Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

johndoy написал(а):

не, я наверно, не точно выразился...
органолептические свойства напитка пострадают на таком морозе?
(а хряпнуть-то что угодно можно..)

В Джеймсоне нечему страдать... Так что пей смело...

0

212

Manukovskiy
На следующую зиму такие подогреватели прикуплю, в эту зиму больше браги не будет.
Яблоки летом урожай жуткий дать должны, я репу чешу где ёмкости под брагу брать.
Хочу пару бочек дубовых литров на 50 при купить.

0

213

Охотник и Рыбак написал(а):

Manukovskiy
На следующую зиму такие подогреватели прикуплю, в эту зиму больше браги не будет.
Яблоки летом урожай жуткий дать должны, я репу чешу где ёмкости под брагу брать.
Хочу пару бочек дубовых литров на 50 при купить.

Под брагу то проблем с емкостями нету а вот готовый продукт это да.я в том году кроме яблок и терна еще на виноград изабеллу подсел

0

214

Охотник и Рыбак написал(а):

Manukovskiy
На следующую зиму такие подогреватели прикуплю, в эту зиму больше браги не будет.
Яблоки летом урожай жуткий дать должны, я репу чешу где ёмкости под брагу брать.
Хочу пару бочек дубовых литров на 50 при купить.

Емкости вон на трассе или же уж в Мерлене, а вот дубовая на 50 литров, нужна ли тебе, первое это ее заполнить надо, цена конечно от 15 литровой на немного отличается, но есть одно но. Отношение объема к площади поверхности у 15-ти литровой больше нежели у 50 литровой, и значит вызревание протикает быстрее. Ну это тебе решать.

+1

215

http://savepic.net/8951104.jpg

+3

216

ats
Вот добрая девочка... :)
А мне моя, наоборот, пить запретила... Сказала - что у пьющих родителей дети смолоду привыкают к виду и питию алкоголя, поэтому сами начинают с раннего возраста, т.к. видели пример родителей...

0

217

dds написал(а):

А мне моя, наоборот, пить запретила...

Следующий этап, есть запретит http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

218

Иваныч(Фанат) написал(а):

Следующий этап, есть запретит

Не... Наоборот. Уже салаты готовит простенькие в свои неполные 6 лет... :) Так что с этим все в порядке! :)

0

219

dds написал(а):

что у пьющих родителей дети смолоду привыкают к виду и питию алкоголя, поэтому сами начинают с раннего возраста

ты ей скажи, что есть мнение, что все несколько сложней в этом вопросе. либо привыкнет на виду у родителей и с правильным пониманием и культурой, либо просто будет до 25 лет прятаться где попало со всеми вытекающими))

+1

220

Manukovskiy написал(а):

Емкости вон на трассе или же уж в Мерлене, а вот дубовая на 50 литров, нужна ли тебе, первое это ее заполнить надо, цена конечно от 15 литровой на немного отличается, но есть одно но. Отношение объема к площади поверхности у 15-ти литровой больше нежели у 50 литровой, и значит вызревание протикает быстрее. Ну это тебе решать.

Поглядим, посмотрим.
Просто планы грандиозные, все перегоним и выпьем.

0

221

SVsevolod написал(а):

еще на виноград изабеллу подсел

с этого момента  пожалуйста поподробнее. http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

0

222

Игорь П написал(а):

с этого момента  пожалуйста поподробнее.

Очень хороший шнапс с него получаеться. Особенно после первых заморозков.

0

223

Manukovskiy написал(а):

Очень хороший шнапс с него получаеться. Особенно после первых заморозков.

не..  не тот вопрос был - я про технологию.. а шнапс как таковой мне не интересен - ещё со времен  "горбачевской засухи"  с ведро в подвале стоит  в банках трёшках закатанных...  стоит да стоит... со смородины черной...  технологии  интересны, оборудование, автоматизация....  процессы - то же в какой то мере.. результат - увы, мне не интересен... http://s4.uploads.ru/yJcrF.gif пока что  без криптостабилизации - лабруски - ни-ни!!  камня при охлаждении много выпадает..  вкус, букет - нравиться. В этом году - не вышло -  температурные режимы не те были для винограда. По сему медовуха на первом плане, но  то же год интересный  был - повторный поздний взяток..залились..а медовуха с горчинкой пробивается относительно прошлых лет.. да и мед темынй, а тащили всегда светлый...

Отредактировано Игорь П (2017-02-11 20:25:30)

+1

224

Игорь П написал(а):

не..  не тот вопрос был - я про технологию.. а шнапс как таковой мне не интересен - ещё со времен  "горбачевской засухи"  с ведро в подвале стоит  в банках трёшках закатанных...  стоит да стоит... со смородины черной...  технологии  интересны, оборудование, автоматизация....  процессы - то же в какой то мере.. результат - увы, мне не интересен...

а куда ж результат девается?
приму в дар :)

0

225

johndoy написал(а):

а куда ж результат девается?

стоит с тех времён в подвале.

johndoy написал(а):

приму в дар

  пока не  раздариваю. Раз трёшку  подарил.. ну как подарил - висел пучек зверобоя..  задолбал он сыпаться - я его в трешку и запихал..потом перги туда  запихал..  отлил конечно - не всё лезло... потом  дуба туда...  чабера,  душицы...  смородинового листа... что под руку попало.. лет пять это настаивалось(цвет вышел как у чефира, но прозрачный).. потом   соло за слово  -  и банку  отвез эту.. (потом пистон за неё получил... уж сильно повлиял на некоторые особенности мужского организма... наверное перга сработала...  а  людям на работу надо было...а идти то как??? )

Отредактировано Игорь П (2017-02-11 20:47:58)

0

226

Manukovskiy написал(а):

Очень хороший шнапс с него получаеться. Особенно после первых заморозков.

Ну после заморозков с добавлением дрожжей? Както поздно снял виноград и бражения своего так и не дождался,вылил....

0

227

Игорь П написал(а):

с (потом пистон за неё получил... уж сильно повлиял на некоторые особенности мужского организма... наверное перга сработала...  а  людям на работу надо было...а идти то как??? )

http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

0

228

Виктор 817 написал(а):

Ну после заморозков с добавлением дрожжей?

а тут засада...  не все золото и дальше по тексту...  повелся я в этом сезоне на рекламу -  прикупил для белых вин - на выходе брага  брагой,  осадка  и мути  под 40 %...  что выйдет не знаю... ( пользовался универсалками - и кислинка в норме как надо, и запаха дрожжей нет после второго снятия... и прзрачность - слеза, и бетонитами, ни фильтрами не пользовался... ) расказал эту беду на работе и тут же ответ:
- Да вон Коля  то же   супер-пупер  по инету выписал - гавно на вышло.. вонь  промежности в новлуние после загула в китайском ресторане...  загубил литров триста...
Вот и думай что продают - короче без  пробы - ни-ни...  Но тут  опыт нужен  в первую голову - что бы на ранних стадиях  съема с осадка представить  оконечные +/- результаты - куда его дальше потянет  та или иная культура... Вот на той же изабелльке  в наших широтах ДКД -  обрезает  по самое немогу начальное  сусло - обрубает по жесткому, как  кол тешешь  топором -   но в брют уходтиит, по сиртуозности - в 14*  выдерживает где то, жестковато конечно - даже кислинки не оставляет с 24* на медовом сусле... Но в жару  - за  уши не оттащишь...  Или красное - льда пополам  добавь в  изабелльку ( но нормальную!!!  что бы пектинов   не слишком!!!)  - и с одного бокала   полдня на жаре  в лёгкую... А зимой - не сможешь = гадость не по сезону... Зимой сладко-портвейное подавай - где то 4-9%  остаточной сахарозности( кому как и смотря в каком помещении) ...Да и вообще букеты на разведёном перед  употреблением   более прорисовываются - тоньше становятся - не зря его за кордоном разводят  в бокале когда   выискивают по своему вкусу... Так что  на вкус  и цвет это превое..  и второе - без  проб   культур дрожжей под той или иной напиток  финиша не видать...
johndoy,чего  гы-гы???  тебе бы так.. а люди при должностях... и премию   подписывать...

ЗЫ.  Вообще то с этими вещами - как то ММ,  ТГ аккуратно нужно -  на кого то действует, на кого то не действует - от организма зависит. Тот же "медовй месяц"  почему  медовым называется???? Типа сладкий- медовый что ли??? Да фиг там... История говорит другое - не медом, а медовухой - молодоженам  месяц мед питной ( медовуха сейчас называется) давали - и настроение хорошее, весёлое, и   зачатию способствовала. Предполагаю что ставленные меды питные им давали - как более старинные рецепты. Варенухи - вряд ли заморачивались...

Отредактировано Игорь П (2017-02-11 21:54:29)

+1

229

Виктор 817 написал(а):

Ну после заморозков с добавлением дрожжей? Както поздно снял виноград и бражения своего так и не дождался,вылил....

После заморозков в нем большая концентрация сахара, да и органолептика нормальная. дрожжами пользуюсь только с высокой степенью выбраживания. Вообщем на шнапс, а не на вино.

0

230

Вчера разливал РИС (Русский Имперский Стаут), вообщем расту понемногу, часть закатал в стекло. Говорят в нем пиво лучше.
http://s7.uploads.ru/0ByAX.jpg
http://sd.uploads.ru/oqnIH.jpg
Также вчера параллельно с борьбой со снегом на участке (вывозил в огород) решил сварить Калифорнийский Светлый Лагер, все в принципе тоже самое, но вот дрожжи другие, во первых они так называемые "Низового брожения" и температурный режим у них +10-15 градусов, вообщем оптималка +12, сейчас вроде все так и есть. Но на выходе пиво светлое, прозрачное, без каких либо посторонних привкусов типа фрукты, ириски, а чисто солодово-хмелевой вкус. Да и бродит оно чуть побольше.

+9

231

И все таки, мне так кажется, так куда более интереснее и "Понтовие"
http://se.uploads.ru/CJEBj.jpg
http://s2.uploads.ru/nt9VY.jpg

+7

232

Даа... Класс!! Вот бы попробовать))

0

233

Aлександр написал(а):

Даа... Класс!! Вот бы попробовать))

Все будет Здесь. 5 сортов пива и так помаленьку. Зимняя форумка на "Брежке" 23.02.2017г.

+1

234

Вчера, при дальнейший борьбе со снегом, решил сварить Золотой Богемский ЛАГЕР, (Золотой-это уже от меня), вот такое получилось, Начальная плотность 14%, цвет сами видите, хмель для аромата Жатенский, Херсбукер, Хелерартур, вообщем вся Хорошая классика. 3 недели брожения при температуре 10-12 градусов (Особенность ЛАГЕРОВ) розлив и 3 недели на созревание. Вообщем солнышко засветит, плотва пойдет, а я на берегу прекрасной УСМАНКИ с  запотевшим бокалом Богемского Золотого Лагера, ПРЕЛЕСТЬ. Варите Господа.
http://s6.uploads.ru/Ah09p.jpg
http://s7.uploads.ru/7gRds.jpg
http://s7.uploads.ru/szbaw.jpg

+7

235

Перелил вчера на вторичное дображивание Калифорнийский Светлый Лагер, удалось выдержать температуру при брожении +14-15 градусов. Сейчас будет стоять при температуре +8 еще дней 5-7, но уже и на этой стадии цвет, запах и вкус, совсем другое.https://pp.vk.me/c626119/v626119803/50dbb/lFiANQCHJbE.jpg

+4

236

Женёк, хорош с утра вкусняшки выкладывать, а то на работу не поеду !!!

0

237

http://s4.uploads.ru/mhuUF.gif . Хотца, просто жуть жутьная! Жень, пора маленький погребок открывать! Ну так, для своих! Не более одного литра в одни руки! http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif !!!

Отредактировано павел35 (2017-02-25 15:10:29)

+1

238

павел35 написал(а):

. Хотца, просто жуть жутьная! Жень, пора маленький погребок открывать! Ну так, для своих! Не более одного литра в одни руки!  !!!

Я пока думаю, все может быть, все может быть!!!!!!!!!!!!!!

+2

239

Manukovskiy написал(а):

Я пока думаю, все может быть, все может быть!!!!!!!!!!!!!!

Запиши пожалуйста меня в очередь ( а она! будет  http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif ). Много не надо, а литр - полтора с удовольствием в выходной посмаковать!

0

240

Manukovskiy
Жень,а подскажи.Сколько примерно может хранится разливное пиво в закрытой баклажке?
Имею в виду не твоё конкретно,а из пивнухи.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие