ats
Да это не к тому , хуже или лучше напиток . Просто , что бы понимать сколько градусов твой продукт .
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 1831 страница 1860 из 2001
Поделиться18312021-01-25 21:29:29
Поделиться18322021-02-09 07:42:37
Решил немного похЫмичить. Купил 5 литров самого дешманского яблочного сока и намутил. Пропорции 7 кг.сахара, 25 воды, 5 сока, 150 гр.дрозжей бекмая. Пятый день шипит, а какой запах, так и хочется кружку зачерпнуть. Посмотрю что будет на перегоне, может легкий запашок, останется.
Поделиться18342021-02-09 17:12:43
Наступил последний этап подготовки . Залил бочку 46% дистиллятом . Поместилось 26,9 литра . Теперь ещё три месяца и потом "Бурбон" .
Це Дило
Поделиться18362021-02-15 18:30:06
Сам профан в деле самогоноварения и виноделия..
Но тут,мысль посетила с таблеткой эспумизана.))
Хочется вина домашнего сделать.Понимаю что "геморойно" это скорее всего.И настойки делать проще.
Но прошу совет от опытных в этом деле.
Возможно из замороженных ягод,фруктов?Тёрн,вишня,клубника и тому подобное.
Буду благодарен за рецепт.
Поделиться18372021-02-15 19:00:48
Сам профан в деле самогоноварения и виноделия..
Но тут,мысль посетила с таблеткой эспумизана.))
Хочется вина домашнего сделать.Понимаю что "геморойно" это скорее всего.И настойки делать проще.
Но прошу совет от опытных в этом деле.
Возможно из замороженных ягод,фруктов?Тёрн,вишня,клубника и тому подобное.
Буду благодарен за рецепт.
Наверное с винными дрожжами всё возможно, так как у магазинных замороженных ягод думаю они отсутствуют !!
Поделиться18382021-02-15 19:14:23
Наверное с винными дрожжами всё возможно, так как у магазинных замороженных ягод думаю они отсутствуют !!
Ром,эт точно, плоды собираются с дерева, на них налет, это и есть дрожжи, мыть нельзя.
У меня рецепт таков,2кг абрикоса и 5кг сахара, на 20 литровую бутыль.
Не путайте с виноградом, там все по другому
Поделиться18392021-02-15 20:17:22
Сам профан в деле самогоноварения и виноделия..
Но тут,мысль посетила с таблеткой эспумизана.))
Хочется вина домашнего сделать.Понимаю что "геморойно" это скорее всего.И настойки делать проще.
Но прошу совет от опытных в этом деле.
Возможно из замороженных ягод,фруктов?Тёрн,вишня,клубника и тому подобное.
Буду благодарен за рецепт.
Лучше взять винные Дрожжи, а то можно МолочноКислую словить.. И что там из заморозки можно сделать то?? Какой запас?? В кг.. А то может проще на Бренди пустить..
Поделиться18402021-02-15 21:04:32
Лучше взять винные Дрожжи, а то можно МолочноКислую словить.. И что там из заморозки можно сделать то?? Какой запас?? В кг.. А то может проще на Бренди пустить..
В приоритете вишня и тёрн.
По пару кило есть.Вишню можно и докупить сколько нужно.На большие объёмы не претендую,больше интересно попробовать.
О винных дрожжах можно поподробнее?
Пропорции,где купить?
Поделиться18412021-02-15 21:43:46
Возможно из замороженных ягод,фруктов?Тёрн,вишня,клубника и тому подобное.
Дрожжи однократной заморозки не боятся.( Собственно так хозяйки их и хранили) Так что весь вопрос: Какие там дрожжи и как захват сусла организовать - затравку сделать. Но с двумя-тремя кг ягод и возиться не имеет смысла - режимы не выдержать на таких микрообъёмах. Винные дрожжи ЧКД - в профилированных интернетмагазинах, на Холмистую можно заехать .. Пропорции - когда то тут писал 22% начального сусла в ноль выбраживается ЧКД в большинстве случаев... могут и побольше взять(не помню какие 24 у меня выбродили) - смотря какие +/- там всегда имеется... А вино оказывается и из изюма делают - я не про домашние напитки - я про промпроизводство.
Поделиться18422021-02-16 08:20:06
Хочется вина домашнего сделать.
Возможно из замороженных ягод,фруктов? Тёрн,вишня,клубника и тому подобное.
из замороженных ягод вино не выйдет.
жидкая фруктовая бражка может быть. из воды и сахара с добавлением 2кг фруктов!
1. нужно подождать полгода и тогда можно будет делать вино, и подождав еще минимум годик испить продукт своих трудов.
2. если хочется запить испумезан домашним вином могу дать пару литров собственного изготовления.
Поделиться18432021-02-16 08:31:02
Спасибо всем за ответы!
Понял что не стоит заморачиватся!
Поделиться18442021-02-17 17:55:59
Спасибо всем за ответы!
Понял что не стоит заморачиватся!
Если не мороженые ягоды и очень хочется то можно
Получится литра по 3 скорее всего
И ни в коем случае никаких дрожжей))
А вообще Денисок если хочешь позвони - расскажу вкратце. А там решишь. А то тут можно нарваться на споры спецов))
Поделиться18452021-02-17 20:37:02
Есть полтора ящика яблок, совершенно без гмо, не червивые, и ничем не обработаны т.к. собраны на берегу Дона. Хоть и выросли яблони сами по себе, но на вкус яблоки не как дички, а как из сада, сладкие и сочные, правда кожура уже смарщивается, но кому на варенье или ещё какой вкусный продукт - самое то. Забирайте, мне не жалко)))))))
Поделиться18462021-02-27 22:13:21
Друзья , подскажите , кто в теме : сегодня проверял как "дела" В БОЧКЕ . Ангелы отпили не слабо - на вскидку литра 2 и это за три недели . Градус упал с 46 до 45 . Но ароматика и вкус просто шикарные . Изначально думал держать три месяца , а потом перегнать . А сейчас терзают сомнения . Может через недельку слить всё и залить по новой и оставить потом ещё на два месяца ?
Поделиться18472021-02-28 00:05:24
Ангелы отпили не слабо - на вскидку литра 2
Делись, не скупись ))) Ангелы - они такие.
Поделиться18482021-02-28 07:55:02
Друзья , подскажите , кто в теме : сегодня проверял как "дела" В БОЧКЕ . Ангелы отпили не слабо - на вскидку литра 2 и это за три недели . Градус упал с 46 до 45 . Но ароматика и вкус просто шикарные . Изначально думал держать три месяца , а потом перегнать . А сейчас терзают сомнения . Может через недельку слить всё и залить по новой и оставить потом ещё на два месяца ?
2л за 3 недели - ищи где бочка подтекает... Ты же водой вымачивал до этого? Клепка жидкости набрала?
Ну и насчет вкусами аромата не горячись... Опять же, за 3 недели там ничего хорошего не могло произойти...
Поделиться18492021-02-28 12:06:21
Бочка не подтекает . Это скорее из за помещения , сильно сухо было . Перенёс бочку в кладовку . Здесь влажность между 70 и 80 процентов , а было чуть больше 40 .
Я думаю , если оставить на более долгий срок , то получится чистый плинтус . Ладно , подожду ещё недельку , а там будет видно ...
Поделиться18502021-02-28 19:47:17
Бочка не подтекает . Это скорее из за помещения , сильно сухо было . Перенёс бочку в кладовку . Здесь влажность между 70 и 80 процентов , а было чуть больше 40 .
У меня дома влажность меньше 40%, температура 25-28гр. Испарение 3 л за год с 12л бочки...
Поделиться18512021-02-28 20:59:35
dds
dds
У меня дома влажность меньше 40%, температура 25-28гр.
Дим эт прямо сахара
В следующее воскресенье буду менять содержимое бочки , вот тогда и посмотрю , как она в новых условиях . Сейчас на мой взгляд самые оптимальные - температура 16 , влажность 75% .
Поделиться18522021-02-28 21:02:34
dds
Да , Дима , забыл спросить - бочка вощёная ?
Поделиться18532021-02-28 21:07:02
Дим эт прямо сахара
Так и есть.
Единственное, если у тебя первый залив - то бочка усиленно "пила" Спирт, в дальнейшем будет намного меньше.
У тебя это, вроде б, новая бочка... Вымочи ее 3-4мес каким нибудь спиртным ширпотребом (перегонишь в итогк), а потом уж заливай что-нить нормальное...
Поделиться18542021-02-28 21:27:37
Я и вымачиваю сейчас 46% дистилятом . Только , попробовав его вчера , решил его слить и по новой заполнить свежим таким же . Надеюсь , что получится достаточно приличный напиток .
Пы.Сы. Готов предоставить его на пробу желающим ( естественно после того , как сам попробую )
Поделиться18562021-03-04 21:39:10
Раз в месяц баловался джином, удовольствие скажем не очень дешевое, решил сделать сам, купил набор травок, разбавил, настоял, сегодня перегнал, получилось три литра вполне не чего, в следующий раз уберу пару травок из набора, думаю они мешают, и.................
Поделиться18572021-03-05 01:49:54
Покупные настойки я развожу в гораздо бОльшем объеме, что бы не напоминали вкус аптекарского лекарства. Что бы вкус был тоньше и не таким назойливым.
Поделиться18582021-03-05 08:56:43
вкус аптекарского
Уберу в следующий раз, гвоздику и перец, и будет, точь в точь, джин
Поделиться18592021-03-05 13:29:39
Добрый день Евгений, а где взять этот набор травок именно для джина, поделитесь если не секрет.
Поделиться18602021-03-05 16:39:23
Я брал на Ленинском проспекте, напротив пер.Ольховый