Вообщем создам ветку в кулинарии "Какое пиво варить" и там будет голосование, если модераторы посчитают нужным куда то это перенести, то пожалуйста.
Самогоноварение, пивоварение, виноделие
Сообщений 151 страница 180 из 2001
Поделиться1522016-12-21 06:12:16
Вот решил сделать себе подарок на НГ, давно себе такой хотел, а здесь такой да и за такие деньги, да еще и из МЕДИ, вообщем держись теперь зерно, будет продукт как оно должно быть из тех времен.
Поделиться1532016-12-23 06:53:20
Вот замутил пару баночек из винограда, двойная перегонка по капельке, гналось 4.5 литра 16 часов. (Вторая перегонка)
Поделиться1542016-12-23 07:41:29
Manukovskiy
Жень, с телелефона плохо видно. Надпись пробовать 20. 12. 17. правильно? Это что, такая ВЕСЧ год без дела? Варвар ты.
Поделиться1552016-12-23 07:56:19
Сергей Ж.
Так точно, а по другому не интересно, вот щас придет аппарат из меди, вот тогда и на 3 года ставить буду. Сначала вообще хотел закатать крышками, но потом вспомнил, что стекло и метал диффузиостойкие материалы и процесса окисления практически не будет.
Отредактировано Manukovskiy (2016-12-23 08:05:24)
Поделиться1562016-12-23 08:03:28
Сергей Ж.
Так точно, а по другому не интересно, вот щас придет аппарат из меди, вот тогда и на 3 года ставить буду.
Вроде в понедельник или вторник придет.
Поделиться1572016-12-25 05:34:00
Грядут НГ праздники, всем нужно делать подарки, ну так как у меня по работе много с кем приходиться общаться и работать (а добро я не забываю) Вот и приходиться опустошать в это время свой погребок. В один только СТМ и АВС повезу кучу пива и немного шнапса. А там еще много всех, и клиентов, и менеджеров и сервестников. Вообщем всем кто каким либо случаем или боком мне помогал. Как говориться "Мелочь но приятно" Из бочек конечно это для особых случаев, но и из 3-х литровых банок возрастом по 1-1.5 года тоже хорошо.
Поделиться1582016-12-25 14:16:59
Manukovskiy
Жень, а Переборщить со щепой можно? Чет мне показалось оттенок вкуса меняется, вместе с затемнением напитка приходит небольшая горечь.
Поделиться1592016-12-25 22:37:55
Manukovskiy
Жень, а Переборщить со щепой можно? Чет мне показалось оттенок вкуса меняется, вместе с затемнением напитка приходит небольшая горечь.
Ну так оно и есть, чем больше щепы, тем более выевлена терпкость, перелей и пусть без нее стоит. Соотношение площади к объему, я добавляю не более 2-х столовых ложек на 3-х литровую банку.
Поделиться1602016-12-27 08:34:11
Грядут НГ праздники, всем нужно делать подарки
Досталось и мне немного... Но зато какого! Темного! Которое я в магазинах найти не могу уже лет 5-7 нормального (на мой вкус конечно). Повспоминал... Как раз с тех пор, как пропала из продажи в Воронеже Балтика №6.
Так вот, очень оно мне напомнило ту 6ку - только лучше! Не такое сладкое и с более ярко выраженным горьковатым привкусом... А пена... Пока она осела - я слюной изошел... А пить сквозь нее не получилось - пиво не прошло... (шутка...) Прошло, конечно, но с большим трудом...
Евгений! Спасибо тебе огромное! Получил просто несказанное удовольствие!
Отредактировано dds (2016-12-27 08:37:15)
Поделиться1612016-12-27 10:07:01
Manukovskiy
Жень а можно узнать
что можно приобрести до НГ
Интересует в основном пиво (темное и светлое не сильно горькое)
Ну и в свете крепких напитков что есть?
Цены на продукты тож неплохо бы...
Поделиться1622016-12-27 10:08:22
пропала из продажи в Воронеже Балтика №6
Це вообще лекарство от ангины!
Жаль нет его в продаже и ничего подобного
Поделиться1632016-12-27 12:50:30
Manukovskiy
Жень а можно узнать
что можно приобрести до НГ
Интересует в основном пиво (темное и светлое не сильно горькое)
Ну и в свете крепких напитков что есть?
Цены на продукты тож неплохо бы...
Не в обиду, НЕ Продаю я, с Димой просто немного знаемся, вот призент ему и передал к НГ, он мне тоже кое что передал, пиво для форума будет вариться к 23 Февраля, там можно будет его попробовать. Ну и так подсказать могу, как сделать вкусняшку крепкую, и по пивоварению тоже.
Поделиться1642016-12-28 05:26:30
Вчера получил чудо аппарат
, Спасибо Михаилу, Охотник и Рыбак
сделано вроде все неплохо, на картинке конечно выглядит брутальнее, денег стоит небольших, брал себе объем 30 литров, для первичной перегонки, кто будет рассматривать аппараты такой серии, и так сказать в первый раз, то берите серии Galaxi, там и медь и сухопарник и дифлегматор есть, и даже сливной кран в сухопарнике. У меня просто есть небольшой аппарат на 12 литров, и он меня всем устраивает, кроме объема. Сегодня поеду за 2 ведрами яблок, надо аппарат тестировать.
Поделиться1652016-12-28 09:31:49
сделано вроде все неплохо, на картинке конечно выглядит брутальнее, денег стоит небольших,
Да, весьма бюджетная серия аппаратов из меди.
Мне аж самому захотелось такой.
Поделиться1662016-12-29 06:29:01
Вообщем пришли те дни, когда скучно, вот и решил я повеселиться, буду ставить 2 затора один из яблок, другой из солода, но из солода непростой, а с добавлением хмеля, просто интересно, что на выходе получиться, да и надо будет обкатывать все таки эту весчь Хмель будет добавляться в момент осахаривания сусла. Вообщем пошел я снег чистить, и сусло ставить.
Поделиться1672016-12-29 10:02:30
и сусло ставить.
И все-таки пора задуматься о коммерциализации... Сегодня дал попробовать на работе твое пиво коллегам... Сначала попробовали кто любит пиво... Восторг понятен... После попросили 2-3 человека, которые его не пили никогда... Попросили еще... Но 0,5 трудно поделить на 6 человек так, чтобы досталось всем по 2 глотка...
В итоге все вместе стали просить рассказать, где я купил такое пиво... При этом мало кто поверил, что это пиво - самодельное...
P.S. По-моему половина решила, что я жлобяра махровый... Мало того что принес поллитра пива на 6рых, так еще и не сказал где купил...
P.P.S. Мало того, что сам считай не попробовал, так теперь еще и карму попортил ни за что...
Отредактировано dds (2016-12-29 10:15:14)
Поделиться1682017-01-09 06:07:14
Вчера обкатывал новый аппарат. Объемом сие чудо 30 литров. Налил в него 25 литров зерновой браги и поставил все на инфокраску. Долбаное напряжение, на рабочую температуру выходил часа 4, выставишь 2000Вт, подходишь через 15 минут, а она на ошибки стоит, вот и пришлось на 1000Вт выходить на температуру. Зато потом просто песня. Благодаря хорошей теплопроводности меди, и пред-охладителю, очень легко регулировать температуру паров, стоит только чуть убавить мощность и температура сразу идет вниз на 1.5-2 градуса. Слышал я про эффект меди, но особо в это не верил, да и аппарат взял только из-за цены. Вообщем нет ни каких запахов серных примесей, продукт пахнет интересно, мне даже показалось, что присутствуют пряно-цветочные ноты, проверил на соседе, да так оно и есть. Не первый раз гоню из зерна и знаю о чем говорю. Теперь вот думаю, делать вторую перегоку или же нет, наверное часть сделаю, а часть оставлю, а потом сравню.
Вообщем всем начинающим совету такой аппарат. Я так понял что объемы есть разные, только одно неудобство у этих аппаратов, на больших объемах не сливного крана из куба.
Отредактировано Manukovskiy (2017-01-09 06:12:44)
Поделиться1692017-01-09 06:19:46
P.P.S. Мало того, что сам считай не попробовал, так теперь еще и карму попортил ни за что...
А вот выпил бы сам в одно лицо и избежал бы всех проблем сразу!
Поделиться1702017-01-09 08:16:29
А вот выпил бы сам в одно лицо и избежал бы всех проблем сразу!
Кто спорит... Но что-то дал слабину...
Поделиться1712017-01-09 09:27:12
А вот выпил бы сам в одно лицо и избежал бы всех проблем сразу!
Дим пробовал в одно лицо - маловато честно скажу и в одного даже для просто дегустации - эт же пиво
Поделиться1722017-01-10 10:41:16
Не перестаю удивляться новому аппарату, забавно, но факт, как это???????????? Хотя ответ я знаю!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1732017-01-27 07:24:36
Всем рекомендую такую книгу
Вчера крутил ее в руках и немного полистав и почитав, вот теперь тоже себе хочу, вернее уже заказал, нашел за 890 р с доставкой, у нас в магазинах видел за 1400р, вообщем есть все, от того какой должен быть заторник до описание сортов хмеля и видов солодов, для меня это полезно, а то хочешь сварить что то такое, а какой хмель и на какой фазе даст какой аромат, все экспериментально.
Поделиться1742017-01-27 07:28:25
Ижокин
Ну самое простое по птичке полазай, а так щас в инете можно найти все, но лучше пищевой силикон, все таки резина распадается, если под резьбу а не под фланцевое соеденение, то можно и тангит, а так еще на мягкий толстый паронит обрати внимание, только силиконом смаж его и все.
Поделиться1752017-01-27 09:43:07
Manukovskiy
Жень, а пиво получается ты тут один варишь?
Больше смельчаков нет?
Поделиться1762017-01-27 10:28:54
Manukovskiy
Жень, а пиво получается ты тут один варишь?
Больше смельчаков нет?
Есть, они просто шифруются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1772017-01-27 10:50:16
Manukovskiy
Больше смельчаков нет?
Да вот правильное слово: Смельчаков.
Поделиться1782017-01-28 06:19:00
Да вот правильное слово: Смельчаков.
Да тут ничего такого нету, щас в принципе везде можно купить солодовый экстракт,
это тоже продукт НАТЮРЛИХ т.е. натуральный, (просто добавь воды) только лучше брать неохмеленный, и вот здесь каждый может почуствовать себя пивоваром, ты просто минуешь процедуру осахаривания сусла, а хмель можешь добавлять любой и этим самым влиять на вкус пива. Ну а потом (если понравиться) браться за ALL GRAIN т.е. полностью из зерна, вот здесь у тебя уже такое поле деятельности.
Пошел я подготавливать все для варки "Русского ИМПЕРСКОГО Стаута"
Поделиться1792017-01-28 08:39:24
это тоже продукт НАТЮРЛИХ т.е. натуральный, (просто добавь воды)
А что же он не скисает за время продажи?
Поделиться1802017-01-28 08:52:19
А что же он не скисает за время продажи?
Дим, он концентрат, там плотность по сахару очень большая, а сахар как известно консервант, это субстанция как мед.