до темно-коричневого. Производятся так же, как и обычные вайцены, только с дополнительной стадией брожения, в результате чего получается пиво с очень насыщенным фруктовым вкусом и ароматом с оттенками специй.
Содержание алкоголя 6.5%-8%
Вот думаю какая этикетка будет более актуальна, подскажите???????
http://sf.uploads.ru/zKqcV.png
http://sf.uploads.ru/iJ9uT.png

Отредактировано Manukovskiy (2017-04-07 07:35:31)

+3

269

Manukovskiy
Жень, я с первой бы не купил. Можно подумать что после употребления, с чертями в пляс пойдёшь. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

270

Прикупил термометр, штудирую литературу и ютюб по пиво, на днях начну...  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие