Русский Имперский Стаут, Темный, Горький, Крепкий
Онлайн
ПОНЯСЛОСЬ
Отредактировано Manukovskiy (2017-01-28 18:31:45)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Русский Имперский Стаут, Темный, Горький, Крепкий
Онлайн
ПОНЯСЛОСЬ
Отредактировано Manukovskiy (2017-01-28 18:31:45)
Вторая пауза 72-78 градусов, цвет темнеет
Начало МешАута 78-85 градусов
Слив и контроль плотности сусла, как и обещал, темное как нефть, но пока сладкое-сладкое
Начальная плотность 19%, после кипячения будет примерно 22-23%, то что надо для Имперского Стаута
Ну вот и получилось у меня 30 литров сусла, ставим теперь на ВАРКУ
Не большое отступление от рецепта, все таки пиво Крафтовое и это можно позволить, добавляю в сусло 100 грамм меда, придаст хороший оттенок.
Ну вот и пошла сама варка пива, (Вариться будет 70 минут ) сусло закипело, даем ему покипеть 10 минут и добавляем первую порцию хмеля для горечи, в размере 40 грамм, 4 вида, по 10 грамм каждого вида, все таки это Имперский стаут.
А я вот работаю...
P.S. Пытаюсь, точнее, уже...
Если кто то еще не понял что происходит, идет Онлайн варка пива под названием "Имперский Стаут" Плотность 23-24%, темное как нефть, горькое, крепкое до 12% спирта.
Из истории: Русский Имперский стаут, является разновидностью «Imperial» стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.
Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.
А я вот работаю...
P.S. Пытаюсь, точнее, уже...
Ты прям как мой один товарищ "В баню пойдешь?" в ответ "Да мне завтра на работу, (пауза секунды 3) нужно было бы. пойду"
Вообщем пока не скучайте, и вот вам веселенькая песенка. А я пока пошел емкость для брожения и все остальное мыть и дизенфицировать.
Отредактировано Manukovskiy (2017-01-28 14:20:21)
Ты прям как мой один товарищ "В баню пойдешь?" в ответ "Да мне завтра на работу, (пауза секунды 3) нужно было бы. пойду"
Аааа! Я, кстати, как раз и подумал, что основное настроил, а остальное из дома доделаю... Так что поехал-ка я в бассейн...
P.S. Все равно с твоей онлайн трансляцией работы не получится...
За 15 минут до конца варки, засыпаем вторую порцию хмеля, 20 грамм по 10 грамм каждого вида, устанавливаем чиллер для охлаждени, что бы он продизенфицировался, и добавляем ирландский мох, что бы связать весь белок который остался.
Самое главное это быстро охладить пиво, вода пущена через чиллер и пошло охлаждение, фото сделано с интервалом в 4 минуты, все таки 10 метров меди.
Вообщем пиво сварено и после охлаждения отправиться в емкость для брожения, куда будут добавлены дрожжи. Имперский стаут будет готов минимум через месяц.
Для тех кто был не в курсе, шла онлайн варка пива под название "Имперский Стаут" что это и как читайте и смотрите выше по теме.
Ну вот и получилось начальная плотность 23%
Представьте теперь,что будет на выходе!!!!!!!!!!!!!!!Мед
Господа, если это вам было интересно, а может для кого то полезно и поучительно может быть и наоборот, высказываем свои мнения и предложения, ну и также тыкаем "поблагодарить" и "Поделиться" может кто не в теме, тому будет интересно.
Ну и на последок, вот такая веселая и азорная песенка
Manukovskiy
Заманчиво)))
Рыл просторы интернета и вот что надыбал, https://hbpro.ru/showcase/ люди делают отличные клоны брендовых пивоварен и дистиляторов но по более низким ценам, пивоварни типа "Просто залей и засыпь", может кто себе захочет!!!!!!!!
Вчера получил вот эту книгу
Много интересного в ней, теперь ближайшие 2-3 недели будет моей настольной книгой, интернет конечно да, но это же все таки классика в литературе пивоварении, скажу по секрету, пробежав ее понял, что многое делал ну не сказать неправильно, чуть не так, хотя там есть раздел "Свои рецепты" так там и описаны все отклонения от обще принятого.
В пятницу поставил брагу на солоде, посовещавшись предварительно с Manukovskiy
И понимая что не имею специальной ёмкости для отделения каши от уже осахаренной браги, решаю делать брагу не удаляя дробину.
Солода молотого мелко 7 кг.
Вода артезианская 32 литра.
Дрожжи 100 гр.
Сахар добавлять не стал, пусть и выход напитка будет поменьше, но совсем натуральный будет.
Осахаривал как будто пиво варил, процедура длительная, но это ещё один шаг к тому чтобы начать пиво делать самодельное.
В пятницу вечером поставил, играет по сей день, думаю ещё пару дней точно поиграет.
Солод с очень хорошим содержанием сахара, выход напитка будет неплохой. Если к выходным отстоится, буду перегонять.
Охотник и Рыбак
Так потом можно туда (в одну дробину) добавить сахару и воды, и опять поставит, органолептика останется.
Посмотрим. Меня за эту флягу почти из дома выгнали, так что следующий выгон будет по теплышку.
Может кому понадобиться, редактор для создания этикеток на свою продукцию https://www.beerlabelizer.com/
Охотник и Рыбак
Миш, а ты купи себе нагреватель для аквариума, выставь на нем 28 градусов, и во флягу, а флягу в баню, и все проблемы с неуставными запахами в доме, решены.
вот интересно,
если один хороший, но забывчивый человек,
забыл с осени в неотапливаемом гараже,
чуток початый пузырь вискаря.
что с ним,при таких морозах, будет?
ну, в смысле,- с вискарем...
Отредактировано johndoy (2017-02-08 13:13:24)
что с ним,при таких морозах, будет?
Я бы перед отправлением домой по 100ке хряпал... На ход ноги...
Я бы перед отправлением домой по 100ке хряпал... На ход ноги...
не, я наверно, не точно выразился...
органолептические свойства напитка пострадают на таком морозе?
(а хряпнуть-то что угодно можно..)
не, я наверно, не точно выразился...
органолептические свойства напитка пострадают на таком морозе?
(а хряпнуть-то что угодно можно..)
Если там не химия, то может выпадание естественного осадка, а так все нормально будет.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие