Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1891 страница 1920 из 2001
Поделиться18922021-03-27 19:27:36
Ну с батюшкой я спорить не буду.
Вопрос только задам гуру по Габриэлю. Поправьте, если где ошибусь
1) брагу перегоняем в ёмкость (1) до 94С в узле отбора, по ароматике.
2) догоняем хвосты в ёмкость (2) до 98,5С.
3) моем куб и заливаем в него (2). Отбираем 50мл голов на минимуме мощности. Отбираем тело в ёмкость (3) до 55% в струе (45% для бочки).
4) увеличиваем мощность до полной и отжимаем остатки в ёмкость (4).
5) Моем куб и сливаем в него (1) и (4). Можно разбавить водой. Ректифицируем в ёмкость (5) с отбором 8-10% голов.
6) смешиваем (3) и (5). Разбавляем до требуемой крепости.
Поделиться18932021-03-27 20:10:43
Я только Отгабриэливаю.. В сети много Знатаков..
Поделиться18942021-03-27 20:15:57
В сети много Знатаков..
Не переборщи со скромностью ))))) Я прекрасно помню как ты называешь ютубовских мастеров перегонки.
Поделиться18952021-03-27 21:01:27
Не переборщи со скромностью ))))) Я прекрасно помню как ты называешь ютубовских мастеров перегонки.
У тебя есть Выход в чат.. Там и спроси.. или скачай прогу, МунШайнинг, там все есть.. Мне кажеться по Габриэлю, это уже Загон.. Да и Человек с Ником Ангела.. и своей Методой..
Поделиться18962021-03-27 21:30:12
У тебя есть Выход в чат.. Там и спроси..
А тут нельзя?...
Поделиться18972021-03-28 11:13:51
В ходе обсуждения на стороннем ресурсе я накидал такую табличку по ОТгабриэливанию. Это вторая методика (первая - метод Габриэля) дробления перегона с целью удаления из продукта сторонних фракций, и для сохранения ароматики
ЗЫ медные мочалочки на первых погонах никто не отменял! ))
Отредактировано GLOBUS (2021-03-28 11:19:05)
Поделиться18982021-03-28 12:19:59
А тут нельзя?...
Зачем, я это тут как с полгода назад говорил, на что был ответ..
Да и после Первого прогона ЗаиБца.. и смысл.. Есть профелированые Форумы.. Там все Расталкують.
Поделиться18992021-03-28 20:32:24
Зачем
Затем, что тут тоже люди общаются. К тому-же, напомни, кто тут топик-стартер? )))
Отредактировано GLOBUS (2021-03-28 20:32:58)
Поделиться19002021-04-05 23:16:02
Столкнулся я с необходимостью подсчитать суммарный объем воды и зерна, что бы затор нормально поместился в мой куб. Что бы не было мало или что бы не полезло через край.
В результате накидал в Экселе табличку. Вы вносите объем воды, последнюю циферь в числе гидромодуля (если гидромодуль 1/4, то вводить надо 4), вносите сколько % каждого компонента
вы будете вносить (внизу будет показываться проверочное суммарное число, что бы в не ошиблись). Затем надо внести плотность используемого компонента, выбрав его из таблички справа.
В результате вы получите примерный объем сусла. Со временем вы уточните плотность каждого компонента и результат будет точнее.
Отредактировано GLOBUS (2021-04-05 23:46:33)
Поделиться19022021-04-06 07:48:11
Расчет зерновой браги
это бы все, да в мирных целях...
Поделиться19032021-04-17 21:36:07
Перенесу сюда
45% у меня после первого прогона
Концепция моего перегоного куба такова, что сейчас я имею 2 ТЭНа:
1)ЭНГЛУ - 400. Для осахаривания зерна и перегонки густых браг.
2) 3 ТЭНа (суммарная мощность до 6кВт) в параллель на днище для остальных перегонов.
Конечно, все это предусмаривает наличие регулятора мощности.
Отредактировано GLOBUS (2021-04-17 21:37:55)
Поделиться19042021-04-18 06:29:54
Столкнулся я с необходимостью подсчитать суммарный объем воды и зерна, что бы затор нормально поместился в мой куб. Что бы не было мало или что бы не полезло через край.
В результате накидал в Экселе табличку. Вы вносите объем воды, последнюю циферь в числе гидромодуля (если гидромодуль 1/4, то вводить надо 4), вносите сколько % каждого компонента
вы будете вносить (внизу будет показываться проверочное суммарное число, что бы в не ошиблись). Затем надо внести плотность используемого компонента, выбрав его из таблички справа.
В результате вы получите примерный объем сусла. Со временем вы уточните плотность каждого компонента и результат будет точнее.Расчет зерновой браги
Все проще 1:4 т.е. на 1 кг зерна, 4 литра воды.. так как плотность у воды равна 1.
Поделиться19052021-04-22 20:57:50
Настоял грецкий орех, лучшее,что у меня получалось
Советую
Женя, привет! Поделись рецептиком.
Поделиться19062021-04-22 21:10:44
привет
Привет, рецепт прост, в трехлитровую банку набросал скорлупки, перегородки, примерно от пол кило орехов, и залил 40 градусным и на две недельки
Поделиться19072021-04-22 22:49:33
ats
Следующий этап - кедровый орех))
Поделиться19082021-04-23 06:39:22
Следующий этап
Да делал, грецкий больше понравился
Поделиться19092021-04-25 23:06:01
Все проще 1:4 т.е. на 1 кг зерна, 4 литра воды.. так как плотность у воды равна 1.
Затея была просчитать объем затора, что бы вписаться в объем имеющейся емкости, где будет проводиться осахаривание.
А учитывая, что мне вечно считать лень, я предпочитаю один раз написать макрос и потом не звенеть калькулятором каждый раз.
Отредактировано GLOBUS (2021-04-25 23:08:34)
Поделиться19102021-04-25 23:13:32
На ПВК кто нить делает напитки?
Поделиться19112021-04-26 06:52:14
На ПВК кто нить делает напитки?
А эт что ??? Пвк
Поделиться19122021-04-26 09:29:19
А эт что ??? Пвк
Отредактировано Dip (2021-04-26 09:30:50)
Поделиться19132021-04-26 15:26:03
А эт что ??? Пвк
Паро водяной котел. Внешний бак и внутренний бак. Между ними водяная рубашка. Ну типа что бы не пригорало при горячем осахаривании.
На ПВК кто нить делает напитки?
Я свой бак оснастил ленточным нагревателем и на дно приклеил на термосиликон ТЭНы от чайника.
А ПВК - это дорого...
Отредактировано GLOBUS (2021-04-26 15:34:35)
Поделиться19142021-04-26 15:47:55
GLOBUS
Согласен, что дорого...
Вот ПВК это уже роскошь...
Зато какие напитки с него выходят...
Поделиться19152021-04-26 15:59:48
Зато какие напитки с него выходят...
Какие??? )))))))
Точно такие же. Принцип выгона один и тот же: нагрев и испарение. Преимущество ПВК только в том, что температура в кубе не может превысить 100С, потому что это - температура кипения воды. Не пригорит сырье.
А вот что касается энергозатрат, то учитывая, что тут не прямой нагрев ТЭНом, а через воду, можно смело утверждать, что нагрев происходит дольше. Тепловое давление значительно ниже. Соответственно, энергозатраты выше.
Поделиться19162021-04-26 16:09:06
Какие??? )))))))
Точно такие же. Принцип выгона один и тот же: нагрев и испарение. Преимущество ПВК только в том, что температура в кубе не может превысить 100С, потому что это - температура кипения воды. Не пригорит сырье.
А вот что касается энергозатрат, то учитывая, что тут не прямой нагрев ТЭНом, а через воду, можно смело утверждать, что нагрев происходит дольше. Тепловое давление значительно ниже. Соответственно, энергозатраты выше.
Целиком и полностью согласен!
Есть свой аппарат?
Поделиться19172021-04-26 16:16:14
Есть свой аппарат?
Есть. Из обычного бака из нержавейки. И на первых парах это был аппарат со змеевиком. Сейчас я к нему приделал 2 дюймовую колонну Прима, установил ТЭНы на стенки и днище с раздельным питанием. Сейчас доделываю блок автоматики.
Нужен ли мне ПВК?... Нет. Не нужен.
Поделиться19182021-04-26 16:45:00
Сейчас доделываю блок автоматики.
Что за блок автоматики?
Чем управлять будет?
Поделиться19192021-04-26 17:06:47
Что за блок автоматики?
Чем управлять будет?
режим "перегонка"
-регулировка/поддержание заданной мощности ТЭНом до 3кВт без вентилятора охлаждения радиатора управляющего симистора и с вентилятором до 6кВт.
-контроль температуры в кубе, отключение ТЭН при достижении заданного порога
-контроль температуры в АТС (холодная точка связи дефлегматора с атмосферой) с выключением в случае перегрева свыше 65С
-система "старт-стоп" с ШИМ и без ШИМ.
-регулировка разницы температур (температурная дельта) при отборе системой "старт-стоп"
-выход сигнала управления на внешнее реле мощности РМ-2
Т.е. система позволяет проводить как дистилляцию, так и ректификацию максимально безопасно.
режим "поддержание температуры"
-поддержание заданной температуры от 20С до 90С (сбраживание, ГОС)
-проводить горячее осахаривание с кол-вом пауз до 5, каждая из которых может быть длительностью до 180 минут.
-при выключении питания сети 220В система после подачи питания вернется на ту точку, с которой ее прервали и продолжит поддержание температуры.
-на линию управления клапаном подается 12В на 3 мин, затем пауза 15 минут. Это для управления реле двигателя, осуществляющего перемешивание браги/затора
Все параметры сохраняются в FLASH памяти. Клапан системы "старт-стоп" устанавливается на 12В и линия его питания имеет гальваническую развязку от сети переменного тока.
Отредактировано GLOBUS (2021-04-26 19:50:01)
Поделиться19202021-04-26 17:54:02
режим "перегонка"
-регулировка/поддержание заданной мощности ТЭНом до 3кВт без вентилятора охлаждения радиатора управляющего симистора и с вентилятором до 6кВт.
-контроль температуры в кубе, отключение ТЭН при достижении заданного порога
-контроль температуры в АТС (холодная точка связи дефлегматора с атмосферой) с выключением в случае перегрева свыше 65С
-система "старт-стоп" с ШИМ и без ШИМ.
-регулировка разницы температур (температурная дельта) при отборе системой "старт-стоп"
-выход сигнала управления на внешнее реле мощности РМ-2
Т.е. система позволяет проводить как дистилляцию, так и ректификацию максимально безопасно.
режим "поддержание температуры"
-поддержание заданной температуры от 20С до 90С
-проводить горячее осахаривание с кол-вом пауз до 5, каждая из которых может быть длительностью до 180 минут.
-при выключении питания сети 220В система после подачи питания вернется на ту точку, с которой ее прервали и продолжит поддержание температуры.
-на линию управления клапаном подается 12В на 3 мин, затем пауза 15 минут. Это для управления реле двигателя, осуществляющего перемешивание браги/затораВсе параметры сохраняются в FLASH памяти. Клапан системы "старт-стоп" устанавливается на 12В и линия его питания имеет гальваническую развязку от сети переменного тока.
Как бы посмотреть электронику после запуска?