Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.
Химия ,вечно !!!!!!!!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.
Химия ,вечно !!!!!!!!!
Химия ,вечно !!!!!!!!!
На Артель написано было 7 суток.)))
Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.
Все зависит от температуры хранения, обычно если с кеги в бутылку перелили, то 3-5 суток, затем сильно меняется вкус, а так вроде до 7 суток.
Запиши пожалуйста меня в очередь ( а она! будет ). Много не надо, а литр - полтора с удовольствием в выходной посмаковать!
Щас пока Лагеры варю. пока температура позволяет, они долго настаиваються, завтра буду варить красный Богемский Лагер.
Вообщем сварил вчера Красный Богемский Лагер, извиняюсь что не фотканул, как то забыл, но вкратце, Медно-красного цвета, плотность 13%, охмеление на горечь как обычно, типа Светлой классики, но на Аромат немного побольше и чисто Германским и Чешским хмелем, Использовал 8 сортов солода, 2 как базу и 6 добавочных.
Медно-красного цвета, плотность 13%, охмеление на горечь как обычно, типа Светлой классики, но на Аромат немного побольше и чисто Германским и Чешским хмелем, Использовал 8 сортов солода, 2 как базу и 6 добавочных.
Как раз к лету...
Как раз к лету...
Я думаю к середине Апреля!!!!!!!!!!!!!! А по хорошему к первым числам Мая.
Я думаю к середине Апреля!!!!!!!!!!!!!! А по хорошему к первым числам Мая.
Значит лето начнется пораньше...
Инфа просто для размышления.
Оказывается дубовые бочки производимые у нас в семилуках, продают во Францию. Есть какие то постоянные заказчики.
Вот и французский скальный дуб и французские коньяки.
Инфа просто для размышления.
Оказывается дубовые бочки производимые у нас в семилуках, продают во Францию. Есть какие то постоянные заказчики.
Вот и французский скальный дуб и французские коньяки.
Компания ЛЕР, находятся на территории Кирпичного завода, хозяин Армянин, бочки хорошего качества,есть с чем сравнивать. Да и цена нормальная.
Две банки по 3 литра чистейшей градусов по 70 в каждой, стоят. выгнано из солода без добавления сахара, с отделением хвостов и голов.
Стоят, боюсь испортить, бочками пока не обзавелся, вот и думаю как настоять.
Просто щепы насыпать и все?
Может чистым попить. Разбавить и попить.
Стоят, боюсь испортить, бочками пока не обзавелся, вот и думаю как настоять.
Просто щепы насыпать и все?
Смотря какие напитки предпочитаешь.
Такой материал можно и не разбавлять - на любителя
Смотря какие напитки предпочитаешь.
Такой материал можно и не разбавлять - на любителя
Крепкие предпочитаю.
есть у меня один рецепт, наверное из того что пробовал сам настаивать мне больше всего понравился.
Чуть гвоздики семечек
чуть ванилина
щепа дубовая и чуть фруктозы.
Ничего так получается 45 градусов оставлял.
Аромат как у вермута из за гвоздики, только крепче.
Ну таки банки же две)))
Хотя я б гвоздикой осторожно - мне как и лавровый лист не нравится в алкоголе
Да банки две, разведется почти на три. Как раз к рыбалкам с ночевкой поспеет.
Да банки две, разведется почти на три. Как раз к рыбалкам с ночевкой поспеет.
Да, для пару тройку стопок на ночь даже разводить не нада - Шик
Господа, планирую изготовить пару (а может и больше) сусловарных емкостей из нержавейки. Емкость представляет из себя прямоугольник, с дном 500\250 мм, (подходит под обычную газовую плиту) высотою 370 мм, из 430 нержавеющей стали (можно использовать индукционную плиту) толщиною 0.8 мм, с врезанным краном и фильтром для фильтрования затора, также можно будет и врезать гильзу под термометр, сварено Аргоном. Объем 45 литров, за одну варку 25-30 литров пива. Также можно будет сделать и чиллер (Охладитель) медь диаметром 9 мм.
Нужна будет кому такая вещь?
Как в ней варить пиво, вот здесь Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Может чистым попить. Разбавить и попить
В мае куда нибудь да поедем, тащи попробуем, на солоде не пробовал ещё.
В мае куда нибудь да поедем, тащи попробуем, на солоде не пробовал ещё.
Притащу фунфырик, если не попью.
Притащу фунфырик, если не попью.
А лучше с нами.
Manukovskiy
Имхо самое то для старта. Добавил бы ещё ферментатор чуть меньшего объёма, чтобы входил один в другой из нержи само собой. Сильно помогает от заразы всякой...
Отредактировано Borshin (2017-03-19 10:11:48)
Borshin
Антох, заразы еще не разу не было (тьфу, тьфу,тьфу и 3 раза по дереву) ферментор, пластиковое ведро, мою после брожения и разумееться перед, все со средством, и все трубочки тоже.
А лучше с нами.
Оставлю баночку напитка.
Сварил тут недавно вот такое
На днях буду вот такое!!!!!!!!!! Эксперимент, что получиться, НЕЗНАЮ
Ну что господа, встречайте,(нервных и несдержанных прошу не смотреть) сварил все таки вчера, с добавление Маракуйи, Граната, Манго, Лайма. Да еще и темное. То есть с карамельно-кофейном вкусом. На первой стадии,очень даже ничего. Ждем 5 недель!!!!!!!!!!!!!
Жуть просто!
Жуть просто!
Через 4 недели узнаем, но по ароматам на крылечке, просто АМБРОЗИЯ, напиток богов..................
Решил замахнуться на ВайценБок, сейчас пока закупаю ингредиенты.
Впервые был сварен в 1907 году на Мюнхенской пивоварне Weisse Brauhaus компанией Shneider с использованием метода шампанизации, то есть, добавления дрожжей в бутылку для запуска вторичного брожения, в качестве ответа на растущую популярность доппельбоков. Могут быть как светлыми, пшеничными, так и более темными, вплоть до темно-коричневого. Производятся так же, как и обычные вайцены, только с дополнительной стадией брожения, в результате чего получается пиво с очень насыщенным фруктовым вкусом и ароматом с оттенками специй.
Содержание алкоголя 6.5%-8%
Вот думаю какая этикетка будет более актуальна, подскажите???????
Отредактировано Manukovskiy (2017-04-07 07:35:31)
Manukovskiy
Жень, я с первой бы не купил. Можно подумать что после употребления, с чертями в пляс пойдёшь.
Прикупил термометр, штудирую литературу и ютюб по пиво, на днях начну...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие