Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Русский Имперский Стаут, Темный, Горький, Крепкий
Онлайн
ПОНЯСЛОСЬ
http://s4.uploads.ru/jJAQK.jpg
http://s8.uploads.ru/tZmVf.jpg
http://sh.uploads.ru/xnJaC.jpg

Отредактировано Manukovskiy (2017-01-28 18:31:45)

+4

182

Вторая пауза 72-78 градусов, цвет темнеет
http://se.uploads.ru/T54m1.jpg
http://s8.uploads.ru/EXNf7.jpg

+5

183

Начало МешАута 78-85 градусов
http://s7.uploads.ru/fWBkd.jpg
http://sh.uploads.ru/lXMhz.jpg

+4

184

Слив и контроль плотности сусла, как и обещал, темное как нефть, но пока сладкое-сладкое
http://s0.uploads.ru/OFSUs.jpg
http://s6.uploads.ru/7kaPC.jpg

+4

185

Начальная плотность 19%, после кипячения будет примерно 22-23%, то что надо для Имперского Стаута
http://s4.uploads.ru/cPtIm.jpg

+3

186

Ну вот и получилось у меня 30 литров сусла, ставим теперь на ВАРКУ
http://s8.uploads.ru/QJgqw.jpg
http://sd.uploads.ru/fmNLh.jpg

+3

187

Не большое отступление  от рецепта, все таки пиво Крафтовое и это можно позволить, добавляю в сусло 100 грамм меда, придаст хороший оттенок.
http://se.uploads.ru/xaeh7.jpg

+4

188

Ну вот и пошла сама варка пива, (Вариться будет 70 минут ) сусло закипело, даем ему покипеть 10 минут и добавляем первую порцию хмеля для горечи, в размере 40 грамм, 4 вида, по 10 грамм каждого вида, все таки это Имперский стаут.
http://sa.uploads.ru/OM9Pa.jpg
http://s7.uploads.ru/UY0oS.jpg
http://sh.uploads.ru/3Vibn.jpg

+4

189

А я вот работаю...

P.S. Пытаюсь, точнее, уже...

0

190

Если кто то еще не понял что происходит, идет Онлайн варка пива под названием "Имперский Стаут" Плотность 23-24%, темное как нефть, горькое, крепкое до 12% спирта.
Из истории: Русский Имперский стаут, является разновидностью «Imperial» стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.

Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.

+4

191

dds написал(а):

А я вот работаю...

P.S. Пытаюсь, точнее, уже...

Ты прям как мой один товарищ "В баню пойдешь?" в ответ "Да мне завтра на работу, (пауза секунды 3) нужно было бы. пойду"

0

192

Вообщем пока не скучайте, и вот вам веселенькая песенка. А я пока  пошел емкость для брожения и все остальное мыть и дизенфицировать.

Отредактировано Manukovskiy (2017-01-28 14:20:21)

+3

193

Manukovskiy написал(а):

Ты прям как мой один товарищ "В баню пойдешь?" в ответ "Да мне завтра на работу, (пауза секунды 3) нужно было бы. пойду"

Аааа! Я, кстати, как раз и подумал, что основное настроил, а остальное из дома доделаю... Так что поехал-ка я в бассейн...
P.S. Все равно с твоей онлайн трансляцией работы не получится...

0

194

За 15 минут до конца варки, засыпаем вторую порцию хмеля, 20 грамм по 10 грамм каждого вида, устанавливаем чиллер для охлаждени, что бы он продизенфицировался, и добавляем ирландский мох, что бы связать весь белок который остался.
http://se.uploads.ru/DWvV5.jpg
http://sg.uploads.ru/O6lZo.jpg

+5

195

Самое главное это быстро охладить пиво,  вода  пущена через чиллер и пошло охлаждение, фото сделано с интервалом в 4 минуты, все таки 10 метров меди.
http://s9.uploads.ru/GwHku.jpg
http://s1.uploads.ru/E9M1G.jpg
Вообщем пиво сварено и после охлаждения отправиться в емкость для брожения, куда будут добавлены дрожжи. Имперский стаут будет готов минимум через месяц.
Для тех кто был не в курсе, шла онлайн варка пива под название "Имперский Стаут" что это и как читайте и смотрите выше по теме.

+6

196

Ну вот и получилось начальная плотность 23%
http://s8.uploads.ru/kHXJ3.jpg
Представьте теперь,что будет на выходе!!!!!!!!!!!!!!!Мед

+6

197

Господа, если это вам было интересно, а может для кого то полезно и поучительно может быть и  наоборот, высказываем свои мнения и предложения, ну и также тыкаем "поблагодарить" и "Поделиться" может кто не в теме, тому будет интересно.

+6

198

Ну и на последок, вот такая веселая  и азорная песенка

+3

199

Manukovskiy
Заманчиво)))

0

200

Рыл просторы интернета и вот что надыбал, https://hbpro.ru/showcase/ люди делают отличные клоны брендовых пивоварен и дистиляторов но по более низким ценам, пивоварни типа "Просто залей и засыпь", может кто себе захочет!!!!!!!!

0

201

Вчера получил вот эту книгу http://s020.radikal.ru/i703/1410/91/46e2972c8c9f.jpg
Много интересного в ней, теперь ближайшие 2-3 недели будет моей настольной книгой, интернет конечно да, но это же все таки классика  в литературе пивоварении, скажу по секрету, пробежав ее понял, что многое делал ну не сказать неправильно, чуть не так, хотя там есть раздел "Свои рецепты" так там и описаны все отклонения от обще принятого.

+2

202

В пятницу поставил брагу на солоде, посовещавшись предварительно с Manukovskiy
И понимая что не имею специальной ёмкости для отделения каши от уже осахаренной браги, решаю делать брагу не удаляя дробину.
Солода молотого мелко 7 кг.
Вода артезианская 32 литра.
Дрожжи 100 гр.
Сахар добавлять не стал, пусть и выход напитка будет поменьше, но совсем натуральный будет.
Осахаривал как будто пиво варил, процедура длительная, но это ещё один шаг к тому чтобы начать пиво делать самодельное.
В пятницу вечером поставил, играет по сей день, думаю ещё пару дней точно поиграет.

Солод с очень хорошим содержанием сахара, выход напитка будет неплохой. Если к выходным отстоится, буду перегонять.

+3

203

Охотник и Рыбак
Так потом можно туда (в одну дробину) добавить сахару и воды, и опять поставит, органолептика останется.

0

204

Посмотрим. Меня за эту флягу почти из дома выгнали, так что следующий выгон будет по теплышку.

0

205

Может кому понадобиться,  редактор для создания этикеток на свою продукцию  https://www.beerlabelizer.com/

+1

206

Охотник и Рыбак
Миш, а ты купи себе нагреватель для аквариума, выставь на нем 28 градусов, и во флягу, а флягу в баню, и все проблемы с неуставными запахами в доме, решены.

0

207

вот интересно,
если один хороший, но забывчивый человек,
забыл с осени в неотапливаемом гараже,
чуток початый пузырь вискаря.
http://i.otzovik.com/objects/b/70000/68065.png
что с ним,при таких морозах, будет?
ну, в смысле,- с вискарем...

Отредактировано johndoy (2017-02-08 13:13:24)

0

208

johndoy написал(а):

что с ним,при таких морозах, будет?

Я бы перед отправлением домой по 100ке хряпал... На ход ноги...

0

209

dds написал(а):

Я бы перед отправлением домой по 100ке хряпал... На ход ноги...

не, я наверно, не точно выразился...
органолептические свойства напитка пострадают на таком морозе?
(а хряпнуть-то что угодно можно..)

0

210

johndoy написал(а):

не, я наверно, не точно выразился...
органолептические свойства напитка пострадают на таком морозе?
(а хряпнуть-то что угодно можно..)

Если там не химия, то может выпадание естественного осадка, а так все нормально будет.

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие